Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 773 351
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7000  25 Сент. 22, 14:58
zippo75, а кто то пробовал? Может это ноу-хау...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7001  25 Сент. 22, 15:28, через 30 мин
Sergik73, покупая оборудование у производителя, у того же Шульмана, подавляющему большинству абсолютно все равно, в ручную скручен димрот или на станке, СПН травилась электролитом или, как выше было сказано, перегретым паром (не знал, если честно). Давай ещё андроидный коллайдер к нашему хобби пристегнем.
сообщение удалено
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.7002  25 Сент. 22, 23:52
Дима, вот ты лично, при производстве напитков используешь перегретый пар?zippo75, 25 Сент. 22, 14:34

Перегретый пар - это более 300 градусов С.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.7003  26 Сент. 22, 01:15
Robohim, Дима, вот ты лично, при производстве напитков используешь перегретый пар?zippo75, 25 Сент. 22, 14:34
Нет. Не использую. Просто указал тебе на твою ошибку. Не более.
Зы. К чему вопрос- использую или нет- не совсем понятно
Ззы. Если интересно, можешь в инете почитать что такое "перегретый пар" Не только можно перегреваться на Солнце..
Maik2407, пар бывает острый, а перегреться можно на солнце.zippo75, 24 Сент. 22, 16:03

Добавлено через 6мин.:

Юр., забей в Гугле что такое "перегретый пар". Если интересно..
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7004  26 Сент. 22, 06:45
Robohim,
как выше было сказано, перегретым паром (не знал, если честно).zippo75, 25 Сент. 22, 15:28
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.7005  26 Сент. 22, 09:40
Читайте классиков

Способ 1. Травление концентрированным раствором «царской водки» (смесь 1 части концентированной азотной и 3 частей концентрированной соляной кислот). Это классическая технология, которую обычно использовали для подготовки поверхности насадки.
Способ 2. Травление разбавленным (5 %) раствором «царской водки» (смесь 1 части концентрированной азотной и 3 частей концентрированной соляной кислот, разбавленная дистиллированной водой до 5 об. %).
Способ 3. Термическая обработка насадки при температуре 600 С
Способ 4. Непрерывная термическая обработка насадки в проточном реакторе в воздушной атмосфере при температуре до 800 С.
Способ 5. Непрерывная термическая обработка насадки в проточном реакторе в воздушной атмосфере, либо в токе перегретого водяного пара при температуре до 800 °С с последующим травлением разбавленным раствором царской водки.
Результаты по ВЭТС в таблице
изображение_2022-09-26_094154101.png
изображение_2022-09-26_094154101. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
dmitry0791 Новичок Москва 8
Отв.7006  10 Окт. 22, 09:26
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, где можно почитать о необходимости применения манометров при ректификации? Для чего это нужно и как с ними (манометрами) работать?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.7007  10 Окт. 22, 09:42, через 16 мин
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, где можно почитать о необходимости применения манометров при ректификации? Для чего это нужно и как с ними (манометрами) работать?dmitry0791, 10 Окт. 22, 09:26
Манометр используется в-основном для отслеживания и предотвращения захлеба. По-большому счету нужен при отстройке колонны. Когда процесс отлажен, не очень-то и принципиально его наличие, хотя при изменении параметров колонны, например при перенабивке СПН без него некомфортно.
Допустим ты определил, что 1800 Вт подаваемой мощности и 20 мм рт.ст. это рабочее предзахлебное давление. Если подать мощность выше, то давление перевалит за 20 и гарантирован захлеб. Его можно не ждать в диоптре, а сразу снизить мощность, не выводя колонну из равновесия.
Манометр можно купить в аптеке и соединить трубкой с соском на крышке куба. Некоторые делают сами в виде трубки водяного столба.
Так-же по давлению можно определить плотность набивки СПН.
dmitry0791 Новичок Москва 8
Отв.7008  10 Окт. 22, 10:51
давление перевалит за 20Миколаич, 10 Окт. 22, 09:42

То есть получается, когда манометр поднимается до 20 мм. рт.ст., колонна работает в предзахлёбе? Я поднял свою колонну (была 100см 2 дюйма, сейчас 170 см) и набил в нее новую спн заместо дешевой старой. Теперь вместо мониторинга диоптра можно более точно определить предзахёб манометром?

Так-же по давлению можно определить плотность набивки СПН.Миколаич, 10 Окт. 22, 09:42

Подскажи, пожалуйста, как можно определить плотность набивки СПН манометром?

Чистил в эти выходные новую СПНку, так как изначально подумал что ее прочистят головы при перегоне, а в итоге запорол 5 литров ректификата (дико вонял маслом). В итоге заливал щелочным раствором на ночь, потом кипятил в лимонной кислоте, потом просто в воде. И несмотря на то, что после той ректификации в кубе было довольно много масла, во время очистки вышло еще наверное столько же...

Вопрос про плотность набивки. Первый раз засыпал по паре половников и отбивал колонну об пол. Относительно простого засыпания, в колонне появилось свободное пространство. Смотрел тут интервью Селиваненко, он говорил что на своих колоннах они уплотняют насадку аж гирьками. Можешь посоветовать как все же правильно это делать?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.7009  10 Окт. 22, 12:29
То есть получается, когда манометр поднимается до 20 мм. рт.ст., колонна работает в предзахлёбе?dmitry0791, 10 Окт. 22, 10:51
Это у каждой колонны индивидуально. 20 мм ртути типично для 2" стандартной высоты с СПН - 3,5.

Добавлено через 1мин.:

Подскажи, пожалуйста, как можно определить плотность набивки СПН манометром?dmitry0791, 10 Окт. 22, 10:51
Чем выше давление при одинаковой мощности, тем плотнее забита СПН.

Добавлено через 2мин.:

уплотняют насадку аж гирьками.dmitry0791, 10 Окт. 22, 10:51
Лично я скептически к гирькам отношусь, СПН наверное может сплющиться, но точно не скажу. Я об пол постукиваю легонько после каждой засыпанной кружки.
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.7010  12 Окт. 22, 18:21
Подскажи, пожалуйста, как можно определить плотность набивки СПН манометром?dmitry0791, 10 Окт. 22, 10:51
Никак.
Маномер - это твой датчик в кубе. Захлеб это дело такое. Он порой может возникнуть, хрен знает от чего. Тем более все пареметры прыгают - давление, засыпка.. Ведь трамбуй СПН или НЕ трамбуй, ты прошлую засыпку в точности повторить не сможешь.
Видишь по манометру давление поползло вверх - снижай мощность.
Очень нужная в нашей работе вещь.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.7011  13 Окт. 22, 08:12
Ведь трамбуй СПН или НЕ трамбуй, ты прошлую засыпку в точности повторить не сможешь.Юр., 12 Окт. 22, 18:21
какой сакральный смысл перетряхивать насадку? один раз засыпал и в путь...
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.7012  13 Окт. 22, 18:21
какой сакральный смысл перетряхивать насадку? один раз засыпал и в путь...DizzJK, 13 Окт. 22, 08:12
Я тоже нерж не пересыпаю. Но если человеку хочется её промыть, то кто может ему запретить? А скорее всего, царг у него мало, а засыпку нужно менять, например после зерна или винограда медную СПН заменить на нерж.
D.V.A Студент Белгород 41 13
Отв.7013  15 Окт. 22, 18:11
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, поставил себе ЦП упала крепость продукта. На родной сборке люкстайл 8м 1 метр спн 3.5 на 3.5-96.6 железно получал, а тут 96🤔. Скорость отбора тела та-же осталась 1800мл в час головы снизил с 600 мл в час до 180. Насадки увеличилось почти на 3 кг а крепость упала😞
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.7014  15 Окт. 22, 18:49, через 38 мин
увеличилось почти на 3 кгD.V.A, 15 Окт. 22, 18:11
В ЦП 3кг насадки?
Отбор вроде как большой.
D.V.A Студент Белгород 41 13
Отв.7015  15 Окт. 22, 18:56, через 7 мин
В ЦП 3кг насадки?
Отбор вроде как большой.TanaiL, 15 Окт. 22, 18:49
Колонна 3 дюйма. Да почти 3 кг. Чуть чуть досыпал в основную царгу, чуть чуть в диопт засыпал и в пол метра цп
IMG_20221009_150148.jpg
IMG_20221009_150148.jpg Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.7016  15 Окт. 22, 18:57, через 1 мин
D.V.A, крепкость не равно качество, что с продуктом на выходе, по вкусу/запаху?
D.V.A Студент Белгород 41 13
Отв.7017  15 Окт. 22, 18:59, через 3 мин
D.V.A, крепкость не равно качество, что с продуктом на выходе, по вкусу/запаху?DizzJK, 15 Окт. 22, 18:57
Все отлично и вкус и запах, только крепость смутила
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.7018  15 Окт. 22, 19:09, через 10 мин
в пол метра цпD.V.A, 15 Окт. 22, 18:56
Попробуй отсыпать из ЦП половину, чтобы на 25см. по высоте выйти.
Не исключено, что ЦП что то нехорошее в отбор выдавливает.
Если нет, то режимы.

Добавлено через 7мин.:

D.V.A, чисто из интереса, а что за перистальтика? Выглядит неплохо.
D.V.A Студент Белгород 41 13
Отв.7019  15 Окт. 22, 19:43, через 35 мин
D.V.A, чисто из интереса, а что за перистальтика? Выглядит неплохо.Кот Бегемот, 15 Окт. 22, 19:09
Тут заказывал [Перистальтический насос на 3D принтере]