Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 218 75
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (44)
Denis48 Студент Тверь 18
Отв.1480  28 Дек. 16, 14:24
Smuggler, честно говоря не думаю что фильтрация будет самым тяжёлым процессом в варке, оно будет геморойным, но не проблемным. Я больше переживаю за длительный контакт сусла с кислородом, боюсь что оно окислится при той же фильтрации или еще на каком нибудь этапе. Еще я переживаю за комфортную температуру бражения, везде говорят, что температура должна быть 17-20С , у меня такой нет. На балконе +5, дома +25.
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.1481  28 Дек. 16, 15:15 (через 52 мин)
температура должна быть 17-20С , у меня такой нет. На балконе +5, дома +25Denis48, 28 Дек. 16, 14:24
Могу порекомендовать элевые дрожжи и сбраживание в два этапа: первичное при домашней температуре (7 дней) и вторичное - при +5...+7 (7 - 10 дней).
Denis48 Студент Тверь 18
Отв.1482  28 Дек. 16, 15:32 (через 17 мин)
SpaceTrooper, а весь остальной процесс без изменений?
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.1483  28 Дек. 16, 15:41 (через 10 мин)
Denis48, на знаком с процессом отца Дмитрия, но в целом - да, процесс стандартный: проход по термопаузам, фильтрация/промывка, варка, охмеление, охлаждение, внесение дрожжей, брожение и розлив на дображивание в тару!
Denis48 Студент Тверь 18
Отв.1484  28 Дек. 16, 15:57 (через 16 мин)
Черт взьми, как тут редактировать сообщения!?!?!?
SpaceTrooper, спасибо за ответ. А что будет с брожением при температуре 23-24С ?
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.1485  28 Дек. 16, 18:36
Нормально всё будет. Разве что быстрее отбродит. Главное чтобы солод хорошим был, и хмель - он в общем то вкус пиву и дает. Вся команда вкуснее чем а магазине будет.
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1486  28 Дек. 16, 19:24 (через 48 мин)
Валерикос, как делали вы?Denis48, 28 Дек. 16, 08:42
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона 
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.1487  28 Дек. 16, 19:51 (через 28 мин)
Давай рецепт перцовки).  Сам делаю в основном 2 настойки:зубровка и каразюм.
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1488  28 Дек. 16, 19:57 (через 6 мин)
0,45 спирта крепостью 96%;
1 ст. ложка мёда;
3 стручка перца чили (красный);
1 ст. ложка сушеной паприки;
черный перец горошком, цедра лимона, щепотка прополиса, ванильный сахар, корица (кора).
Немного по ингредиентам:


спирт можно брать и меньшей крепости, но в итоге нам нужно довести его до 40%;
мёд лучшего качества – вересковый или акации, в общем, самый ароматный и свежий;
перец чили – стручки по 6-10 см, толщиной не больше диаметра горлышка бутылки из-под водки, можно брать меньше стручков, три – это для сильных духом, так сказать;
количество паприки тоже на свой вкус, но ее сыпать все-таки желательно, иначе вкусно не получится;
перец горошком нужно раздробить, количество на вкус (около 5-7 горошин);
цедра лимона – срезанных ножом для чистки овощей нужно 3-5 полос без белой прожилки площадью 2-4 кв. см.;
прополиса – буквально на кончике ножа, если в комочках – заморозить и измельчить (можно между двумя листами бумаги скалкой);
ванильный сахар – аналогично, на кончике ножа;
корицу нужно брать именно в виде коры, то есть не измельченную, кусочек где-то с ноготь (1 см), молотую лучше не класть вовсе.

Добавлено через 11мин.:

Все ингридиенты обязательно! Но перец можно и раньше снять,кому как больше нравится. Мне перец злой достался,достал через 2 суток(перец ещё раз использовал).Валерикос, 27 Дек. 16, 22:36
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.1489  28 Дек. 16, 20:11 (через 15 мин)
ппц последний свой пост со смартфона писал и сайт мне последнюю страницу не показал почемуто
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.1490  29 Дек. 16, 00:32
Хотя в видео все достаточно описано, может кому не лень будет написать про свой опыт, что и как кто использовал и тд. Может лайфхаки какие есть, что бы жизнь проще казалась.Denis48, 28 Дек. 16, 08:42

Лайфхак - нормальное оборудование, других нет. Весь гемор дважды отец нормально показал, так что никто ничего нового тут не скажет.

Я бы посоветовал определиться, зачем тебе это. На мой взгляд, гемор с кастрюлями сильно превышает удовольствие от результата. Если где-то у кого-то попробовал, понравилось, есть идеи что сварить, экономика процесса не смущает - покупай нормальную кастрюлю, фильтр и вперед. Иначе забей. Дважды отец для вида одну варку сделал в кастрюле для ютупчика и дальше опять пошел в ПВК варить.
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.1491  30 Дек. 16, 07:54
Мой рецепт перцовки прост как снег.На литр самогона 45% чайную ложку с горкой гречичного меда и стручок перца.Через сутки можно пить.
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1492  30 Дек. 16, 08:46 (через 52 мин)
прост как снегROMARIO83, 30 Дек. 16, 07:54
решил попробовать и насыпал все, что написано, кроме прополиса. Посмотрим что получится)
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.1493  30 Дек. 16, 10:26
Вот рецепт перцовки медалистки от нашего коллеги из Воронежа  http://0ll0.ru/2qgg
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1494  30 Дек. 16, 11:37
решил попробовать и насыпал все, что написано, кроме прополисаAlex69ru, 30 Дек. 16, 08:46
После 2-х дней пробуй на остроту. Как организьм скажет-довольно,можно перчик вынуть,а остальное оставить настаиваться свой срок.

Добавлено через 23ч. 44мин.:

Господа винокуры! Поздравляю всех с Новым Годом! Всем благополучия,удачи и здоровья крепкого! Первоклассных варок и здоровой печени!
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.1495  31 Дек. 16, 11:55
Печень, печень, печень, печенюшка,
Дней моих весёлая подружка.
Печень, печень, печенюшка, печень,
Щас тебя работой обеспечим.
Не пугают нас врачей угрозы,
Пусть боятся хлюпики цирроза,
Мы не променяем приключения
На тупое, скучное леченье.


Всех С Новым Годом)))
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.1496  31 Дек. 16, 13:20
Всех с наступающим Новым Годом,желаю здоровья,успехов!!!
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.1497  31 Дек. 16, 15:44
Всех с Наступающим! Крепкого здоровья, а оно нам пригодится!) И успехов в Новом году!

Добавлено через 2ч. 42мин.:

img_20161231_182448.jpg
Img_20161231_182448. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Валерикос, я бы убрал паприку, корицу и лимон, ну тут каждому свое.
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.1498  31 Дек. 16, 20:30
я бы убрал паприку, корицу и лимон, ну тут каждому свое.Alex69ru, 31 Дек. 16, 15:44
Абсолютно в дырочку-каждому своё. Мне нравится лимонно-медовое начало с переходом через паприку в острый перчик...
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.1499  31 Дек. 16, 20:38 (через 9 мин)
С наступающим Новым 2017 годом Петуха! Пусть уходящий 2016 год унесет с собой все невзгоды, а новый — принесет море улыбок, хорошее настроение, множество приятных моментов. Желаю  всем крепкого здоровья, удачи, радости и море позитива!!!!!
сообщение удалено