Почти все про индукционный нагрев
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.780 06 Окт. 17, 11:59
Точки сварки оставить каждые 30мм или лучше сделать шаг 20мм? Чем увеличить соприкосновение двух листов стали? Вариант с термопастой сразу отпадает.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96

Отв.781 06 Окт. 17, 12:50 (через 51 мин)
Через эти отверстия приварить ко дну бака.Shinanai, 05 Окт. 17, 03:02
Не проще купить адаптер для индукционных плит нужного размера или поискать в "загашнике" чугунную скороводку и отрезать болгаркой лишнее, можно взять нагревательный элемент от плитки, главное чтобы была ровная поверхность прилегания к индукционной плите.
По сварке нержавейку поведёт, дно будет не ровное, плитка будет издавать разные непотребные звуки.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Shinanai, На мой взгляд чем чаще пятно контакта тем равномернее и лучше теплопередача, а там как удобнее.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Заливка в куб предполагается 70 литров. Нагрев до процессов отбора 3 киловатным тэном. Потом работа с индукционой плиткой.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Shinanai, Смысл тогда этой возни с индукционкой если есть ТЭН? Тэн врезан в куб?
gruny
Новичок
Брянск
1

Ребята, подскажите:выбираю между Endever ip29 и ip35. У ip29 мощность 2.2квт, но есть таймер, а у ip35 нет таймера, но мощность 2квт. Чему отдать предпочтение? Работать собираюсь на колпачковой колонне, объёмы небольшие бак 20л.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96

Отв.786 10 Окт. 17, 18:56
Поставил переменный потенциометр СП3-4ам 470 ом, при регулировке ошибка Е8 больше не высвечивается.zika.valera, 02 Окт. 17, 20:20
Заменил потенциометр на 680 ом, мощность плиты поднялась до 2200 Вт.
Отработала 3-и часа на максимальной мощности при первом перегоне до 5% в струе - полёт нормальный, тепловые защиты в Китфорте 108 не сработали.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846

zika.valera, А индуктору хватает штатного охлаждения при такой моще?
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96

Отв.788 13 Окт. 17, 14:59
А индуктору хватает штатного охлаждения при такой моще?Motto, 13 Окт. 17, 09:47
Если ошибки не выскакивают, то наверное хватает.
По крайне мере в плите установлены две защиты от перегрева.
Одна в центре индуктора - к панели приклеен терморезистор и при достижении определённой температуры переводит плиту в импульсный режим, даже на постоянных режимах.
Если терморезистор накрывается, то выскакивает ошибка Е1.
Я пробовал отсоединять терморезистор - плита вырубается через пять минут с ошибкой Е1.
Вторая защита на перегрев платы (ошибка Е6).
Ошибки для Китфорта.
nas75
Новичок
Волоколамск
1

Отв.789 15 Окт. 17, 00:41
zika.valera, хочу поставить резистор сп3-4ам, 0,25вт., 680 ом. У меня несколько вопросов, т.к. я в этой электронике профан, но с паяльником работать могу. Вынес штатный резистор наружу, припаяв провода, где были ноги резистора. Потом согласно проводам припаял снаружи резистор. Все работает без ошибок. Но охота сделать культурно. Подскажи пожалуйста, к каким выводам мне его (резистор на 680 ом) припаять вместо штатного. Там три вывода. Я думаю, что средний к среднему. А как быть с крайними? Спасибо.
P.S Плита "Gemlux GL-IP20A"
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

nas75, крайни каждый к своей стороне, ничего страшного не будет если перепутаешь, просто крутить ручку нужно будет в другую сторону.
Перед включением плитки резистор поставь в среднее положение.
Перед включением плитки резистор поставь в среднее положение.
berez23
Студент
Балашиха
18 1
Отв.791 25 Окт. 17, 17:19
Народ, на airhot ip3500 я смогу головы нормально отбирать? Или туда нужно дополнительное вмешательство?
Добавлено через 1дн. 6ч. 37мин.:
Терзаюсь. Куб планируется на 50 л с тэном на 3 квт и регулятор мощности к нему,т.е. автоматика 033.
Может ну ее, эту печку индукционную? Есть смысл выкладывать 8-9 килорублей за индукционку? Будет сахар и зерно с мукой. Редко яблоки.
Добавлено через 1дн. 6ч. 37мин.:
Терзаюсь. Куб планируется на 50 л с тэном на 3 квт и регулятор мощности к нему,т.е. автоматика 033.
Может ну ее, эту печку индукционную? Есть смысл выкладывать 8-9 килорублей за индукционку? Будет сахар и зерно с мукой. Редко яблоки.

Отв.792 27 Окт. 17, 01:51
на 50 л с тэном на 3 квт и регулятор мощности к немуberez23, 25 Окт. 17, 17:19
Есть смысл выкладывать 8-9 килорублей за индукционку?berez23, 25 Окт. 17, 17:19Зачем тебе индукция если тэн будет? Конечно, если ее стоимость это 10% от месячной ЗП то можно и взять. В конце концов докупить никогда не поздно. Начни с тэна. Дальше жизнь покажет.
ilfatura
Специалист
Казань
101 27

berez23,Если есть возможность куб с тэном и с дном под индукцию сделай тогда, а потом индукцию по необходимости посмотришь уже.
berez23
Студент
Балашиха
18 1
Отв.794 27 Окт. 17, 09:47
Кстати, да. Куб будет по любому с дном под индукцию и тэном, чтобы была хоть какая-то универсальность. Индукцию не хотел брать сильно дешевую, т.к. cпаять все эти резисторы-транзисторы я не сумею в случае выхода ее из строя. Почитал про импульсный нагрев у ip3500 и озадачился, будет ли стабильным небольшой нагрев при отборе голов.
И может вопрос немного не по теме, но тем не менее. На тэнах СС гонится без проблем? Какая с ними (с тэнами) засада вообще есть?
И может вопрос немного не по теме, но тем не менее. На тэнах СС гонится без проблем? Какая с ними (с тэнами) засада вообще есть?
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.795 27 Окт. 17, 10:58
Какая с ними (с тэнами) засада вообще есть?berez23, 27 Окт. 17, 09:47Греются заразы до 300 градусов.
И какое нибудь мимо проплывающее белковое включение (может даже на сахарной браге)может прилипнуть, пригореть и испортить весь сырец.
Поэтому лично я гоню брагу только на индукции, а дальнейшая обработка уже на тэнах. Куб у меня универсальный, хочешь на тэнах гони, хочешь на индукции.
Я даже тэн не выкручиваю пользуясь индукцией.
berez23
Студент
Балашиха
18 1
Отв.796 27 Окт. 17, 11:04 (через 7 мин)
Вот, коротко и ясно, все плюсы и минусы расписал. Благодарствую, Валерий.
Добавлено через 9мин.:
Тогда выходит, если на индукции гнать только брагу можно не париться и взять не очень дорогую, наверное.
Добавлено через 9мин.:
Тогда выходит, если на индукции гнать только брагу можно не париться и взять не очень дорогую, наверное.
сообщение удалено
berez23
Студент
Балашиха
18 1
Отв.797 27 Окт. 17, 15:16
Кстати, тоже такие мысли насчет парогена были. Да и бак небольшой в хозяйстве не помешает, на эксперименты какие-нибудь.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846

На индукции у меня еще ни разу ничего не пригорело.
Если мешалка есть, можно на индукции густые браги гнать смело.
С парогеном возьни дофига и больше.
И нужен он по большому счету только когда перестанешь почти каши.
Я и каши на индукции нормально гоню, водой разбавляют до приемлемой консистенции и гоню.
Если мешалка есть, можно на индукции густые браги гнать смело.
С парогеном возьни дофига и больше.
И нужен он по большому счету только когда перестанешь почти каши.
Я и каши на индукции нормально гоню, водой разбавляют до приемлемой консистенции и гоню.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56

Отв.799 30 Окт. 17, 17:10
Коллеги, а где/кому в МСК можно на диагностику-ремонт отдать "Мимозу" ?
А то жарит на всю мощь, и не поддается регулеровке.
А то жарит на всю мощь, и не поддается регулеровке.