Можно, но не нужноMaik2407, 27 Окт. 22, 07:42Целая тема есть за это. С отчетами, фотками, анализами ГХ. Не одна сотня людей работает по этой методике и довольны.
Вопросы по ректификации.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.7280 27 Окт. 22, 10:37
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.7K 602
Отв.7281 27 Окт. 22, 10:51, через 15 мин
по этой методикеПОМОР29, 27 Окт. 22, 10:37Бля, да ради бога.. Я же только сказал, что табличка мутная! Вы мне тут про брагу какую-то... Ты же не будешь таблицей умножения пользоваться, где 2*2 =4... А 9*9=97.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.7282 27 Окт. 22, 11:14, через 24 мин
табличка мутнаяMaik2407, 27 Окт. 22, 10:51Пересчитай ручками, неплохо бьется с цифрами, как раз считаю сейчас, Эксель оказывается клёвая штука.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.7283 27 Окт. 22, 12:02, через 48 мин
svarnoy, В теории
И вот для переработки этого сырья,ну выкинуть же жалко,он решил пустить это на спирт.А сам полный НУЛЬ в этом.
И вот решил прикупить Люкстраль 3" в полном фарше и переработать этот брак в спирт.Вот что ему ответить Теорию ректификаии разжёвывать Оно ему нахер не нужно.
Объяснять,что из дерьма конфетку не сделаешь-не понимает,Ну сахар же Типо хули там сложного. Ну тебе как сварщику должно быть понятно,что можно засопливить и будет держаться.А можно приварить и сопливить не будет
неплохо бьется с цифрамиsvarnoy, 27 Окт. 22, 11:14в практике есть нюансы. Вот у меня есть товарищ имеющий 8(ВОСЕМЬ!) тонн некондинционной карамели,ну цех у него кондитерский.
И вот для переработки этого сырья,ну выкинуть же жалко,он решил пустить это на спирт.А сам полный НУЛЬ в этом.
И вот решил прикупить Люкстраль 3" в полном фарше и переработать этот брак в спирт.Вот что ему ответить Теорию ректификаии разжёвывать Оно ему нахер не нужно.
Объяснять,что из дерьма конфетку не сделаешь-не понимает,Ну сахар же Типо хули там сложного. Ну тебе как сварщику должно быть понятно,что можно засопливить и будет держаться.А можно приварить и сопливить не будет
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.7284 27 Окт. 22, 12:07, через 6 мин
теорииУрий, 27 Окт. 22, 12:02Я и считал теоретические потоки для ректификации браги, есть идея "подсоливать" колонку с определенной температуры куба, нужно было знать с какой.
Ни о какой табличке не знал, но расчеты мои с ней неплохо совпадают.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 547
Отв.7285 27 Окт. 22, 12:12, через 5 мин
Это предочистка перед ректом.svarnoy, 27 Окт. 22, 09:01
Ты вроде раньше за НБК топил. Она у тебя ещё цела?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.7286 27 Окт. 22, 12:13, через 1 мин
svarnoy, Денис,при всём уважении,не вдавайся в теории и вычисления,сделай по Страйку и поймёшь ОНО или не оно.
Добавлено через 2мин.:
DIMA1965, Пока для СР ничего лучше НБК+РК не придумано.
Добавлено через 2мин.:
DIMA1965, Пока для СР ничего лучше НБК+РК не придумано.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 547
Отв.7287 27 Окт. 22, 12:17, через 5 мин
сделай по Страйку и поймёшь ОНО или не оно.Урий, 27 Окт. 22, 12:13это ректификация браги. Это совсем не
Пока для СР ничего лучше НБК+РК не придумано.Урий, 27 Окт. 22, 12:13Два разных процесса.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.7288 27 Окт. 22, 12:23, через 6 мин
Она у тебя ещё цела?DIMA1965, 27 Окт. 22, 12:12Цела и не одна, хочется так попробовать
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.7289 27 Окт. 22, 13:27
Из навоза можно спирт сделать, я слышал, но нужно ли?Maik2407, 27 Окт. 22, 07:42Вот видишь - это тоже вопрос ректификации.
Весь сыр бор, которым засрали тему за последнии два дня,)) как раз начался с вопроса коллеги, о втором ректе, и заливки в куб 96+.. как без нижних строчек то?Maik2407, 27 Окт. 22, 07:23Так пусть смотрит - при такой навалке не будет работать колонна - не сможет разделять. Без воды не работает. Это будет прямоток, но не колонна. Потому и нули.
Тема про ректификацию, называется..Maik2407, 27 Окт. 22, 07:23Вот он вопросом и задался - двойной рект без промежуточного разбавления водой.
Он озадачился тем, что погон из браги медленный - 300 мл/ч ему сказали. В таблице написано 1300. Практически у меня не меньше. 300 - почти покапельный, такое у меня
идёт, когда сливать пора и в остатке почти ничего нет, может - 1%, но однозначно не 10.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.7290 27 Окт. 22, 13:34, через 8 мин
при такой навалке не будет работать колонна - не сможет разделять. Без воды не работает. Это будет прямоток, но не колонна.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 22, 13:27Ай-яй-яй. Не говори ерунду.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.7291 27 Окт. 22, 13:44, через 10 мин
Вопрос-можно ли так делатьMyrlokotam, 27 Окт. 22, 08:49Да:
Добавлено через 41мин.:
Вот что ему ответить Теорию ректификаии разжёвывать Оно ему нахер не нужно.Урий, 27 Окт. 22, 12:02По большому счёту, никому не нужно. Если есть оборудование и технология к нему, достаточно приставить рабочего с 3 классами образования.
Но здесь народ увлечённый, и оборудование на грани фантастики - кто во что горазд в силу обстоятельств. Поэтому надо разбираться. Дожимать теорией, так скть...
Я же только сказал, что табличка мутная! Ты же не будешь таблицей умножения пользоваться, где 2*2 =4.Maik2407, 27 Окт. 22, 10:51Будешь-не будешь - другой вопрос.
В чём её мутность? При повышении свыше 30 % в кубе скорость отбора падает?
Так вода - рабочее тело в колонне. Без неё никак. Переиспарение в колонне существенно выше, нежели с тенов.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.7K 602
Отв.7292 27 Окт. 22, 16:11
Так вода - рабочее тело в колонне. Без неё никак.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 22, 13:44Ты ошибаешься, мягко сказать..
Добавлено через 1мин.:
Табличка - гавно!..
Где ты ее нашел?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.7293 27 Окт. 22, 16:34, через 23 мин
Ты ошибаешься, мягко сказать..Maik2407, 27 Окт. 22, 16:11
Табличка - гавно!..Maik2407, 27 Окт. 22, 16:11Это я уже понял. А не так-то что?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.7294 27 Окт. 22, 19:29
Переиспарение в колонне существенно выше, нежели с тенов.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 22, 13:44Щас вернёмся к "Кипит-Не кипит"
Добавлено через 4мин.:
Если есть оборудование и технология к нему, достаточно приставить рабочего с 3 классами образования.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 22, 13:44что мы и имеем здесь и сейчас.
Усё доступно,магазины на каждом шагу,железа на любой вкус,инструкции доходчивы.Гони да пей,хули там заморочного. Ну если только поумничать то гугл в помощь.Жизнь лафа.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.7295 27 Окт. 22, 20:04, через 36 мин
что мы и имеем здесь и сейчасУрий, 27 Окт. 22, 19:29Урий, Не кипит.
С тремя классами - ну ну.. наличие железа, гугла, и желания нихуа не даёт кроме потери здоровья, ежели нет ума. ИМХО книги, опыт, книги, опыт, общение, мастерство. Много мастеров? Можно перечесть по пальцам рук судей на очередной встрече. Все напитки хороши если творчески и с огоньком... но это очень субъективно. Сколько уже на форуме одно и тоже из за неправильного выбора железа... плача.. или отсутствия знаний как можно по максимуму использовать то что есть. У тебя Юра будет ещё очень много поводов шутить читая сообщения форумчан. Учитывая, что интерес к самогоноварению растёт. Исхожу из того, что растёт контент ютуба, появляются как грибы форумы, магазинов вокруг меня в доступности 50 км шт 30, блогеров стая... толковую информацию выдёргивать задолбаешься.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.7296 27 Окт. 22, 20:09, через 5 мин
толковую информацию выдёргивать задолбаешься.makar123, 27 Окт. 22, 20:04Кому действительно надо - тот найдёт.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.7297 27 Окт. 22, 21:29
. наличие железа, гугла, и желания нихуа не даёт кроме потери здоровья, ежели нет ума.makar123, 27 Окт. 22, 20:04Если ума нет - отдельный случай. А в остальном - я не согласен. Спирт получить не сложно, от слова совсем. Имею примеры из знакомых.
Но когда начинаются понты, или спирт переходит в объёмы, то начинаются заморочки.
Для удовлетворения понтов - получить не просто спирт, а такой в котором эфирки например 0.2 вместо 5 кошерных, и сивушных 0.... Это уже не как получить спирт, который можно употреблять, а как получить такой спирт, который до тебя никто из форумчан не получал. То есть это уже работа на преодоление придуманных трудностей.
Или когда куб прикупил литров на 200 и под бражку бочку от молоковозки приспособил. Там уже нужно другое железо - насосы, неперывка, автономка, автоматика.
книги, опыт, книги, опыт, общение, мастерство. Много мастеров?makar123, 27 Окт. 22, 20:04- ты как будто коньяк собрался делать. Что для спирта надо? Гугл и железо. И чуток мужской смекалки.
Водка - совсем просто, а для настоек - немного поварского вкуса и хорошие пакетики из магазина. Поварской вкус - это чтобы потом не тратится на пакетики - почитать что там и себе бодяжить примерно такое же на раздельно купленных и доморощенных ингредиентах. А по большому счёту... и магазинных пакетиков достаточно. - Соблюдай инструкцию.
Добавлено через 1дн. 56мин.:
Иваныч 05 , если ты такой умный, ответь на несколько вопросов:
Какая скорость отбора должна быть на предзахлёбе на 2" и СПН 3.5?
Играет ли роль размер СПН на предзахлёбе?
Можно на предзахлёбе получать спирт по люксу или альфе?
Есть ли смысл снижать отбор до 1л/ч в режиме предзахлёба, и будет ли спирт в отборе от этого чище?
Режим эмульгации и предзахлёба - одно и то же, если царга наполнена СПН?
Если в колонне хватает ТТ для качественного продукта, будут ли полезны добавочные тарелки?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
378 113
Отв.7298 29 Окт. 22, 17:19
ЕВ ГЕНИЙ, Это к тому, что головы по 5 часов отбирать не надо. Если они за 2-3 часа не отбираются с 30-и литрового куба, значит у вас косячная брага и сырец.
Ты мне вопросы не задавай. Сначала ответь про 2-3 часа отбора голов. Тролить все мы умеем. Написал - об'ясни.
Ты мне вопросы не задавай. Сначала ответь про 2-3 часа отбора голов. Тролить все мы умеем. Написал - об'ясни.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.7299 29 Окт. 22, 17:40, через 22 мин
Это к тому, что головы по 5 часов отбирать не надо. Если они за 2-3 часа не отбираются с 30-и литрового куба, значит у вас косячная брага и сырец.Иваныч 05, 29 Окт. 22, 17:19Что то прям какое то провокационное заявление, рекомендуемая скорость голов 50-100 мл на подаваемый киловатт это Фч 50-60. Думаю можно немного ускорить процесс, но за 2 часа отобрать даже с 25 л сырца головы....не верю.