все модели, выпущенные с 2016 года идут с максимальным таймером на 2 часа.aka_obscure, 13 Дек. 16, 00:39Это таймер по умолчанию. Принудительно выставляется 4 часа.
Почти все про индукционный нагрев
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
329 176
Отв.660 18 Дек. 16, 13:05
Truh
Бакалавр
Сочи
58 29
Отв.661 18 Дек. 16, 14:19
[bTruh][/b],попробуй протестировать плитку на максимально повернутом резисторе с использованием нормального удлинителя (сечение жилы 2,5 мм. кв.,длина кабеля 2-3 метра).Амфитон, 18 Дек. 16, 12:35
После "разбора полетов" меня тоже посетила эта мысль, так сказать чтобы уже попробовать все варианты, раз они появились, и , как выяснилось, виноват я , а не плитка или удлинитель..-)
Утром вырезал оставшиеся неповрежденными куски кабеля старого и как оказалось вполне
нормального удлинителя (получились куски по 12,10, 5,4,3 метра) и уже собрал удлинитель из остатков старого- 3 м
Разобрал плитку ( уже шурупы не держаться, приходится проволочку накручивать-)), довернул опять почти до конца( малюсенький градус оставил, типа "плацебо" если что) ну и гнать буду только на неделе, пока некогда, в доме генеральная уборка перед НГ.
Традиционно доложу...-)
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.662 30 Дек. 16, 23:57
Motto
Ща такое расскажу.
Добрался, значит, я до индукционных плит и заказал себе в качестве подарка на НГ индукционную плиту Kitfort 108.
Мощность 2000Вт, микропроцессорное управление, нанотехнологии, все дела...
Опускаю подробности про невыразимую убогость сей плиты и скорее всего всех плит Китфорт.
Я не знаю, какие ватты имели в виду маркетологи Китфорта или они думают, что все люди наглушняк забыли физику, после школы или инста.
В общем эта плитка потребляет от сети в пике 1480 Вт.
При напряжении в сети в 221-226 вольт.
Активная мощность равна P×I×cos¥.
В общем на пальцах.
Производитель деклариует КПД плитки в 90%.
Это значит, что плитка реально выдает 1480*0,9=1332Вт.
Т.е. заявленные 2000 Вт минус 1332 Вт = 668 потерявшихся где то ватт.
Я думаю, что даже самые упоротые двоечники понимают, что плитка не может отдавать больше, чем сама потребляет.
Не знаю кто как, а я считаю, что такое наебалово переходит всякие границы.
Предвосхищая наезды.
Сам я главный метролог в конторе, насчитывающей примерно 13000 средств измерений.
Ваттметр с али экспресс, проверенный в боях неоднократно.
Если включаю через него утюг Тефаль, заявленной мощностью в 2 кВт, то и ваттметр показывает мне примерно такое же потребление от сети.
Зы.
Гневное письмо в Китфорт написал.
Но ответ, я думаю, будет стандартный.
Или напишут, что сам дурак или, что они имели в виду не те ватты.
Я гоню на электроплите Ханса, стеклокерамика, честных, потребляемых от сети 2кВт.
И вот скорость нагрева и перегона не отличается от скорости на индукционке от Китфорта.
Видимо вот так вот они и посчитали.
Хотя, по заверениям пиздоболов из Китфорта, КПД стеклокерамики равно примерно 60%, а КПД их индукционок 90-94%.
Т.е. в цифрах это будет 2*0,60=1,2 реальных киловатт у моей плиты и 2*0,9=1,8 реальных киловатт у их плиты.
А на самом деле разницы никакой.
Добрался, значит, я до индукционных плит и заказал себе в качестве подарка на НГ индукционную плиту Kitfort 108.
Мощность 2000Вт, микропроцессорное управление, нанотехнологии, все дела...
Опускаю подробности про невыразимую убогость сей плиты и скорее всего всех плит Китфорт.
Я не знаю, какие ватты имели в виду маркетологи Китфорта или они думают, что все люди наглушняк забыли физику, после школы или инста.
В общем эта плитка потребляет от сети в пике 1480 Вт.
При напряжении в сети в 221-226 вольт.
Активная мощность равна P×I×cos¥.
В общем на пальцах.
Производитель деклариует КПД плитки в 90%.
Это значит, что плитка реально выдает 1480*0,9=1332Вт.
Т.е. заявленные 2000 Вт минус 1332 Вт = 668 потерявшихся где то ватт.
Я думаю, что даже самые упоротые двоечники понимают, что плитка не может отдавать больше, чем сама потребляет.
Не знаю кто как, а я считаю, что такое наебалово переходит всякие границы.
Предвосхищая наезды.
Сам я главный метролог в конторе, насчитывающей примерно 13000 средств измерений.
Ваттметр с али экспресс, проверенный в боях неоднократно.
Если включаю через него утюг Тефаль, заявленной мощностью в 2 кВт, то и ваттметр показывает мне примерно такое же потребление от сети.
Зы.
Гневное письмо в Китфорт написал.
Но ответ, я думаю, будет стандартный.
Или напишут, что сам дурак или, что они имели в виду не те ватты.
Я гоню на электроплите Ханса, стеклокерамика, честных, потребляемых от сети 2кВт.
И вот скорость нагрева и перегона не отличается от скорости на индукционке от Китфорта.
Видимо вот так вот они и посчитали.
Хотя, по заверениям пиздоболов из Китфорта, КПД стеклокерамики равно примерно 60%, а КПД их индукционок 90-94%.
Т.е. в цифрах это будет 2*0,60=1,2 реальных киловатт у моей плиты и 2*0,9=1,8 реальных киловатт у их плиты.
А на самом деле разницы никакой.
Отв.663 31 Дек. 16, 00:15, через 19 мин
Motto, Ты никого не удивил. Много раз уже выкладывали коллеги свои замеры. У всех примерно одно и то же.
сообщения удалены (13)
Gedi
Бакалавр
Okhotsk
63 18
Отв.664 29 Янв. 17, 09:41
Я тоже: мерю, паяю и д.р. Но о другом, ходил в магазин с магнитом, купил кастрюлю (нонейм)... Ее сцуко, индук. плитка не видит... Подарил.... Что за хр... В магазин с плиткой ходить, магнит не катит?
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.665 29 Янв. 17, 12:31
... ходил в магазин с магнитом, купил кастрюлю (нонейм)... Ее сцуко, индук. плитка не видит...Gedi, 29 Янв. 17, 09:41Странно. Магнит штатный в комплекте с индукционкой? Кстати, я когда начинал делать индукциоку провёл кучу лаб, дабы въехать в суть вопроса. Так вот, на частоте выше 70кГц греется даже люминевая и медяшная трубка, а уж кружка из нержи и подавно. Катуху (индуктор) мотал непосредственно на трубы и кружку. Источник питания - самовозбудный электронный транс для питания галогенок. Потом перешёл на мостовой инвертор.
В магазин с плиткой ходить, магнит не катит?вспомнился бородатый анекдот про туалетную бумагу и унитаз
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.666 29 Янв. 17, 21:43
купил кастрюлю (нонейм)... Ее сцуко, индук. плитка не видит...Gedi, 29 Янв. 17, 09:41На кастрюле значёк индукционки был?
сообщения удалены (3)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.667 01 Февр. 17, 11:12
Скажите пожалуйста, а алюминий будет дружить с индукцией? Хочу себе купить, у меня из нержи кастрюля, но хотелось бы параллельно маме одалживать животным варить еду, а она это делает в алюминиевой.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.668 01 Февр. 17, 11:51, через 40 мин
алюминий будет дружить с индукцией?JuF, 01 Февр. 17, 11:12Нет конечно... Эмалированую подари.
Sermak
Специалист
Железногорск
127 14
Отв.669 08 Февр. 17, 20:30
Доброго времени суток.Нужен совет.Собираюсь прикупить инд.плиту 3.5 кВт для дистилляции.Какую плиту покупать?... Что скажете о таком варианте : плита индукционная ЦМИ ПИ-1Н(п-во Россия). О характеристиках я поинтересовался у производителя...Выдерживает до 80 кг. нагрузки(есть ролик в Ютьюбе),таймер отсрочки отключения на 8 часов(шаг 1 мин.),регулировка мощности 1-20(шаг 1 единица),регулировка по температуре 50*С-240*С(шаг 10 градусов). Дальше нюансы : 1. импульсный режим работы плитки переходит в постоянный на 10-ом шаге по мощности т.е. на 2.26 кВт... В таблице приведено соотношение по шагам регулировки,температуры и мощности. Что скажете?...
сообщение удалено
vladman
Специалист
Тверь
198 33
Отв.670 15 Февр. 17, 15:09
Вот такие плитки высмотрел на Али: шаг-20. Всё никак не решу, на чём лучше греть буду. Новичок, однако!
Добавлено через 6мин.:
Плитка с Али
Добавлено через 4мин.:
Плитка
Добавлено через 6мин.:
Плитка с Али
Добавлено через 4мин.:
Плитка
borisoffoto
Бакалавр
Калуга
82 20
Отв.671 15 Февр. 17, 21:24
vladman, лучше рассматривать прибор на 3500 Вт.
Дмитрий Николаевич
Специалист
Рязань
141 34
Отв.672 15 Февр. 17, 23:01
лучше рассматривать прибор на 3500 Вт.borisoffoto, 15 Февр. 17, 21:24А чем лучше?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.673 15 Февр. 17, 23:35, через 35 мин
Дмитрий Николаевич, тем, что быстрее разгоняет куб, но там тоже есть нюансы, у мощных плит шаг больше. Отбор голов может быть весьма проблематичным.
vladman
Специалист
Тверь
198 33
Отв.674 16 Февр. 17, 00:17, через 42 мин
Я, как начинающий и малопьющий (не тот, кому всегда мало! ;D) исходил из того, что куб будет небольшой (не более 20 л). А вот мелкий шаг просто подкупил. Плита к тому же из нержавейки. Их всего пока в Китае только 3-4 вида нашёл. Остальные уже гораздо дороже (3.5 эта, вторая 5,третья уже 7, но 2.2 квт). Конечно, навряд-ли китайцы смогут дать подробные характеристики,ну там когда ШИМ начинается и т.д. Тут уж рисковать надо. Ну и на кнопку нажимать, видимо, тоже придётся!
http://s.aliexpress.com/7bMv26zE
http://s.aliexpress.com/7bMv26zE
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.675 16 Февр. 17, 07:00
vladman,Это не индукционная плита, там спиральный нагрев.
borisoffoto
Бакалавр
Калуга
82 20
Отв.676 16 Февр. 17, 07:44, через 45 мин
По индукции скажу так. У меня Гастрораг. Реальную мощность нужно мерить отдельным приборчиком. Он вставляется в розетку, а в него плиту. Показывает протекающую через него мощность. На Гастрораге постоянный нагрев начинается с 2000 Вт. Шаг достаточно мелкий. С таймером ситуация такая. Все индукционки устроены одинаково. Всем управляет спецушный микроконтроллер, силовая часть смонтирована на обычных элементах. Чтобы снять таймер нужно знать как залезть в режим программирования и что там установить или перепрошить программу. По этим делам в рунете ничего нет. Может можно что-то найти в китайской сети, но языком не владеем. Но скорее всего, эту информацию производители не дают, иначе бы уже просочилось.
Частая ошибка всех начинающих в том, что они закладываются на маленькие объемы и маленькие мощности. Потом начинаются проблемы. Стандартный вариант это куб на 37 литров. От сюда и предельная нагревательная мощность 3000Вт. для домашнего производства.
Частая ошибка всех начинающих в том, что они закладываются на маленькие объемы и маленькие мощности. Потом начинаются проблемы. Стандартный вариант это куб на 37 литров. От сюда и предельная нагревательная мощность 3000Вт. для домашнего производства.
vladman
Специалист
Тверь
198 33
Отв.677 16 Февр. 17, 07:54, через 11 мин
Это не индукционная плита, там спиральный нагревVladimiRUS, 16 Февр. 17, 07:00
Даа!!! То есть это инфракрасная плита! Получается для китайцев без разницы!
Добавлено через 24мин.:
Частая ошибка всех начинающих в том, что они закладываются на маленькие объемы и маленькие мощности.borisoffoto, 16 Февр. 17, 07:44Да уж, я начинающий и думаю как начинающий!!! У нас российских пэнсионеров одна проблема: денег нет, а кушать хочется, вот и изголяемся как сделать дёшево и сердито! Пока матчасть изучаю, выбираю варианты будущего оборудования, методы нагрева...Время терпит. Буду дальше разбираться.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.678 16 Февр. 17, 08:20, через 26 мин
У нас российских пэнсионеров одна проблема: денег нет, а кушать хочетсяvladman, 16 Февр. 17, 07:54А почему тогда не начать на газу? Или ТЭН врезать? Я тоже хотел индукционку, но цена ужасает на мощные, отказался от этой идеи.
vladman
Специалист
Тверь
198 33
Отв.679 16 Февр. 17, 09:52
А почему тогда не начать на газу? Или ТЭН врезать?JuF, 16 Февр. 17, 08:20Я уже немало прочитал на форуме. Газ отпадает! Не хочу зависеть от кухни (и жены злой! ). Тэны можно, но вроде как жёсткий нагрев на них! Если делать на муке и пр. в будущем, то подгорать будет. А индукция вроде как компромиссный вариаинт. Потом у меня коллега на работе на индукционке делает. От него и загорелся. Думаю, в общем!
Добавлено через 5мин.:
Ну я вроде как хотел без мощной обойтись, надеялся, что 2 квт-ки хватит. А там цены вполне себе! Кстати коллега за 1.5 тр. себе купил. Вроде обходится. Он правда только дистиллирует! Но продукт понравился!