27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Забугорная щепа vs Отечественная бочка

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 2
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.20  02 Февр. 12, 22:07
я бы тож передал бы....а хоть бы поездомMakovka, 02 Февр. 12, 18:42

нету прямого поезда((( от ближайшей ж.д станцииMakovka, 02 Февр. 12, 20:00



                           
smile_200.gif Забугорная щепа vs Отечественная бочка
smile_200.gif Забугорная щепа vs Отечественная бочка. Выдержка самогона.
smile_200.gif
smile_200.gif Забугорная щепа vs Отечественная бочка. Выдержка самогона.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.21  02 Февр. 12, 22:09, через 2 мин
Здорово! Тему зафлудили в лёт! Чудо-богатыри!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.22  02 Февр. 12, 22:09, через 1 мин
Xмeль, ну я забыл что через Днепропетровск на Одессу паровоз... В замешательстве
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.23  02 Февр. 12, 22:10, через 1 мин
Здорово! Тему зафлудили в лёт! Чудо-богатыри!
mak210, 02 Февр. 12, 22:09
да топикстартёр почистит
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.24  02 Февр. 12, 22:12, через 3 мин
Не то слово "почистит"! А пока - веселимся! Я  фотал-пробовал из бутыльков.
Потом из бочечек, их фоток пока еще нету.... Веселый Веселый Веселый Смеющийся Смеющийся Смеющийся
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.25  03 Февр. 12, 02:05
здравствуйте.Хочу спросить у знающих людей, можно ли
использовать дуб средней полосы а то всё юг или заграница
мужик, 02 Февр. 12, 22:02
Я использую дуб средней полосы в виде бочки и щепы. Так же подмешиваю щепу яблони и вишни. Вкус и цвет меняется быстро, в течение нескольких дней. Вишнево-яблочно-дубовый 5-ти дневный настой  в банке перелил в бочку. Прошел месяц, вкус изменился в лучшую сторону. Сравнить не с чем, забугорной щепы нет. Но я понял, что и с нашим дубом можно улучшать напитки.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.26  03 Февр. 12, 08:19
можно ли
использовать дуб средней полосы а то всё юг или заграницамужик, 02 Февр. 12, 22:02
Считаю, что из средней полосы дуб не хуже, чем заграничный или южный. Но ИМХО надо все-таки по возможности пробить откуда именно этот дуб, так как есть области в РФ, подвергнутые заражению от аварии на ЧАЭС.
сообщение удалено
СЭМен Специалист Тольятти 161 28
Отв.27  03 Февр. 12, 19:48
Не знаю у кого как ,я настоял СЭМ из ячменя на французской щепе средней обжарки, Блэк лэйбл курит нервно в сторонке.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.28  03 Февр. 12, 19:54, через 7 мин
Блэк лэйбл курит нервно в сторонке.СЭМен, 03 Февр. 12, 22:48
В сравнении со своим напитком он всегда курит, вопрос только в том насколько далеко в стороне.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.29  04 Февр. 12, 00:19
я настоял СЭМ из ячменя на французской щепе средней обжарки, Блэк лэйбл курит нервно в сторонкеСЭМен, 03 Февр. 12, 19:48

Ясный красный!

Где Чорный Этикэткэ, а где ми  !?
Забугорная щепа vs Отечественная бочка
Забугорная щепа vs Отечественная бочка. Выдержка самогона.

Там у него братья есть, да. Адин красный, ладна с камунистами...
Другой стидно сказать - галубой! Вот он, реально где курит? Я туда, Вася, не пойду!
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.30  16 Февр. 12, 03:46
Блэк лэйбл курит нервно в сторонке.СЭМен, 03 Февр. 12, 19:48
свой хрен, всегда, кажется длиннее.
сообщение удалено
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.31  30 Марта 12, 10:19
бочка перелопатила хвосты в букет, а кубики как-то только хорошо замаскировали.MYS.TIU.RU, 30 Марта 12, 10:17
Че-то формулировка субъективно-расплывчатая Улыбающийся
Alex2x Кандидат наук 325 64
Отв.32  30 Марта 12, 10:50, через 32 мин
ну а у меня бочёнок 9литров дубовый.
Покупал у австрийского мастера.
Сделал по инструкции,которая с бочкой пришла, и всё гут.(тоесть,не отмачивал семом 3 месяца)
Залил яблочного 60%. Вот уже 3.5 месяца стоИт.
Ни какой горечи(как меня здесь пугали), цвет приятный и запах.
Бочка стоИт в квартире -всё время хочется попробовать Смеющийся
Как иду на кухню, периодически встряхиваю.

Лантгальский делал на щепе канадской и американской.(какая то из них светлее,забыл какая)
Разница только в цвете.Вкуснотищаааа.. Смеющийся
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.33  30 Марта 12, 10:51, через 1 мин
За 2 месяца с небольшим бочка перелопатила хвосты в букет, а кубики как-то только хорошо замаскировали. Дуб южный.
MYS.TIU.RU, 30 Марта 12, 10:17
Может у меня бочки не из дуба, а из карельской березы:), но хвосты чувствую и после 3-х, и после 10-ти месяцев. Да, "воняет"  потише, но все равно воняет.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.34  30 Марта 12, 10:58, через 7 мин
Хочу спросить у знающих людей, можно ли
использовать дуб средней полосы а то всё юг или заграницамужик, 02 Февр. 12, 22:02
Сам часто пользовал дуб из Битцевского леса.Правда с переменным успехом.Сучки надо отрезать высохшие ,потому иногда попадались подгнившие. Сейчас бросил, Маковкина щепа лучше.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.35  30 Марта 12, 13:33
Может у меня бочки не из дуба, а из карельской березы:), но хвосты чувствую и после 3-х, и после 10-ти месяцев. Да, "воняет"  потише, но все равно воняет
vlad_0566, 30 Марта 12, 10:51
А может хвосты такие? Улыбающийся У меня хвосты от солодового тоже где то за пару-тройку месяцев в 15 литровом бочонке поменяли запах кардинально. Стал винным. Хвостами вымачивал впервые. До этого только водой.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.36  30 Марта 12, 15:30
Может у меня бочки не из дуба, а из карельской березы:), но хвосты чувствую и после 3-х, и после 10-ти месяцев. Да, "воняет"  потише, но все равно воняет.vlad_0566, 30 Марта 12, 10:51
У меня такая же херня с кальвадосом. грешу на некачественную перегонку.  Для себя решил еще месяц - два жду а дальше перегон. Стоит почти два месяца в боче.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.37  30 Марта 12, 18:23
bona Через нержу гнал? У меня такая же история была в прошлом году. 5 литров яблочного стояли правда не в бочке а в 5 литровой банке с чипсами. Через 4 месяца запах самогона был ничуть не меньше чем вначале. Аэрация не помогала . Грешил и на чипсы и сырье. яблоки были поздние и куплены на рынке. Надоела ждать перегнал на медном. Запах сразу ушел.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.38  04 Апр. 12, 18:41
hymenos, да, на нерже гоню и медь не приемлю. Просто банально по жадничал и все. В следующий раз так делать не стану.

А ты по ходу медными ароматами сивуху заглушил. И никакой очистки не получилось. Это мое мнение. Медь "образовала" новые соединения, так как является сильным катализатором.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.39  04 Апр. 12, 19:53
bona Кое что так, кое что нет. У меня все "образованнные новые соединения" остаются на меди, счищаются потом механически. Медь чищу после каждого перегона. Но тут как говорится каждому своё. Тут все мальчики взрослые сами решают. Я вот в принципе не против нержи. Просто медь связывает те самые "свежепахнущие" сернистые соединения и оставляет их на себе, а не сивушное масло глушит. Все конечно чисто ИМХО и не в коем случае не для холивара медь vs нержа. Просто аутентичности для кальвадос на родине своей как раз гонят на меди Улыбающийся