на 9-10л. неснижаемого остаткаКот Бегемот, 01 Нояб. 21, 18:33По рукам бы производителю,
У меня куб круглый, в стенку U-образный не станет.Кот Бегемот, 01 Нояб. 21, 18:33Не понял в смысле узкая горловина? Или куб настолько узкий ?
на 9-10л. неснижаемого остаткаКот Бегемот, 01 Нояб. 21, 18:33По рукам бы производителю,
У меня куб круглый, в стенку U-образный не станет.Кот Бегемот, 01 Нояб. 21, 18:33Не понял в смысле узкая горловина? Или куб настолько узкий ?
Не понял в смысле узкая горловина? Или куб настолько узкий ?Master_1, 01 Нояб. 21, 18:48U-образный ТЭН к сожалению ставится только на ровную поверхность, а бак круглый, в дно ставить нет смысла.
нет у меня индукционки.Кот Бегемот, 01 Нояб. 21, 18:50У меня тоже нет... И не бедую.
И не бедую.Sergik73, 01 Нояб. 21, 18:55Рассеивается примерно сколько? Меня только это беспокоит, бетонный пол греть жалко. Минватой изолирую как смогу.
U-образный ТЭН к сожалению ставится только на ровную поверхностьКот Бегемот, 01 Нояб. 21, 18:50Да нет проблемы молоточком, плошадку чуть выровнял и всё, проблема в другом сложно найти тен с нержовой резьбой, как правило черняга. В этом году переделывал куб, с тенов черягу посрезал а в куб вварил резьбы.
Рассеивается примерно сколько?Кот Бегемот, 01 Нояб. 21, 19:01Да я к тому, что там, где ничем нельзя или неудобно- можно пАром. И ни тебе пригаров, ни других головняков...
Да нет проблемы молоточком, плошадку чуть выровнял и всё,Master_1, 01 Нояб. 21, 19:05На толщину стенок современных кубов без слёз не взглянешь.)
Если при первом ректе головы не отбирались, то как обычно 5-7%Кот Бегемот, 01 Нояб. 21, 18:07Так себе критерий.
Если были отобраны, то это хороший вопрос, на который у меня нет ответа.[Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов]
А ты на что ориентируешься?Кот Бегемот, 01 Нояб. 21, 18:07
Индукционка вещь отличная, но это 20смКот Бегемот, 01 Нояб. 21, 18:0712
12Dry Gin, 01 Нояб. 21, 19:09Да, она. Я считал, что 12см. это без ножек плюс ещё окажутся погрешности сантиметров на 5. По высоте ножки чтобы выставить уровень регулируются?
[Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов]Dry Gin, 01 Нояб. 21, 19:09Можно со мной не соглашаться, но я считаю, что ловить проводимость не совсем тот метод который улавливает изменение концентрации примесей в милиграммах, тем более, что они не электролиты, а если и улавливает, поднимется следующий вопрос калибровки, загрязнения и пр., не моё, это точно.
По высоте ножки чтобы выставить уровень регулируются?Кот Бегемот, 01 Нояб. 21, 19:16Нет. Но они легко выкручиваются снаружи, без разбора плитки. Я выкрутил задние, поставил винты на сантиметр длиннее прямо на штатные ноги, чтобы плитка стояла под наклоном и остатки на дне куба стекали к кранику. Иначе кубовой остаток 50 мл не получить.
я считаю, что ловить проводимость не совсем тот метод который улавливает изменение концентрации примесей в милиграммах, тем более, что они не электролиты, а если и улавливает, поднимется следующий вопрос калибровки, загрязнения и пр.Кот Бегемот, 01 Нояб. 21, 19:16Вникни в тему, чтобы ерунду не говорить. ДП - лучшее, что есть в ректе на сегодня.
не моё, это точноКот Бегемот, 01 Нояб. 21, 19:16Хозяин-барин. Можешь продолжать нюхать))
Перемерил сейчас высоту, до потолка 7см., блин.Кот Бегемот, 01 Нояб. 21, 22:03Подрежь одну из царг. В итоге дешевле выйдет.
Подскажи как приборы называются?Кот Бегемот, 01 Нояб. 21, 22:03Датчик Проводимости. Его электротехническая часть. К ним ещё нужна сама железяка.
Изменение сопротивления весьма косвенный показатель чистоты ректификатаКот Бегемот, 01 Нояб. 21, 22:03Температура - ещё более косвенный показатель этой чистоты. И даже ГХ - не идеальный показатель. Ведь на ней далеко не все примеси размечены. Какие-то из неразмеченных дают неопознанные пики. А какие-то даже пиков не дают. Всё относительно.
вопрос лишь в величине погрешности.Кот Бегемот, 01 Нояб. 21, 22:03Как раз у ДП с этим полный порядок. Высочайшая повторяемость результата, конвертируемая как раз в ту самую погрешность.
Спирт и примеси не считая кислот я понимаю диэлектрики, они не диссоциируют, по логике ёмкостное сопротивление должно изменяться?Кот Бегемот, 01 Нояб. 21, 22:03Ты в начале пути. Вопросы задаёшь правильные. Придётся всё же осваивать тему и задавать вопросы там.
ДП и электроды где можно посмотреть?Кот Бегемот, 01 Нояб. 21, 22:29В той же теме.
пугает ректифицировать сразу порядка 30л СС °под 40OOD, 02 Нояб. 21, 19:24Чем пугает?
сразу отжимай из браги 95+dee, 02 Нояб. 21, 20:02Сразу ректифицировать?
Чем пугает?нагревом высоко спиртуозной жидкости.