Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тула-область

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 213 26

Новая встреча не за горами, готовим напитки

1. ДА
    6
  2. НЕТ
    1
  3. Посмотрим
    1

Всего голосов: 8

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.500  17 Февр. 14, 21:00
Globus73,Тебе уже скидывали [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] читай лучше с конца. Рецепт ничто, главное технологии, а они только в большом количестве текста.
сообщение удалено
Globus73 Бакалавр Тула 98 6
Отв.501  17 Февр. 14, 21:31 (через 32 мин)
Может и зря конечно я эти вопросы вопрошаю....По себе знаю Кучу технологий переберу,а остановлюсь на одной-двух максимум трех))))
Ну куле смейтесь или наоборот раздражайтесь(иногда такое мнение у меня что вопросы мои раздражают)
Ну вот так получилось что не вылупился я с такими знаниями((((
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.502  17 Февр. 14, 21:42 (через 12 мин)
Globus73, Да не кручинься ты! Всё, что мы знаем, будешь знать и ты!!!
Отв.503  17 Февр. 14, 22:57
Да не кручинюсь я)))) Спасибо!
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.504  17 Февр. 14, 23:03 (через 7 мин)
Да не кручинюсь я)))) Спасибо!
Globus73, 17 Февр. 14, 22:57
Читай побольше и сам решишь, что тебе подойдет. А так вопросы задавай в личку
ser64 Доктор наук Тула 769 297
Отв.505  18 Февр. 14, 13:26
Соберёмся со своим бухлом, сядем за стол (побольше или поменьше). Всё разложим. Заказывать что-то необязательно, платить ни за места и ни за что не надо. У меня там управляющий знакомый. На прошлой неделе обсуждали. Устроим слепую дегустацию, например. Посуды там много..
maryana, 16 Февр. 14, 14:31
Вопрос 1- Там наверняка музыка и наверно не тихая, как будем общаться?
Вопрос 2- Меня терзают смутные сомнения- пришли люди со своим бухлом, закуской, а им все безумно рады?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.506  18 Февр. 14, 13:29 (через 4 мин)
ser64, а Вы управляющему и соседям мохителки, чтобы замолчали... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
maryana Специалист Тула 168 76
Отв.507  18 Февр. 14, 17:25
Для своих людей и по предварительному сговору всё делается.
Сам в этой сфере работал и знаю.
Это пивная со своим пивом, между прочим.
Там такие же люди сидят вокруг, пьют пиво, едят и разговаривают. Фоновая музыка позволяет спокойно разговаривать за своим столом и чтоб не было слышно за соседними. Столы от 4-х до 10 мест. По телевизорам идёт трансляция олимпиады. Никто не поёт на заказ песни про зону или мать. В зале не пахнет пережаренным маслом. ))) На кухне имеется вытяжка. Можно курить. В зале имеется вентиляция. В трико лучше не приходить. Одеться стоит поприличней.

Принесённое бухло собирается, разливается по штатным графинам, например, нумеруется и дегустируется.
Закуска сдаётся организованно на кухню, раскладывается по штатным тарелкам и приносится. Дальше всё пробуем, обсуждаем.
Предлагаю это с точки зрения культурности мероприятия, т.к. нет желания пробовать качественный (предположительно) продукт из пластиковых стаканчиков в гараже и закусывать разложенной на газете едой, если это вообще надо закусывать. Всё-таки, раз мы делаем алкоголь и знаем как - это уже какая-никакая культура. А культура требует культурной обстановки и отношения. Набухаться и во дворе можно...
Давайте примем окончательное решение сегодня, чтоб успеть договориться в заведении. Какое число? Мне подходит 22 и 23 с 14:00.
SeA Бакалавр Тула 73 36
Отв.508  18 Февр. 14, 20:13

Принесённое бухло собирается, разливается по штатным графинам, например, нумеруется и дегустируется.
Закуска сдаётся организованно на кухню, раскладывается по штатным тарелкам и приносится. Дальше всё пробуем, обсуждаем.
Предлагаю это с точки зрения культурности мероприятия, т.к. нет желания пробовать качественный (предположительно) продукт из пластиковых стаканчиков в гараже и закусывать разложенной на газете едой, если это вообще надо закусывать. Всё-таки, раз мы делаем алкоголь и знаем как - это уже какая-никакая культура. А культура требует культурной обстановки и отношения. Набухаться и во дворе можно...
Давайте примем окончательное решение сегодня, чтоб успеть договориться в заведении. Какое число? Мне подходит 22 и 23 с 14:00.
maryana, 18 Февр. 14, 17:25
вот там фото с прошлой встречи:
[Тула-область. Страница 24]

maryana, Ну чё то ты принизил нас с точки зрения культурности пития в гараже. в 21 веке живем. Газету, уже хрен в каком гараже найдешь: только фарфор и хрусталь.
Напомню пошлую встречу. На первом фото количество участников на втором "принесенное бухло" 12!!! емкостей, и это далеко не все. И каждый участник свою бутылочку знал наизусть: когда, из чего, как. И мог рассказать не пробуя. Если пронумеровать бутылки пропадет индивидуальность, будет бухло, разное, но в одинаковой посуде.
ИМХО: Бутылки однозначно должны быть рядом с хозяином.

P.S. Но, я так как решит большинство.
Ser64 Это твоя тема, а нельзя тайное голосование устроить? А то может большинство хочет в гараж (например, вспомнить молодость), но стесняются своего желания, или наоборот хотят в ресторан, но боятся, что их примут за миллионеров. Ну-у как-то так.

Отв.509  18 Февр. 14, 20:27 (через 15 мин)
Да я не настаиваю. Просто в заведении не поставишь всё имеющееся на стол. Возникнет неловкость перед другими посетителями. В этом как раз основное неудобство проведения встречи в заведении. Поэтому целесообразней всё перелить в одинаковую посуду. Не графины, так хотя бы большие стаканы. Потом можно всё поделить на категории: зерновые, фруктовые, из непонятно чего, пиво, наливки, настойки и т.д. Отпробовать каждого и проголосовать за понравившееся. Это, типа, соревнование. Так интереснее. Ведь главное - результат. Процесс, конечно тоже важен. А дальше победители категорий рассказывают об особенностях своего продукта первыми и идёт обсуждение остальных образцов. Я это как некое цельное мероприятие вижу, которое можно организовать на базе имеющихся возможностей. И приносить надо что получше. У меня, например, 16 видов продукции...  У нас сил не хватит, чтоб всё адекватно попробовать от каждого участника. С каждого видов по 5 можно.
Отв.510  18 Февр. 14, 21:02 (через 36 мин)
Эх пичалька)))) Жинильная рубашка на шее и пузе не застегивается(((( Я наверно пропущу столь блистательную встречу или смогинг пойти взять на прокат))))
Отв.511  18 Февр. 14, 21:49 (через 47 мин)
Ser64 Это твоя тема, а нельзя тайное голосование устроить?SeA, 18 Февр. 14, 20:13
Тема не моя, просто кому то надо было быть первым, кстати никаких привелегий в теме не имею(?)- не НС.
Просто в заведении не поставишь всё имеющееся на стол. Возникнет неловкость перед другими посетителями. В этом как раз основное неудобство проведения встречи в заведении.maryana, 18 Февр. 14, 20:27
maryana, Роман именно в этом и дело. Я как раз представляю себе определенную пафосность таких заведений, почти уверен, что нам будет не очень комфортно, особенно вначале- потом может быть не комфортно окружающим! Совсем не агитирую за гараж, мне ближе предложение Вовы(Джоллера) в пицерии.
Отв.512  18 Февр. 14, 21:53 (через 5 мин)
Ну и ладно. Значит в пиццерии. Какого числа? Говорите. С датой же не определились.
SeA Бакалавр Тула 73 36
Отв.513  18 Февр. 14, 21:54 (через 1 мин)
.....У меня, например, 16 видов продукции...  У нас сил не хватит, чтоб всё адекватно попробовать от каждого участника. С каждого видов по 5 можно.
maryana, 18 Февр. 14, 20:27
Молодчина! Гигант! Я только-только, мучную освоил, и ту не успеваю настоять - народ в очереди стоит.
На счет сил..., не сцы, хватит. Прошлый раз, мы начинали по "наперстку". Это потом, уже когда разговелись, перешли на стопочки. Но перепробовали все!  
Эх пичалька)))) Жинильная рубашка на шее и пузе не застегивается(((( Я наверно пропущу столь блистательную встречу или смогинг пойти взять на прокат))))
Globus73, 18 Февр. 14, 21:02
Похоже, что Глобус "за гараж".

SeA Бакалавр Тула 73 36
Отв.514  18 Февр. 14, 21:59 (через 5 мин)
... Какого числа? Говорите. С датой же не определились.
maryana, 18 Февр. 14, 21:53

Мне кажется, что лучше 22 февраля. Во-первых - суббота, на завтра можно поправить здоровье без ущерба для производства, а во-вторых, 23 все таки праздник, нужно провести в кругу семьи: праздничный обед...
сообщение удалено
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.515  18 Февр. 14, 22:27 (через 28 мин)
22го однозначно! Думаю часика в 2 ( 14 00) к 15 00 все подгребут думаю. maryana, в предложении Романа, есть какая то цивильность... Если не понравится  в пицерию ворвемся! А то как без приключений. Берите по 3 напитка, иначе пиндец будет!)))
сообщение удалено
Отв.516  18 Февр. 14, 22:49 (через 23 мин)
Народ, кто продаст(варианты) 1 метр 6 ки силикона прозрачного
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.517  18 Февр. 14, 22:55 (через 7 мин)
Народ, кто продаст(варианты) 1 метр 6 ки силикона прозрачногоser64, 18 Февр. 14, 22:49
Матовый есть. Пшеничку верните)))
Отв.518  18 Февр. 14, 23:00 (через 5 мин)
Пшеничку верните)))Jollier, 18 Февр. 14, 22:55
Щаз!
По белой не виден возврат флегмы
Тула-область
Тула-область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.519  19 Февр. 14, 01:00
Вот это у Вас дебаты. Жаль что я работаю, а так бы я - за гараж Сергея, т.к у него по домашнему. Жду от Вас фото и результаты дегустации, надеюсь чисто зерновики (Деда-заочно, др. не знаю)выиграют.
сообщения удалены (2)