Так как тен работает, в итоге всё конденсируется, и утилизация тепла идёт только в дефе - в идеальном случае конечно, если не принимать во внимание потери, то деф конденсирует только то, что мы отбираем. То есть только спирт.
Dry Gin прав.
А че так? Спирта на верхних тарелках у тебя всегда 5 л/час)Reriver, 25 Окт. 22, 23:21Разумеется. Ровно потому, что я не забираю его весь и поддерживаю режим спиртовой колонны.
Dry Gin прав.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Окт. 22, 23:24Разумеется. Можно ведь и опытным путём убедиться в этом. Поставить под дефлегматор УПО и сливающуюся флегму пропустить через ротаметр (после него вернуть обратно в колонну). И убедиться в том, что пока ты делаешь спирт, ротаметр показывает 5 литров в час на киловатт. И даже после того, как ты перестал делать спирт и вдруг решил добирать хвосты, ротаметр ещё какое-то время будет показывать те же 5 литров в час на киловатт.
я не забираю его весьDry Gin, 25 Окт. 22, 23:26Ну че ты крутишь) Его весь не забирают ни в начале, ни в конце. Но в конце забирают меньше чем вначале. С какого перепуга?
Я устал!!!Dry Gin, 26 Окт. 22, 00:00Отдыхай, ректификатор)
И с уменьшением крепости навалки, уменьшать отборПОМОР29, 25 Окт. 22, 20:20
Зачем? Ведь количество флегмы/спирта не меняется, гони до ноля и радуйсяReriver, 25 Окт. 22, 21:07
После 90 по кубу уже нужно снижать отбор или не париться и отбирать в обороткуSokolSer, 25 Окт. 22, 20:34
Не нужно)Reriver, 25 Окт. 22, 21:07Тут у одного ветерана форума под ником есть подпись, что бисера у него не много и я того же мнения. Этому факиру с браги в Альфу надо бы начальную школу освоить. Потом удалю.
Ну че ты крутишь) Его весь не забирают ни в начале, ни в конце. Но в конце забирают меньше чем вначале. С какого перепуга?Reriver, 25 Окт. 22, 23:54Ты тролишь или действительно весь рект отбор не убавляешь?
Ты тролишь или действительно весь рект отбор не убавляешь?restar, 26 Окт. 22, 08:22Молодец, зришь в корень)
Потом удалюпросто хол, 26 Окт. 22, 07:42Не надо. Пусть эту брехню все видят))
Dry Gin не убавляет.Reriver, 26 Окт. 22, 10:08Ты не охренел часом, дядя? Покажи, где я такое говорил. Лгунишка.
У него 5 л/час крутится под дефом всю дорогу)Reriver, 26 Окт. 22, 10:08Я вот это для кого написал:
И убедиться в том, что пока ты делаешь спирт, ротаметр показывает 5 литров в час на киловатт.Dry Gin, 25 Окт. 22, 23:26Тебе осталось объяснить зачем ты снижаешь скорость отбора)
не разбрасывая его зазряПОМОР29, 26 Окт. 22, 11:08Так у него хватает и у тебя хватает)) А если серьезно, не надоело такой херней маяться, бегать кругами и махать раками? Или кроме этого тебе сказать нечего?
Тебе осталось объяснить зачем ты снижаешь скорость отбора)Reriver, 26 Окт. 22, 10:55Ну раз учебники не читаешь, то снижаю скорость отбора для того, чтобы снизить ВЭТС и тем самым увеличить количество ступеней разделения. Только ради этого и больше не для чего.
Если хочется, то накопи неразбавленного до 90% объема куба. Если есть датчик уровня, отметь на нем уровень, на котором ТЭНы еще покрыты жидкостью и гони не разбавляя до него. Потом доливай воды и гони как обычно. Если уровня нет, ориентируйся по объемам продукта с запасом.SokolSer, 25 Окт. 22, 13:50В моем случае, по моему, не плохой вариант. Только надо еще две первых ректификаций провести и накопить литров 30. Буду над этим работать. Значит в куб 37литров залью 30 литров 96, 6 спирта. Собираю колонну для второй ректификации так же, как и для первой, все промыв как следует. Термометры есть в кубе, в нижней царге и в верхней царге. Неснижаемый остаток в кубе до тэнов 6 литров. Значит можно 22 литров смело отгонять, что бы тэн не оголился? Алгоритм второй ректификации по технологии отличается от первой? Все таки крепость навалки разная. Наверняка есть какие то ньюансы? Описан ли где этот процесс подробно или видео? Если при первой ректификации мощность тэна 3,4квт , то и при второй такая же?
Как хорошо иметь отбор по пару с управлением по холоду(кул менеджмент). Один раз научиться пользоваться и не думать больше ни о чём).Shobby, 26 Окт. 22, 11:33Да ты чё??? Обалдел? Ща в тебя тапки полетят.
Но в конце забирают меньше чем вначале. С какого перепуга?Reriver, 25 Окт. 22, 23:54Возрастает количество примесей на количество имеющегося спирта, которые хотят тоже попасть в отбор. Вот и приходится снижать отбор, чтобы увеличить количество ТТ.
Именно поэтому я и добавляю мощность в процессе погона.даже и не знаю как комментировать.
Если вывести колонну на предзахлёб сразу, то в стекающей флегме будет большое количество спирта. То есть будет лишний расход энергии и лишний расход воды.
Если в цифрах, то на колонне в 2 дюйма я начинаю погон на 1800 Вт, а заканчиваю на 2500 Вт.Shobby, 26 Окт. 22, 11:33
Я конечно в конце погона убавляю. И все убавляют.Reriver, 26 Окт. 22, 10:08убавляю в процессе ректа, в начале по стопу ориентировался сейчас по объёму, что бы давление не падало и температура не росла.
около 5 лЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 22, 12:54в час на каждый чистый поданный квт
Получается что 4.9л(всего) минус 0.2 л(отбор) = 4.7л стекает в царгу,Вроде так хорошо начинал... В царге крутится жидкости ровно столько, сколько насадка удерживает. Ни о каких 3,2 литра речи не может быть, как и о снижении нагрева в конце. Все лишнее, что не удержалось, просто стекает обратно в куб.
Скорость испарения на тене 1,7 л/ч, значит вернуться в куб должно 1.5 л,
4.7-1.5=3.2л - в царге крутится порядка 3.2 л жидкости.
При этом кубовая жидкость служит рабочим телом для подогрева спиртов в царге, у которых своя скорость испарения.
Если же в вашей конкретной царге не может крутиться 3 л жидкости при 1% в кубе - к примеру диаметр скромный, либо высота, то значит что вы либо прекращаете отбор, либо снижаете мощность ниже 1 квт.
Реально 200 мл/ч уже никто не собирает - это покапельный. Да и 400 мл/ч при 2% - как правило колонна 2" и терпение на колонне не всем позволяют - да и хвосты начинают лезть. То есть 2" колонна с трудом удерживает 3 л флегмы.
Учитывая, что объём 50 см 2" царги 1 л. То в 1,5 м колонне внутренний объём 3 л. Как может в ней располагаться 3.2 л флегмы, если в ней ещё и располагается примерно 0.2 л металла?
Значит никак. Надо уменьшать испарение ниже 1 квт.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Окт. 22, 12:54
в час на каждый чистый поданный квтKarelchanin, 26 Окт. 22, 13:07
. В царге крутится жидкости ровно столько, сколько насадка удерживает. Ни о каких 3,2 литра речи не может быть,как и о снижении нагрева в конце.SokolSer, 26 Окт. 22, 13:24
Ни о каких 3,2 литра речи не может бытьSokolSer, 26 Окт. 22, 13:24Я сам-то это понимаю. Но как хорошо они крутятся теоретически.