смысл брать плитку на 3500, чтобы гонять её на 1500? Взял бы обычную на 2000 в пять раз дешевле.oleg_v_v, 31 Окт. 17, 14:05Во-первых, мне её подарили. А дарёному коню в зубы не смотрят, хотя зубы эти мне очень нравятся...
К тому же не все оборудование переварит 3,5кВт вдуваемой мощности.А что вы тело отбираете на полной мощности?
Например линейка оборудования ХД/4, там прямоточник переваривает 2,5Квт вдуваемой мощности, а дефлегматор всего 1.7кВт.Motto, 02 Нояб. 17, 14:05
Вот для этого и нужна хорошая проф плитка на 3,5 кВт.Вассилич, 03 Нояб. 17, 23:22Коллеги, помогите. Делал на своей 3.5 дробную первый раз. Головы замучился отбирать... Как нагрел, тут же на минимум в 500 и всё равно очень быстро капает... Как вы делаете с головами? Я так понимаю, надо ещё меньше ставить? ЛАТР поможет? Пришлось головы по запаху отсекать где-то на 350 грамм, вместо 200-т... (в заторе 3 кг сахару). Помогите, пожалуйста, а то так радовался первому погону... Заранее спасибо!
DVCH, а зачем ты на 20л куб купил такую мощную плитку? замени куб на 50 литров и проблема уйдет сама собой ))Papic, 08 Нояб. 17, 16:24Мне подарили... Да и все 2000-е, к примеру, имеют такие же регулировки с минимума... И не в особняке я живу, а в простой квартире... Так можно ЛАТРом решить проблему? Или как?
минимум в 500 и всё равно очень быстро капает...DVCH, 08 Нояб. 17, 16:17Что за аппарат у тебя? Если с дефлегматором, то пробовал в него больше охлаждения подавать?
ЛАТР поможет?DVCH, 08 Нояб. 17, 16:17Не поможет.
Ненадо ничего менять и никуда залезать!Вассилич, 08 Нояб. 17, 22:30
DVCH, Ненадо ничего менять и никуда залезать!Вот правильно мыслит brig62, скорость отбора голов регулируем напором воды в дефлегматоре. Я использую оборудование ДГ "может 2 в 1, перевел дефлегматор на отдельный от холодильника поток, который регулирую своим краном. Отбор голов 800-1000 ватт, каплепадение 1-3 капли/сек (режим плитки при такой мощи импульсный).Не слушайте глупости хорошую плитку вы купили, просто нжно опытным путем найти этот режим. Управляйте водой и мощьностью.ЛАТР для индукционки бесполезен, 500 ватт она точно не сбросит, а при няпряжении ниже 180 плитка уйдет в защиту т.е. отключиться, не тратьте деньги. В индукционке нагрузка не резестивная ей латры побоку.Удачи!Вассилич, 08 Нояб. 17, 22:30Коллеги, большое спасибо! Попробую и то, и то... Да, с водой я не догадался... Головы теплые шли... Я их на 500 отбирал... А скажите, пожалуйста, у меня сбор тела чуть меньше того объема, что было на электро (учитывая, что голов насобирал почти в два раза больше), на 1000 Вт по времени ушло, думаю, в два раза меньше... Так 2 литра 2 часа с копейками собирал, а на 1000 индукционных за час, чуть меньше... Чем это грозит? Пробывать не стал, сразу с хвостами небольшими в бочонок залил. Вот теперь думаю, изиков размазанных я там не нахватал? Вассилич, а Вы на какой мощности тело отбираете? И сколько у Вас жбан объемом?
Ничего крутить и колхозить ненужно для этого.Вассилич, 09 Нояб. 17, 11:33
Вассилич, а Вы на какой мощности тело отбираете? И сколько у Вас жбан объемом?DVCH, 09 Нояб. 17, 11:46Отбираю на мощи 1500, ~ 3 л/час средняя спиртуозность 78-80%. Куб 25, браги заливаю 20. Хвосты грамм 600.
Можете конечно не колхозить, если руки не оттуда растут.zika.valera, 09 Нояб. 17, 16:22И не надо такой риторики, вам наверное виднее у кого откуда руки растут, следите за собой, что бы за ваши слова вам язык не выдернули.
И не надо такой риторики, вам наверное виднее у кого откуда руки растут, следите за собой, что бы за ваши слова вам язык не выдернули.Вассилич, 09 Нояб. 17, 22:35Ты сам за базаром следи, а то тоже можешь без языка остаться.
Отбираю на мощи 1500, ~ 3 л/часВассилич, 09 Нояб. 17, 22:35А тело теплое выходит или холодное? У меня меньше выход был, но я после медленной электрики просто испугася такой скорости...
Делал на своей 3.5 дробную первый раз. Головы замучился отбирать...DVCH, 08 Нояб. 17, 16:17Дима! Сосед! Вот по этой причине я продал свою индукционку на 3500 после второго использования! Добавил чуток и купил куб 30 л. с ТЭНом на 3 кВт. За копейки собрал из деталек с Али регулятор мощности с индикацией. Пока шли детальки подвернулась автоматика со стабилизированным РМ... А сделанный своими руками РМ использую с другим кубом для браги. А с индукционкой у меня были те же проблемы, что и у тебя...