Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Почти все про индукционный нагрев

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 64 35
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.680  16 Февр. 17, 10:01
Газ отпадает! Не хочу зависеть от кухниvladman, 16 Февр. 17, 09:52
Я в беседке гоню в деревне, газ балонный
делать на муке и пр. в будущемvladman, 16 Февр. 17, 09:52
Я сразу пароген соорудил, даже аламбика не было, а пароген был)
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.681  16 Февр. 17, 10:03, через 2 мин
Это не индукционная плита, там спиральный нагрев.VladimiRUS, 16 Февр. 17, 07:00
Кстати, есть основополагающий признак для инукционки, чтобы от других отличить на китайских сайтах!?

Добавлено через 8мин.:

Я сразу пароген соорудил, даже аламбика не было, а пароген был)JuF, 16 Февр. 17, 10:01
Здесь ветка по индукции! Остальное Оффтоп! Спасибо, без обид! 
Почти все про индукционный нагрев
Почти все про индукционный нагрев. Элементы оборудования.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.682  16 Февр. 17, 10:12, через 10 мин
Здесь ветка по индукции! Остальное Оффтоп! Спасибо, без обид!vladman, 16 Февр. 17, 10:03
Да какие обиды, прошу прощения. А мука разве не пригорит на индукции?
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.683  16 Февр. 17, 10:25, через 13 мин
А мука разве не пригорит на индукции?JuF, 16 Февр. 17, 10:12
Это лучше к практикам-гуру! Я только недавно где-то прочитал у кого-то, что не пригорает. У кого-то пригорает. Может даже в этой ветке, забыл. Есть ещё ветка про индукционки на 70 стр. Вот её почитаю ещё. И потом я не буду сам себе делать оборудование, руки не из того места! Буду собирать комплекты. Пока с Игоря223 начал.

Добавлено через 12мин.:

Вот нашёл из другой ветки:
"Что касаемо ее преимуществ, то коллеги тев и андрей андреев уже ранее все перечислили. Основное преимущество для нас, на мой взгляд, в том, что сусло не пригорает."

[Вопрос владельцам индукционных плит.]
borisoffoto Бакалавр Калуга 82 20
Отв.684  16 Февр. 17, 14:06
Не то чтобы оно не пригорает. Пригорать может. Все зависит от густоты браги. В случае с индукцией у нас есть возможности с этим бороться в отличии от тэнов. Индукция работает в двух режимах. Когда подаётся постоянная мощность, ну которую выбрали. И когда она работает в режиме температуры. Выставили, к примеру, 120 градусов, вот плитка шпарит пока поверхность не нагрелась до 120. Как нагрелась - плитка выключилась. Остыло опять включилось. Таким способом можно избежать пригорания. Или в куб поместить мешок из тюли с дробиной, да ещё если на дне подставочка есть. Всё, никакого пригара. Такие фокусы с тэном не прокатят.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.685  16 Февр. 17, 14:15, через 10 мин
Выставили, к примеру, 120 градусов, вот плитка шпарит пока поверхность не нагрелась до 120.borisoffoto, 16 Февр. 17, 14:06
Плитка не видит температуру дна кастрюли, датчик стоит в центре индуктора и измеряет температуру стекла-это во первых. А во торых это абсолютно бестолковый режим, на нем не гнать не готовить невозможно!
borisoffoto Бакалавр Калуга 82 20
Отв.686  16 Февр. 17, 14:19, через 4 мин
Вассилич, ну да погрешность есть, но ситуацию в некоторых случаях спасает. Готовить очень даже! Это режим жарения.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.687  16 Февр. 17, 18:12
От пригара спасает сендвич дно кастрюли+индукция. Вчера перегонял брагу из пшеничной крупы, вообще ничего не пригорело, вылил в куб всё, вместе с гущей. Единственный момент в процессе нагрева до 60 градусов примерно, мешаю брагу, анитпригар + дегазация.
Degtindaris Студент Красноярск 20 1
Отв.688  19 Февр. 17, 10:41
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, будет ли держать нагрузку плита Mimosa в 37л. куба с "присторойкой" в виде ПК, ТК, сухопарника? Не раздавит? Форум, покурил, не нашел ответа...
borisoffoto Бакалавр Калуга 82 20
Отв.689  20 Февр. 17, 14:01
Degtindaris, с двух сторон от плитки нужно поставить деревянные бруски в ровень с плиткой. Тогда хоть тонну ставь.
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.690  20 Февр. 17, 14:44, через 43 мин
поставить деревянные бруски в ровень с плиткойborisoffoto, 20 Февр. 17, 14:01
Блин, всё так просто, а некоторые создают сложные подставки с подпружиниванием! Возьму на вооружение!
borisoffoto Бакалавр Калуга 82 20
Отв.691  20 Февр. 17, 16:25
vladman, я так работал на своём 37-ми литровом кубе больше года, пока не купил Гастрораг. Никаких проблем не испытывал.
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.692  20 Февр. 17, 17:25
больше года, пока не купил Гастрорагborisoffoto, 20 Февр. 17, 16:25
Да тоже не гуд! Ради 1 года брать дешёвую плиту, а потом неизбежно переходить на профессиональную. А дешёвую потом фтопку! Они вообще индукционки как в плане длительности эксплуатации, лет 5 проработают? Я так понимаю, что на Гастрораг можно 37 л без проблем ставить с причандалами. А реально такую плиту найти подешевше 10 штук? (ну там на Табао...)?
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.693  20 Февр. 17, 18:03, через 38 мин
vladman, Головой то подумать не сложно?:-) Нет никакого смысла покупать бытовуху под объемы от 37 литров, там только разгон займет около 2 часов. А кубики до 25 литров включительно очень не плохо разгонятся и на бытовой плитке. Хочешь больше - ставь тэн.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.694  20 Февр. 17, 18:07, через 4 мин
vladman, бери эту и не заморачивайся. [Продажа индукционных плит AIRHOT IP3500] Пошарь в инете, можно найти ее дешевле или в своем городе, тогда за доставку платить не надо будет.
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.695  20 Февр. 17, 18:23, через 17 мин
Головой то подумать не сложно?:-)Paladar777, 20 Февр. 17, 18:03
Уважаемый, человек же работал на бытовухе и с головой у него в порядке вроде!
", я так работал на своём 37-ми литровом кубе больше года, пока не купил Гастрораг...".
У начинающих всегда много вопросов, и они не всегда правильные! Потерпите уж, други!


Добавлено через 4мин.:

бери эту и не заморачивайсяVladimiRUS, 20 Февр. 17, 18:07
Да, с архотами нет проблем, их мо 7.5 продают.
Просто начитался всяких умных людей, то шагов мало, то старт-стопный режим поздно начинается...Много информации иногда тоже плохо!
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.696  20 Февр. 17, 18:32, через 9 мин
vladman, куб на 37 литров, это минимум, это нифига не большой объем, к тому же он универсален, хочешь пиво вари, хочешь гони самогон. Можно в него врезать тэн для ректификации, а то на индукции это делать не айс. Я ничуть не пожалел о приобретении такого, отлично с индукцией дружит.
Почти все про индукционный нагрев
Почти все про индукционный нагрев. Элементы оборудования.
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.697  20 Февр. 17, 18:45, через 13 мин
тому же он универсален,VladimiRUS, 20 Февр. 17, 18:32
Мне как-то эта инфа по душе пришлась! Он в виде кастрюли стоит 4.6 тр, а готовый 7.9 тр. В готовом нет только уровня и резьбы под ТЭН (барботер). Я не думаю, что из кастрюли смогу сам так качественно сделать нормальный куб за 3.3 тр. Их продают везде навалом. Буду на него ориентироваться! А с размером разве можно на начальном этапе определиться!? Всё не предусмотришь.
borisoffoto Бакалавр Калуга 82 20
Отв.698  20 Февр. 17, 19:19, через 34 мин
vladman, да не... в топку не надо Улыбающийся Индукция классная вещь! Бытовая плитка у меня нашла применение на кухне. Очень удобно оперативно что-то вскипятиться или поджарить прямо на столе. У меня свой дом кухня большая. Потом эту плитку беру на юг когда в отпуск едим, очень удобно.

Да, кубик в 37л. долговато разогревается, но ничего не смертельно. От ошибок в нашем деле никто не застрахован. В основном все идёт на ощупь и собственное чутьё.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.699  20 Февр. 17, 19:41, через 23 мин
vladman, Если позволяет жилплощадь и "домашний прокурор" то при выборе объёма куба я бы стремился к большему, но учитывая возможности по нагреву (возможности электросети). Так для квартиры с газовой плитой, максимум на что можно расчитывать 3,5 кВт. С электроплитой 7кВт. Отсюда вырисовывается объе куба примерно 30-50 литров. Больше 50 уже тяжело обслуживать и это скорее для стационарных винокурен.
Быстрее и проще выгнать 40л браги за один заход, чем мудохоться 2 раза по 20л.