Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 845 350
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.6980  25 Сент. 22, 12:32
zippo75, бывает пар перегретый. На моей прежней работе это было распространённое название. На входе в печь пар с давлением 4 кг/см2 нагревался до температуры 640°С и подавался в теплообменник и далее в 2 реактора.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.6981  25 Сент. 22, 12:47 (через 15 мин)
Robohim, ну и как это применимо к нашим условиям?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6982  25 Сент. 22, 13:57
Перегретый пар разрушает оксидную плёнку на нержавейке. Им её травят.
Если ничего не путаю.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.6983  25 Сент. 22, 14:16 (через 20 мин)
Robohim, ну и как это применимо к нашим условиям?zippo75, 25 Сент. 22, 12:47

Maik2407, пар бывает острый, а перегреться можно на солнце.zippo75, 24 Сент. 22, 16:03
Это применимо к тому, что перегретый пар всё же есть. Если ты решил умничать в предыдущем посту. Или я что то не так понял?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.6984  25 Сент. 22, 14:34 (через 19 мин)
Robohim, Дима, вот ты лично, при производстве напитков используешь перегретый пар?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.6985  25 Сент. 22, 14:58 (через 25 мин)
zippo75, а кто то пробовал? Может это ноу-хау...
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.6986  25 Сент. 22, 15:28 (через 30 мин)
Sergik73, покупая оборудование у производителя, у того же Шульмана, подавляющему большинству абсолютно все равно, в ручную скручен димрот или на станке, СПН травилась электролитом или, как выше было сказано, перегретым паром (не знал, если честно). Давай ещё андроидный коллайдер к нашему хобби пристегнем.
сообщение удалено
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.6987  25 Сент. 22, 23:52
Дима, вот ты лично, при производстве напитков используешь перегретый пар?zippo75, 25 Сент. 22, 14:34

Перегретый пар - это более 300 градусов С.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.6988  26 Сент. 22, 01:15
Robohim, Дима, вот ты лично, при производстве напитков используешь перегретый пар?zippo75, 25 Сент. 22, 14:34
Нет. Не использую. Просто указал тебе на твою ошибку. Не более.
Зы. К чему вопрос- использую или нет- не совсем понятно
Ззы. Если интересно, можешь в инете почитать что такое "перегретый пар" Не только можно перегреваться на Солнце..
Maik2407, пар бывает острый, а перегреться можно на солнце.zippo75, 24 Сент. 22, 16:03

Добавлено через 6мин.:

Юр., забей в Гугле что такое "перегретый пар". Если интересно..
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.6989  26 Сент. 22, 06:45
Robohim,
как выше было сказано, перегретым паром (не знал, если честно).zippo75, 25 Сент. 22, 15:28
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.6990  26 Сент. 22, 09:40
Читайте классиков

Способ 1. Травление концентрированным раствором «царской водки» (смесь 1 части концентированной азотной и 3 частей концентрированной соляной кислот). Это классическая технология, которую обычно использовали для подготовки поверхности насадки.
Способ 2. Травление разбавленным (5 %) раствором «царской водки» (смесь 1 части концентрированной азотной и 3 частей концентрированной соляной кислот, разбавленная дистиллированной водой до 5 об. %).
Способ 3. Термическая обработка насадки при температуре 600 С
Способ 4. Непрерывная термическая обработка насадки в проточном реакторе в воздушной атмосфере при температуре до 800 С.
Способ 5. Непрерывная термическая обработка насадки в проточном реакторе в воздушной атмосфере, либо в токе перегретого водяного пара при температуре до 800 °С с последующим травлением разбавленным раствором царской водки.
Результаты по ВЭТС в таблице
изображение_2022-09-26_094154101.png
изображение_2022-09-26_094154101. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
dmitry0791 Новичок Москва 8
Отв.6991  10 Окт. 22, 09:26
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, где можно почитать о необходимости применения манометров при ректификации? Для чего это нужно и как с ними (манометрами) работать?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.6992  10 Окт. 22, 09:42 (через 16 мин)
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, где можно почитать о необходимости применения манометров при ректификации? Для чего это нужно и как с ними (манометрами) работать?dmitry0791, 10 Окт. 22, 09:26
Манометр используется в-основном для отслеживания и предотвращения захлеба. По-большому счету нужен при отстройке колонны. Когда процесс отлажен, не очень-то и принципиально его наличие, хотя при изменении параметров колонны, например при перенабивке СПН без него некомфортно.
Допустим ты определил, что 1800 Вт подаваемой мощности и 20 мм рт.ст. это рабочее предзахлебное давление. Если подать мощность выше, то давление перевалит за 20 и гарантирован захлеб. Его можно не ждать в диоптре, а сразу снизить мощность, не выводя колонну из равновесия.
Манометр можно купить в аптеке и соединить трубкой с соском на крышке куба. Некоторые делают сами в виде трубки водяного столба.
Так-же по давлению можно определить плотность набивки СПН.
dmitry0791 Новичок Москва 8
Отв.6993  10 Окт. 22, 10:51
давление перевалит за 20Миколаич, 10 Окт. 22, 09:42

То есть получается, когда манометр поднимается до 20 мм. рт.ст., колонна работает в предзахлёбе? Я поднял свою колонну (была 100см 2 дюйма, сейчас 170 см) и набил в нее новую спн заместо дешевой старой. Теперь вместо мониторинга диоптра можно более точно определить предзахёб манометром?

Так-же по давлению можно определить плотность набивки СПН.Миколаич, 10 Окт. 22, 09:42

Подскажи, пожалуйста, как можно определить плотность набивки СПН манометром?

Чистил в эти выходные новую СПНку, так как изначально подумал что ее прочистят головы при перегоне, а в итоге запорол 5 литров ректификата (дико вонял маслом). В итоге заливал щелочным раствором на ночь, потом кипятил в лимонной кислоте, потом просто в воде. И несмотря на то, что после той ректификации в кубе было довольно много масла, во время очистки вышло еще наверное столько же...

Вопрос про плотность набивки. Первый раз засыпал по паре половников и отбивал колонну об пол. Относительно простого засыпания, в колонне появилось свободное пространство. Смотрел тут интервью Селиваненко, он говорил что на своих колоннах они уплотняют насадку аж гирьками. Можешь посоветовать как все же правильно это делать?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.6994  10 Окт. 22, 12:29
То есть получается, когда манометр поднимается до 20 мм. рт.ст., колонна работает в предзахлёбе?dmitry0791, 10 Окт. 22, 10:51
Это у каждой колонны индивидуально. 20 мм ртути типично для 2" стандартной высоты с СПН - 3,5.

Добавлено через 1мин.:

Подскажи, пожалуйста, как можно определить плотность набивки СПН манометром?dmitry0791, 10 Окт. 22, 10:51
Чем выше давление при одинаковой мощности, тем плотнее забита СПН.

Добавлено через 2мин.:

уплотняют насадку аж гирьками.dmitry0791, 10 Окт. 22, 10:51
Лично я скептически к гирькам отношусь, СПН наверное может сплющиться, но точно не скажу. Я об пол постукиваю легонько после каждой засыпанной кружки.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.6995  12 Окт. 22, 18:21
Подскажи, пожалуйста, как можно определить плотность набивки СПН манометром?dmitry0791, 10 Окт. 22, 10:51
Никак.
Маномер - это твой датчик в кубе. Захлеб это дело такое. Он порой может возникнуть, хрен знает от чего. Тем более все пареметры прыгают - давление, засыпка.. Ведь трамбуй СПН или НЕ трамбуй, ты прошлую засыпку в точности повторить не сможешь.
Видишь по манометру давление поползло вверх - снижай мощность.
Очень нужная в нашей работе вещь.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.6996  13 Окт. 22, 08:12
Ведь трамбуй СПН или НЕ трамбуй, ты прошлую засыпку в точности повторить не сможешь.Юр., 12 Окт. 22, 18:21
какой сакральный смысл перетряхивать насадку? один раз засыпал и в путь...
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.6997  13 Окт. 22, 18:21
какой сакральный смысл перетряхивать насадку? один раз засыпал и в путь...DizzJK, 13 Окт. 22, 08:12
Я тоже нерж не пересыпаю. Но если человеку хочется её промыть, то кто может ему запретить? А скорее всего, царг у него мало, а засыпку нужно менять, например после зерна или винограда медную СПН заменить на нерж.
D.V.A Студент Белгород 41 13
Отв.6998  15 Окт. 22, 18:11
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, поставил себе ЦП упала крепость продукта. На родной сборке люкстайл 8м 1 метр спн 3.5 на 3.5-96.6 железно получал, а тут 96🤔. Скорость отбора тела та-же осталась 1800мл в час головы снизил с 600 мл в час до 180. Насадки увеличилось почти на 3 кг а крепость упала😞
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 166
Отв.6999  15 Окт. 22, 18:49 (через 38 мин)
увеличилось почти на 3 кгD.V.A, 15 Окт. 22, 18:11
В ЦП 3кг насадки?
Отбор вроде как большой.