Я давно не измеряю t градусниками.yridro, 30 Окт. 22, 15:22По вашим данным, на отборе голов температура вырастает на 2 градуса. Это нереально.
И да, никто вас ни в чём страшном не обвиняет. Просто где-то косяк, и лично мне интересно, где он?
Я давно не измеряю t градусниками.yridro, 30 Окт. 22, 15:22По вашим данным, на отборе голов температура вырастает на 2 градуса. Это нереально.
датчики показывают что то своёyridro, 30 Окт. 22, 15:31Я бы не поленился, и посчитал бы АС, что бы понять начальную крепость браги. А дальше узнал бы погрешность датчика автоматики.
По вашимShobby, 30 Окт. 22, 15:32Я не замечание хочу сделать, а просто напомнить что на этом форуме принято общаться на "ты"... Выкание воспринимается как ругань))...
какая разница с каких показаний температуры начинает капать или течь?Reriver, 30 Окт. 22, 15:33Так отталкиваться от чего-то надо же. Вот у меня нет автоматики. Я, когда цифры на градусник подходят к началу отбора, включаю воду. Если бы я не знал цифр, то сидел бы как привязанный. То же и с окончанием погона.
АСShobby, 30 Окт. 22, 15:35В среднем 600/кг (сахар). +-
среднем 600/кг (сахар). +-yridro, 30 Окт. 22, 15:39Не, не то.
Так отталкиваться от чего-то надо жеShobby, 30 Окт. 22, 15:39Так это понятно. Один раз измерил и отталкивайся)
выжал досуха, с головами и хвостамиShobby, 30 Окт. 22, 15:44Для меня это реально только прямотоком, но этой методой я пользуюсь только на зерне и фруктах, а там совсем другая брага.
сколько литров браги ты залил в куб, сколько литров продукта получил и какой градус этого продукта?jklmn, 30 Окт. 22, 15:59Последняя запись - примерно 29л браги. Голов 415мл (из под дефа и из под ЦП), крепость не измерял. СС - 5750 мл - 96,2% (АС3), до 94* в кубе - кап-кап... Хвосты и не брал и не беру на ректе браги - не выгодно.
ЕВ ГЕНИЙ, вот смотри сколько написал, сколько вопросов задал. А по теме отТролль, скорее ты. Потому что все твои посты в десяток слов укладываются. Ничего дельного за 2 строчки не сказать - только возмутиться, оскорбить, да муть поднять. А мои посты, часто размером по пол-сочинения для 11 класса школьной программы.
бора голов за два часа ни слова не сказал. Троль.Иваныч 05, 30 Окт. 22, 03:03
За 2-3 часа в гост не попасть и из браги спирта не сделать)Reriver, 29 Окт. 22, 21:13Про брагу никто и не говорит.
А 27 литров СС за раз перегнать - это для меня за гранью пониманияReriver, 29 Окт. 22, 21:13Правильно, потому что процессы в колонне и иных девайсах именно за гранью понимания. Что и написано в книге Креля.
Даже на турбиках не получить изначально. Это невозможно..makar123, 30 Окт. 22, 15:06
у этих господ датчикиokun, 30 Окт. 22, 16:56очень похоже. Но главное для нас это то, что это по факту - процессу особо не мешает.
Отсюда другая формула: Скорость ректификации определяется не только флегмовым числом. А и количеством спирта в кубе. Пример простой - при снижении количества спирта в кубе во время перегонки постепенно снижается и выход спирта в единицу времени.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Окт. 22, 16:34Был бы помоложе, потратил бы время на осмысление изложенного. А изначально напряжные утверждения, что то не хочется пережёвывать. Разве что для набора сообщений. Но так как мне это не надо... буду следить с интересом чем закончится.
Как то вот так...yridro, 30 Окт. 22, 16:26даже без хвостов 20%, значит брага была крепче. Всегда думал, что самые выносливые-винные, до 18%.
До 24% набраживают.okun, 30 Окт. 22, 16:5624 это за сколько времени?
24 это за сколько времени?svarnoy, 30 Окт. 22, 17:43