МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

САЛО...и др. легкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 ... 19 1
Makovka Игорь Краснодарский край 8.6K 2.2K
29 Сент. 09, 21:29

Сегодня послушал по ТВ профессоршу из селекционного института-
больше шампиньоны не покупаю! (пока не забуду)

mjStorm, 29 Сент. 09, 21:03
у меня было такое с салом.Один умник сказал про него плохо.И я не ел его пока меня не угостил Роман Николаевич нормальным хохлукраинским Подмигивающий сальцом   
САЛО
САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

простите за оффтоп.
ermack Новичок Таллинн 316 34
Отв.1  29 Сент. 09, 21:58, через 29 мин
Сальцо
Да ты что. Сало -это писец. Привёз месяц назад с родины. Было на "вес золота". Каждый день по кусочку. Сейчас закончилось не знаю что делать.
Буду маму просить, может удасться поездом передать в Питер. Украинское сало - рулит. И пусть хоть как нас обзывают-но САЛО не отдадим.
mjStоrm Академик Аджибей 3.1K 2.8K
Отв.2  29 Сент. 09, 22:07, через 9 мин
Сальцо
Само плохое, что украинское сало по цене мяса-это раз,
а два- это то, что оно в лучшем случае польская,
а в худшем -бразильская или китайская заморозка Плачущий
Так, что розовое сало, толщиной от 7 см и смясной прожилкой-
редкость даже на исторической родине. Плачущий Плачущий Плачущий
ermack Новичок Таллинн 316 34
Отв.3  29 Сент. 09, 23:06, через 60 мин
Сальцо
Нее я знаю толк в сале. Сам свенью бил не раз.
mjStоrm Академик Аджибей 3.1K 2.8K
Отв.4  30 Сент. 09, 15:09
Оффтоп в теме о дистиляции вдохновил меня на создание
этой темы, где поделимся друг с другом легкими закусками
которые не надо готовить, а только открыть банку или порезать.
моя любимая осенне - зимняя:

хлебушек мажу тончайшим слоем хорошего томата(не кетчупа!),
затем кладу тончайшее колечко лука
сверху кусочек сала
под рюмку казенной водки

Приятного аппетита!
victorchik Академик Москва 2.6K 10.7K
Отв.5  30 Сент. 09, 15:20, через 11 мин
Вот про казённую единственный пункт не поддерживаю, уж извини.
Moto Научный сотрудник МО 891 109
Отв.6  30 Сент. 09, 15:40, через 21 мин
Кусочек черного хлеба, пОлная чайная ложка хреновухи (помидор, хрен, чеснок, перец сладкий и острый), ломтик сала на вилочку и рюмку своей, домашней...
mjStоrm Академик Аджибей 3.1K 2.8K
Отв.7  30 Сент. 09, 16:00, через 20 мин
Кружок лимона, на него сыпем чуток сахара, а на сахар чуток натурального
молотого кофе.
Рюмка домашнего кальвадоса или виноградного бренди.
Лимончик складываем пополам и откусываем. Жуем медленно.
Потом пьем рюмашку - и закусываем оставшимся лимоном.
Бон аппетит!
Makovka Игорь Краснодарский край 8.6K 2.2K
Отв.8  30 Сент. 09, 16:04, через 4 мин
А я Кальвадос в Таганроге закусывал мускатным виноградом,хорошо.Кальвадос понравился,в этом году не делал,к будующему сезону куплю соковыжималку и сделаю.
Makovka Игорь Краснодарский край 8.6K 2.2K
Отв.9  30 Сент. 09, 17:27
Сальцо
Само плохое, что украинское сало по цене мяса-это раз,
а два- это то, что оно в лучшем случае польская,
а в худшем -бразильская или китайская заморозка Плачущий
Так, что розовое сало, толщиной от 7 см и смясной прожилкой-
редкость даже на исторической родине. Плачущий Плачущий Плачущий
mjStorm, 29 Сент. 09, 22:07
mjStorm, не ну Роман Николаевич угостил своим "правильным" салом.
ablynskii Бакалавр Краснодар 54 9
Отв.10  30 Сент. 09, 17:31, через 4 мин
Кусочек черного хлеба, на него ложку сметаны, сверху кружочек лука, сверху кусочек селедочки. Эстонцы научили.
mjStоrm Академик Аджибей 3.1K 2.8K
Отв.11  30 Сент. 09, 17:45, через 14 мин
Да, вкусно! И еще капельку острой горчицы. Она подчеркнет вкус селедки.

А я кальвадос в Мадриде закусывал мелкой жареной рыбешкой рыбешкой.
И то и другое - вонючее. Злой
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 79
Отв.12  30 Сент. 09, 17:53, через 9 мин
Неплохо вкус селедки подчеркивает яблоко.Есть во многих фирменных ресторанных рецептах салатов с селедкой
игорь223 Академик таганрог 27.6K 19.6K
Отв.13  30 Сент. 09, 19:19
Из всех закусок к водке предпочитаю уху из трех сортов рыбы, поперченнцю выше среднего и обязательно горячую. Правда, это слегка оффтоп - ее готовить надо Смеющийся
сообщения удалены (2)
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.6K 333
Отв.14  01 Окт. 09, 23:39
Сальцо
Надо спросить, что Р.Н. кушает,и много ли двигается, что на нем сало правильное Смеющийся Смеющийся Веселый Смеющийся
mjStorm, 30 Сент. 09, 17:47
mjStorm, кушаю всё что Бог пошлёт! Особенно на халяву! Улыбающийся Улыбающийся
На пузе резерв сальца имеем, ведь общий вес 120 кг. Улыбающийся
Насколько я знаю то по роду своего занятия бегает как "тот сайгак"!!!
Вот сало и правильное - ночь - прослойка жира, день - мяска! Смеющийся
V_B, 01 Окт. 09, 22:49
V_B, волка ноги кормят! Улыбающийся

А если ребята серьёзно, то я писец как обожаю сало!!
Сам, почти выращиваю, колю чтобы рука память не теряла, шмалю, разделываю и конечно всё почти готовлю, ну кроме домашней колбасы - терпения для промывки кишек не хватает! Улыбающийся

Ранней весной еду к товарищу на свиноферму, выбираем около 5-ти хрюшек молодняка подросшего (под 20-25 кг и привитых). Затем всё везу своему другу в село, и тот их до осени выкармливает до 110-120 кг (только на зерне, кашах, кабаках, молоке и др.натуральном сырье) и потом вырезаем.

Мог бы брать и готовые на свиноферме, но там кормят комбикормом с гармонами роста - но это уже не мясо и сало!!! Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 8.6K 2.2K
Отв.15  02 Окт. 09, 15:39
Сальцо
Затем всё везу своему другу в село, и тот их до осени выкармливает до 110-120 кг (только на зерне, кашах, кабаках, молоке и др.натуральном сырье) и потом вырезаем.
Роман Николаевич надо ещё барды после перегона браги товарищу отвезти,чтоб хрюшек поил.Тогда сало ещё вкуснее будет ИМХО.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.2K 333
Отв.16  02 Окт. 09, 19:02
Сальцо
[А если ребята серьёзно.. то я писец как обожаю сало!!
Сам, почти выращиваю, колю чтобы рука память не теряла, шмалю, разделываю и конечно всё почти готовлю, ну кроме домашней колбасы - терпения для промывки кишек не хватает! Улыбающийся

Ранней весной еду к товарищу на свиноферму, выбираем около 5-ти хрюшек молодняка подросшего (под 20-25 кг и привитых). Затем всё везу своему другу в село, и тот их до осени выкармливает до 110-120 кг (только на зерне, кашах, кабаках, молоке и др.натуральном сырье) и потом вырезаем.

Мог бы брать и готовые на свиноферме, но там кормят комбикормом с гармонами роста - но это уже не мясо и сало!!! Улыбающийся
Роман Николаевич, 01 Окт. 09, 23:39


Роман. Уважаю.
Сам помогал родителям (царствие им небесное) когда они держали скотину и свиней. Но, рука уже не помнит, 7 лет минуло... как не колол свиней.
Сало "форево", до сих пор. Дочь, 15 лет, балдеет от сала, приготовленного мной, (теперь покупного).
Moto Научный сотрудник МО 891 109
Отв.17  03 Окт. 09, 00:18
Сало...
Может быть только украинское, опаленное на соломке, золотистая нежная кожица, малянное тело и немного, 5 миллиметров мяса. Слюнки не просто текут, водопад, мля  Веселый
mjStоrm Академик Аджибей 3.1K 2.8K
Отв.18  03 Окт. 09, 09:43
Ты наверное говориш о таком.
Сало в 5 раз полезнее сливочного масла.
Наверное оно вырабатывает гормон радости, как шоколад.
salo.jpg
Salo. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
сергей7070 Новичок Домодедово 600 87
Отв.19  03 Окт. 09, 17:53
а кто даст рецепт сала в банке ? какделать и ингридиенты (добавки) какие ? вчера попробовал мягкого(главное, чтобы мягкое было - чтобы кусалось и откусывалось легко). спасибо.