vlad55,Не поленись,в вари в крышку хотя бы резьбу 1/2,она никогда не помешает.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.521 03 Янв. 20, 17:17
ненужныvlad55, 03 Янв. 20, 11:56
Особо нет, я только автоматику прикупил, чтоб рядом не сидеть.
vlad55
Новичок
Омск
3
Отв.522 04 Янв. 20, 13:27
первый раз сегодня запустил ракету в верхней биксе банки сильно выкипели в нижних двух все нормально
Добавлено через 2мин.:
Вот результат творчества
Добавлено через 41мин.:
возможно нужно уменьшить температуру и увеличить время приготовления. В этот раз давление было в интервале 1.1-1.5 время приготовления 50 минут банки по 0.5 заполнены до краев
давление было в интервале 1.1-1.5vlad55, 04 Янв. 20, 13:27
Перегрев же конкретный при 1,5 атмосферы. Зачем так греть?
PAYU
Студент
Свердловская область
43 29
Отв.524 05 Янв. 20, 17:44
vlad55, После продувки ВКУ и выхода на рабочий режим давление 1,0 соответствует 120 град. Цельсия. Не поленитесь установите термометр. Иначе гадания на кофейной гуще и пустой перевод продуктов.
vlad55
Новичок
Омск
3
Отв.525 05 Янв. 20, 18:35 (через 51 мин)
Да, пожалуй полностью соглашусь. Давление 1,5 получилось именно потому что отвлекся и "прощелкал"
Добавлено через 4мин.:
Думаю как реализовать автоматизацию процесса. Буду рад любой помощи и советам. Ветку читал с самого начала, просто не силен в терминах
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.526 06 Янв. 20, 19:54
Да нечего там автоматизировать. Датчик температуры нужен, а манометр штатный есть. Поскольку нагрев идет путем подачи пара и продувки, температура скачет. По мере прогрева консервов стабилизируется давление и температура.Тут теперь важно не перегреть и не передержать, поскольку тепловая инерция рубашки высока. Вариантов прервать процесс несколько. С удовольствием послушаю мнение форумчан.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.527 07 Янв. 20, 15:46
и пустой перевод продуктов.PAYU, 05 Янв. 20, 17:44
Тут теперь важно не перегреть и не передержать,kosmar, 06 Янв. 20, 19:54
А,что будет если перегрею и передержу? По мне так ещё лучьше бактерии подохнут.Я селедку и путасу от1,5 до 2 атм. "с испугу" делал.Как шло,так и шло. Следил,что бы за красную черту стрелка не перевалила и подрывник не сработал.Ни чего в кашу не превратилось,крепенькое.А кости мягкие."А,что ещё надо,что бы встретить старость?".
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.528 10 Янв. 20, 09:09
Если не выдуть воздух,то давление может быть,например 2атм, а Т в центре автоклава 80-90С. Так, пока я привыкал к вку, и не было термометра в паровой зоне,было попорчено некоторое количество продукта. При 1,1атм,думая,что там 120 у меня может 60 было.Не провар проще говоря.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.529 10 Янв. 20, 10:27
PAYU, FOX65, Похоже вы правы.Рекомендуемые 15 минут я не продуваю.Комната в сауну превращается.Дую меньше.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.530 10 Янв. 20, 10:38 (через 12 мин)
Hottabovich,Надо установить термометр,и будет ясно.Если Т следует за давлением,как нитка за иголкой,то продувать пора завязывать.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.531 10 Янв. 20, 12:06
Похоже вы правы.Рекомендуемые 15 минут я не продуваю.Комната в сауну превращается.Дую меньшеHottabovich, 10 Янв. 20, 10:27
Если производитель, серьезный завод, пишет 15 минут, значит так и надо делать в отсутствие термометра. ВКУ, если что, предназначен для стерилизации медицинского оборудования и думаю эти 15 минут взяты не с потолка. А чтобы комната не превратилась в сауну, на кран одеваете силиконовую трубочку и в банку. Никакого пара нет и в помине.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.532 10 Янв. 20, 13:18
Можно через змеевик,и будет дистиллированная вода.
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.533 11 Янв. 20, 00:06
FOX65, PAYU, АдвокатS, ("оленя" я тебе долго не забуду,теперь песня из головы не выходит:"Умчи меня олень в свою страну оленью...))). )Всё правильно вы говорите.Я эти проблемы уже решил и пошёл дальше.И термометр и обратный клапан и хоть "чёрт в ступе". Но это уже другая история.Если интересно,можете посмотреть то,что до РК здесь.[сообщение #13614532] . Там на схеме всё понятно.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.534 11 Янв. 20, 00:10 (через 4 мин)
FOX65, Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь. И бизнес открывать.
Добавлено через 9мин.:
Можно через змеевик,и будет дистиллированная вода.FOX65, 10 Янв. 20, 13:18
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.535 11 Янв. 20, 04:27
Продвинутые пивоварни,пар от варки пива,которого дохрена образуется,в конденсатор запускают и воду потом используют для дела.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.536 11 Янв. 20, 04:43 (через 17 мин)
Умчи меня олень в свою страну оленью...))Hottabovich, 11 Янв. 20, 00:06
Так песня то отличная, особенно кавер версия от группы Приключения Электроников. Но вот крышку я дырявить не стал, монтирую датчик температуры через кран продува. Посмотрим что получится.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.537 11 Янв. 20, 04:54 (через 12 мин)
АдвокатS,Получится то получится,но не очень удобно.Я куда только не совал. В водяную рубашку через кран слива,через тройник. Не понял юмора.Температура от давления сильно отличалась. Потом пропилил в трубке манометра,который во внутреннюю колбу,дырку и впаял туда трубку для датчика.Не очень понравилось тем,что датчик далеко не высунешь,а так он не очень корректно показывает. А вот через крышку,я опускаю до цента,или по верх верхней биксы.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.538 11 Янв. 20, 13:34
Но вот крышку я дырявить не стал, монтирую датчик температуры через кран продува.АдвокатS, 11 Янв. 20, 04:43
Мне по любасу дырявить надо.РК в кран продувки не вставишь.А нам без неё ни как.Купил пирометр для печки,до 500* кажет.Сегодня рыбу с новогодней рыбалки делать буду.В масле и в томата.Заодно с пириком поэксперементирую.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.539 11 Янв. 20, 15:40
АдвокатS,Получится то получится,но не очень удобно.Я куда только не совал. В водяную рубашку через кран слива,через тройник.FOX65, 11 Янв. 20, 04:54
В общем отчитываюсь. Установка и испытания автоматики прошли успешно, при давлении 1 очко, температура показывается на андуринке 119 градусов, как в таблице, прямо очень понравилось. Установка через тройник на сливном кране все отлично, вывел датчик выше нижней биксы и положил между биксами, все показывает отлично. Сверлить однозначно ничего не буду, мне ВКУ чисто для консервов, для остального есть все другие игрушки)))