Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 364 365 366 367 368 369 370 ... 845 367
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.7320  30 Окт. 22, 15:25
Автоматика SSVC0059 V2 версия Pro (v 2.2.24). Датчики от смартмодуля.yridro, 30 Окт. 22, 14:30
Вот тоже есть один такой датчик. т кипящей воды 97* показывает. Остальные в этом же месте куба +-100*
jklmn Доктор наук Город на Волге 722 185
Отв.7321  30 Окт. 22, 15:25 (через 1 мин)
yridro, полученный продукт приведи к АС, и раскидай на брагу.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.7322  30 Окт. 22, 15:26 (через 1 мин)
yridro, Юра я не обвиняю. Может датчики как то не так стоят. Есть фактор что вносит погрешность. И это не допустимо, ведь по браге разговор. Потому и сомнения. У кого то процесс кривой. Если мои соображения не заходят, не бери в голову. Пусть будет так🙂
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.7323  30 Окт. 22, 15:28 (через 2 мин)
makar123,
И по возрастанию такая же фигня. Пока спирта много в баке, температура жижи меняется очень медленно. По мере истощения навалки цифры начинают меняться быстрее.
У меня бак на 50 литров, заливаю туда около 45. Чистого спирта там бывает до 25 литров. Отобрав 1.5 литра голов, температура жижи в баке поменяется едва ли больше чем на 0.2-0.3 градуса.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.7324  30 Окт. 22, 15:31 (через 4 мин)
Друзья, я не против, будем считать что датчики показывают что то своё... Мне это не мешает))
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.7325  30 Окт. 22, 15:32 (через 1 мин)
Я давно не измеряю t градусниками.yridro, 30 Окт. 22, 15:22
По вашим данным, на отборе голов температура вырастает на 2 градуса. Это нереально.
И да, никто вас ни в чём страшном не обвиняет. Просто где-то косяк, и лично мне интересно, где он?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7326  30 Окт. 22, 15:33 (через 1 мин)
А какая разница с каких показаний температуры начинает капать или течь?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.7327  30 Окт. 22, 15:35 (через 3 мин)
датчики показывают что то своёyridro, 30 Окт. 22, 15:31
Я бы не поленился, и посчитал бы АС, что бы понять начальную крепость браги. А дальше узнал бы погрешность датчика автоматики.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.7328  30 Окт. 22, 15:36 (через 2 мин)
По вашимShobby, 30 Окт. 22, 15:32
Я не замечание хочу сделать, а просто напомнить что на этом форуме принято общаться на "ты"... Выкание воспринимается как ругань))...
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.7329  30 Окт. 22, 15:39 (через 3 мин)
какая разница с каких показаний температуры начинает капать или течь?Reriver, 30 Окт. 22, 15:33
Так отталкиваться от чего-то надо же. Вот у меня нет автоматики. Я, когда цифры на градусник подходят к началу отбора, включаю воду. Если бы я не знал цифр, то сидел бы как привязанный. То же и с окончанием погона.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.7330  30 Окт. 22, 15:39 (через 1 мин)
АСShobby, 30 Окт. 22, 15:35
В среднем 600/кг (сахар). +-
От сахара зависит. Но никогда на ректе браги не гнал до 0.
Терпения не хватает...
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.7331  30 Окт. 22, 15:40 (через 1 мин)
yridro,
Не парься, у меня просто работа с субординацией связана.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.7332  30 Окт. 22, 15:41 (через 2 мин)
Shobby, "а мужики то и не знают" (с)
)))
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.7333  30 Окт. 22, 15:44 (через 3 мин)
среднем 600/кг (сахар). +-yridro, 30 Окт. 22, 15:39
Не, не то.
Залил 30 литров браги, выжал досуха, с головами и хвостами. Померил крепость и объем. Дальше составить пропорции что бы понять какая крепость изначально была в браге.

Просто инструментального крепость в браге чётко не померить, примеси будут мешать.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7334  30 Окт. 22, 15:47 (через 4 мин)
Так отталкиваться от чего-то надо жеShobby, 30 Окт. 22, 15:39
Так это понятно. Один раз измерил и отталкивайся)
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.7335  30 Окт. 22, 15:55 (через 9 мин)
выжал досуха, с головами и хвостамиShobby, 30 Окт. 22, 15:44
Для меня это реально только прямотоком, но этой методой я пользуюсь только на зерне и фруктах, а там совсем другая брага.
jklmn Доктор наук Город на Волге 722 185
Отв.7336  30 Окт. 22, 15:59 (через 5 мин)
yridro, пожалуйста, просто напиши, сколько литров браги ты залил в куб, сколько литров продукта получил и какой градус этого продукта?
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.7337  30 Окт. 22, 16:26 (через 28 мин)
сколько литров браги ты залил в куб, сколько литров продукта получил и какой градус этого продукта?jklmn, 30 Окт. 22, 15:59
Последняя запись - примерно 29л браги. Голов 415мл (из под дефа и из под ЦП), крепость не измерял. СС - 5750 мл - 96,2% (АС3), до 94* в кубе - кап-кап... Хвосты и не брал и не беру на ректе браги - не выгодно.
Как то вот так...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.7338  30 Окт. 22, 16:34 (через 8 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, вот смотри сколько написал, сколько вопросов задал. А по теме от
бора голов за два часа ни слова не сказал. Троль.Иваныч 05, 30 Окт. 22, 03:03
Тролль, скорее ты. Потому что все твои посты в десяток слов укладываются. Ничего дельного за 2 строчки не сказать - только возмутиться, оскорбить, да муть поднять. А мои посты, часто размером по пол-сочинения для 11 класса школьной программы.

Я то расскажу и ГХ покажу, но тебе сложно 2 циферки написать на мой вопрос? Только для того, чтобы я разжевал тебе суть проблемы?

Мало того - есть и аналогичные ГХ моего товарища. Абсолютно аналогичные по цифрам, что не удивительно - процесс примерно одинаковый... только у него чуток кротонового альдегида есть.

Добавлено через 13мин.:

За 2-3 часа в гост не попасть и из браги спирта не сделать)Reriver, 29 Окт. 22, 21:13
Про брагу никто и не говорит.
А 27 литров СС за раз перегнать - это для меня за гранью пониманияReriver, 29 Окт. 22, 21:13
Правильно, потому что процессы в колонне и иных девайсах именно за гранью понимания. Что и написано в книге Креля.

Я тут недавно описывал процесс отбора голов на одинаковом СС, но разного количества. Так вот, на точное измерение параметров не претендую - эксперимент произошёл неожиданно, но примерно на глаз вышло вот что: (перенес из другой темы)

Берём 34 литра сырца, разбавленного до 30%, заливаем в куб и перегоняем. Сначала - головы, потом тело. Получили результат за какое-то время - примерно 8 часов.

Вариант второй. Берём тот же сырец в том же количестве, делим на 2 части по 17 литров и перегоняем за 2 раза. Тратим время 2 по 7 часов, то есть 14 часов. Не знаю как у вас, у меня вот такая арифметика получилась. А прикол в том, что скорость отбора спирта при снижении его общего количества в кубе пропорционально снижается. И с головами та же фигня.

Это я вчера так по недоумию поделил - думал по быстрому головы отобрать - меньше ведь количество жидкости в кубе в разы быстрее она перекипит, посетив царгу... А спирт - так тоже без разницы - меньше количество сырца - быстрее отберу... Ан нет. Просчитался. Головы - они покапельные - отбираются по носу - так время ушло столько же как в полном первом варианте, только в каждом из 2-х перегонов второго варианта. Условно в первом 2,5 часов, во втором 2 раза по 2 часа. Струйка же спирта в первом варианте гораздо толще, чем при втором, поделенном. И поделать ничего нельзя, прибавляем мощность - сразу лезет температура.

В итоге, на первом варианте я отделался примерно в 16.00, а во втором выключил только в 22.00.

Так что объём куба нужно использовать максимально, если конечно диаметр и производительность колонны позволяет.

Отсюда другая формула: Скорость ректификации определяется не только флегмовым числом. А и количеством спирта в кубе. Пример простой - при снижении количества спирта в кубе во время перегонки постепенно снижается и выход спирта в единицу времени.

Если я не прав - поправьте, однако рекомендую умничать после личного эксперимента.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.7339  30 Окт. 22, 16:56 (через 22 мин)
yridro, у этих господ датчики 3,14здят. Я им на это намекал, но они пропустили мимо ушей. У меня первая версия, спирт кипит при 74+°С. На зерновом писал.

Добавлено через 1мин.:

Даже на турбиках не получить изначально. Это невозможно..makar123, 30 Окт. 22, 15:06

До 24% набраживают.