Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 780 357
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7120  24 Окт. 22, 23:16
Существует мнение, что качество воды сильно влияет на органолептику конечного продуктаПОМОР29, 24 Окт. 22, 23:07
На органолептику сортировки. Я разбавляю водой из фильтра
На прошлой неделе с тремя камрадами сравнивали мою сортировку с французской водкой Грей Гус. Выбрал водку по дороже)
Устроили слепое дегустирование. Получилось 3-0 в пользу сортировки. Хорошая у меня значит вода) Ну или водка плохая)
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.7121  24 Окт. 22, 23:25, через 10 мин
Reriver, мне мои друзья тоже говорят, что моя сортировка лучше водки магазинской. Но это вообще не показатель, то что говорят друзья.
Так методику то получения спирта сможешь описать?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7122  24 Окт. 22, 23:52, через 27 мин
Но это вообще не показатель, то что говорят друзья.ПОМОР29, 24 Окт. 22, 23:25
Это органолептика, большое дело в нашем деле)
А цифирки они у всех практически одинаковые

Добавлено через 2мин.:

Так методику то получения спирта сможешь описать?ПОМОР29, 24 Окт. 22, 23:25
Да конечно смогу, уже в который раз смогу. С дачи съеду и смогу
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.7123  24 Окт. 22, 23:57, через 5 мин
Да конечно смогу, уже в который раз смогу. С дачи съеду и смогуReriver, 24 Окт. 22, 23:52
Надеюсь в этом году дождемся ?
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7124  25 Окт. 22, 00:09, через 12 мин
leok, Хороший вопрос) А ты по какой методе гонишь, у тебя сейчас что то не получается?
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.7125  25 Окт. 22, 04:33
может все же кто-то сможет дать мне ответ?Igor31, 24 Окт. 22, 22:48

Тут ректификацию обсуждают, а у тебя процесс далёк от ректификации. Попробуй поменять железо сначала, потом подбирай режимы.

гнал до 85 в верхней царге, при этом снижения градусности спирта особо не было. не могу понять, толи все настолько классно, что я отобрал 5 литров около 93 градусов и еще чуть больше литра 90градусов или я в итоге знатно хапнул хвостов?
по инструкциям - форумам я ждал постепенного падения крепости и планировал на 50 градусах свернуть сбор тела, но в итоге остановился на 6л 90-93 градусов крепости так как рассчетный объем был достигнут, а в баке уже было 98 градусов.Igor31, 24 Окт. 22, 21:05
При ректификации температура в дефе стоит колом от начала отбора тела до конца, а крепость на выходе постоянная не ниже 96,3% об.

подскажите пожалуйста в чем ошибки?Igor31, 24 Окт. 22, 21:05
В том, что повелся на сказки маркетологов, и приобрел недоаппарат. Сейчас этот хлам нужно доводить до ума и вкладывать в него деньги. Для начала убери РПН, и заполни царги мелкой СПН. Это немного поможет тебе приблизиться к получению спирта.
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.7126  25 Окт. 22, 06:13
у тебя сейчас что то не получается?Reriver, 25 Окт. 22, 00:09
Ага , хочется одним перегоном браги ректом сразу в Люкс .
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
vikktor Магистр Питер 213 13
Отв.7127  25 Окт. 22, 08:13
Не.. В кубе не головы. Тем более и при втором ректе мы их отбираем. Там... хрен знает чего. Гадость, одним словом.Юр., 24 Окт. 22, 13:39
Хочу попробовать сделать 2 ректификацию. Никогда не делал. И сравнить с одной ректификацией. Каков алгоритм действий. Спирт после 1 ректификации, по китайскому ареометру 96,6 с поправкой на температуру.Его в чистом виде загонять в куб?
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.7128  25 Окт. 22, 08:26, через 14 мин
Его в чистом виде загонять в куб?vikktor, 25 Окт. 22, 08:13
Если на индукционной плитке работаешь, то да. Сначала головы как обычно отбираешь. Затем тело с привычной скоростью. Когда отобрано 8/10 спирта, снижаешь скорость отбора в 2 раза. Остановка по залёту кубового термометра на 0.5-1 градус.
просто хол Кандидат наук Кропоткин 311 151
Отв.7129  25 Окт. 22, 08:53, через 28 мин
Dry Gin, а сколько будет ступеней разделения, когда перегоняешь азеотроп?
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.7130  25 Окт. 22, 09:09, через 16 мин
просто хол, когда перегоняешь водно-спиртовый азеотроп, то по паре спирт-вода разделения не будет, вроде очевидно.
vikktor Магистр Питер 213 13
Отв.7131  25 Окт. 22, 09:18, через 10 мин
Если на индукционной плитке работаешь, то да. Сначала головы как обычно отбираешь. Затем тело с привычной скоростью. Когда отобрано 8/10 спирта, снижаешь скорость отбора в 2 раза. Остановка по залёту кубового термометра на 0.5-1 градус.Dry Gin, 25 Окт. 22, 08:26
С привычной скоростью наверное не получится. У меня ректификация тела на 3-хдюймовой колонне проходит на 3,4 квт на тэне. Плитка же индукционная у меня iplate 24, она всего лишь 2 квт. Спирта 10 л. Хватит этой мощности? Или с добавлением воды гнать на тэне?
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.7132  25 Окт. 22, 09:53, через 35 мин
vikktor, возьми у кого-нибудь плитку на 3.5 кВт на один перегон. А если разбавлять - тогда не получится оставить в кубе верхние промежуточные, ради которых и весь сыр-бор.
vikktor Магистр Питер 213 13
Отв.7133  25 Окт. 22, 10:27, через 35 мин
vikktor, возьми у кого-нибудь плитку на 3.5 кВт на один перегон. А если разбавлять - тогда не получится оставить в кубе верхние промежуточные, ради которых и весь сыр-бор.Dry Gin, 25 Окт. 22, 09:53
Не разбавляя, На плитке 2-х килловатах не получится? Дольше или процесс не состоится? Или разогнать на плитке и тэне, а ректифицировать на плитке 2 квт, так пойдет? Не у кого взять мощную плитку.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.7134  25 Окт. 22, 10:48, через 21 мин
vikktor, 2 кВт для твоей колонны совсем ни о чём. Долго. ФЧ ведь нужно выдерживать. Ну и может возникнуть проблема равномерного смачивания насадки и каналообразования. То есть пар будет шарашить на сухую. Не советую даже пробовать.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.7K 601
Отв.7135  25 Окт. 22, 10:58, через 10 мин
Долго.Dry Gin, 25 Окт. 22, 10:48
Дольше чем на 2х дюймах?

Добавлено через 1мин.:

ФЧ ведь нужно выдерживатьDry Gin, 25 Окт. 22, 10:48
Как оно зависит от диаметра ?

Добавлено через 1мин.:

проблема равномерного смачивания насадкиDry Gin, 25 Окт. 22, 10:48
Прям вот мало спирта будет? Обсохнет насадка?))

Добавлено через 3мин.:

Кстати, количество , масса объем флегмы, на нижних тарелках, при 40гр, навалке и при 96,. Как то поменяется, можешь посчитать?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7136  25 Окт. 22, 11:35, через 38 мин
Maik2407, На индукции 1 л/час получишь. А лучше не майся, разбавь и гони на тэне
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.7137  25 Окт. 22, 12:34, через 59 мин
Дольше чем на 2х дюймах?Maik2407, 25 Окт. 22, 10:58
Дольше, чем на 3".

Как оно зависит от диаметра ?Maik2407, 25 Окт. 22, 10:58
Ну в том смысле, что если у тебя колонна держит мощность 3.5 кВт, то давать ей 2 кВт - значит уменьшать отбор, чтобы ФЧ было достаточное.

Прям вот мало спирта будет? Обсохнет насадка?))Maik2407, 25 Окт. 22, 10:58
На мой скромный взгляд, да, при недогрузе именно это и происходит. На травленной насадке в меньшей степени, разумеется.

Кстати, количество , масса объем флегмы, на нижних тарелках, при 40гр, навалке и при 96,. Как то поменяется, можешь посчитать?Maik2407, 25 Окт. 22, 10:58
Поменяется не сильно. Чем меньше останется спирта в кубе, тем меньше флегмы на нижних тарелках. Считать неохота, уже где-то это всё посчитано, лопать форум.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.7138  25 Окт. 22, 13:00, через 27 мин
Чем меньше останется спирта в кубе, тем меньше флегмы на нижних тарелкахDry Gin, 25 Окт. 22, 12:34
Или на верхних?)
vikktor Магистр Питер 213 13
Отв.7139  25 Окт. 22, 13:43, через 43 мин
Да, хотел для пробы сделать вторую ректификацию. Видимо не судьба, для этого покупать вторую мощную плитку не хочется. Спасибо за советы, значит будем вкушать продукт одной ректификации))