Тула-область
Новая встреча не за горами, готовим напитки
- ДА
6 - НЕТ
1 - Посмотрим
1
Всего голосов: 8
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.500 17 Февр. 14, 21:00
Globus73,Тебе уже скидывали [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] читай лучше с конца. Рецепт ничто, главное технологии, а они только в большом количестве текста.
сообщение удалено
Globus73
Бакалавр
Тула
98 6

Отв.501 17 Февр. 14, 21:31 (через 32 мин)
Может и зря конечно я эти вопросы вопрошаю....По себе знаю Кучу технологий переберу,а остановлюсь на одной-двух максимум трех))))
Ну куле смейтесь или наоборот раздражайтесь(иногда такое мнение у меня что вопросы мои раздражают)
Ну вот так получилось что не вылупился я с такими знаниями((((
Ну куле смейтесь или наоборот раздражайтесь(иногда такое мнение у меня что вопросы мои раздражают)
Ну вот так получилось что не вылупился я с такими знаниями((((
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.502 17 Февр. 14, 21:42 (через 12 мин)
Globus73, Да не кручинься ты! Всё, что мы знаем, будешь знать и ты!!!
Globus73
Бакалавр
Тула
98 6

Отв.503 17 Февр. 14, 22:57
Да не кручинюсь я)))) Спасибо!
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.504 17 Февр. 14, 23:03 (через 7 мин)
Да не кручинюсь я)))) Спасибо!Читай побольше и сам решишь, что тебе подойдет. А так вопросы задавай в личку
Globus73, 17 Февр. 14, 22:57
ser64
Доктор наук
Тула
769 297

Отв.505 18 Февр. 14, 13:26
Соберёмся со своим бухлом, сядем за стол (побольше или поменьше). Всё разложим. Заказывать что-то необязательно, платить ни за места и ни за что не надо. У меня там управляющий знакомый. На прошлой неделе обсуждали. Устроим слепую дегустацию, например. Посуды там много..Вопрос 1- Там наверняка музыка и наверно не тихая, как будем общаться?
maryana, 16 Февр. 14, 14:31
Вопрос 2- Меня терзают смутные сомнения- пришли люди со своим бухлом, закуской, а им все безумно рады?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.506 18 Февр. 14, 13:29 (через 4 мин)
ser64, а Вы управляющему и соседям мохителки, чтобы замолчали...

maryana
Специалист
Тула
168 76

Отв.507 18 Февр. 14, 17:25
Для своих людей и по предварительному сговору всё делается.
Сам в этой сфере работал и знаю.
Это пивная со своим пивом, между прочим.
Там такие же люди сидят вокруг, пьют пиво, едят и разговаривают. Фоновая музыка позволяет спокойно разговаривать за своим столом и чтоб не было слышно за соседними. Столы от 4-х до 10 мест. По телевизорам идёт трансляция олимпиады. Никто не поёт на заказ песни про зону или мать. В зале не пахнет пережаренным маслом. ))) На кухне имеется вытяжка. Можно курить. В зале имеется вентиляция. В трико лучше не приходить. Одеться стоит поприличней.
Принесённое бухло собирается, разливается по штатным графинам, например, нумеруется и дегустируется.
Закуска сдаётся организованно на кухню, раскладывается по штатным тарелкам и приносится. Дальше всё пробуем, обсуждаем.
Предлагаю это с точки зрения культурности мероприятия, т.к. нет желания пробовать качественный (предположительно) продукт из пластиковых стаканчиков в гараже и закусывать разложенной на газете едой, если это вообще надо закусывать. Всё-таки, раз мы делаем алкоголь и знаем как - это уже какая-никакая культура. А культура требует культурной обстановки и отношения. Набухаться и во дворе можно...
Давайте примем окончательное решение сегодня, чтоб успеть договориться в заведении. Какое число? Мне подходит 22 и 23 с 14:00.
Сам в этой сфере работал и знаю.
Это пивная со своим пивом, между прочим.
Там такие же люди сидят вокруг, пьют пиво, едят и разговаривают. Фоновая музыка позволяет спокойно разговаривать за своим столом и чтоб не было слышно за соседними. Столы от 4-х до 10 мест. По телевизорам идёт трансляция олимпиады. Никто не поёт на заказ песни про зону или мать. В зале не пахнет пережаренным маслом. ))) На кухне имеется вытяжка. Можно курить. В зале имеется вентиляция. В трико лучше не приходить. Одеться стоит поприличней.
Принесённое бухло собирается, разливается по штатным графинам, например, нумеруется и дегустируется.
Закуска сдаётся организованно на кухню, раскладывается по штатным тарелкам и приносится. Дальше всё пробуем, обсуждаем.
Предлагаю это с точки зрения культурности мероприятия, т.к. нет желания пробовать качественный (предположительно) продукт из пластиковых стаканчиков в гараже и закусывать разложенной на газете едой, если это вообще надо закусывать. Всё-таки, раз мы делаем алкоголь и знаем как - это уже какая-никакая культура. А культура требует культурной обстановки и отношения. Набухаться и во дворе можно...
Давайте примем окончательное решение сегодня, чтоб успеть договориться в заведении. Какое число? Мне подходит 22 и 23 с 14:00.
SeA
Бакалавр
Тула
73 36

Отв.508 18 Февр. 14, 20:13
вот там фото с прошлой встречи:
maryana, 18 Февр. 14, 17:25
[Тула-область. Страница 24]
maryana, Ну чё то ты принизил нас с точки зрения культурности пития в гараже. в 21 веке живем. Газету, уже хрен в каком гараже найдешь: только фарфор и хрусталь.
Напомню пошлую встречу. На первом фото количество участников на втором "принесенное бухло" 12!!! емкостей, и это далеко не все. И каждый участник свою бутылочку знал наизусть: когда, из чего, как. И мог рассказать не пробуя. Если пронумеровать бутылки пропадет индивидуальность, будет бухло, разное, но в одинаковой посуде.
ИМХО: Бутылки однозначно должны быть рядом с хозяином.
P.S. Но, я так как решит большинство.
Ser64 Это твоя тема, а нельзя тайное голосование устроить? А то может большинство хочет в гараж (например, вспомнить молодость), но стесняются своего желания, или наоборот хотят в ресторан, но боятся, что их примут за миллионеров. Ну-у как-то так.
maryana
Специалист
Тула
168 76

Отв.509 18 Февр. 14, 20:27 (через 15 мин)
Да я не настаиваю. Просто в заведении не поставишь всё имеющееся на стол. Возникнет неловкость перед другими посетителями. В этом как раз основное неудобство проведения встречи в заведении. Поэтому целесообразней всё перелить в одинаковую посуду. Не графины, так хотя бы большие стаканы. Потом можно всё поделить на категории: зерновые, фруктовые, из непонятно чего, пиво, наливки, настойки и т.д. Отпробовать каждого и проголосовать за понравившееся. Это, типа, соревнование. Так интереснее. Ведь главное - результат. Процесс, конечно тоже важен. А дальше победители категорий рассказывают об особенностях своего продукта первыми и идёт обсуждение остальных образцов. Я это как некое цельное мероприятие вижу, которое можно организовать на базе имеющихся возможностей. И приносить надо что получше. У меня, например, 16 видов продукции... У нас сил не хватит, чтоб всё адекватно попробовать от каждого участника. С каждого видов по 5 можно.
Globus73
Бакалавр
Тула
98 6

Отв.510 18 Февр. 14, 21:02 (через 36 мин)
Эх пичалька)))) Жинильная рубашка на шее и пузе не застегивается(((( Я наверно пропущу столь блистательную встречу или смогинг пойти взять на прокат))))
ser64
Доктор наук
Тула
769 297

Отв.511 18 Февр. 14, 21:49 (через 47 мин)
Ser64 Это твоя тема, а нельзя тайное голосование устроить?SeA, 18 Февр. 14, 20:13Тема не моя, просто кому то надо было быть первым, кстати никаких привелегий в теме не имею(?)- не НС.
Просто в заведении не поставишь всё имеющееся на стол. Возникнет неловкость перед другими посетителями. В этом как раз основное неудобство проведения встречи в заведении.maryana, 18 Февр. 14, 20:27maryana, Роман именно в этом и дело. Я как раз представляю себе определенную пафосность таких заведений, почти уверен, что нам будет не очень комфортно, особенно вначале- потом может быть не комфортно окружающим! Совсем не агитирую за гараж, мне ближе предложение Вовы(Джоллера) в пицерии.
maryana
Специалист
Тула
168 76

Отв.512 18 Февр. 14, 21:53 (через 5 мин)
Ну и ладно. Значит в пиццерии. Какого числа? Говорите. С датой же не определились.
SeA
Бакалавр
Тула
73 36

Отв.513 18 Февр. 14, 21:54 (через 1 мин)
.....У меня, например, 16 видов продукции... У нас сил не хватит, чтоб всё адекватно попробовать от каждого участника. С каждого видов по 5 можно.Молодчина! Гигант! Я только-только, мучную освоил, и ту не успеваю настоять - народ в очереди стоит.
maryana, 18 Февр. 14, 20:27
На счет сил..., не сцы, хватит. Прошлый раз, мы начинали по "наперстку". Это потом, уже когда разговелись, перешли на стопочки. Но перепробовали все!
Эх пичалька)))) Жинильная рубашка на шее и пузе не застегивается(((( Я наверно пропущу столь блистательную встречу или смогинг пойти взять на прокат))))Похоже, что Глобус "за гараж".
Globus73, 18 Февр. 14, 21:02
SeA
Бакалавр
Тула
73 36

Отв.514 18 Февр. 14, 21:59 (через 5 мин)
... Какого числа? Говорите. С датой же не определились.
maryana, 18 Февр. 14, 21:53
Мне кажется, что лучше 22 февраля. Во-первых - суббота, на завтра можно поправить здоровье без ущерба для производства, а во-вторых, 23 все таки праздник, нужно провести в кругу семьи: праздничный обед...
сообщение удалено
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.515 18 Февр. 14, 22:27 (через 28 мин)
22го однозначно! Думаю часика в 2 ( 14 00) к 15 00 все подгребут думаю. maryana, в предложении Романа, есть какая то цивильность... Если не понравится в пицерию ворвемся! А то как без приключений. Берите по 3 напитка, иначе пиндец будет!)))
сообщение удалено
ser64
Доктор наук
Тула
769 297

Отв.516 18 Февр. 14, 22:49 (через 23 мин)
Народ, кто продаст(варианты) 1 метр 6 ки силикона прозрачного
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.517 18 Февр. 14, 22:55 (через 7 мин)
Народ, кто продаст(варианты) 1 метр 6 ки силикона прозрачногоser64, 18 Февр. 14, 22:49Матовый есть. Пшеничку верните)))
ser64
Доктор наук
Тула
769 297

Отв.518 18 Февр. 14, 23:00 (через 5 мин)
Пшеничку верните)))Jollier, 18 Февр. 14, 22:55Щаз!
По белой не виден возврат флегмы

Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.519 19 Февр. 14, 01:00
Вот это у Вас дебаты. Жаль что я работаю, а так бы я - за гараж Сергея, т.к у него по домашнему. Жду от Вас фото и результаты дегустации, надеюсь чисто зерновики (Деда-заочно, др. не знаю)выиграют.
сообщения удалены (2)