В кубе после второго ректа верхние промежуточные остаются.
Добавлено через 1мин.:
Если не разбавлять, разумеется.
Вопросы по ректификации.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.7081 24 Окт. 22, 13:58 (через 8 мин)
Наша задача кипятить жидкость в кубе на сколько можно меньше.Миколаич, 24 Окт. 22, 13:02Вот именно. Лучше всего бражку, как есть, хлебать. Никакого кипячения.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.7082 24 Окт. 22, 14:30 (через 33 мин)
Парни, ведь наверняка есть те, кто пробовал 3 ректа делать. Запах барды после 2 и 3 ректа отличается?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Но ведь всё это, вы вытащили из первого ректа..Юр., 24 Окт. 22, 12:47Это потому что на первом ректе не получилось вытащить. Значит надо с первым ректом разобраться
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Reriver, можешь стать первым, кто реальную методику получения СПИРТа с одного ректа разработает.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.7085 24 Окт. 22, 18:22
Это потому что на первом ректе не получилось вытащить. Значит надо с первым ректом разобратьсяReriver, 24 Окт. 22, 15:36Согласен. Но как ни стараяся, ИМХО не выйдет всю гадость отобрать. У кого-то это получится лучше, у кого-то хуже, но всё равно...
В инете видел, как один наш собрат делал ГХграммы первого, второго и третьего ректа.
Оказалось, что третий рект лишний. А вот разница между первым и вторым ощутима.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

можешь стать первым, кто реальную методику получения СПИРТа с одного ректа разработаетПОМОР29, 24 Окт. 22, 16:12Даже представить себе не могу какие могут быть проблемы с получением спирта ректом сырца?
Ну понятно, с ректом браги проблемы. И то, только с органолептикой. Или у тебя потолки полтора метра?)
Igor31
Новичок
Белгород
6
Отв.7087 24 Окт. 22, 21:05 (через 24 мин)
дублирую сообщение так как изначально залез в форум дистилляции...
Доброго вечера, коллеги.
Самый первый опыт на wnei 6 про 50л + тэн на 3 кВт с регулятором. бак утеплён вспененной изоляцией 1см с фольгой наружу (бока + крышка полностью), царги на стандартных wnei-рубашках, обе царги забиты пыжами из медной рпн.
Брага на 9 кг сахара, неделя брожения, первый перегон на полную по схеме: бак и через 2 угла на пару холодильников.
добавил 2 литра деревенского самогона - крепость хз что-то близкое слегка разбавленному первачу + 2 литра пива старой варки, долго стояло и его только на перегон.
выход сс - 13л, крепость около 38 гр.
потом разбавил это все дело литров до 30. получилось около 20 градусов
дважды прогнал через угольную колонну
перегон на колонне
разогрев, 40 минут работы на себя
головы по жидкости - грамм 600, капельно 1-2 капли в секунду (ох и долго ж блин) потом тело по пару.
а вот тут вопрос - гнал до 85 в верхней царге, при этом снижения градусности спирта особо не было. не могу понять, толи все настолько классно, что я отобрал 5 литров около 93 градусов и еще чуть больше литра 90градусов или я в итоге знатно хапнул хвостов?
по инструкциям - форумам я ждал постепенного падения крепости и планировал на 50 градусах свернуть сбор тела, но в итоге остановился на 6л 90-93 градусов крепости так как рассчетный объем был достигнут, а в баке уже было 98 градусов.
подскажите пожалуйста в чем ошибки?
Спасибо!
Доброго вечера, коллеги.
Самый первый опыт на wnei 6 про 50л + тэн на 3 кВт с регулятором. бак утеплён вспененной изоляцией 1см с фольгой наружу (бока + крышка полностью), царги на стандартных wnei-рубашках, обе царги забиты пыжами из медной рпн.
Брага на 9 кг сахара, неделя брожения, первый перегон на полную по схеме: бак и через 2 угла на пару холодильников.
добавил 2 литра деревенского самогона - крепость хз что-то близкое слегка разбавленному первачу + 2 литра пива старой варки, долго стояло и его только на перегон.
выход сс - 13л, крепость около 38 гр.
потом разбавил это все дело литров до 30. получилось около 20 градусов
дважды прогнал через угольную колонну
перегон на колонне
разогрев, 40 минут работы на себя
головы по жидкости - грамм 600, капельно 1-2 капли в секунду (ох и долго ж блин) потом тело по пару.
а вот тут вопрос - гнал до 85 в верхней царге, при этом снижения градусности спирта особо не было. не могу понять, толи все настолько классно, что я отобрал 5 литров около 93 градусов и еще чуть больше литра 90градусов или я в итоге знатно хапнул хвостов?
по инструкциям - форумам я ждал постепенного падения крепости и планировал на 50 градусах свернуть сбор тела, но в итоге остановился на 6л 90-93 градусов крепости так как рассчетный объем был достигнут, а в баке уже было 98 градусов.
подскажите пожалуйста в чем ошибки?
Спасибо!
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Или у тебя потолки полтора метра?)Reriver, 24 Окт. 22, 20:422м70см
А
проблемы с получением спирта ректом сырцаReriver, 24 Окт. 22, 20:42возникают в том, что ВПП подгаживают нам и бороться с ними крайне сложно.
Я лично ещё ни одной методики, не видел, где после одного ректа сырца(не важно с прямотока или с НБК)получали хорошие результаты.
Речь, конечно же, ведём про кубовую перегонку.
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.7089 24 Окт. 22, 21:23 (через 5 мин)
...или я в итоге знатно хапнул хвостов?Igor31, 24 Окт. 22, 21:05Однозначно.
...обе царги забиты пыжами из медной рпнIgor31, 24 Окт. 22, 21:05Даже если царги полностью забиты РПН, то это всего лишь 10 ТТ.
Igor31
Новичок
Белгород
6
Отв.7090 24 Окт. 22, 21:28 (через 5 мин)
Однозначно.Андрей_1972, 24 Окт. 22, 21:23такс и что теперь? гнать третий раз? или "насладиться" результатом первого кома блином?
на следующий раз как понять когда пора тормозить?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


стать первым, кто реальную методику получения СПИРТа с одного ректа разработает.ПОМОР29, 24 Окт. 22, 16:12Делал два ректа и один рект. Сахарный СС после НБК. Сортировка 40% об. С УНО. 180 см 3,5х3,5, автоматика, 2", мощность 1.5кВт. Головы 10 % от АС. Отбор с уменьшением по росту температуры. С под дэфа. Банку с питьевым телом убрал на 92 в кубе. 960-730-520 мл. Остатки до 98.5 во второй рект. С УНО 1капля2капли3капли в конце. Спирт по ГХ попал в Люкс 2 образца и в Альфу 1 образец. Значит по анологии все остальные перегоны были качественные. Не вижу проблем при должном подходе к составу браги, условиям сбраживания, качественному железу от СиВ, и т.д. и т.п. есть ньюансы по процентному сравнению с телом от АС. Но всё решается вторым ректом.. Все расчёты и браги и отбора с использованием калькулятора. Залёт 0.1 *С по температуре с датчика в царге на 20 см от УНО. Остановила автоматика с первого залёта. То есть всё прошло в минимальных значениях по отбору. Колонна работала с запасом по качелям внутри. И т.д.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.7092 24 Окт. 22, 21:49 (через 10 мин)
Делал два ректа и один рект.makar123, 24 Окт. 22, 21:40Ты не понял. В контексте имеется ввиду один рект с браги. Этот персонаж все общество завтраками кормит с лета, как он альфу с браги получает

А рект СС это как два пальца.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Ты не понялМиколаич, 24 Окт. 22, 21:49Это ты не понял. Сейчас разговор идёт о ректе СС. Кстати, рект СС в плане физики разделения отличается от ректа браги одной тарелкой)
Добавлено через 5мин.:
Я лично ещё ни одной методики, не видел, где после одного ректа сырца(не важно с прямотока или с НБК)получали хорошие результаты.ПОМОР29, 24 Окт. 22, 21:19По прежнему нет возможности выложить ГХ, только цифры ректа СС
Альдегиды - 0,3
Сложные эфиры - 0,1
Метанол - 0,0002
Кислоты - 1,8
Это спирт?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.7094 24 Окт. 22, 22:07 (через 8 мин)
Сейчас разговор идёт о ректе СС.Reriver, 24 Окт. 22, 21:59Ну, значит недопонял, смутило:
Reriver, можешь стать первым, кто реальную методику получения СПИРТа с одного ректа разработает.ПОМОР29, 24 Окт. 22, 16:12
Даже представить себе не могу какие могут быть проблемы с получением спирта ректом сырца?
Ну понятно, с ректом браги проблемы. И то, только с органолептикой.Reriver, 24 Окт. 22, 20:42
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Миколаич, Че тут может смутить?)
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.7096 24 Окт. 22, 22:11 (через 2 мин)
Миколаич, Че тут может смутить?)Reriver, 24 Окт. 22, 22:09Ну ты-же получал альфу с ректа браги и хотел представить обществу методику?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Миколаич, значит не понял... одним перегоном браги ректом сразу в Люкс. Это ж сколько можно лапшу вешать. Хочется получить разъяснение по железу. И процессу. Если кубовое , на колонне, то какие температуры куба на начало отбора и что летит в колонну при этих температурах. Сомнительно, что там будет люкс или альфа.
П.С. Если человек получает хорошие результаты спорить не буду. Порадуюсь за него. Что сказать, молодец. Надо подарить ему флаг, барабан и пусть несёт в массы весть о ... а мы по старинке тихим сапом как нибудь доберёмся
П.С. Если человек получает хорошие результаты спорить не буду. Порадуюсь за него. Что сказать, молодец. Надо подарить ему флаг, барабан и пусть несёт в массы весть о ... а мы по старинке тихим сапом как нибудь доберёмся
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Миколаич, Не я хотел, а меня просили «настойчиво») И я от своих обещаний не отказываюсь, вернусь в Москву и сделаю. А сейчас, повторюсь, разговор за рект СС. И я его тоже периодически делаю, бывает что так нужно. Уже не интересно, но иногда нужно
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Братишки, что то в последнее время после наших общений не хочется форум лопатить. Хочется буквари читать. Думать. Какая то тоска...