Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 365 366 367 368 369 370 371 ... 780 368
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 376
Отв.7340  30 Окт. 22, 15:32
Я давно не измеряю t градусниками.yridro, 30 Окт. 22, 15:22
По вашим данным, на отборе голов температура вырастает на 2 градуса. Это нереально.
И да, никто вас ни в чём страшном не обвиняет. Просто где-то косяк, и лично мне интересно, где он?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7341  30 Окт. 22, 15:33, через 1 мин
А какая разница с каких показаний температуры начинает капать или течь?
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 376
Отв.7342  30 Окт. 22, 15:35, через 3 мин
датчики показывают что то своёyridro, 30 Окт. 22, 15:31
Я бы не поленился, и посчитал бы АС, что бы понять начальную крепость браги. А дальше узнал бы погрешность датчика автоматики.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.7343  30 Окт. 22, 15:36, через 2 мин
По вашимShobby, 30 Окт. 22, 15:32
Я не замечание хочу сделать, а просто напомнить что на этом форуме принято общаться на "ты"... Выкание воспринимается как ругань))...
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 376
Отв.7344  30 Окт. 22, 15:39, через 3 мин
какая разница с каких показаний температуры начинает капать или течь?Reriver, 30 Окт. 22, 15:33
Так отталкиваться от чего-то надо же. Вот у меня нет автоматики. Я, когда цифры на градусник подходят к началу отбора, включаю воду. Если бы я не знал цифр, то сидел бы как привязанный. То же и с окончанием погона.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.7345  30 Окт. 22, 15:39, через 1 мин
АСShobby, 30 Окт. 22, 15:35
В среднем 600/кг (сахар). +-
От сахара зависит. Но никогда на ректе браги не гнал до 0.
Терпения не хватает...
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 376
Отв.7346  30 Окт. 22, 15:40, через 1 мин
yridro,
Не парься, у меня просто работа с субординацией связана.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.7347  30 Окт. 22, 15:41, через 2 мин
Shobby, "а мужики то и не знают" (с)
)))
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 376
Отв.7348  30 Окт. 22, 15:44, через 3 мин
среднем 600/кг (сахар). +-yridro, 30 Окт. 22, 15:39
Не, не то.
Залил 30 литров браги, выжал досуха, с головами и хвостами. Померил крепость и объем. Дальше составить пропорции что бы понять какая крепость изначально была в браге.

Просто инструментального крепость в браге чётко не померить, примеси будут мешать.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7349  30 Окт. 22, 15:47, через 4 мин
Так отталкиваться от чего-то надо жеShobby, 30 Окт. 22, 15:39
Так это понятно. Один раз измерил и отталкивайся)
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.7350  30 Окт. 22, 15:55, через 9 мин
выжал досуха, с головами и хвостамиShobby, 30 Окт. 22, 15:44
Для меня это реально только прямотоком, но этой методой я пользуюсь только на зерне и фруктах, а там совсем другая брага.
jklmn Доктор наук Город на Волге 716 183
Отв.7351  30 Окт. 22, 15:59, через 5 мин
yridro, пожалуйста, просто напиши, сколько литров браги ты залил в куб, сколько литров продукта получил и какой градус этого продукта?
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.7352  30 Окт. 22, 16:26, через 28 мин
сколько литров браги ты залил в куб, сколько литров продукта получил и какой градус этого продукта?jklmn, 30 Окт. 22, 15:59
Последняя запись - примерно 29л браги. Голов 415мл (из под дефа и из под ЦП), крепость не измерял. СС - 5750 мл - 96,2% (АС3), до 94* в кубе - кап-кап... Хвосты и не брал и не беру на ректе браги - не выгодно.
Как то вот так...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.7353  30 Окт. 22, 16:34, через 8 мин
ЕВ ГЕНИЙ, вот смотри сколько написал, сколько вопросов задал. А по теме от
бора голов за два часа ни слова не сказал. Троль.Иваныч 05, 30 Окт. 22, 03:03
Тролль, скорее ты. Потому что все твои посты в десяток слов укладываются. Ничего дельного за 2 строчки не сказать - только возмутиться, оскорбить, да муть поднять. А мои посты, часто размером по пол-сочинения для 11 класса школьной программы.

Я то расскажу и ГХ покажу, но тебе сложно 2 циферки написать на мой вопрос? Только для того, чтобы я разжевал тебе суть проблемы?

Мало того - есть и аналогичные ГХ моего товарища. Абсолютно аналогичные по цифрам, что не удивительно - процесс примерно одинаковый... только у него чуток кротонового альдегида есть.

Добавлено через 13мин.:

За 2-3 часа в гост не попасть и из браги спирта не сделать)Reriver, 29 Окт. 22, 21:13
Про брагу никто и не говорит.
А 27 литров СС за раз перегнать - это для меня за гранью пониманияReriver, 29 Окт. 22, 21:13
Правильно, потому что процессы в колонне и иных девайсах именно за гранью понимания. Что и написано в книге Креля.

Я тут недавно описывал процесс отбора голов на одинаковом СС, но разного количества. Так вот, на точное измерение параметров не претендую - эксперимент произошёл неожиданно, но примерно на глаз вышло вот что: (перенес из другой темы)

Берём 34 литра сырца, разбавленного до 30%, заливаем в куб и перегоняем. Сначала - головы, потом тело. Получили результат за какое-то время - примерно 8 часов.

Вариант второй. Берём тот же сырец в том же количестве, делим на 2 части по 17 литров и перегоняем за 2 раза. Тратим время 2 по 7 часов, то есть 14 часов. Не знаю как у вас, у меня вот такая арифметика получилась. А прикол в том, что скорость отбора спирта при снижении его общего количества в кубе пропорционально снижается. И с головами та же фигня.

Это я вчера так по недоумию поделил - думал по быстрому головы отобрать - меньше ведь количество жидкости в кубе в разы быстрее она перекипит, посетив царгу... А спирт - так тоже без разницы - меньше количество сырца - быстрее отберу... Ан нет. Просчитался. Головы - они покапельные - отбираются по носу - так время ушло столько же как в полном первом варианте, только в каждом из 2-х перегонов второго варианта. Условно в первом 2,5 часов, во втором 2 раза по 2 часа. Струйка же спирта в первом варианте гораздо толще, чем при втором, поделенном. И поделать ничего нельзя, прибавляем мощность - сразу лезет температура.

В итоге, на первом варианте я отделался примерно в 16.00, а во втором выключил только в 22.00.

Так что объём куба нужно использовать максимально, если конечно диаметр и производительность колонны позволяет.

Отсюда другая формула: Скорость ректификации определяется не только флегмовым числом. А и количеством спирта в кубе. Пример простой - при снижении количества спирта в кубе во время перегонки постепенно снижается и выход спирта в единицу времени.

Если я не прав - поправьте, однако рекомендую умничать после личного эксперимента.
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.7354  30 Окт. 22, 16:56, через 22 мин
yridro, у этих господ датчики 3,14здят. Я им на это намекал, но они пропустили мимо ушей. У меня первая версия, спирт кипит при 74+°С. На зерновом писал.

Добавлено через 1мин.:

Даже на турбиках не получить изначально. Это невозможно..makar123, 30 Окт. 22, 15:06

До 24% набраживают.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.7355  30 Окт. 22, 17:01, через 6 мин
у этих господ датчикиokun, 30 Окт. 22, 16:56
очень похоже. Но главное для нас это то, что это по факту - процессу особо не мешает.
При перфекционизме - другое дело...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.7356  30 Окт. 22, 17:09, через 9 мин
Отсюда другая формула: Скорость ректификации определяется не только флегмовым числом. А и количеством спирта в кубе. Пример простой - при снижении количества спирта в кубе во время перегонки постепенно снижается и выход спирта в единицу времени.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Окт. 22, 16:34
Был бы помоложе, потратил бы время на осмысление изложенного. А изначально напряжные утверждения, что то не хочется пережёвывать. Разве что для набора сообщений. Но так как мне это не надо... буду следить с интересом чем закончится.

Добавлено через 6мин.:

Если тупо не привязать рект к качеству продукта, а только к объёму отбора то рулит объём перегоняемого, ФЧ и параметры железа.
jklmn Доктор наук Город на Волге 716 183
Отв.7357  30 Окт. 22, 17:19, через 11 мин
Как то вот так...yridro, 30 Окт. 22, 16:26
даже без хвостов 20%, значит брага была крепче. Всегда думал, что самые выносливые-винные, до 18%.
сообщение удалено
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7358  30 Окт. 22, 17:43, через 24 мин
До 24% набраживают.okun, 30 Окт. 22, 16:56
24 это за сколько времени?
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.7359  30 Окт. 22, 18:16, через 34 мин
24 это за сколько времени?svarnoy, 30 Окт. 22, 17:43

10 дней. Спиртовые дрожжи Bragman "Ultimate 24% ABV", 257 г