27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 782 37
Мух кусючий
Отв.720  06 Февр. 20, 23:43
Михал Стаканыч, Тут будет перегрев пара в трубе с права (с которой капает готовый продукт).В баке температура кипения ниже,чем то,что должно быть в стакане правой трубы. Перегретый пар будет просто переть с огромной скоростью.КПД у СПНки будет при таких условиях очень маленькая и труба соответственно вырастает. Подумаю,напишу дальше.
сообщение удалено
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.721  06 Февр. 20, 23:50, через 8 мин
Я думал над перегревом,можно просто под малую колону налить сырца.

Добавлено через 2мин.:

Спиртуозность под малой колоной понизится и все будет гуд.
Мух кусючий
Отв.722  06 Февр. 20, 23:56, через 6 мин
Михал Стаканыч, Пишу дальше.Колонну 2 полюбому в данной связке ставить очень высокую.А так,как первая низкая,то будет только укрепление и хреновое разделение.Смесь будет не чисто головы-спирт,а практически самогон.Дальше,если и сделать 2 высокую,то будет разделение и куда потечёт кака?Сверху головы,снизу тело,ладно,пока так.А отходы?Стакан не резиновый. Подумаю,напишу дальше.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.723  07 Февр. 20, 00:00, через 4 мин
эту картинкуDry Gin, 06 Февр. 20, 23:07
Картинка хорошая.. но не та.., где то была картинка за Концентрацию! примесей на тарелках, в р.колонне
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.724  07 Февр. 20, 00:01, через 2 мин
можно просто под малую колону налить сырца.Михал Стаканыч, 06 Февр. 20, 23:50
Куб в кубе - неудачное решение. Начнём с того, что замучаешься балансировать давление между колоннами.
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.725  07 Февр. 20, 00:01, через 1 мин
В баке 30л навалки 40 %,голов прикинем 15% от АС.Это не более 1.5л АС.Ну сделаю стакан 3л.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.726  07 Февр. 20, 00:03, через 2 мин
но тарелка в колонне не резиноваяМух кусючий, 06 Февр. 20, 23:23
Так поэтому головы и отбираются.. как только УС тарелки не хватает , примесь сползает ниже ..и надо ее выводить..
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.727  07 Февр. 20, 00:06, через 4 мин
Начнём с того, что замучаешься балансировать давление между колоннами.Dry Gin, 07 Февр. 20, 00:01
А зачем его балансировать,если в первой оно больше и отбор почти покапельный затекает во вторую,иглу разрыва по любому нужно.
Мух кусючий
Отв.728  07 Февр. 20, 00:10, через 4 мин
Михал Стаканыч, Что у нас получается.1труба работает как укрепляющая.2 труба задирается до потолка.Из первой трубы примеси не садятся в стакан,в виду более низкой температуры кипения и они мгновенно забивают 2 трубу.Потом благополучно вылетают в отвод готового продукта.В стакане остаётся только вода.Итог.Размер 2 трубы вырастает.Головы и без 1 отбираются прекрасно на 2 высокой. В отбор прёт всё подряд,кроме голов.Пошёл спать.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.729  07 Февр. 20, 00:10, через 1 мин
Ну какая концентрация на трёх тарелках?Dry Gin, 06 Февр. 20, 23:13
Давай еще раз! А какая концентрация в нижнем уо..одна две тарелки над кубом?
Концентрация и крект..это разные понятия!
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.730  07 Февр. 20, 00:14, через 4 мин
Прошу пардону,торопился,нарисовал не подумав..Не отбирается там ничего.Закрыт узел.В стакане допустим литр сырца ,или навалка меньше.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 648
Отв.731  07 Февр. 20, 00:15, через 1 мин
Ну сделаю стакан 3л.Михал Стаканыч, 07 Февр. 20, 00:01
Я вот когда посоветовал тебе отбирать головы с двух труб сразу..я так понял, что это у тебя все есть .. а вот если ты это только городить собираешся, то лучше не надо..
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.732  07 Февр. 20, 00:15, через 1 мин
А зачем его балансировать,если в первой оно больше и отбор почти покапельный зарекает во вторую,иглу разрыва по любому нужно.Михал Стаканыч, 07 Февр. 20, 00:06
Не факт что в первой больше. А ещё оно будет очень меняться по времени - температура в большом кубе повышается, а в малом, если нальёшь туда сырец, будет понижаться. И ты весь перегон будешь следить за балансом. Лучше ещё раз глянь внимательно на мои правки и скажи, какие возражения?
Мух кусючий
Отв.733  07 Февр. 20, 00:16, через 2 мин
Maik2407, У любой тарелки есть предел по удержанию.И чем больше этих самых тарелок,тем концентрированнее продукт.На трёх тарелках можно поднять крепость и отделить только что то очень легко отделяемое.Ну типа укреплённого самогона без ( тут дальше по таблице смотри сам).

Добавлено через 2мин.:

Михал Стаканыч, Пойми одну мысль.В баке кипит самогон,пусть с т кипения 82 градуса.А в стакан попадает смесь,с т кипения 78 гр.Что с ней будет?
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.734  07 Февр. 20, 00:18, через 3 мин
Есть и малая 2м есть.Спн 1,5 накрутить не проблема.Колоны паяю из листа 0,4 мм .Все свое и медь .Отверстие в крышке ,припаять колону и стакан - пусть часа 4.
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.735  07 Февр. 20, 00:21, через 3 мин
Давай еще раз! А какая концентрация в нижнем уо..одна две тарелки над кубом?Maik2407, 07 Февр. 20, 00:10
Так в НУО накопление и концентрирование происходит благодаря стекающей флегме с верхних тарелок. Если этих верхних тарелок нет, так и будет у тебя сивуха не концентрированной, а просто ссж с чуть более высоким содержанием сивухи, чем в сырце. Maik2407, если бы всё было так просто, как ты пытаешься показать, то в ЦП хватило бы одной тарелки.
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.736  07 Февр. 20, 00:23, через 2 мин
Пойми одну мысль.В баке кипит самогон,пусть с т кипения 82 градуса.А в стакан попадает смесь,с т кипения 78 гр.Что с ней будет?Мух кусючий, 07 Февр. 20, 00:16
Вот,и нижний узел заработал.Только его повыше поднять.В стакане сырец тот же что и в баке,обратка из малой колоны почти отбирается ,спиртуозность в стакане подымется не сильно,ну давление чуть больше будет.
Мух кусючий
Отв.737  07 Февр. 20, 00:23, через 1 мин
Dry Gin, А посмотри внимательно на свои правки ещё раз.Откуда труба 2 будет брать энергию? Ты отрезал стакан,значит она сосёт самогон.Зачем тогда труба 1 ? Опять Круг ?

Добавлено через 3мин.:

Михал Стаканыч, Всё не так.(хрен уснёшь с вами))) ).Покури,напишу ещё раз проще,а ты пока подумай.
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.738  07 Февр. 20, 00:26, через 3 мин
Можно отбирать с узла часть ,все равно это сильно спиртуозность не подымит.
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.739  07 Февр. 20, 00:28, через 3 мин
припаять колону и стакан - пусть часа 4.Михал Стаканыч, 07 Февр. 20, 00:18
Представь, что стакан - это маленький куб, который будет как дефлегматор на фазовом переходе тянуть на себя всю мощь большого куба, и эта мощь попрёт в эту тоненькую колонну. Это не только плохая схема, но и просто опасная для здоровья.