Добавлено через 2мин.:
Те задвижки что делают китайцы нифига не герметичны. А горячий спирт он дырочку найдет даже там где ее казалось бы нет.Alex_64, 05 Февр. 20, 23:05Я сам все делаю,у китайцев не беру.
Те задвижки что делают китайцы нифига не герметичны. А горячий спирт он дырочку найдет даже там где ее казалось бы нет.Alex_64, 05 Февр. 20, 23:05Я сам все делаю,у китайцев не беру.
ниче не обясняет...Maik2407, 05 Февр. 20, 23:07Дак я ж вроде Стаканычу писал. У него правильно малая колонна собрана - малый диаметр - меньше мощность, вверху крупная насадка, удерживать нечем, значит будет лучше разделять
Я сам все делаю,у китайцев не беруМихал Стаканыч, 05 Февр. 20, 23:12Уплотнять как будешь? Про ТКР не забудь.
Уплотнять как будешь? Про ТКР не забудь.Alex_64, 05 Февр. 20, 23:21Та до безумия просто - пробка из силикона,конусная на веревочке.
С большой колоны быстрый (с большим содержанием спирта )отбор голов идет в малую.Как эти головы попадут снова в куб?Они максимум дойдут до середины царги и опять после испарения попадут под деф в большей концентрации.Михал Стаканыч, 05 Февр. 20, 23:12Ну допустим. 52 укреплять умеет до 92%, а 22 до 96+%? Значит пропускная способность малой будет раз в 15-20 меньше, чем у большой, прикидочно. Ну в общем, почему бы и нет. Очень интересное решение. Пожалуй можно и на полном ректе так сделать, малая как ЦП.
Михал Стаканыч, Что то ты хитрое придумал, если всё делать как ты задумал, какая цель? Скорость отбора голов не увеличится, если с первой подавать в 2/3 второй (типа эпюрация)тоже смысла особого нет, лишняя трата эл.энергии, проще эпюрацию сделать, преимущество эпю в том что отбор голов проходит быстро и предсказуемо. Когда первая колонна нбк, а вторая эпю,смысл понятен, 2 ректификационных рядом, для отбора головMaster_1, 06 Февр. 20, 00:13Я запросто могу клише под фунты сделать,почти как оригинал,поэтому у специалистов и спрашиваю - целесообразно или нет?Умные мысли читаю.Потом прикину.
Ну на крайняк,сделай потолще и повыше,Мух кусючий, 06 Февр. 20, 19:41Пояснял выше - второе не получается от слова совсем,ну и кто сказал,что две колоны работают одновременно?Закипятил на полной (4квт),уменьшил до 500,накатил и спать лег.Диаметр малый,высота большая,ресурсов уходит мало.Утром переключил на большую и полный газ,потом на малой хвосты дожал.
тарелок маловато,Dry Gin, 06 Февр. 20, 21:41Сколько у него? И сколько надо?
Сколько у него?Maik2407, 06 Февр. 20, 21:4492% об.
И сколько надо?Maik2407, 06 Февр. 20, 21:44Этилацетат, диацетил и т.п. пол куба надо будет отобрать в головы с этими тремя-четырьмя тарелками, чтобы их как-то более-менее снизить.
92% об.Dry Gin, 06 Февр. 20, 21:45Про тарелки вопрос..а не крепость..
Этилацетат, диацетил и т.п.Dry Gin, 06 Февр. 20, 21:45Считаешь полметра насадки не удержат головные...они все в бак будут сливаться?или все таки большая их часть зависнет на верхней тарелке..
Считаешь полметра насадки не удержат головные...они все в бак будут сливаться?или все таки большая их часть зависнет на верхней тарелке..Maik2407, 06 Февр. 20, 21:50Так а при чём тут удержат/неудержат? Они просто не будут достаточно концентрироваться при таком Крект на малом количестве тарелок. Если есть возможность их доконцентрировать на параллельной колонне без ущерба для всего остального, почему бы не воспользоваться.