Ну не будет работать,да и хрен с нейМух кусючий, 06 Февр. 20, 22:44Чё это не будет?
Вопросы по ректификации.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 812

есть возможность их доконцентрироватьDry Gin, 06 Февр. 20, 22:51А каким образом происходит концентрация? ты задумывался об этом?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

и чего теперь? с аламбиков низя пить продукты?Maik2407, 06 Февр. 20, 22:52Можно. Но немного и не часто))
Мух кусючий

Dry Gin, как это?доконцентрировать?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

А каким образом происходит концентрация? ты задумывался об этом?Maik2407, 06 Февр. 20, 22:54Согласно Крект, от тарелочке к тарелочке)
Мух кусючий

Maik2407, С аламбиков и с остального пить? Да-а-же необходимо! Вот вы шпарите,я не успеваю читать даже!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Dry Gin, как это?доконцентрировать?Мух кусючий, 06 Февр. 20, 22:54Да вот так же:
включить обе колоны,но отбор с большой направить в малую.Михал Стаканыч, 05 Февр. 20, 22:38
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 812

Согласно Крект, от тарелочке к тарелочке)Dry Gin, 06 Февр. 20, 22:55Они будут разделятся!
А концентрироваться на верхней.. и чем больше спирта с ппримесью мы туда будем засылать..тем быстрее там будет расти концентрация..
Мух кусючий

Dry Gin, на одном кубе? Очередное народное творчество? А просто порисовать,подумать? Я то ему объяснил,что сперва краны снизу прикрути,дальше заработает как двухтрубник.И не более!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Они будут разделятся!Maik2407, 06 Февр. 20, 22:59На чистые компоненты?)) Или всё же согласно Крект?
А концентрироваться на верхней.. и чем больше спирта с ппримесью мы туда будем засылать..тем быстрее там будет расти концентрация..Maik2407, 06 Февр. 20, 22:59Но не выше, чем блин Крект позволяет. Мне что, везде постить эту картинку?

Добавлено через 1мин.:
Dry Gin, на одном кубе? Очередное народное творчество? А просто порисовать,подумать?Мух кусючий, 06 Февр. 20, 23:01Так порисовал, подумал. Не вижу принципиальных противоречий. Покажи мне их.
Мух кусючий

Dry Gin, А он, Maikl прав.Чем больше мощность,тем быстрее вывариваем и быстрее происходит концентрация.
сообщение удалено
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.711 06 Февр. 20, 23:12 (через 3 мин)
Немного додумал идею.Изолирую малую колону заглушенной трубой до самого низу.Типа куб в кубе.С большой отбор в малую,а та уже почистит.Первая молотит,вторая домолачивает.Работы - к крышке трубу припаять.Есть смысл и бак увеличить по объему.Как то ставил с Пупсиком 80л бак из листа 5 на плиту,полный бражки - чуть обое не уписялись.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Мух кусючий, про мощность понятно. А про концентрацию вы что не врубаетесь что ли оба? Ну какая концентрация на трёх тарелках?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Немного додумал идею.Изолирую малую колону заглушенной трубой до самого низу.Типа куб в кубе.Михал Стаканыч, 06 Февр. 20, 23:12Нет. Это неправильно. У тебя с малой должно довольно много обезглавленного спирта будет отжиматься в куб. Я такое "куб в кубе" предлагал год назад, но поразмыслив отказался. А у тебя вдруг правильная идея и ты собираешься её запороть на взлёте.
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 812

на одном кубеМух кусючий, 06 Февр. 20, 23:01А тут тебя что смущает? да хоть десять дврок в кубе сделай..со всех пар пойдет..
Мух кусючий

Михал Стаканыч, Ты нарисуй,пусть не как архитектор,но боле-мене подробно.Потом хочешь сам обдумывай,хочешь сюда выложи.А так,на словах,я лично не могу толком не понять,не объяснить.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 812

какая концентрация на трёх тарелкахDry Gin, 06 Февр. 20, 23:13В деф прилетело 100гр спирта и 1г. А.альдег., все сконнднс и назад..на встречу летит еще одна такаяже пайка.. альдег останется на верх тарелке?.не весь, пусть полграмма.потом к нему еще 1г ..потом еще 1 и вот вверху уже 1.5гр.. итак долго.. концентрация примеси растет..
Мух кусючий

Maik2407, Пар по закону давит во все стороны с одинаковой силой.Тут ты прав.Но сопротивление пару в разных колоннах разное и пар пойдёт по пути наименьшего сопротивления.Что ток,что пар,прут туда,где легче живётся,вумные они,не как мы.)))
Добавлено через 1мин.:
Maik2407, Так то оно так,но тарелка в колонне не резиновая и тут фактор удержания вступает в силу.
Добавлено через 1мин.:
Maik2407, Так то оно так,но тарелка в колонне не резиновая и тут фактор удержания вступает в силу.
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.717 06 Февр. 20, 23:32 (через 10 мин)
Типа так.
Добавлено через 7мин.:
Прошу пардону - торопился.Возврат у нее порядный на ,допустим 2 квт,отбор голов допустим 300 гр час.Вторая может работать как покапельно,так и залпово.Нижний узел,пусть будет (не пропадет).
Добавлено через 7мин.:
Прошу пардону - торопился.Возврат у нее порядный на ,допустим 2 квт,отбор голов допустим 300 гр час.Вторая может работать как покапельно,так и залпово.Нижний узел,пусть будет (не пропадет).
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Типа так.Михал Стаканыч, 06 Февр. 20, 23:32Убирай стакан и узел для оборотки. Трубку отбора с первой колонны запускай в середину (может даже нижнюю треть) второй. И ещё на первой колонне на ТСА организуй гидрозатвор с перепадом из ПВХ-трубки, чтобы отбор из первой сливался во вторую, а не наоборот.

Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.719 06 Февр. 20, 23:42 (через 4 мин)
Пока понял.Попробую.