ЛимузенXмeль, 02 Февр. 12, 17:11Limousine - Лимож (фр.)
Забугорная щепа vs Отечественная бочка
Отв.40 04 Апр. 12, 20:04
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.41 04 Апр. 12, 20:28, через 24 мин
hymenos, Я не буду спорить на тему нержа/медь тут ты прав каждому свое. А гнали на родине из меди так как тогда нержи не было. Причина не в меди/нержи, а в том, что при гонке пожадничал слегка. Ну в принципе вчера продегустировал сивуха ушла, что не может не радовать. И ушла она именно в бочке. Остался жесткач не большой, но сегодня на день компрессор оставлял должно уйти.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.42 09 Апр. 12, 01:18
к вопросу о крепости в бочках-
вымуачивал бочки 3х5л раствором спирта 35° два месяца потом перегнал, головы не резкие, да и хвост короткий стал.
А потом 65° две недели правда всего, но уже окрасился - менять пора...
перегнал - на выходе хужее гораздо даже чем был до заливки.
Причем 35° был из голов да хвостов намучен, а 65° из тела второй перегонки.
(все сэм с БК из сахара или глюкозы)
Готовил под кальвадос, терь не знаю, свежи они для него.
Подумываю о щепе, на ней грушовый бренди неплохо вышел.
Щепа от старой дубовой обналички окна какого-то дома истерзаная ветрами и временем, была поколота на 3х4мм, пропарена-прожарена по Мжшторму.
Ну я тогда еще не знал что с Америки заказать можно;)
вым
А потом 65° две недели правда всего, но уже окрасился - менять пора...
перегнал - на выходе хужее гораздо даже чем был до заливки.
Причем 35° был из голов да хвостов намучен, а 65° из тела второй перегонки.
(все сэм с БК из сахара или глюкозы)
Готовил под кальвадос, терь не знаю, свежи они для него.
Подумываю о щепе, на ней грушовый бренди неплохо вышел.
Щепа от старой дубовой обналички окна какого-то дома истерзаная ветрами и временем, была поколота на 3х4мм, пропарена-прожарена по Мжшторму.
Ну я тогда еще не знал что с Америки заказать можно;)
Отв.43 09 Апр. 12, 01:34, через 17 мин
Я использую дуб средней полосы в виде бочки и щепы. Так же подмешиваю щепу яблони и вишнитоварищ Ч, 03 Февр. 12, 02:05Насколько читал армянское бренди Арцах держат в тутовых (шелковица) бочках.
Осенью как раз пилил знакомой тутовник - навез чурбаков к камину . Недавно поглядел на торец - видно , что середка темнее , а по краям к коре светлее древесина.
Отколол светлое , из середки нарезал плашек 5Х5 мм длинной см 5 . Все сложил в нержавеющую кружку и поставил в духовку газовой плиты . На дверце шкала нагрева 1-6 довел до 4 и держал , поглядывая иногда , полчаса . Пока плашки не стали кофейного цвета ( и внутри тоже).
Заложил в 3 литра самогону - через неделю уже цвет коньячный и аромат появился . Значит и тутовник подходит.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.44 09 Апр. 12, 06:20
Ну я тогда еще не знал что с Америки заказать можно;)garlic, 09 Апр. 12, 01:18garlic, в Америке это где именно? Ссыла есть?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.45 09 Апр. 12, 07:26
нееет ссылок ни каких, что касается дубов - я патриот
timurrus
Бакалавр
Москва
74 7
Отв.46 09 Апр. 12, 14:38
в Америке это где именно? Ссыла есть?bona, 09 Апр. 12, 06:20Я вот тут нашел. Хочу джек дениелс взять, токма доставка выходит космическая. Если скооперироваться, можно былоб н пару эксперимента ради взять http://www.ebay.com/...ps&_sacat=0
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.47 09 Апр. 12, 16:29
garlic, Только свистни дам дуба! Не дорого!
Отв.48 09 Апр. 12, 16:50, через 21 мин
Только свистни дам дуба!dmitriy79, 09 Апр. 12, 16:29Ну ты , паря все ж так не торопись
Moonshine
Специалист
Altai
112 47
Отв.49 09 Апр. 12, 19:34
Хочу джек дениелс взятьtimurrus, 09 Апр. 12, 14:38Эти уже Jack Daniels видели, они для гриля