Есть у нас контора "Клуб органического земледелия". Пургу всякую пишут, новые инструменты придумывают, ну и семена продают членам клуба. Пирамида от садоводов.
Ехал на дачу, заскочил купить семян. Начали книжки парить, ко вступлению склонять. Секта!
Купил 2 сорта моркови и 2 сорта свеклы. Выросла херня. Но, что выросло из "семян свеклы" одного из пакетов!
Корни мелкие, длиной 3-4 мм. 4 листочка прямо от корней, длиной 5-7 см, шириной 2-3 см.
Идентификации не поддается!
Крайних пару лет с семенами совсем туго!
Продают помидор Черный принц, вырастают Чери. Продают огурцы в пупырышку под засолку, вырастают гладкие салатные мутанты!
Сеем с запасом разные.
Семена, клубни, саженцы и то, что еще бывает
Отв.20 29 Янв. 12, 14:09
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.21 29 Янв. 12, 14:13, через 4 мин
мужик, не жди когда модеры тебе Бан влепят. Нельзя набирать текст "Caps"-ом. Это правило практически на всех форумах, Горняк, 29 Янв. 12, 13:08
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.22 29 Янв. 12, 14:18, через 5 мин
я пытаюсь что то не выходит
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9
Отв.23 29 Янв. 12, 14:33, через 16 мин
Года 2 назад появились японские семена...весьма достойное качество, дорогие. Но тоже побегаешь прежде чем найдёшь.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.24 29 Янв. 12, 14:37, через 4 мин
У нас попадаются китайские семена.Вроде бы без подлянок.
Наши уже боюсь и брать и чем дороже тем хуже,вырастает черт те что.
С рассадой еще хуже.
С цветами вообще засада.Продают прямо из теплиц с цветом,красивые коренастые высадишь в грунт этот цветочек отцвел а остальные к осени и всего ничего.Чем их там кормят?
Наши уже боюсь и брать и чем дороже тем хуже,вырастает черт те что.
С рассадой еще хуже.
С цветами вообще засада.Продают прямо из теплиц с цветом,красивые коренастые высадишь в грунт этот цветочек отцвел а остальные к осени и всего ничего.Чем их там кормят?
сообщение удалено
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.25 29 Янв. 12, 15:10, через 33 мин
А не подскажете, в каком инетмагазине можно не слишком дорого купить итальянских/голландских семян томатов-огурцов? В нашем городе в магазинах в этом году только отечественное продаютТимур это адреса оф.дистрибьюторов компании Syngenta. Это солидная компания -Швейцария ,сам там проработал 6лет. На прямую она не торгует ,а только через дилеров. Это адреса по Башкирии.
Тимур, 29 Янв. 12, 12:47
ооо Абсолют плюс -34782-5-46-62 г.Туймазы
ооо Карат -347-271-76-30 с.Михайловка.
ооо ПанаксАгро-34782-3-07-47 Карат Тамак
ооо кх Аграрий 927-314-39-55 г.Туймазы
Это семена лучшие в европейской селекции.
Хотел написать в личку ,но подумал может кому из твоего региона тоже пригодиться.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.26 29 Янв. 12, 15:26, через 17 мин
да, в Москве с семенами легче, но туфты хватает, с рассадой как повезет,
но огурцы взяла в деревне два сорта огурцов, которые люди сажают еще с СССРовских времен, т.к. покупные задолбали
Свекла радует сорт "Пабло" и "Барыня", с морковкой всегда фигня, укроп когда-то купила в аптеке и теперь у меня его всегда достачное количество и подсеваю на зелень в течении сезона до августа, по этому даже поздней осенью всегда свежий укропчик есть.
Хорошо растет лук порей, хороший дает урожай и на зиму хранить легко, а он не из дешевых продуктов, с салатами экспериментирую, сельдерей корневой хочу выращивать, но в прошлом году набрал клубни около 7 см в диаметре, мало, будем работать
но огурцы взяла в деревне два сорта огурцов, которые люди сажают еще с СССРовских времен, т.к. покупные задолбали
Продают огурцы в пупырышку под засолку, вырастают гладкие салатные мутанты!Dr.Swine, 29 Янв. 12, 14:09помидоры тоже частично свои, частично Голландия, перцы только свои.
Свекла радует сорт "Пабло" и "Барыня", с морковкой всегда фигня, укроп когда-то купила в аптеке и теперь у меня его всегда достачное количество и подсеваю на зелень в течении сезона до августа, по этому даже поздней осенью всегда свежий укропчик есть.
Хорошо растет лук порей, хороший дает урожай и на зиму хранить легко, а он не из дешевых продуктов, с салатами экспериментирую, сельдерей корневой хочу выращивать, но в прошлом году набрал клубни около 7 см в диаметре, мало, будем работать
сообщение удалено
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.27 31 Янв. 12, 13:41
а на пакетах со значками F1 F2, беру в основном огурцы.
написано что это самоопыляемые культуры
написано что это самоопыляемые культуры
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.28 31 Янв. 12, 13:49, через 8 мин
Пришлось на ибее у китайца помидор купить (0,99$ за 30 семечек) - желтые и красные черри. Попробую еще выиграть Purple Tomato
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.29 31 Янв. 12, 14:08, через 20 мин
Для Московского региона могу посоветовать питомник http://www.sadograd.ru/s4.html Брал там черешню, виноград (уже был первый урожай), абрикосы (может в этом году уже дождусь) Много экзотических и редких сортов всего. Все саженцы и семена выращивают сами, поэтому адаптировано для Центральных областей.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.30 31 Янв. 12, 20:20
Для Московского региона могу посоветовать питомник http://www.sadograd.ru/s4.html Брал там черешню, виноград (уже был первый урожай), абрикосы (может в этом году уже дождусь) Много экзотических и редких сортов всего. Все саженцы и семена выращивают сами, поэтому адаптировано для Центральных областей.упс, это то место где я покупала клубнику, только на территории я поворачивала на право, а не на лево
fax66, 31 Янв. 12, 14:08
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.31 28 Февр. 12, 12:13
вот случайно встретил фото из Израиля , и очень понравился такой вариант.
как вам и чего думаете по этому поводу.
как вам и чего думаете по этому поводу.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.32 28 Февр. 12, 12:14, через 1 мин
Зачетный вариант! наши колонны из покрышек не рулят после этого, а правда, кто так пробовал. Я понимаю что это только для ремонтантной годится, но все таки
сообщение удалено
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.33 28 Февр. 12, 13:06, через 52 мин
Вариант зачетный. Но, если не знаешь агротехники выращивания этим методом, то вырастишь ботву, не ягоды.
Гидропоника. Польза сомнительная.Удавалось вырастить дома на гидропонике помидоры, огурцы, баклажаны, зелень. Вкус как у грунтовых. По сравнению с магазинными овощами в зимнее время, как день и ночь.
staut, 28 Февр. 12, 13:02
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.34 28 Февр. 12, 13:09, через 4 мин
Не это не гидропоника. У нас в свое время наука и жизнь так рекомендовала. Колонна из покрышек с вырезаной одной боковиной, насаженой на асбестовую трубу для полива. Все заполнялось землей и сажалась ремонтантная клубника. только землю менять надо было, а здесь под водосток с крышы повесил весной и балдей все лето
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.35 28 Февр. 12, 13:18, через 9 мин
Это разновидность поники. Клубника в матах, либо в п/э рукавах с питательным субстратом. Сверху видны трубки полива. Сорта специальные идут, типа Розовый Фламинго. Тут товарищ пишет достаточно подробно об интенсиве на клубнике
http://klybnika.do.am/...i_zemli/2-1-0-4
http://klybnika.do.am/...i_zemli/2-1-0-4
сообщение удалено
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.36 12 Марта 12, 22:51
На пакетах если есть F1, значит гибридная форма и семена, собранные с них дадут очень интересную "разноцветь пера". Происходит разделение родительских пар, и будут томаты и длинненькие и кругленькие и разного цвета.мужик, 31 Янв. 12, 13:41F1 Гибрид первого поколения получают путем скрещивания чистых линий . Расщепления быть не может!!!! Если есть расщипление по фенотипу впарили ФУФЛО!!!!F2 -Гибрид второго поколения в с/х производстве не используется( не использовался во времена социализма)т.к дают расщепление.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.37 12 Марта 12, 23:02, через 11 мин
Да! К стати Покупая в "Тимирязевке" всякие саженцы можно нарваться на всякое фуфло у меня сын закончил Академию плодфак два года назад он говорил, что все ,что продается привозится хрен знает от куда и сортовой чистотой там не пахнет. То. что вырасщивали в Академии расходится по "своим" Да и коллекции повырубили благодаря ректору много людей болеющих за дело поувольнялись.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.38 13 Марта 12, 07:48
То. что вырасщивали в Академии расходится по "своим"большой, 12 Марта 12, 23:02объявляем розыск "своих", т.к. у меня есть потребность подсадить 2-3 новые яблони, хорошую смородину черную
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.39 13 Марта 12, 10:41
есть потребность подсадить 2-3 новые яблони, хорошую смородину черную:) Интересные сорта: яблоня "Новая", смородина "Хорошая". Ksyusha, а где критерий, что смородина будет для конкретного человека хорошей? Прошлым летом столкнулся с такой дилемой, делал вино из тещиной черной смородины. Смородина с виду (размер ягод, вкус, урожай) супер. Вино получилось с повышенной кислотностью. До этого всегда делали вио из родительской смородины. Кустики небольшие, ягода мелкая, урожай так себе (может проблема агротехники?), вино отличное. Рецепт и технология вина однаковая.
Ksyusha, 13 Марта 12, 07:48
Пол жизни " советовал" отцу спилить анис алый. Никогда не нравился ни вкус, ни все остальное. Этим летом давил из аниса сок на вино/кальвадос. Влюбился в сорт:).