Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

САЛО...и др. легкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 21 22 23 24 24
Camomilla Модератор * 832 456
Отв.460  14 Апр. 25, 08:50
следующие три страницы даже перечитывать не стала...господа, возвращаемся к закускам!
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.461  14 Апр. 25, 11:49
следующие три страницы даже перечитывать не стала...господа, возвращаемся к закускам!Camomilla, 14 Апр. 25, 08:50
А про сало дискуссию зачем стерли?
Бажа Кандидат наук Краснодар 425 104
Отв.462  14 Апр. 25, 12:13 (через 25 мин)
А про сало дискуссию зачем стерли?Григорий C, 14 Апр. 25, 11:49
Больше убивает название темы. Кто это решил, что сало - это лёгкая закуска? С утра кусочек если съел, то и обедать не хочется. А если с вечера накатил под сало, то и до обеда хрен кто разбудит.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.463  14 Апр. 25, 12:15 (через 3 мин)
Camomilla,
Форум давно превратился из познавательного в поболтательный.
Чистка сообщений, в по сути флудовых темах(ну кроме откровенного срача) его загубит окончательно.
Camomilla Модератор * 832 456
Отв.464  14 Апр. 25, 12:41 (через 27 мин)
Вообще-то, это был юмор...
что сало - это лёгкая закускаБажа, 14 Апр. 25, 12:13

Григорий C, я там увидела больше про сено, чем про сало...в любом случае, все, кто хотел, отписались, все участники прочитали, сохранять столько страниц бла-бла без рецептов и какой либо практической пользы не вижу смысла

в по сути флудовых темахУрий, 14 Апр. 25, 12:15
ну, тут вроде не флудилка, а как бы кулинарный раздел...я понимаю, уже некому нечего добавить нового, но обсуждать в пищевой теме сено или еще лучше, кто где прописан...это уже вообще...так любая тема просто скоро станет помойкой, куда все буду просто сливать свое настроение
сообщение удалено
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 714
Отв.465  14 Апр. 25, 22:00
Camomilla, про сено вы увидели это точно.Но не поняли в чем секрет вкусного сала и будь то соло из Оренбурга или с Кривого Рога.Да срач начался именно не потому что я описал то что знаю не по наслышке.Я дед с отсутствием слуха с детства.И пока не увижу и не пощупаю не поверю. Началось с политики.У меня она одна.Кушайте ,пейте и будьте здоровы.
сообщение удалено
Camomilla Модератор * 832 456
Отв.466  15 Апр. 25, 06:18
Вчера как раз попалось видео как мужик готовит сало: сырое перекручивает на мясорубке с чесноком, добавляет специи, катает колобки, обваливает сначала в муке, потом яйце, потом панировке и жарит в масле в казане во дворе...выглядит то это красиво, но жир жаренный в масле....
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.467  15 Апр. 25, 07:06 (через 48 мин)
Сало,сало...
В свете последних внешнеполитических отношений пора переходить на курдюк
САЛО
САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
сообщения удалены (3)
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 294
Отв.468  16 Апр. 25, 12:49
...
Ну ладно сено в сале обсудили .А нынче на улице весна - поэтому сегодня будет новая закуска "трава в сале" .
Короче ,берем сельдерей такой листовой - пучки еще продают . И бекон (ну вроде тоже сало?) - бекон тонко нарезаный можно купить в магазине в упаковках .Можно нарезать самому,если есть. Но надо тонко.
Сельдерей режем на куски по 5-6 см . Каждый кусок оборачиваем беконом и нанизываем на шампур .
Потом буквально минут 10 на углях и получается горячая сочная,лёгкая,малокалорийная закуска !
Хороша на майские на природе или дома у мангала во дворе . Enjoy!
САЛО
САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

Так же запекают и спаржу . Бекон получается хрустящим.
20240714_115258.jpg
20240714_115258. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
сообщения удалены (4)
Camomilla Модератор * 832 456
Отв.469  17 Апр. 25, 06:46
переходить на курдюкУрий, 15 Апр. 25, 07:06
Курдюк - это реально вкусно, я давно писала в этой теме, как у нас итальянцы с собой попросили экзотический тормозок ))) мы чуть отваривали и солили со специями, нежный легкий жир.

Но сейчас у нас с рынком беда, баранину можно поесть только если живым покупать и готовить в день икс...но удовольствие не из дешевых...а то, что на прилавке подветрилось уже будет иметь запах, не всем зайдет, поэтому не многие едят баранину. Моя бабуля всю жизнь была уверенна, что баранина - это фу...

А какой куырдак (потрошка жаренные в казане с картошкой) из свежатинки....что надо закусон!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.470  17 Апр. 25, 09:37
мне очень понравилась баранья печенка, завернутая в сетку нутряного жира
на сковородке буквально 5 минут
кусочки со спичечный коробок
у брата в Саратове ел
Toyk Кандидат наук Воронеж 445 673
Отв.471  17 Апр. 25, 10:17 (через 40 мин)
баранья печенка, завернутая в сетку нутряного жираSGUN, 17 Апр. 25, 09:37
Правда печенка не баранья, куриная в беконе. Но смысл тот же, очень вкусно! 👍
IMG_1662.jpeg
IMG_1662. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_1661.jpeg
IMG_1661. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 294
Отв.472  17 Апр. 25, 10:41 (через 25 мин)
пора переходить на курдюкУрий, 15 Апр. 25, 07:06
Когда в ноябре были в Грозном - ходили на рынок . Сала там нет ,но вот этот курдюк сделанный ,как сало пробовали . Думал ,что сало ))
Вобщем закусывать можно ,но вкус непривычный . А так плотность такая же - курдючное сало

что на прилавке подветрилось уже будет иметь запах,Camomilla, 17 Апр. 25, 06:46

Да - наш командир прав !
САЛО
САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Когда покупаешь баранину - то надо понюхать - свежая пахнет как -бы молочком . А воняет или старый баран или больной ,которого зарезали по-быстрому. Ну ,иль долго полежала.

Добавлено через 2мин.:

баранья печенка, завернутая в сетку нутряного жираSGUN, 17 Апр. 25, 09:37
Печенка любая может быть и говяжья - только свиную бы не стал есть.
А так тут прямо в магазе у частника продают сырую печень в сетке . На шампур и на угли
САЛО
САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Reriver Профессор Москва 3.5K 534
Отв.473  17 Апр. 25, 11:09 (через 28 мин)
Баранина пахнет бараниной. И только)

IMG_7267.jpeg
IMG_7267. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_7269.jpeg
IMG_7269. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_7270.jpeg
IMG_7270. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.474  17 Апр. 25, 13:22
Camomilla,
Баранину полюбил три года назад,
во время первого путешествия по Дагестану,Чечне и КБ,(не путать с красно энд белым).
Но по большому счёту,в простых даго-чеченских селениях на первом месте говядина а не баранина.
Хорошо приготовленную баранину кушал два-три раза и то в виде шулюма,шашлыка и люляшек.
Но курдюк в холодильнике прописался на ПМЖ.
Добавляю во все мясные блюда и картоха жаренная на нём тоже нравится.
Копчёный,вяленый,сырой не зашёл.

Добавлено через 4мин.:

баранья печенка, завернутая в сетку нутряного жираSGUN, 17 Апр. 25, 09:37
или говяжья
Если на шампур и на мангал называется
"Шашлык по хански"
На сколько я печёнку не люблю,но этот шашлык в Махачкале мне понравился очень.
Ну и в духовке баранья люляшка завёрнутая в бекон(поженил мусульман с христианами
САЛО
САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
)
да с картошечкой,ну прям как мулатка упругая
САЛО
САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

20230120_164002.jpg
20230120_164002. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.