Вопросы по ректификации.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

D.V.A, на электросчетчик посмотри. Вони спиртом нет?
D.V.A
Студент
Белгород
41 13

С такой мощностью должно конденсироваться под 15 литров в час
Так чтоМиколаич, 17 Окт. 22, 19:07
А в чем может быть дело почему головы в ЦП не хотят лететь? Пробовал играться с подачей воды, не помогает
Добавлено через 1мин.:
D.V.A, на электросчетчик посмотри. Вони спиртом нет?Рюрик1955, 17 Окт. 22, 19:13Нагрев идет как положено. Спиртом не воняет
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.7022 17 Окт. 22, 19:19 (через 4 мин)
D.V.A, если пар с колонны не прёт, значит количество жидкости выкипающей в кубе и конденсирующейся в дефлегматоре одинаково. Если полное открытие крана не ведёт к увеличению отбора, надо искать причину в кране или узле отбора. Огромное количество флегмы уйти в космос не может. Подача воды здесь ни при чём.
D.V.A
Студент
Белгород
41 13

D.V.A, если пар с колонны не прёт, значит количество жидкости выкипающей в кубе и конденсирующейся в дефлегматоре одинаково. Если полное открытие крана не ведёт к увеличению отбора, надо искать причину в кране или узле отбора. Огромное количество флегмы уйти в космос не может. Подача воды здесь ни при чём.Кот Бегемот, 17 Окт. 22, 19:19Я ЦП поставил неделю назад. Первый перегон нормально прошёл. Во втором перегоне упала крепость продукта, теперь головы еле текут,странно
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.7024 17 Окт. 22, 19:38 (через 8 мин)
Убери электомагнитные клапаны, попробуй регулировать вручную.
D.V.A
Студент
Белгород
41 13

Убери электомагнитные клапаны, попробуй регулировать вручную.Кот Бегемот, 17 Окт. 22, 19:38Там до электромагнитного клапана силиконовая трубка, она пустая, с доохлодителя капает по чуть чуть игольчатый кран открыт на всю, снимал трубку дул в него, все нормально
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.7026 17 Окт. 22, 20:13 (через 18 мин)
Я бы упростил схему и перешёл на ручной режим. В любой системе обычно первым выходит из строя наиболее замудрёный узел.
А трубка если клапан закрыт и будет пустой.
А трубка если клапан закрыт и будет пустой.
D.V.A
Студент
Белгород
41 13

Я бы упростил схему и перешёл на ручной режим. В любой системе обычно первым выходит из строя наиболее замудрёный узел.Спасибо. Буду пробовать в ручном режиме
А трубка если клапан закрыт и будет пустойКот Бегемот, 17 Окт. 22, 20:13
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

снимал трубку дул в негоD.V.A, 17 Окт. 22, 19:56Дунь в другую сторону)).. в деф..там таракан может сдох..
сообщение удалено
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Скорее всего проблема не в клапане, а в конструкции узла отбора в ЦП, видимо в узле нет зонтика и только капли попадают в отбор, а остальная флегма фигачит мимо стакана, это частая проблема говноделов.
D.V.A
Студент
Белгород
41 13

видимо в узле нет зонтика и только капли попадают в отбор, а остальная флегма фигачит мимо стаканаGest1, 17 Окт. 22, 23:08Да вы правы, разобрал узел отбора точки орошения не проварины как положено, флегма не собирается в стаканчике а стекает вниз. На фото светится непровар
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.7031 19 Окт. 22, 09:03
Парни, у меня похоже барабашка завелся
Непонятки с кубовой температурой.
Термометр стоит в ниппеле крышки, в паровой зоне, жидкости не касается.
До недавнего времени температура отображалась корректно, что в браге, что в СС. СС всегда был около 39%. Где-то пару месяцев назад стал делать СС 41-43% и тут появился барабашка.
Суть проблемы такая: при разогреве куба и в самом начале погона температура отображается корректно - в браге около 90 градусов, в СС около 84. В браге до конца погона все адекватно, а в СС кубовая температура падает на 3-4 градуса через час погона. И так и показывает с занижением почти до конца погона. В конце, когда температура близка к 98-99 барабашка уходит и термометр опять работает корректно.
Щупы менял, даже из прямого делал полукруглый, термометры менял, ничего не помогает. Из изменений только более крепкий СС. Мой мозг отказывается это объяснить.
Что это может быть?

Термометр стоит в ниппеле крышки, в паровой зоне, жидкости не касается.
До недавнего времени температура отображалась корректно, что в браге, что в СС. СС всегда был около 39%. Где-то пару месяцев назад стал делать СС 41-43% и тут появился барабашка.
Суть проблемы такая: при разогреве куба и в самом начале погона температура отображается корректно - в браге около 90 градусов, в СС около 84. В браге до конца погона все адекватно, а в СС кубовая температура падает на 3-4 градуса через час погона. И так и показывает с занижением почти до конца погона. В конце, когда температура близка к 98-99 барабашка уходит и термометр опять работает корректно.
Щупы менял, даже из прямого делал полукруглый, термометры менял, ничего не помогает. Из изменений только более крепкий СС. Мой мозг отказывается это объяснить.
Что это может быть?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Что это может быть?Миколаич, 19 Окт. 22, 09:03Конденсат с крышки по термометру стекает.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Миколаич, я ушел от такой схемы. Внедрил в крышку куба DS18B20 длинной 30 см в силиконовой шланге. [сообщение #13923551]
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.7034 19 Окт. 22, 09:34 (через 10 мин)
Конденсат с крышки по термометру стекает.Dry Gin, 19 Окт. 22, 09:16Тоже подумал об этом, поэтому изогнул щуп, не помогает. И почему тогда раньше не стекал и в браге не стекает?
Надо будет попробовать на щуп шланг одеть.
Добавлено через 3мин.:
Миколаич, я ушел от такой схемы. Внедрил в крышку куба DS18B20 длинной 30 см в силиконовой шланге. [сообщение #13923551]zippo75, 19 Окт. 22, 09:25У меня в ниппель наверное не поместится шланг, проще дырку внизу куба просверлить. Но это на крайний случай, если ничего не поможет. Хотелось-бы в причине разобраться.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Миколаич, похолодало, изменился состав браги/навалки... Можно ещё чего нафантазировать

Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.7036 19 Окт. 22, 09:40 (через 4 мин)
Миколаич, похолодало, изменился состав браги/навалки... Можно ещё чего нафантазироватьDizzJK, 19 Окт. 22, 09:37Началось летом. Навалка стала крепче на 2-4 градуса. Как это объясняет сей феномен?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456
Отв.7037 19 Окт. 22, 09:47 (через 7 мин)
Миколаич, всегда лучше измерять в жиже, один раз сделал и забыл про всякие скачки. Если у тебя тэн типа аристон с пустым местом под термостат, даже лучше туда воткнуть термометр, будут стабильнее показания, чем в пару под крышкой.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.7039 19 Окт. 22, 10:38 (через 10 мин)
всегда лучше измерять в жиже, один раз сделал и забыл про всякие скачки.Karelchanin, 19 Окт. 22, 09:47Кто-нибудь встречал в продаже такой магнитный датчик кубовой температуры?
Как вообще, такая идея имеет право на жизнь? - получается удобно - примагнитил снаружи и все ...