Тема про ректификацию, называется..Maik2407, 27 Окт. 22, 07:23
Брагу тоже можно и нужно ректифицировать.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.7261 27 Окт. 22, 07:42 (через 12 мин)
Можно, но не нужно! Из навоза можно спирт сделать, я слышал, но нужно ли?
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31
Отв.7262 27 Окт. 22, 08:49
Ребята, объясните мне, бестолковому, имею положительную клюшку и царги. Брагу перегнать вообще не вопрос, хоть 2500, хоть 3500 ватт включай на индукции. Вода у меня как бы халявная и я её открываю на всю, учитывая сужения переходников, диаметр внутри димрота, то бежит она на выходе нормальной струйкой, не сказал бы, что с ног сбивает, прохладная. Когда ставлю царги с насадками я тоже охлаждение влупляю на всю, как и на перегоне браги, а колонну разогреваю и работаю потом на ней с помощью мощности плитки и зажима отбора. Весь погон водица тоже прохладная течёт. хотя низ клюшки весьма горяч. Вопрос-можно так работать на РК и на отГабриэливании или же поток воды надо снижать, зачем? И второй вопрос-в комплект моего оборудования входит доохладитель, оно как бы и понятно, что из положительной люшки течт горячий продукт, вешал я его вешал. подключал, а потом надоело мне это, забил и гррячий гоню! ;-) Головы покапельно , покв дотекут сами остынут, а тело и не пью я сразу. Меряю рефрактометром, так там капелька махонькая, быстро остывает, и попраку на температуру не сложно ввести. А для пробы наливаю стопочку, развожу и в морозилку для дегустации. Вопрос-можно ли так делать, квк я делаю или лучше доохладитель подключать?! P.S. отправили к вам, из др.темы, сильно не пинайте, пожалуйста!!!
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.7263 27 Окт. 22, 09:01 (через 12 мин)
Maik2407, Тебе не нужно, не делай, не мешай тем кому нужно. Это предочистка перед ректом.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.7264 27 Окт. 22, 09:20 (через 20 мин)
можно так работатьMyrlokotam, 27 Окт. 22, 08:49
Можно, если лень убавить воду..
подключал, а потом надоело мне это, забил и гррячий гоню! ;-)Myrlokotam, 27 Окт. 22, 08:49
Тоже можно, если лень подключать.. Можно и бражку выпить, если лень перегонять будет..
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.7265 27 Окт. 22, 10:37
Можно, но не нужноMaik2407, 27 Окт. 22, 07:42
Целая тема есть за это. С отчетами, фотками, анализами ГХ. Не одна сотня людей работает по этой методике и довольны.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.7266 27 Окт. 22, 10:51 (через 15 мин)
по этой методикеПОМОР29, 27 Окт. 22, 10:37
Бля, да ради бога.. Я же только сказал, что табличка мутная! Вы мне тут про брагу какую-то... Ты же не будешь таблицей умножения пользоваться, где 2*2 =4... А 9*9=97.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.7267 27 Окт. 22, 11:14 (через 24 мин)
табличка мутнаяMaik2407, 27 Окт. 22, 10:51
Пересчитай ручками, неплохо бьется с цифрами, как раз считаю сейчас, Эксель оказывается клёвая штука.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.7268 27 Окт. 22, 12:02 (через 48 мин)
svarnoy, В теории
неплохо бьется с цифрамиsvarnoy, 27 Окт. 22, 11:14
в практике есть нюансы. Вот у меня есть товарищ имеющий 8(ВОСЕМЬ!) тонн некондинционной карамели,ну цех у него кондитерский. И вот для переработки этого сырья,ну выкинуть же жалко,он решил пустить это на спирт.А сам полный НУЛЬ в этом. И вот решил прикупить Люкстраль 3" в полном фарше и переработать этот брак в спирт.Вот что ему ответить Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. Теорию ректификаии разжёвывать Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. Оно ему нахер не нужно. Объяснять,что из дерьма конфетку не сделаешь-не понимает,Ну сахар же Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. Типо хули там сложного. Ну тебе как сварщику должно быть понятно,что можно засопливить и будет держаться.А можно приварить и сопливить не будет
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.7269 27 Окт. 22, 12:07 (через 6 мин)
теорииУрий, 27 Окт. 22, 12:02
Я и считал теоретические потоки для ректификации браги, есть идея "подсоливать" колонку с определенной температуры куба, нужно было знать с какой. Ни о какой табличке не знал, но расчеты мои с ней неплохо совпадают.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 658
Отв.7270 27 Окт. 22, 12:12 (через 5 мин)
Это предочистка перед ректом.svarnoy, 27 Окт. 22, 09:01
Ты вроде раньше за НБК топил. Она у тебя ещё цела?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.7271 27 Окт. 22, 12:13 (через 1 мин)
svarnoy, Денис,при всём уважении,не вдавайся в теории и вычисления,сделай по Страйку и поймёшь ОНО или не оно.
Добавлено через 2мин.:
DIMA1965, Пока для СР ничего лучше НБК+РК не придумано.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 658
Отв.7272 27 Окт. 22, 12:17 (через 5 мин)
сделай по Страйку и поймёшь ОНО или не оно.Урий, 27 Окт. 22, 12:13
это ректификация браги. Это совсем не
Пока для СР ничего лучше НБК+РК не придумано.Урий, 27 Окт. 22, 12:13
Два разных процесса.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.7273 27 Окт. 22, 12:23 (через 6 мин)
Она у тебя ещё цела?DIMA1965, 27 Окт. 22, 12:12
Цела и не одна, хочется так попробовать
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7274 27 Окт. 22, 13:27
Из навоза можно спирт сделать, я слышал, но нужно ли?Maik2407, 27 Окт. 22, 07:42
Вот видишь - это тоже вопрос ректификации.
Весь сыр бор, которым засрали тему за последнии два дня,)) как раз начался с вопроса коллеги, о втором ректе, и заливки в куб 96+.. как без нижних строчек то?Maik2407, 27 Окт. 22, 07:23
Так пусть смотрит - при такой навалке не будет работать колонна - не сможет разделять. Без воды не работает. Это будет прямоток, но не колонна. Потому и нули.
Тема про ректификацию, называется..Maik2407, 27 Окт. 22, 07:23
Вот он вопросом и задался - двойной рект без промежуточного разбавления водой. Он озадачился тем, что погон из браги медленный - 300 мл/ч ему сказали. В таблице написано 1300. Практически у меня не меньше. 300 - почти покапельный, такое у меня идёт, когда сливать пора и в остатке почти ничего нет, может - 1%, но однозначно не 10.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.7275 27 Окт. 22, 13:34 (через 8 мин)
при такой навалке не будет работать колонна - не сможет разделять. Без воды не работает. Это будет прямоток, но не колонна.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 22, 13:27
Ай-яй-яй. Не говори ерунду.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7276 27 Окт. 22, 13:44 (через 10 мин)
Вопрос-можно ли так делатьMyrlokotam, 27 Окт. 22, 08:49
Да:
Добавлено через 41мин.:
Вот что ему ответить Теорию ректификаии разжёвывать Оно ему нахер не нужно.Урий, 27 Окт. 22, 12:02
По большому счёту, никому не нужно. Если есть оборудование и технология к нему, достаточно приставить рабочего с 3 классами образования. Но здесь народ увлечённый, и оборудование на грани фантастики - кто во что горазд в силу обстоятельств. Поэтому надо разбираться. Дожимать теорией, так скть...
Я же только сказал, что табличка мутная! Ты же не будешь таблицей умножения пользоваться, где 2*2 =4.Maik2407, 27 Окт. 22, 10:51
Будешь-не будешь - другой вопрос. В чём её мутность? При повышении свыше 30 % в кубе скорость отбора падает? Так вода - рабочее тело в колонне. Без неё никак. Переиспарение в колонне существенно выше, нежели с тенов.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.7277 27 Окт. 22, 16:11
Так вода - рабочее тело в колонне. Без неё никак.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 22, 13:44
Ты ошибаешься, мягко сказать..
Добавлено через 1мин.:
Табличка - гавно!.. Где ты ее нашел?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.7278 27 Окт. 22, 16:34 (через 23 мин)
Ты ошибаешься, мягко сказать..Maik2407, 27 Окт. 22, 16:11
Табличка - гавно!..Maik2407, 27 Окт. 22, 16:11
Это я уже понял. А не так-то что?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.7279 27 Окт. 22, 19:29
Переиспарение в колонне существенно выше, нежели с тенов.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 22, 13:44
Щас вернёмся к "Кипит-Не кипит" Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Добавлено через 4мин.:
Если есть оборудование и технология к нему, достаточно приставить рабочего с 3 классами образования.ЕВ ГЕНИЙ, 27 Окт. 22, 13:44
что мы и имеем здесь и сейчас. Усё доступно,магазины на каждом шагу,железа на любой вкус,инструкции доходчивы.Гони да пей,хули там заморочного. Ну если только поумничать то гугл в помощь.Жизнь лафа.