То есть, если поставить 2 диоптра - один под царгой, а другой под дефом, то в верхнем капель будет существенно интенсивнее, чем в нижнемЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 22, 12:54При установившемся равновесии в колонне что сверху, что с низу капель будет одинаково. При отборе, внизу капель будет меньше на величину отбора. Задача не забрать спирт по максимуму. Задача забрать спирта столько, сколько его вылетает с куба в каждую единицу времени процесса. А вылетает его всё меньше и меньше. Потому берём чуть меньше, чтобы не нарушать равновесие. Потому и отбор с течением процесса уменьшается. Алгоритмы уменьшения могут быть разные. Автоматика несколько вариантов и ручная регулировка отбора у каждого своя. Кому что больше кажется правильным, в силу переизбытка инфы в голове. Колонна по факту остаётся с максимальным возможным количеством спирта. Как только отбор будет экономически не выгодным, так как количество отобранного продукта стоит меньше чем затраты на его отбор, наступает стоп. По факту раньше. Потому как цедить капли у прожжёных самогонщиков не в почёте...
И также важно не хапнуть примесей, потому и меняем тару по температуре. Когда уже полетят в отбор то что сидело в колонне из за достаточного количества спирта в колонне и кубе. Оно и так летит всю дорогу, но в гораздо меньших количествах чем в конце. Вот и весь механизм отбора. По жидкости наиболее просто и понятно, а также гораздо легче реализуемо и контролируемо. ИМХО.
ЕВ ГЕНИЙ, поднахватался инфы. Цифрами оперируешь. Не могу судить насколько глубоко и правильно. Но радует что уже всё по взрослому. Споришь с Dry Gin, налицо прогресс. Это радует товарищей🙂