Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 845 327
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6520  20 Авг. 22, 09:52
куб у него сложился.Gest1, 20 Авг. 22, 08:08

Поэтому прочность оборудования выделил. Многие коллеги работают на вакууме.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.6521  20 Авг. 22, 09:54 (через 2 мин)
После отключения нагрева сразу перекрыть отбор, и заглушить ТСА.okun, 20 Авг. 22, 06:30
печально будет.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 2мин.:

Поэтому прочность оборудования выделил. Многие коллеги работают на вакууме.okun, 20 Авг. 22, 09:52
одно дело работать контролируя разряжение,другое оставить безконтрольно. Глупость полнейшая.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6522  20 Авг. 22, 10:06 (через 12 мин)
одно дело работать контролируя разряжение,другое оставить безконтрольно.Урий, 20 Авг. 22, 09:54

Какая разница, контролируемо ли куб схлопнется , или неконтролируемо? Железо либо держит вакуум, либо нет.
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.6523  20 Авг. 22, 10:21 (через 16 мин)
У меня не получается долго на себя гонять захлебнется, минут 10-15restar, 20 Авг. 22, 07:40
А почему мощность не уменьшаешь?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.6524  20 Авг. 22, 10:27 (через 6 мин)
Какая разница, контролируемо ли куб схлопнется , или неконтролируемо? Железо либо держит вакуум, либо нет.okun, 20 Авг. 22, 10:06
Одно дело если ты знаешь какой вакуум твой куб выдержит и контролируешь это, другое дело, что просто все закрыл и ушёл. И неизвестно какой вакуум образуется, схлопнет от него куб или нет..
И не надо типа"знай своё железо".. Кто то реально знает при каком вакууме у него куб схлопнется?? Да никто это не знает!
А если брать абсолютный вакуум-1, то тоже совет так себе. Типа у многих тут толстостенные кубы сферического типа способные выдержать -1. Реально так думаешь?
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6525  20 Авг. 22, 10:32 (через 6 мин)
А почему мощность не уменьшаешь?Reriver, 20 Авг. 22, 10:21
я же писал если убавлять, то придётся стопить. а так ровненько рект идёт. вчера эксперимент провёл(сколько лет собирался) закончил рект, заменил крышку куба, поставил холодильник, попытался дист из остатков выжать, ареометр не тонет.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.6526  20 Авг. 22, 10:36 (через 5 мин)
okun, Лёш,ну тыж не можешь не понимать,что совет
После отключения нагрева сразу перекрыть отбор, и заглушить ТСА.okun, 20 Авг. 22, 06:30
не просто вредный но очень опасный в данном,конкретном случае

Добавлено через 4мин.:

У меня не получается долго на себя гонять захлебнется, минут 10-15restar, 20 Авг. 22, 07:40
значит неправильно подобранна мощность. Нормальная колонна,при нормально подобранной мощности может работать на себя безконечно долго.
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.6527  20 Авг. 22, 10:49 (через 14 мин)
я же писал если убавлять, то придётся стопить. а так ровненько рект идётrestar, 20 Авг. 22, 10:32
Отбирай столько сколько полезной мощи подаёшь. Если колонна захлёбывается, убавляй мощу и отбор. Если осушается, добавляй мощи и увеличивай отбор. Сутками колонны работают стабильно
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6528  20 Авг. 22, 11:15 (через 26 мин)
Одно дело если ты знаешь какой вакуум твой куб выдержитRobohim, 20 Авг. 22, 10:27
Кто то реально знает при каком вакууме у него куб схлопнется?? Да никто это не знает!Robohim, 20 Авг. 22, 10:27

У меня кастрюля "люкстaль" 15л для вакуума с крышкой 3мм спокойно на 5кПа работает. Достаточно глубокое разряжение?

Типа у многих тут толстостенные кубы сферического типа способные выдержать -1. Реально так думаешь?Robohim, 20 Авг. 22, 10:27
Кубы из пивных кег очень распространены. Они не толстостенные и не сферические, однако выдержат любое разряжение.

И не нужно бояться вакуума, это всего лишь -1 атмосфера, и та недостижима без специальных насосов.

не просто вредный но очень опасный в данном,конкретном случаеУрий, 20 Авг. 22, 10:36

Лучше перебздеть?
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6529  20 Авг. 22, 11:37 (через 23 мин)
Если осушается, добавляй мощи и увеличивай отбор.Reriver, 20 Авг. 22, 10:49
не катит, если отбор завышен колонна "закипает" и шмурдяк попрет, занижен рект растягивается.
Reriver Профессор Москва 3.6K 553
Отв.6530  20 Авг. 22, 11:50 (через 14 мин)
не катит, если отбор завышен колонна "закипает"restar, 20 Авг. 22, 11:37
Отбор не должен быть завышен. Он должен соответствовать подаваемой мощности. К примеру, 1 кВт - 1 л/час
И мощность не должна быть завышена. Если колонна «закипает», значит надо снижать мощность и вместе с мощностью соответственно, снижать отбор. Классика)
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6531  20 Авг. 22, 11:55 (через 5 мин)
Нормальная колонна,при нормально подобранной мощности может работать на себя безконечно долго.Урий, 20 Авг. 22, 10:36
я это вроде как понимаю, с тарельчатой всё понятно,набралось через переливы в низ слилось, а с насадкой пришлось клапан на отбор ставить, первоначально работал по давлению (температура позже реагирует) сейчас по Т (компактнее), но практически бездействует, вовремя отбор поджимаю. Сейчас между делом "запилил" "датчик" проводимости из нержи, оказалось, что щупы сую, что "датчик" показания одинаковые. Головы, хвосты- 500ком, для тела шкалы не хватает более 2000ком. в другой теме прочитал у чела после второго ректа 1200ком. У меня один рект.

Добавлено через 1мин.:

снижать отбор. Классика)Reriver, 20 Авг. 22, 11:50
Я разве не об этом.

Добавлено через 7мин.:

И не нужно бояться вакуума, это всего лишь -1 атмосфера, и та недостижима без специальных насосов.okun, 20 Авг. 22, 11:15
водила на КАМАЗе ассенизатор компрессор не выключил бочки схлопнулись. по работе было мембранные клапана работают на 17.5кГ см, схлопываются на -20см вод. ст.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6532  20 Авг. 22, 12:29 (через 34 мин)
Если в кубе есть спирт и вода, то получить абсолютное давление ниже 60 мм ртути при 20°С не получится. Если ничего не путаю.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6533  20 Авг. 22, 12:57 (через 29 мин)
Если в кубе есть спирт и вода, то получить абсолютное давление ниже 60 мм ртути при 20°С не получится.Dry Gin, 20 Авг. 22, 12:29

Если в кубе вода, то при 20°С можно качнуть до 18мм.рт.ст., если спирт, то до 43мм.рт.ст.
Если ничего не путаю.Dry Gin, 20 Авг. 22, 12:29
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.6534  20 Авг. 22, 13:12 (через 16 мин)
если ты знаешь какой вакуум твой куб выдержитRobohim, 20 Авг. 22, 10:27
Откуда?.. для этого надо схлопнуть пару точно таких же кубиков, а лучше штук пять семь..))

Добавлено через 8мин.:

попробовать углекислотой заместить вместо атмосферыDry Gin, 19 Авг. 22, 22:08
Кстати совсем не сложно, если рядышком бродит бражка, в достаточно герметичной ёмкости, шланг с тса, на выход гидрозатвора...

Добавлено через 12мин.:

мембранные клапана работают на 17.5 очей, схлопываются на -20см вод. ст.restar, 20 Авг. 22, 11:55
Очень интересно!! Но ни.уя непонятно!!!
Что такое -20 см!
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6535  20 Авг. 22, 13:57 (через 46 мин)
Если в кубе вода, то при 20°С можно качнуть до 18мм.рт.ст., если спирт, то до 43мм.рт.ст.okun, 20 Авг. 22, 12:57
Вроде парциальные давления складываются. Или нет?

Добавлено через 3мин.:

Кстати совсем не сложно, если рядышком бродит бражка, в достаточно герметичной ёмкости, шланг с тса, на выход гидрозатвора...Maik2407, 20 Авг. 22, 13:12
Не-не, так не надо делать. Особенно если пластиковая бродильня. Высосет сначала углекислоту, потом бражку))
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.6536  20 Авг. 22, 14:16 (через 19 мин)
с тарельчатой всё понятно,набралось через переливы в низ слилось, а с насадкой пришлось клапан на отбор ставить, первоначально работал по давлению (температура позже реагирует) сейчас по Т (компактнее), но практически бездействует, вовремя отбор поджимаю.restar, 20 Авг. 22, 11:55
как сиё связано с
не получается долго на себя гонять захлебнется, минут 10-15.restar, 20 Авг. 22, 07:40
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6537  20 Авг. 22, 14:17 (через 1 мин)
Очень интересно!! Но ни.уя непонятно!!!
Что такое -20 см!Maik2407, 20 Авг. 22, 13:12
Чего тут непонятного.
20см вод. ст.restar, 20 Авг. 22, 11:55
А вот
17.5 очейrestar, 20 Авг. 22, 11:55
это 17.5 бар. Вот это непонятно))
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.6538  20 Авг. 22, 14:19 (через 3 мин)
не
Лучше перебздеть?okun, 20 Авг. 22, 11:15
а перебдеть!
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6539  20 Авг. 22, 14:22 (через 3 мин)
Вроде парциальные давления складываются. Или нет?Dry Gin, 20 Авг. 22, 13:57
Таки да.