Я приварил по центру всего один фланец на 2". К заглушке приварил резьбу 1/2,на нее накрутил тройник,на тройник сбоку обратный клапан,а по центру пробка с впаянной трубкой,через которую проходит провод с датчиком. Если мне надо поставить колонну или что то другое,я заглушку убираю и ставлю другое. Не вижу смысла делать много дырок в крышке.Но и цели у всех разные.У меня автоклав для тушенки.
Добавлено через 3мин.:
Провод с датчиком в силиконовой трубке,которая одним концом одета на датчик а другим на трубку впаянную в пробку.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.501 18 Дек. 19, 15:14
Нет.Силиконовый шланг внатяг на гильзу датчика и трубку.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.502 18 Дек. 19, 19:52
Послушайте:"Если на небе зажигаются звёзды....".Не,не то хотел сказать.Послушайте,а ни кто не пробовал в автоклаве "делать" (язык не поворачивается сказать "печ") хлеб?СкАжите:" И тут Остапа понесло...".А почему бы нет? Ведь есть китайские "баоцзи" (по моему называются) и в корейской,вьетнамской кухнях готовят дрожжевое тесто на пару.И с начинкой делают.Я сам в мантоварке раза три делал.Хлеб-хлебом,только без корочки.При желании корку можно потом грилем дать или ещё как-нибудь.Да и так вкусно.Чёт я здесь про это не читал.Может в других темах?Есть у кого этот опыт,или я буду первым? Что думаете,получится?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.503 19 Дек. 19, 02:44
Что то мне подсказывает,что не получится.Температура для выпечки больше. Хотя по пробовать не трудно.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.504 19 Дек. 19, 10:00
Температура для выпечки больше.FOX65, 19 Дек. 19, 02:44
Но здесь влажность больше.Сравни ощущения в сауне и русской бане ,при одинаковой температуре...? В мантоварке,стопудово,получается.А в ней,думаю,не жарче.Смущают другие факторы.Во-первых ,вода в рубашке "желтоватая".Но может,пока новый.Потом почище будет.Во-вторых ,как бы там всё не раскисло.Уж больно там всё" жёстко",когда открываешь.Но с"аказией" можно попробовать небольшой колобок положить,предварительно,обмазав маслом.Ради эксперимента.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.505 19 Дек. 19, 11:30
Сливал с рубашки воду после полугода интенсивной эксплуатации. Черная конкретно и вонючая. Для автоклава сгодится не более. Для пропаривания бочек заливаю в куб немного воды и сверху через кламп , переходник и силиконовый шланг отбираю пар. Здесь конечно все чисто. Попробуй при открытой крышке, прогрев более 1 Атм пустить пар в куб и увидишь, какого цвета он будет. Дальше сам принимай решение.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.506 19 Дек. 19, 11:53 (через 23 мин)
Черная конкретно и вонючая. Для автоклава сгодится не более.kosmar, 19 Дек. 19, 11:30
Может быть.Может быть.... .Только непонятно в чём "фикус", рубаха-то тоже нержовая должна быть? Почему такая разница в чистоте воды,может ТЭНы гадят?Корче х.з.,непонятно... .
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.507 19 Дек. 19, 12:00 (через 7 мин)
У меня тоже ржавая вытекает, хотя ТЭНы поменял на современные, нержавеющие. Мне кажется внутри рубашки что то есть из чернушки.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.508 19 Дек. 19, 12:00 (через 1 мин)
Hottabovich,Все понятно.Десять раз писАли. У тэнов каблушина из черняги и там ответная часть,к которой крепится тэн тоже черняга.Ржавчина от них.Чем чаще будеш промывать с кислотой,тем больше ржавчины. Лучше дождаться когда накипью покроется все.
Добавлено через 2мин.:
Пар-то не может быть ржавым,если его туда не вгонять под давлением.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.509 19 Дек. 19, 12:14 (через 14 мин)
Пар-то не может быть ржавым,если его туда не вгонять под давлением.FOX65, 19 Дек. 19, 12:00
Хммм... Тоже верно.Только как без давления подавать,оно же "автоматом" будет?Если только шланг из продувки в форточку...
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.510 19 Дек. 19, 12:21 (через 8 мин)
Если прогреть с открытыми кранами,до парения,то ничего не напачкает.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.511 21 Дек. 19, 16:37
В народе говорят "Первый блин комом",и" Везёт дуракам и пьяницам".У меня второе.Рыбка мягенькая и целенька(думал каша будет).Хребет мягкий,разварился.Я доволен.Добавил варёного риса,разогрел и....обожрался.Из минусов:Слегка горчит(может плёнки чёрные не домыл,может рыба уже такая. Масло вытекло,запарился биксу оттирать.Надо меньше лить.И банку замучился открывать.И под горячую воду ставил и ножик под крышку сувал.Еле открыл.Жена,точно не откроет.А так всё отлично.Мясо и кости мякгие.Соль и специи в норме.IMG_20191221_142910. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.IMG_20191221_143136. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.IMG_20191221_145306. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.512 21 Дек. 19, 18:13
Жена,точно не откроетHottabovich, 21 Дек. 19, 16:37
Новую жену надо.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.513 21 Дек. 19, 19:09 (через 56 мин)
Новую жену надо.FOX65, 21 Дек. 19, 18:13
Лучше вторую завести, помоложе и посильней.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.514 21 Дек. 19, 19:14 (через 6 мин)
посильней.Peskar, 21 Дек. 19, 19:09
С сильными руками.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.515 21 Дек. 19, 20:38
Новую жену надо.FOX65, 21 Дек. 19, 18:13
Лучше вторую завести,Peskar, 21 Дек. 19, 19:09
Ой,спасибо,добрые люди.... Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь. Но всё это уже было.Я,лучьше,сам научусь открывать.
Добавлено через 19ч. 3мин.:
https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13622084" "А ларчик просто открывался".Вварю такой тройник в крышку.В заглушку бокового клампа гильзу для датчика температуры и врезку на 1/2" или 3/4",а в неё через тройник,обратный клапан и вентиль(на всякий случай).Думаю сверху у меня будет всё. Останется с клюшкой и димротом разобраться.Я верным путём иду,товарищи?Screenshot_2019-12-22-15-20-00. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.Screenshot_2019-12-22-15-22-56. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.516 28 Дек. 19, 13:01
IMG_20191227_211443. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.IMG_20191227_211458. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.IMG_20191227_215805. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь. Запустил 3 кг. путасу.(60р.кг.)Плавники начал обрезать,потом бросил.Уж больно их у неё много.Обрезал только жаберные.Посмотрим,размягчатся ли остальные.Кран пуска пара должен же всё клавирование быть открытым?А то у меня есть сомнения.Ещё почему-то предыдущей селедкой пахнет.Это нормально?Давление около 2-шки буду пытаться держать.Думаю 1-го часа хватит.А там поглядим,что получится.Ножик,к стати,"Трамонтина".Есть тут любитель.А,что нож,как нож.Давно юзаю,не жалуюсь.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.517 28 Дек. 19, 16:50
Запустил 3 кг. путасу.(60р.кг.)Плавники начал обрезать,потом бросил.Уж больно их у неё много.Обрезал только жаберные.Посмотрим,размягчатся ли остальные.Кран пуска пара должен же всё клавирование быть открытым?А то у меня есть сомнения.Ещё почему-то предыдущей селедкой пахнет.Это нормально?Давление около 2-шки буду пытаться держать.Думаю 1-го часа хватит.А там поглядим,что получится.Ножик,к стати,"Трамонтина".Есть тут любитель.А,что нож,как нож.Давно юзаю,не жалуюсь.Hottabovich, 28 Дек. 19, 13:01
Блять, просто инструкцию от ВКУ прочитай трезвый..... как же меня лично бесят такие олени, которые читать не умеют. Или прочти всю ветку от и до!!! Самому не противно от тупого вопроса????
сообщение удалено
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2
Отв.518 28 Дек. 19, 19:31
ладно вам ребята пусть курит и пишет...лишь бы не агрессировал...:):):)
сообщения удалены (2)
vlad55
Новичок
Омск
3
Отв.519 03 Янв. 20, 11:56
Доброго всем дня. Вот приобрел перед новым годом
Добавлено через 3мин.:
вку 91 год
Добавлено через 2мин.:
планирую пока исключительно под тушенку и каши, переделки особые , как я понял, для этого ненужны