Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 706 707 708 709 710 711 712 ... 843 709
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.14160  08 Дек. 23, 20:38
Ты стоишь на той же горке, но она полна народу...маики, дети, собаки...и ты в каждого из них тормозишь по ходу пьесы...это атмосфера...bardo, 08 Дек. 23, 18:56
А разве не все они с примерно одинаковой скоростью дрейфуют в одну сторону? И даже если сталкиваются, суммарный импульс остаётся неизменным?
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.14161  08 Дек. 23, 20:47 (через 9 мин)
Есть такая тема, молекулярная дистиляция, это когда есть определенная длина свободного пробега молекулы до столкновения с другой после отрыва от жидкости...
Вообще это нонсенс рассматривать ситуацию и микро и в макропараметрах одновременно...температура и давление макропараметры...в мире импульса одной отдельной молекулы нет такого явления как температура и давление.bardo, 08 Дек. 23, 18:56

Ипать копать ты умный.Я ваще ничё не понял,но правда очень интересно про молекулы.

Добавлено через 4мин.:

.и под прокладку сифонит...и та же хрень с резьбовыми заглушками и силиконовыми шайбами в них...насос качает, а нужное разряжение компенсируется натеканиями в систему из атмосферы...bardo, 08 Дек. 23, 18:56
Ну вот это как раз предельно понятно даже мне.
хватило поиграться с вакуумом в 14 году что бы понять что это такое и зачем оно надо.

Добавлено через 3мин.:

но при определённой концентрации под дефом окажет влияние на температуру.ЕВ ГЕНИЙ, 08 Дек. 23, 20:02
на сколько градусов цельсия?
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.14162  08 Дек. 23, 21:22 (через 35 мин)
И даже если сталкиваются, суммарный импульс остаётся неизменным?Dry Gin, 08 Дек. 23, 20:38
Мне как то вся эта история с сумарным импульсом не оч заходит....каков процент движения вверх от куба к дефу от общего теплового движения молекул? Как это оценить?
Ну вот смотри...берем воду ну скажем 50°С...начинаем вакуумировать...сначала появляются пузырьки от дегазации при приближении к точке кипения... смотри, давления пара внутри пузырьков хватает чтобы раздигать жидкость и удерживать вокруг пузыря... дальше больше...при дальнейшем вакуумировании происходит вскипание.... а потом и взрывное кипение... заметь всю жидкость при этом колбасит разряженным паром, ну в смысле паром, возникаэщим при разряжении...так чего бы этому пару не подвешивать флегму и не захлебывать колонну?

и кстати...какая сила поднимает кипящий пузырь от ТЭНа к поверхности? Может импульс полученный от ТЭНа? или дедушка-архимедушка?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.14163  08 Дек. 23, 21:29 (через 8 мин)
путем...что я должен был ответитьbardo, 08 Дек. 23, 17:21
Ок, давай от печки.. Какой плотности пар в кубе при отсутствии атмосферного давления?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.14164  08 Дек. 23, 21:31 (через 3 мин)
на сколько градусов цельсия?Урий, 08 Дек. 23, 20:47
А у меня наверное просто лучше и быстрее концентрируются головы. Поэтому и разница не в 7-8 десятых, а в 4-5 градусов.ЕВ ГЕНИЙ, 08 Дек. 23, 12:35
Лень искать по книгам , прикинем имперически , под ДЭФом крутятся головы , ПП прижаты , до хвостов далеко . Голов прим 20% в примесях . Самый хуевый СС содержит 0.5% примесей . значит голов не более не более 0.2% . Не знаю какой у него куб , предположим 40л СС то 40 × 0,002 = 80 грамм .Прикинь какое говно он гонит что у него превышение в ДЕСЯТКИ раз что Т на 4-5 градусов убегает
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.14165  08 Дек. 23, 21:32 (через 1 мин)
Какой смысл быстро выводить из куба и копить в колонне?Reriver, 08 Дек. 23, 17:22
Чтобы сконцентрировать=снизить потери спирта.

Добавлено через 1мин.:

чем меньше давление, тем меньше захлебная мощность.bardo, 08 Дек. 23, 17:24

Добавлено через 0мин.:

Потому что пар жидкий! Разряженный?

Добавлено через 2мин.:

где взять запас мощностиУрий, 08 Дек. 23, 17:29
Снег могу отгрузить за недорого, тебе с персональной скидкой)
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.14166  08 Дек. 23, 21:38 (через 6 мин)
Какой плотности пар в кубе при отсутствии атмосферного давления?Maik2407, 08 Дек. 23, 21:29
ну в смысле у нас герметичный куб с жидкостью в космосе?
Да ХЗ...может быть любое, которое выдержит куб...может этот куб нагрет до 300°?...А слабо без пространных мутных наводящих вопросов? Ну вот прямо сформулировать вопрос, или мысль... В твоих вопросовпеременных больше, чем ответов на них...
Reriver Профессор Москва 3.6K 551
Отв.14167  08 Дек. 23, 21:41 (через 4 мин)
Чтобы сконцентрироватьMaik2407, 08 Дек. 23, 21:32
Ты объем с концентрацией путаешь)
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.14168  08 Дек. 23, 21:43 (через 2 мин)
Потому что пар жидкий! Разряженный?Maik2407, 08 Дек. 23, 21:32
потому что жидкость не меняет свой объем при понижении давления, а газ увеличивает.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.14169  08 Дек. 23, 21:57 (через 15 мин)
bardo, слушай, но ведь если при снижении давления захлёбная мощность падает, как ты говоришь, то из этого есть парочка выводов.
1. Значит снижение давления невыгодно скажется на производительности.
2. Значит справедливо и обратное - повысив давление, можем увеличить захлёбную мощность. А это на производительности скажется выгодно.
Верно?

И ещё что-то вспомнилось про атмосферу на Марсе. Там тоже на парашютах спускают аппараты, только площадь их существенно больше земных.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.14170  08 Дек. 23, 21:59 (через 2 мин)
подвесил колонну с насадкой, а снизу она не подключена к кубу, просто открытаDry Gin, 08 Дек. 23, 18:02
А е, ли закрыта? Куб там у нас?
Насос ничего не отсасывать он уже все отсосал. Жидкость по виснет в трубе?
Походу у вас на подсознании вакуум с космосом ассоциируется))

Добавлено через 4мин.:

декабрьbardo, 08 Дек. 23, 18:08
Так уж и число бы сказал.. А то так весь месяц за твоë здоровье..
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.14171  08 Дек. 23, 22:05 (через 7 мин)
Жидкость по виснет в трубе?Maik2407, 08 Дек. 23, 21:59
Дык хрен её знает. Пытаюсь разобраться, пока не понимаю(
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.14172  08 Дек. 23, 22:12 (через 7 мин)
пока не понимаюDry Gin, 08 Дек. 23, 22:05
может начать с изложения того, что именно ты не понимаешь?)
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.14173  08 Дек. 23, 22:12 (через 1 мин)
.Прикинь какое говно он гонит что у него превышение в ДЕСЯТКИ раз что Т на 4-5 градусов убегаетandrusha61, 08 Дек. 23, 21:31
Ну так и я о чём
нех.. из говна спирт гнать.Урий, 08 Дек. 23, 12:18
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.14174  08 Дек. 23, 22:14 (через 2 мин)
может начать с изложения того, что именно ты не понимаешь?)bardo, 08 Дек. 23, 22:12
А вот ответь сначала на вопросы выше, может понимание и придёт)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.14175  08 Дек. 23, 22:17 (через 4 мин)
и ты в каждого из них тормозишь по ходуbardo, 08 Дек. 23, 18:56
Это если Джин один с горки едет, а если их 100500 мильярдов? Они и собак и детей снесут.. Именно так Пар с куба прет в колонну, выпихивая к хренам все!
Особенно если содержание спирта высокое в крови у тех джинов..
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.14176  08 Дек. 23, 22:19 (через 2 мин)
Снег могу отгрузить за недорого, тебе с персональной скидкой)Maik2407, 08 Дек. 23, 21:32
Не не,спасибо добрые люди,оставьте себе. Мы как нибудь без снега готовы пожить.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 2мин.:

а если их 100500 мильярдов?Maik2407, 08 Дек. 23, 22:17
джинов я точно не выдержу
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.14177  08 Дек. 23, 22:28 (через 9 мин)
Не знаю, как и что цепляется, но так было написаноЕВ ГЕНИЙ, 08 Дек. 23, 20:02
А ты попробуй еще раз перечитать..
bardo Профессор Смоленск 6.5K 789
Отв.14178  08 Дек. 23, 22:31 (через 4 мин)
Значит снижение давления невыгодно скажется на производительности.Dry Gin, 08 Дек. 23, 21:57
)) смотря что производить...на атмосфере, без спецэффектов солевой или экстрактивной ректификации тебе концентрация спирта выше азеотропной в принципе не доступна...хоть Саяношушенскую к своему кубу подключи...
А это на производительности скажется выгодно.
Верно?Dry Gin, 08 Дек. 23, 21:57
На производительности как бы да ..хотя азеотроп будет более "водянистым" и как там примеси по колонне поползут... был бы у нас спирт+вода, другой коленкор...так нам бы и рект не нужен был...дистилируй до водки и пей...
если при снижении давления захлёбная мощность падает, как ты говоришьDry Gin, 08 Дек. 23, 21:57
давай для начала определимся... это говорю не я...это факт!!)))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.14179  08 Дек. 23, 22:32 (через 2 мин)
при определённой концентрации под дефом окажет влияние на температуру.ЕВ ГЕНИЙ, 08 Дек. 23, 20:02
При какой?
Сколько нужно тарелок чтобы ее получить?
Какая была концентрация примеси в исходнике?
О какой примеси ты вообще говоришь?
Знаешь хоть один ответ? )))

Добавлено через 4мин.:

каков процент движения вверх от куба к дефу от общего теплового движения молекул? Как это оценить?bardo, 08 Дек. 23, 21:22
100%
Оценить просто, потребляемой ЭЭ.. Или кубометры дров..