в кубик кинуть несколько рулонов. Что-то я затупилDry Gin, 12 Нояб. 23, 16:24Ты не затупил. Работает только медь в паровой зоне. Если у меня в кубе стоит медная вставка то сверху от уровня медь окисляется, а ниже блестит как у кота...
Вопросы по ректификации.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.13220 12 Нояб. 23, 16:50
Dry Gin,
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.13221 12 Нояб. 23, 17:00 (через 10 мин)
а ниже блестит как у кота...Дяптя, 12 Нояб. 23, 16:50Ниже уровня её кислота чистит.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.13222 12 Нояб. 23, 17:00 (через 1 мин)
Может дело не в меди а вУрий, 12 Нояб. 23, 13:17Даже в сахарной браге при перегонке в СС могут образовываться сернистые соединения от "вываривания дрожей" и от воды. Медь даже на сахарной использую, она темнеет, конечно не так как на зерновых с налипшими хлопьями
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.13223 12 Нояб. 23, 17:00 (через 1 мин)
Блин. Надо было просто в кубик кинуть несколько рулонов. Что-то я затупил.Dry Gin, 12 Нояб. 23, 16:24Подтверждаю слова Дяпти , в книжках про виски и пишут что особого эфекта от меди в не паровой зоны нет а вот энантовые эфиры навариваются , конечно не утверждаю что это же и будет происходить в сахарной браге/СС
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.13224 12 Нояб. 23, 17:02 (через 2 мин)
А вот после первого ректа прямо явно завоняло. С медью было всё чисто.Dry Gin, 12 Нояб. 23, 13:56Бред какой то. СС ему не воняет а рект воняет. Ты сам себя слышишь.
Добавлено через 8мин.:
Даже в сахарной браге при перегонке в СС могут образовываться сернистые соединенияpunisher, 12 Нояб. 23, 17:00Могут. И не только от дрожжей но от сахара, свеклу перед переработкой тоже прилично посыпают шоб не гнила. Но тут то речь о
Адово пахнет. Как в деревенском сортире.Dry Gin, 12 Нояб. 23, 11:53Причём пахнет так у него
первый ректификат.Dry Gin, 12 Нояб. 23, 13:56А СС нормальный,причём с НБК наверняка. Какие там
"вываривания дрожейpunisher, 12 Нояб. 23, 17:00могут быть.
Я в жизни медью на ректах не пользовался и никогда ни СС ни ректификат ничем подобным
Как в деревенском сортире.Dry Gin, 12 Нояб. 23, 11:53не воняли.
Явно дело не в меди.
Добавлено через 2мин.:
Надо было просто в кубик кинуть несколько рулоновDry Gin, 12 Нояб. 23, 16:24В кубик с чем? Со СС? Бредятина.

punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.13225 12 Нояб. 23, 17:14 (через 12 мин)
Я в жизни медью на ректах не пользовался и никогда ни СС ни ректификат ничем подобнымУрий, 12 Нояб. 23, 17:02я тоже при ректе не использую, только при перегонке браги в СС. Без СС попахивает луковым "пердушком", проверено, причем даже после ректа могут оставаться легкие, еле уловимые нотки. Но конечно не как у коллеги)))сортиром не пахнет)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Как версия неудачно сбродило. Вспомнил, как первую зерновую сквасил. Насыпал пшеницы в воду и дрожжей по норме. Даже бродить начала. Потом в противогазе заторник выскабливал. Бр-р-р.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 758

Отв.13227 12 Нояб. 23, 17:32 (через 15 мин)
Не далее как вчера делал первый рект из браги по Страйку. На первом ректе внизу, в паровой зоне, на входе в куб всегда ставлю рулончик медной РПН. Все шло нормально - вкусный на запах СС и вдруг ближе к концу погона пошел пердушок.
Прояснилось, когда стал снимать колонну с куба - рулончика не оказалось на месте - на каком-то этапе упал в куб.
Сернистые соединения дают пердушок, который убирается медью в паровой зоне.
Прояснилось, когда стал снимать колонну с куба - рулончика не оказалось на месте - на каком-то этапе упал в куб.
Сернистые соединения дают пердушок, который убирается медью в паровой зоне.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Бред какой то. СС ему не воняет а рект воняет. Ты сам себя слышишь.Урий, 12 Нояб. 23, 17:02Сырец много чем воняет, поэтому и не почувствовал. Или внимание не обратил на фоне остальных примесей. Я особо к сырцу-то и не принюхиваюсь. А вот после ректа, когда все примеси отобраны, невозможно не обратить.
Я в жизни медью на ректах не пользовался и никогда ни СС ни ректификат ничем подобнымУрий, 12 Нояб. 23, 17:02У меня на НБК сейчас нет меди, поэтому ставлю её на первый рект. Всегда ставил. А в этот раз не поставил. Так то колонна та же, режимы те же. Кроме отсутствия рулона меди ничего не изменилось.
Явно дело не в меди.Урий, 12 Нояб. 23, 17:02В меди.
В кубик с чем? Со СС? Бредятина.Урий, 12 Нояб. 23, 17:02Обоснуй.
Работает только медь в паровой зоне.Дяптя, 12 Нояб. 23, 16:50У меня всю дорогу во флегме работала.
Как версия неудачно сбродило.Виктрыч, 12 Нояб. 23, 17:17Всё как обычно, ничего не менял в брожении.
Сернистые соединения дают пердушок, который убирается медью в паровой зоне.neva2012, 12 Нояб. 23, 17:32Ну так это не полностью паровая зона же. Это во флегме. Паровая - это когда флегмы нет, только пар идёт.
причем даже после ректа могут оставаться легкие, еле уловимые нотки. Но конечно не как у коллеги)))сортиром не пахнет)))punisher, 12 Нояб. 23, 17:14Если я скажу "воняет лёгкими еле уловимыми нотками сортира" - так более понятно будет?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.13229 12 Нояб. 23, 18:42 (через 54 мин)
Сырец много чем воняет, поэтому и не почувствовал.Dry Gin, 12 Нояб. 23, 17:49Сырец с НБК ничем не воняет,по крайней мере сахарный.
Может твоя НБКашка протухла. А я тебя предупреждал

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.13230 12 Нояб. 23, 18:46 (через 5 мин)
по крайней мере сахарный.Урий, 12 Нояб. 23, 18:42да и мучной тоже.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Сырец с НБК ничем не воняет,по крайней мере сахарный.Урий, ты опять взялся за филологию? За своей тухлятиной лучше следи.
Может твоя НБКашка протухла.Урий, 12 Нояб. 23, 18:42
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.13232 12 Нояб. 23, 18:53 (через 5 мин)
За своей тухлятиной лучше следиDry Gin, 12 Нояб. 23, 18:48Так нет её у меня к счастью.

Зря обижаешься. Ещё раз -Не в МЕДИ дело!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Ещё раз -Не в МЕДИ дело!Урий, 12 Нояб. 23, 18:53В меди. И только в ней. Но тебе же на расстоянии виднее.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.13234 12 Нояб. 23, 19:08 (через 8 мин)
у меня было прогнал каустик после перегона и в угол, хорошо, потом, заглянул, до перегонов, плесень белая завелась, разобрал, тарелки в каустик, в царгу его же. потом промывал, долго и упорно, каждую тарелку прополаскивал.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

сверху от уровня медь окисляется, а ниже блестит как у котаДяптя, 12 Нояб. 23, 16:50Просто снизу она смывается сразу.. А сверху нет.. А работает вся, везде..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Зря обижаешься.Урий, 12 Нояб. 23, 18:53Я не обижаюсь, мне пофиг. Просто не люблю много раз повторять фразу "при прочих равных". Хочешь, приезжай в гости, заготовлю сырца и вместе сделаем сравнительный рект на одной и той же колонне, с медью и без. Понюхаешь своим высокочувствительным обонянием. И расскажешь потом об источнике своей странной уверенности.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Кинул чайную ложкуВиктрыч, 12 Нояб. 23, 16:46медный купорос.. Яд сцуко, но вроде как разлагается, и в пар не летит..
Алюминий еще надо, как катализатор, фольга от шоколадки..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Алюминий еще надоMaik2407, 12 Нояб. 23, 19:35И немного урана с плутонием разумеется))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Это уже на любителя!)