я бы тож передал бы....а хоть бы поездомMakovka, 02 Февр. 12, 18:42
нету прямого поезда((( от ближайшей ж.д станцииMakovka, 02 Февр. 12, 20:00
я бы тож передал бы....а хоть бы поездомMakovka, 02 Февр. 12, 18:42
нету прямого поезда((( от ближайшей ж.д станцииMakovka, 02 Февр. 12, 20:00
Здорово! Тему зафлудили в лёт! Чудо-богатыри!да топикстартёр почистит
mak210, 02 Февр. 12, 22:09
здравствуйте.Хочу спросить у знающих людей, можно лиЯ использую дуб средней полосы в виде бочки и щепы. Так же подмешиваю щепу яблони и вишни. Вкус и цвет меняется быстро, в течение нескольких дней. Вишнево-яблочно-дубовый 5-ти дневный настой в банке перелил в бочку. Прошел месяц, вкус изменился в лучшую сторону. Сравнить не с чем, забугорной щепы нет. Но я понял, что и с нашим дубом можно улучшать напитки.
использовать дуб средней полосы а то всё юг или заграница
мужик, 02 Февр. 12, 22:02
можно лиСчитаю, что из средней полосы дуб не хуже, чем заграничный или южный. Но ИМХО надо все-таки по возможности пробить откуда именно этот дуб, так как есть области в РФ, подвергнутые заражению от аварии на ЧАЭС.
использовать дуб средней полосы а то всё юг или заграницамужик, 02 Февр. 12, 22:02
Блэк лэйбл курит нервно в сторонке.СЭМен, 03 Февр. 12, 22:48В сравнении со своим напитком он всегда курит, вопрос только в том насколько далеко в стороне.
я настоял СЭМ из ячменя на французской щепе средней обжарки, Блэк лэйбл курит нервно в сторонкеСЭМен, 03 Февр. 12, 19:48
Блэк лэйбл курит нервно в сторонке.СЭМен, 03 Февр. 12, 19:48свой хрен, всегда, кажется длиннее.
бочка перелопатила хвосты в букет, а кубики как-то только хорошо замаскировали.MYS.TIU.RU, 30 Марта 12, 10:17Че-то формулировка субъективно-расплывчатая
За 2 месяца с небольшим бочка перелопатила хвосты в букет, а кубики как-то только хорошо замаскировали. Дуб южный.Может у меня бочки не из дуба, а из карельской березы:), но хвосты чувствую и после 3-х, и после 10-ти месяцев. Да, "воняет" потише, но все равно воняет.
MYS.TIU.RU, 30 Марта 12, 10:17
Хочу спросить у знающих людей, можно лиСам часто пользовал дуб из Битцевского леса.Правда с переменным успехом.Сучки надо отрезать высохшие ,потому иногда попадались подгнившие. Сейчас бросил, Маковкина щепа лучше.
использовать дуб средней полосы а то всё юг или заграницамужик, 02 Февр. 12, 22:02
Может у меня бочки не из дуба, а из карельской березы:), но хвосты чувствую и после 3-х, и после 10-ти месяцев. Да, "воняет" потише, но все равно воняетА может хвосты такие? У меня хвосты от солодового тоже где то за пару-тройку месяцев в 15 литровом бочонке поменяли запах кардинально. Стал винным. Хвостами вымачивал впервые. До этого только водой.
vlad_0566, 30 Марта 12, 10:51
Может у меня бочки не из дуба, а из карельской березы:), но хвосты чувствую и после 3-х, и после 10-ти месяцев. Да, "воняет" потише, но все равно воняет.vlad_0566, 30 Марта 12, 10:51У меня такая же херня с кальвадосом. грешу на некачественную перегонку. Для себя решил еще месяц - два жду а дальше перегон. Стоит почти два месяца в боче.