Оййойой!Первый пробный запуск "ракеты" в прямом эфире.Всего боюсь!.Через удлиннитель (на стуле) розетка нагрелась.Переключил напрямую в другую розетку.Пол часа - полёт нормальный.Что-то начало шуметь внутри.Жду 1.1 на правом манометре.Потом какие-то краны переключать надо будет.В биксу засунул пробную банку с водой "по плечики", и палку корици туда бросил.Умнее в голову ни чего не пришло.Посмотрим,что получится.Ой, уже к 1 подбирается.Конец связи.Что-то закипело.....IMG_20191212_234615. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 24мин.:
Блин...!А,что такой "паровоз" 15 мин. должен длиться? По инструкции,вроде так.Чёт я очкую...IMG_20191213_002348. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 25мин.:
Ааааа.Всё ."Вкурил".Это самому 15 мин. продувать надо, а потом закрывать кран и переводить в режим клавирования.А я думал продувка сама остановится.Уже окно открыл,пар выпускать.Вот "тормоз". Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.IMG_20191213_003945. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь. Уффффф.Вроде процесс стабилизировался.Можно покурить.
Добавлено через 32мин.:
IMG_20191213_012026. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь. Кроче.Принцип ясен.А прикиньте,что будет,когда РК запускать буду? Вообще караул.Можно обчитаться,обкуриться любых форумов,но пока сам не попробуешь ни хрена не поймёшь."Кримбля,крамбля-все бля,спать бля".Тушу свет,выключаю клава.Завтра посмотрим,что с банкой с корицей?
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.481 13 Дек. 19, 01:31
но пока сам не попробуешь ни хрена не поймёшь.Hottabovich, 13 Дек. 19, 00:06
Так инструкция у ВКУ предельно понятная. Что там мудрить то?
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.482 13 Дек. 19, 21:39
Hottabovich, Живой? Давление то не забыл сбросить? А то чего не ровен втянет ВКУ животик.....PAYU, 13 Дек. 19, 20:42
Живее всех живых,как Ленин.Да,да.Ты прав.С утра попробывал открыть крышку.Ага,щас.Присосалась.Законы физики,более-менее помню.При нагреве всё раздувается,при охлаждении сжимается.Начал крутить все краны.Слышу буль,буль,буль.Воздух пошёл внутрь,крышка открылась.Достал содержимое.IMG_20191213_193354. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.IMG_20191213_200428. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь. Все пучком.Компотик из корици получился.Куда-нибудь добавлять буду.А корица,такая, мягенькая стала и развернулась.А-то у меня с её измельчение проблемы были.Слишком твердая.Но это так,просто эксперемент.Что ещё могу сказать...Не жмитесь на хорошие вилки,и розетки не будут греться.И проварите низ ножек.IMG_20191213_205140. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь. Тогда колёса не разогнутся.Словами не передать,но если внимательно приглядеться,всё поймёте. Мне сварщик за 5 минут сделал.А вообще я ВЕЩ! купил.Спасибо вам мужики за рекомендацию!В выходные попробую селедку "клавануть". Правда она не 60,а 90 р.за кг.стоит.Но интересно в разных вариантах попробовать.И в масле,и в дыме,и в томате.Да,правда,резиной немного попахивало.Думаю-прокладка.Надо менять или нет?А вообще,я доволен,как удав!
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47
Отв.483 14 Дек. 19, 13:30
вчера готовил рыбу, 24 банки в биксах, в целое, банки по 5у 6у кругу юзаются.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.484 14 Дек. 19, 13:33 (через 3 мин)
в биксах, в целоеPROTECTOR, 14 Дек. 19, 13:30
я об этом давно говорю.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.485 14 Дек. 19, 14:23 (через 51 мин)
я об этом давно говорю.FOX65, 14 Дек. 19, 13:33
А я не слышу.Глухой,видать, стал.)))Что это "в целое"? Или ссылку дай.
Припёр селедку,сегодня клавить буду.Чет не соображу,потрошить-то надо,или так порезать? И лук кидать,или нет?
Добавлено через 3ч. 20мин.:
Ответ на свои вопросы понял.Типа:"А ты,парень,попробуй сам,а потом нам расскажешь".Принимается!Кто-нибудь,когда-нибудь луком ,что-нибудь испортил...?Луку- быть!А разве можно такую красату нарушать...?Потрошить не буду,только башку с желчным пузырём и жабрами отрежу.И ещё вопрос "на засыпку".Мясо размораживается на воздухе,рыба в воде.Правильно?IMG_20191214_185120. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.488 15 Дек. 19, 02:25
Рыба чистится от внутренностей и даже черная пленка удаляетсяPAYU, 14 Дек. 19, 20:10
Делать ссылки, я пока, не умею.PAYU, 14 Дек. 19, 20:10
Нажимаешь самую верхнюю строчку сообщения.Где "Отв 10.дата и тд." Высветится табличкаScreenshot_2019-12-15-01-59-09. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.Нажимаешь"Копировать адрес ссылки" и вставляешь в сообщение .Учись....студент.Сам у сыновей постоянно спрашиваю,что тут" жмакать".Это они со смартфонами и компами родились.А я с"поджигами"и"взрывпакетами" родился. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.489 15 Дек. 19, 16:05
Выкрутил я нижний кран слива с колбы внутренней и выкрутил вставку, чтобы потом поставить тройник и завести туда датчик температуры. В итоге резьбе в нижнем "соске" в который вкручивается переходник пришел пиз...дец. Очень странно, новый автоклав, первое выкручивание и "звезда" резьбе. Завтра дорога к токарю.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.490 15 Дек. 19, 20:38
PAYU, Нормально ссылки делаешь,с тебя причитается.)))И прав ты,однако.Попотрошил одну рыбину.Столько говна! Пипец.Халявы не получилось.Пришлось всю потрошить и промывать.Чёрная плёнка,кое где осталась.Уж извиняйте.Моя жена(вторая)даже кильку на филе разделывала!Узнает,что я не потрошил,есть не будет.А она нужна,как независимый эксперт.Сыновьям пох...,все схомячат.Короче,распотрошил,промыл,добавил специй,закрутил,загрузил,включил....щас булькает,наблюдаю.Из специй:перец молотый,лаврушка,прованские травы,кориандр,мускатный орех(ядреная специя ,не переборщить бы).Просто всего по пол кило покупал,девать не куда,во всё сыплю.Но аккуратно,на кончике ножа.Ну соль ,пол чайной ложки на банку.И маслом залил,на глазок.Шесть банок получилось.Рыба стоит 300 р. 50 р.за банку,себестоимость.Не дороговато ли?....За-то натурально,без Ешек всяких.Пока бурлит.Посмотрим,что получится.IMG_20191215_191910. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.IMG_20191215_184044. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.IMG_20191215_182744. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.IMG_20191215_180434. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.IMG_20191215_180402. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 2ч. 51мин.:
Выключил.Пошёл гулять с псом.Пришёл открыл кран 8.Достал биксу.Банки ещё кипят...! Инструкция,инструкция,всё предельно просто... Нифига!Инерция не учтена.Не надо сразу 8 кран открывать.К любой инструкции,всё равно,мозги нужны.А что с утеплением ёмкости делать? Столько тепла мимо уходит.А запашок обнадеживает... .IMG_20191215_224817. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.IMG_20191215_224708. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.491 16 Дек. 19, 02:16
Hottabovich,Кидать соль в банку мне не понравилось.Локальный пересол будет.С годами конечно может и разойдется,но это если жидко в банке.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.492 16 Дек. 19, 03:42
Кидать соль в банку мне не понравилось.Локальный пересол будет.С годами конечно может и разойдется,но это если жидко в банке.FOX65, 16 Дек. 19, 02:16
Согласен полностью. Сделал один раз так и нах, соль в одном месте. Теперь если тушенку делаю, то мясо заранее солю нитритной солью, и цвет шикарный и нет локального пересола, а каши так раствором соли заливаю.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.493 16 Дек. 19, 04:11 (через 30 мин)
А я каши солю сначала мясо,как всегда 5г/1кг потом промываю крупу и в соленую воду замачиваю.Из расчета тоже 5г/1кг сухой крупы. Это вроде бы маловато,но лучше недосол на столе.
Добавлено через 4мин.:
.Халявы не получилосьHottabovich, 15 Дек. 19, 20:38
Да не получается домашняя еда дешево,если конечно не спизжено сырье,энергоносители и прочее.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.494 16 Дек. 19, 06:21
А я каши солю сначала мясо,как всегда 5г/1кгFOX65, 16 Дек. 19, 04:11
В субботу делал тушенку солил конину 18 грамм нитритки на 1 кг мяса. Послучилось норм. По технологии мясопроизводства идет 2% соли от массы мяса вроде как. Хотя делал сервелат в такой пропорции, получилась колбаса чутка солоновата.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.495 16 Дек. 19, 06:31 (через 10 мин)
Да всем по разному соль подавай. В тушенку вроде 5-10гр. В вареные колбасы 18гр,а сыровяленные до 40гр. Я в сыровяленные 20-25гр кладу нитритная+обычная в пополаме, и для меня уже достаточно.Там же вес теряется и она соленей становится.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.496 16 Дек. 19, 10:42
Про халяву имел ввиду,что бы не потрошить.Уж больно муторное занятие.Ну а с солью,спасибо что предупредили.Пораньше бы.А теперь попробую переворачивать банки каждый день.Пробовать хочу через неделю.Пусть настоится. "Борщ вчерашний будешь? - Буду. - Завтра приходи."
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.497 16 Дек. 19, 21:21
катал леща,PAYU, 16 Дек. 19, 18:06
Мелкого наверно?А у двух килограммового или крупнее ребра,хребет тоже размягчатся?
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.498 17 Дек. 19, 20:52
Давненько не брал в руки кульман,ватман,рейсфедер,рейсшину,но делать придётся.Думаю,делать так.IMG_20191217_203356. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь. Плюсы: 1.Всего одно отверстие. 2.Остаются штатные приборы. 3.Имею все,необходимые,опции. Минусы: Не вижу. Так нормально? Или что-то не так?