Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 659 660 661 662 663 664 665 ... 844 662
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.13220  12 Нояб. 23, 16:50
Dry Gin,
в кубик кинуть несколько рулонов. Что-то я затупилDry Gin, 12 Нояб. 23, 16:24
Ты не затупил. Работает только медь в паровой зоне. Если у меня в кубе стоит медная вставка то сверху от уровня медь окисляется, а ниже блестит как у кота...
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.13221  12 Нояб. 23, 17:00 (через 10 мин)
а ниже блестит как у кота...Дяптя, 12 Нояб. 23, 16:50
Ниже уровня её кислота чистит.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.13222  12 Нояб. 23, 17:00 (через 1 мин)
Может дело не в меди а вУрий, 12 Нояб. 23, 13:17
Даже в сахарной браге при перегонке в СС могут образовываться сернистые соединения от "вываривания дрожей" и от воды. Медь даже на сахарной использую, она темнеет, конечно не так как на зерновых с налипшими хлопьями
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13223  12 Нояб. 23, 17:00 (через 1 мин)
Блин. Надо было просто в кубик кинуть несколько рулонов. Что-то я затупил.Dry Gin, 12 Нояб. 23, 16:24
Подтверждаю слова Дяпти , в книжках про виски и пишут что особого эфекта от меди в не паровой зоны нет а вот энантовые эфиры навариваются , конечно не утверждаю что это же и будет происходить в сахарной браге/СС
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.13224  12 Нояб. 23, 17:02 (через 2 мин)
А вот после первого ректа прямо явно завоняло. С медью было всё чисто.Dry Gin, 12 Нояб. 23, 13:56
Бред какой то. СС ему не воняет а рект воняет. Ты сам себя слышишь.

Добавлено через 8мин.:

Даже в сахарной браге при перегонке в СС могут образовываться сернистые соединенияpunisher, 12 Нояб. 23, 17:00
Могут. И не только от дрожжей но от сахара, свеклу перед переработкой тоже прилично посыпают шоб не гнила. Но тут то речь о
Адово пахнет. Как в деревенском сортире.Dry Gin, 12 Нояб. 23, 11:53
Причём пахнет так у него
первый ректификат.Dry Gin, 12 Нояб. 23, 13:56
А СС нормальный,причём с НБК наверняка. Какие там
"вываривания дрожейpunisher, 12 Нояб. 23, 17:00
могут быть.
Я в жизни медью на ректах не пользовался и никогда ни СС ни ректификат ничем подобным
Как в деревенском сортире.Dry Gin, 12 Нояб. 23, 11:53
не воняли.
Явно дело не в меди.

Добавлено через 2мин.:

Надо было просто в кубик кинуть несколько рулоновDry Gin, 12 Нояб. 23, 16:24
В кубик с чем? Со СС? Бредятина.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.13225  12 Нояб. 23, 17:14 (через 12 мин)
Я в жизни медью на ректах не пользовался и никогда ни СС ни ректификат ничем подобнымУрий, 12 Нояб. 23, 17:02
я тоже при ректе не использую, только при перегонке браги в СС. Без СС попахивает луковым "пердушком", проверено, причем даже после ректа могут оставаться легкие, еле уловимые нотки. Но конечно не как у коллеги)))сортиром не пахнет)))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.13226  12 Нояб. 23, 17:17 (через 4 мин)
Как версия неудачно сбродило. Вспомнил, как первую зерновую сквасил. Насыпал пшеницы в воду и дрожжей по норме. Даже бродить начала. Потом в противогазе заторник выскабливал. Бр-р-р.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 758
Отв.13227  12 Нояб. 23, 17:32 (через 15 мин)
Не далее как вчера делал первый рект из браги по Страйку. На первом ректе внизу, в паровой зоне, на входе в куб всегда ставлю рулончик медной РПН. Все шло нормально - вкусный на запах СС и вдруг ближе к концу погона пошел пердушок.

Прояснилось, когда стал снимать колонну с куба - рулончика не оказалось на месте - на каком-то этапе упал в куб.
Сернистые соединения дают пердушок, который убирается медью в паровой зоне.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.13228  12 Нояб. 23, 17:49 (через 17 мин)
Бред какой то. СС ему не воняет а рект воняет. Ты сам себя слышишь.Урий, 12 Нояб. 23, 17:02
Сырец много чем воняет, поэтому и не почувствовал. Или внимание не обратил на фоне остальных примесей. Я особо к сырцу-то и не принюхиваюсь. А вот после ректа, когда все примеси отобраны, невозможно не обратить.

Я в жизни медью на ректах не пользовался и никогда ни СС ни ректификат ничем подобнымУрий, 12 Нояб. 23, 17:02
У меня на НБК сейчас нет меди, поэтому ставлю её на первый рект. Всегда ставил. А в этот раз не поставил. Так то колонна та же, режимы те же. Кроме отсутствия рулона меди ничего не изменилось.

Явно дело не в меди.Урий, 12 Нояб. 23, 17:02
В меди.

В кубик с чем? Со СС? Бредятина.Урий, 12 Нояб. 23, 17:02
Обоснуй.

Работает только медь в паровой зоне.Дяптя, 12 Нояб. 23, 16:50
У меня всю дорогу во флегме работала.

Как версия неудачно сбродило.Виктрыч, 12 Нояб. 23, 17:17
Всё как обычно, ничего не менял в брожении.

Сернистые соединения дают пердушок, который убирается медью в паровой зоне.neva2012, 12 Нояб. 23, 17:32
Ну так это не полностью паровая зона же. Это во флегме. Паровая - это когда флегмы нет, только пар идёт.

причем даже после ректа могут оставаться легкие, еле уловимые нотки. Но конечно не как у коллеги)))сортиром не пахнет)))punisher, 12 Нояб. 23, 17:14
Если я скажу "воняет лёгкими еле уловимыми нотками сортира" - так более понятно будет?
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.13229  12 Нояб. 23, 18:42 (через 54 мин)
Сырец много чем воняет, поэтому и не почувствовал.Dry Gin, 12 Нояб. 23, 17:49
Сырец с НБК ничем не воняет,по крайней мере сахарный.
Может твоя НБКашка протухла. А я тебя предупреждал
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
[сообщение #14016303]
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.13230  12 Нояб. 23, 18:46 (через 5 мин)
по крайней мере сахарный.Урий, 12 Нояб. 23, 18:42
да и мучной тоже.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.13231  12 Нояб. 23, 18:48 (через 2 мин)
Сырец с НБК ничем не воняет,по крайней мере сахарный.
Может твоя НБКашка протухла.Урий, 12 Нояб. 23, 18:42
Урий, ты опять взялся за филологию? За своей тухлятиной лучше следи.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.13232  12 Нояб. 23, 18:53 (через 5 мин)
За своей тухлятиной лучше следиDry Gin, 12 Нояб. 23, 18:48
Так нет её у меня к счастью.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Зря обижаешься. Ещё раз -Не в МЕДИ дело!
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.13233  12 Нояб. 23, 19:00 (через 8 мин)
Ещё раз -Не в МЕДИ дело!Урий, 12 Нояб. 23, 18:53
В меди. И только в ней. Но тебе же на расстоянии виднее.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.13234  12 Нояб. 23, 19:08 (через 8 мин)
у меня было прогнал каустик после перегона и в угол, хорошо, потом, заглянул, до перегонов, плесень белая завелась, разобрал, тарелки в каустик, в царгу его же. потом промывал, долго и упорно, каждую тарелку прополаскивал.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13235  12 Нояб. 23, 19:32 (через 24 мин)
сверху от уровня медь окисляется, а ниже блестит как у котаДяптя, 12 Нояб. 23, 16:50
Просто снизу она смывается сразу.. А сверху нет.. А работает вся, везде..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.13236  12 Нояб. 23, 19:35 (через 4 мин)
Зря обижаешься.Урий, 12 Нояб. 23, 18:53
Я не обижаюсь, мне пофиг. Просто не люблю много раз повторять фразу "при прочих равных". Хочешь, приезжай в гости, заготовлю сырца и вместе сделаем сравнительный рект на одной и той же колонне, с медью и без. Понюхаешь своим высокочувствительным обонянием. И расскажешь потом об источнике своей странной уверенности.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13237  12 Нояб. 23, 19:35 (через 1 мин)
Кинул чайную ложкуВиктрыч, 12 Нояб. 23, 16:46
медный купорос.. Яд сцуко, но вроде как разлагается, и в пар не летит..
Алюминий еще надо, как катализатор, фольга от шоколадки..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.13238  12 Нояб. 23, 19:37 (через 2 мин)
Алюминий еще надоMaik2407, 12 Нояб. 23, 19:35
И немного урана с плутонием разумеется))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.13239  12 Нояб. 23, 19:40 (через 3 мин)
Это уже на любителя!)