Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 353 354 355 356 357 358 359 ... 845 356
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7100  24 Окт. 22, 22:26
а мы по старинке тихим сапом как нибудь доберёмсяmakar123, 24 Окт. 22, 22:13
Сто пудов ты просто не пробовал
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.7101  24 Окт. 22, 22:37 (через 11 мин)
Reriver, возьми, да напиши в отдельной теме(типа как у Страйка) всю методику от сбраживания до того, какой водой для питьевой крепости разводишь, приложи к ней ГХ, а лучше несколько. И если всё получится, то получи "респект и уважуха"от коллег.
А так, даже самой методики многие не помнят, затерялось по всей теме.
Igor31 Новичок Белгород 6
Отв.7102  24 Окт. 22, 22:48 (через 11 мин)
такс и что теперь? гнать третий раз? или "насладиться" результатом первого кома блином?
на следующий раз как понять когда пора тормозить?Igor31, 24 Окт. 22, 21:28
у вас классный спор-междусобойчик, но может все же кто-то сможет дать мне ответ? буду благодарен прямо очень!
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7103  24 Окт. 22, 22:49 (через 2 мин)
какой водой для питьевой крепости разводишьПОМОР29, 24 Окт. 22, 22:37
А это, стесняюсь спросить, зачем?
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.7104  24 Окт. 22, 23:07 (через 18 мин)
это, стесняюсь спросить, зачемReriver, 24 Окт. 22, 22:49
Ок. Этот пункт можно исключить из методички.
P.S.Существует мнение, что качество воды сильно влияет на органолептику конечного продукта...
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7105  24 Окт. 22, 23:16 (через 10 мин)
Существует мнение, что качество воды сильно влияет на органолептику конечного продуктаПОМОР29, 24 Окт. 22, 23:07
На органолептику сортировки. Я разбавляю водой из фильтра
На прошлой неделе с тремя камрадами сравнивали мою сортировку с французской водкой Грей Гус. Выбрал водку по дороже)
Устроили слепое дегустирование. Получилось 3-0 в пользу сортировки. Хорошая у меня значит вода) Ну или водка плохая)
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.7106  24 Окт. 22, 23:25 (через 10 мин)
Reriver, мне мои друзья тоже говорят, что моя сортировка лучше водки магазинской. Но это вообще не показатель, то что говорят друзья.
Так методику то получения спирта сможешь описать?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7107  24 Окт. 22, 23:52 (через 27 мин)
Но это вообще не показатель, то что говорят друзья.ПОМОР29, 24 Окт. 22, 23:25
Это органолептика, большое дело в нашем деле)
А цифирки они у всех практически одинаковые

Добавлено через 2мин.:

Так методику то получения спирта сможешь описать?ПОМОР29, 24 Окт. 22, 23:25
Да конечно смогу, уже в который раз смогу. С дачи съеду и смогу
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.7108  24 Окт. 22, 23:57 (через 5 мин)
Да конечно смогу, уже в который раз смогу. С дачи съеду и смогуReriver, 24 Окт. 22, 23:52
Надеюсь в этом году дождемся ?
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.7109  25 Окт. 22, 00:09 (через 12 мин)
leok, Хороший вопрос) А ты по какой методе гонишь, у тебя сейчас что то не получается?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.7110  25 Окт. 22, 04:33
может все же кто-то сможет дать мне ответ?Igor31, 24 Окт. 22, 22:48

Тут ректификацию обсуждают, а у тебя процесс далёк от ректификации. Попробуй поменять железо сначала, потом подбирай режимы.

гнал до 85 в верхней царге, при этом снижения градусности спирта особо не было. не могу понять, толи все настолько классно, что я отобрал 5 литров около 93 градусов и еще чуть больше литра 90градусов или я в итоге знатно хапнул хвостов?
по инструкциям - форумам я ждал постепенного падения крепости и планировал на 50 градусах свернуть сбор тела, но в итоге остановился на 6л 90-93 градусов крепости так как рассчетный объем был достигнут, а в баке уже было 98 градусов.Igor31, 24 Окт. 22, 21:05
При ректификации температура в дефе стоит колом от начала отбора тела до конца, а крепость на выходе постоянная не ниже 96,3% об.

подскажите пожалуйста в чем ошибки?Igor31, 24 Окт. 22, 21:05
В том, что повелся на сказки маркетологов, и приобрел недоаппарат. Сейчас этот хлам нужно доводить до ума и вкладывать в него деньги. Для начала убери РПН, и заполни царги мелкой СПН. Это немного поможет тебе приблизиться к получению спирта.
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.7111  25 Окт. 22, 06:13
у тебя сейчас что то не получается?Reriver, 25 Окт. 22, 00:09
Ага , хочется одним перегоном браги ректом сразу в Люкс .
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
vikktor Магистр Питер 217 13
Отв.7112  25 Окт. 22, 08:13
Не.. В кубе не головы. Тем более и при втором ректе мы их отбираем. Там... хрен знает чего. Гадость, одним словом.Юр., 24 Окт. 22, 13:39
Хочу попробовать сделать 2 ректификацию. Никогда не делал. И сравнить с одной ректификацией. Каков алгоритм действий. Спирт после 1 ректификации, по китайскому ареометру 96,6 с поправкой на температуру.Его в чистом виде загонять в куб?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7113  25 Окт. 22, 08:26 (через 14 мин)
Его в чистом виде загонять в куб?vikktor, 25 Окт. 22, 08:13
Если на индукционной плитке работаешь, то да. Сначала головы как обычно отбираешь. Затем тело с привычной скоростью. Когда отобрано 8/10 спирта, снижаешь скорость отбора в 2 раза. Остановка по залёту кубового термометра на 0.5-1 градус.
просто хол Кандидат наук Кропоткин 325 158
Отв.7114  25 Окт. 22, 08:53 (через 28 мин)
Dry Gin, а сколько будет ступеней разделения, когда перегоняешь азеотроп?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7115  25 Окт. 22, 09:09 (через 16 мин)
просто хол, когда перегоняешь водно-спиртовый азеотроп, то по паре спирт-вода разделения не будет, вроде очевидно.
vikktor Магистр Питер 217 13
Отв.7116  25 Окт. 22, 09:18 (через 10 мин)
Если на индукционной плитке работаешь, то да. Сначала головы как обычно отбираешь. Затем тело с привычной скоростью. Когда отобрано 8/10 спирта, снижаешь скорость отбора в 2 раза. Остановка по залёту кубового термометра на 0.5-1 градус.Dry Gin, 25 Окт. 22, 08:26
С привычной скоростью наверное не получится. У меня ректификация тела на 3-хдюймовой колонне проходит на 3,4 квт на тэне. Плитка же индукционная у меня iplate 24, она всего лишь 2 квт. Спирта 10 л. Хватит этой мощности? Или с добавлением воды гнать на тэне?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7117  25 Окт. 22, 09:53 (через 35 мин)
vikktor, возьми у кого-нибудь плитку на 3.5 кВт на один перегон. А если разбавлять - тогда не получится оставить в кубе верхние промежуточные, ради которых и весь сыр-бор.
vikktor Магистр Питер 217 13
Отв.7118  25 Окт. 22, 10:27 (через 35 мин)
vikktor, возьми у кого-нибудь плитку на 3.5 кВт на один перегон. А если разбавлять - тогда не получится оставить в кубе верхние промежуточные, ради которых и весь сыр-бор.Dry Gin, 25 Окт. 22, 09:53
Не разбавляя, На плитке 2-х килловатах не получится? Дольше или процесс не состоится? Или разогнать на плитке и тэне, а ректифицировать на плитке 2 квт, так пойдет? Не у кого взять мощную плитку.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.7119  25 Окт. 22, 10:48 (через 21 мин)
vikktor, 2 кВт для твоей колонны совсем ни о чём. Долго. ФЧ ведь нужно выдерживать. Ну и может возникнуть проблема равномерного смачивания насадки и каналообразования. То есть пар будет шарашить на сухую. Не советую даже пробовать.