Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 362 363 364 365 366 367 368 ... 780 365
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.7280  27 Окт. 22, 10:37
Можно, но не нужноMaik2407, 27 Окт. 22, 07:42
Целая тема есть за это. С отчетами, фотками, анализами ГХ. Не одна сотня людей работает по этой методике и довольны.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.7K 602
Отв.7281  27 Окт. 22, 10:51, через 15 мин
по этой методикеПОМОР29, 27 Окт. 22, 10:37
Бля, да ради бога.. Я же только сказал, что табличка мутная! Вы мне тут про брагу какую-то... Ты же не будешь таблицей умножения пользоваться, где 2*2 =4... А 9*9=97. Непонимающий
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7282  27 Окт. 22, 11:14, через 24 мин
табличка мутнаяMaik2407, 27 Окт. 22, 10:51
Пересчитай ручками, неплохо бьется с цифрами, как раз считаю сейчас, Эксель оказывается клёвая штука.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.7283  27 Окт. 22, 12:02, через 48 мин
svarnoy, В теории
неплохо бьется с цифрамиsvarnoy, 27 Окт. 22, 11:14
в практике есть нюансы. Вот у меня есть товарищ имеющий 8(ВОСЕМЬ!) тонн некондинционной карамели,ну цех у него кондитерский.
И вот для переработки этого сырья,ну выкинуть же жалко,он решил пустить это на спирт.А сам полный НУЛЬ в этом.
И вот решил прикупить Люкстраль 3" в полном фарше и переработать этот брак в спирт.Вот что ему ответить
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Теорию ректификаии разжёвывать
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Оно ему нахер не нужно.
Объяснять,что из дерьма конфетку не сделаешь-не понимает,Ну сахар же
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Типо хули там сложного. Ну тебе как сварщику должно быть понятно,что можно засопливить и будет держаться.А можно приварить и сопливить не будет
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7284  27 Окт. 22, 12:07, через 6 мин
теорииУрий, 27 Окт. 22, 12:02
Я и считал теоретические потоки для ректификации браги, есть идея "подсоливать" колонку с определенной температуры куба, нужно было знать с какой.
Ни о какой табличке не знал, но расчеты мои с ней неплохо совпадают.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 547
Отв.7285  27 Окт. 22, 12:12, через 5 мин
Это предочистка перед ректом.svarnoy, 27 Окт. 22, 09:01

Ты вроде раньше за НБК топил. Она у тебя ещё цела?
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.7286  27 Окт. 22, 12:13, через 1 мин
svarnoy, Денис,при всём уважении,не вдавайся в теории и вычисления,сделай по Страйку и поймёшь ОНО или не оно.

Добавлено через 2мин.:

DIMA1965, Пока для СР ничего лучше НБК+РК не придумано.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 547
Отв.7287  27 Окт. 22, 12:17, через 5 мин
сделай по Страйку и поймёшь ОНО или не оно.Урий, 27 Окт. 22, 12:13
это ректификация браги. Это совсем не
Пока для СР ничего лучше НБК+РК не придумано.Урий, 27 Окт. 22, 12:13
Два разных процесса.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7288  27 Окт. 22, 12:23, через 6 мин
Она у тебя ещё цела?DIMA1965, 27 Окт. 22, 12:12
Цела и не одна, хочется так попробовать
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.7289  27 Окт. 22, 13:27
Из навоза можно спирт сделать, я слышал, но нужно ли?Maik2407, 27 Окт. 22, 07:42
Вот видишь - это тоже вопрос ректификации.
Весь сыр бор, которым засрали тему за последнии два дня,)) как раз начался с вопроса коллеги, о втором ректе, и заливки в куб 96+.. как без нижних строчек то?Maik2407, 27 Окт. 22, 07:23
Так пусть смотрит - при такой навалке не будет работать колонна - не сможет разделять. Без воды не работает. Это будет прямоток, но не колонна. Потому и нули.
Тема про ректификацию, называется..Maik2407, 27 Окт. 22, 07:23
Вот он вопросом и задался - двойной рект без промежуточного разбавления водой.
Он озадачился тем, что погон из браги медленный - 300 мл/ч ему сказали. В таблице написано 1300. Практически у меня не меньше. 300 - почти покапельный, такое у меня
идёт, когда сливать пора и в остатке почти ничего нет, может - 1%, но однозначно не 10.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.7290  27 Окт. 22, 13:34, через 8 мин
при такой навалке не будет работать колонна - не сможет разделять. Без воды не работает. Это будет прямоток, но не колонна.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 22, 13:27
Ай-яй-яй. Не говори ерунду.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.7291  27 Окт. 22, 13:44, через 10 мин
Вопрос-можно ли так делатьMyrlokotam, 27 Окт. 22, 08:49
Да:

Добавлено через 41мин.:

Вот что ему ответить Теорию ректификаии разжёвывать Оно ему нахер не нужно.Урий, 27 Окт. 22, 12:02
По большому счёту, никому не нужно. Если есть оборудование и технология к нему, достаточно приставить рабочего с 3 классами образования.
Но здесь народ увлечённый, и оборудование на грани фантастики - кто во что горазд в силу обстоятельств. Поэтому надо разбираться. Дожимать теорией, так скть...
Я же только сказал, что табличка мутная! Ты же не будешь таблицей умножения пользоваться, где 2*2 =4.Maik2407, 27 Окт. 22, 10:51
Будешь-не будешь - другой вопрос.
В чём её мутность? При повышении свыше 30 % в кубе скорость отбора падает?
Так вода - рабочее тело в колонне. Без неё никак. Переиспарение в колонне существенно выше, нежели с тенов.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.7K 602
Отв.7292  27 Окт. 22, 16:11
Так вода - рабочее тело в колонне. Без неё никак.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 22, 13:44
Ты ошибаешься, мягко сказать..

Добавлено через 1мин.:

Табличка - гавно!..
Где ты ее нашел?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.7293  27 Окт. 22, 16:34, через 23 мин
Ты ошибаешься, мягко сказать..Maik2407, 27 Окт. 22, 16:11
Табличка - гавно!..Maik2407, 27 Окт. 22, 16:11
Это я уже понял. А не так-то что?
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.7294  27 Окт. 22, 19:29
Переиспарение в колонне существенно выше, нежели с тенов.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 22, 13:44
Щас вернёмся к "Кипит-Не кипит"
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 4мин.:

Если есть оборудование и технология к нему, достаточно приставить рабочего с 3 классами образования.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 22, 13:44
что мы и имеем здесь и сейчас.
Усё доступно,магазины на каждом шагу,железа на любой вкус,инструкции доходчивы.Гони да пей,хули там заморочного. Ну если только поумничать то гугл в помощь.Жизнь лафа.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.7295  27 Окт. 22, 20:04, через 36 мин
что мы и имеем здесь и сейчасУрий, 27 Окт. 22, 19:29
Урий, Не кипит.
С тремя классами - ну ну.. наличие железа, гугла, и желания нихуа не даёт кроме потери здоровья, ежели нет ума. ИМХО книги, опыт, книги, опыт, общение, мастерство. Много мастеров? Можно перечесть по пальцам рук судей на очередной встрече. Все напитки хороши если творчески и с огоньком... но это очень субъективно. Сколько уже на форуме одно и тоже из за неправильного выбора железа... плача.. или отсутствия знаний как можно по максимуму использовать то что есть. У тебя Юра будет ещё очень много поводов шутить читая сообщения форумчан. Учитывая, что интерес к самогоноварению растёт. Исхожу из того, что растёт контент ютуба, появляются как грибы форумы, магазинов вокруг меня в доступности 50 км шт 30, блогеров стая... толковую информацию выдёргивать задолбаешься.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.7296  27 Окт. 22, 20:09, через 5 мин
толковую информацию выдёргивать задолбаешься.makar123, 27 Окт. 22, 20:04
Кому действительно надо - тот найдёт.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.7297  27 Окт. 22, 21:29
. наличие железа, гугла, и желания нихуа не даёт кроме потери здоровья, ежели нет ума.makar123, 27 Окт. 22, 20:04
Если ума нет - отдельный случай. А в остальном - я не согласен. Спирт получить не сложно, от слова совсем. Имею примеры из знакомых.
Но когда начинаются понты, или спирт переходит в объёмы, то начинаются заморочки.
Для удовлетворения понтов - получить не просто спирт, а такой в котором эфирки например 0.2 вместо 5 кошерных, и сивушных 0.... Это уже не как получить спирт, который можно употреблять, а как получить такой спирт, который до тебя никто из форумчан не получал. То есть это уже работа на преодоление придуманных трудностей.
Или когда куб прикупил литров на 200 и под бражку бочку от молоковозки приспособил. Там уже нужно другое железо - насосы, неперывка, автономка, автоматика.
книги, опыт, книги, опыт, общение, мастерство. Много мастеров?makar123, 27 Окт. 22, 20:04
- ты как будто коньяк собрался делать. Что для спирта надо? Гугл и железо. И чуток мужской смекалки.
Водка - совсем просто, а для настоек - немного поварского вкуса и хорошие пакетики из магазина. Поварской вкус - это чтобы потом не тратится на пакетики - почитать что там и себе бодяжить примерно такое же на раздельно купленных и доморощенных ингредиентах. А по большому счёту... и магазинных пакетиков достаточно. - Соблюдай инструкцию.

Добавлено через 1дн. 56мин.:

Иваныч 05 , если ты такой умный, ответь на несколько вопросов:

Какая скорость отбора должна быть на предзахлёбе на 2" и СПН 3.5?

Играет ли роль размер СПН на предзахлёбе?

Можно на предзахлёбе получать спирт по люксу или альфе?

Есть ли смысл снижать отбор до 1л/ч в режиме предзахлёба, и будет ли спирт в отборе от этого чище?

Режим эмульгации и предзахлёба - одно и то же, если царга наполнена СПН?

Если в колонне хватает ТТ для качественного продукта, будут ли полезны добавочные тарелки?
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 378 113
Отв.7298  29 Окт. 22, 17:19
ЕВ ГЕНИЙ, Это к тому, что головы по 5 часов отбирать не надо. Если они за 2-3 часа не отбираются с 30-и литрового куба, значит у вас косячная брага и сырец.

Ты мне вопросы не задавай. Сначала ответь про 2-3 часа отбора голов. Тролить все мы умеем. Написал - об'ясни.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 586
Отв.7299  29 Окт. 22, 17:40, через 22 мин
Это к тому, что головы по 5 часов отбирать не надо. Если они за 2-3 часа не отбираются с 30-и литрового куба, значит у вас косячная брага и сырец.Иваныч 05, 29 Окт. 22, 17:19
Что то прям какое то провокационное заявление, рекомендуемая скорость голов 50-100 мл на подаваемый киловатт это Фч 50-60. Думаю можно немного ускорить процесс, но за 2 часа отобрать даже с 25 л сырца головы....не верю.