Не забудьте сегодня прихватить!
САЛО...и др. легкие закуски
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.60 13 Янв. 10, 19:19
сообщения удалены (4)
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.62 04 Окт. 10, 01:54
Сегодня друзья привезли с деревни половину свиньи. Эх завтра пробу с сала снимать буду
Отв.63 22 Янв. 11, 02:12
Вот тебе и ответ на твой вопрос.Согласен полностью...Недавно на НГ дали мне попробовать привезенного укаинского сальца...Ммммм...неописуемо..И под водочку и зеленый лучок...
Традиции, батенька, традиции...Moto, 07 Окт. 09, 13:41
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.64 22 Янв. 11, 03:31
А кто из наших лишил жизни хрюкатых, реально. Я на своей совести имею двоих. Не так просто *зарезать свинью*. А уж весь процес..
Короче что бы сало было ГУД.
Надо делать так.
Ловишь свинью за кончик хвоста (смотри не оторви ведь это самое вкусное).
После этого вонзаешь хтык, или ножь прямо в серце.
Под левую лопатку.
Свинья дёрнулась.
Короче что бы сало было ГУД.
Надо делать так.
Ловишь свинью за кончик хвоста (смотри не оторви ведь это самое вкусное).
После этого вонзаешь хтык, или ножь прямо в серце.
Под левую лопатку.
Свинья дёрнулась.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.65 22 Янв. 11, 04:39
я штук 7 заколол за ухо схватил и за ухо нож и немного вниз подрезал и все.
сало мясо и рыбу в прохладное время года делаю холодного копчения очень просто-бочка 200л. без дна ставим на кирпичи под нее электроплитку на плитку сковороду в сковороду срез полена дуба,яблони и.т.д. см.5 толщиной. в бочке все развешиваем бочку сверху тряпкой накрываю. копчу 2 дня с перерывом на ночь.
сало мясо и рыбу в прохладное время года делаю холодного копчения очень просто-бочка 200л. без дна ставим на кирпичи под нее электроплитку на плитку сковороду в сковороду срез полена дуба,яблони и.т.д. см.5 толщиной. в бочке все развешиваем бочку сверху тряпкой накрываю. копчу 2 дня с перерывом на ночь.
сообщения удалены (4)
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.66 25 Июля 11, 10:49
Ты наверное говориш о таком.
Сало в 5 раз полезнее сливочного масла.
Наверное оно вырабатывает гормон радости, как шоколад.
mjStorm, 03 Окт. 09, 09:43
Не буду говорить за всю Украину, но в городе Белая Церковь (Киевская область), сало со спины на данный момент спросом не пользуется.
Сейчас там предпочитают тонкое сало с прослойкой слабой засолки.
Причём, во время забоя сало хорошо пропекают (газовыми лампами, паяльные для этого не годятся), это заметно по насыщенному, почти коричневому цвету шкурки.
Необычайно вкусно, особенно в свежем виде.
Кстати, на рынке такое сало продают нарезанным на полоски и скрученным в рулеты.
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.67 25 Июля 11, 10:50, через 1 мин
И ещё, несправедливо забыт "бешеный мармелад".
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.68 27 Июля 11, 09:34
А вот у нас в Казахстане распространено "баранье сало" - курдюк. Я уже упоминала его в теме про плов.Свиного здесь хорошего не найти, оно все как мыло, даже самое свежее и домашнее, ну не бывает у нас в степях такого. Свиньи все на комбикорме, и хоть убейся, а сало не то. Всю жизнь ела его и думала, что другого не бывает, а как то у нас на фирме оборудование привозили и водитель, украинец, угостил своим домашним, со свинюшки на фруктах выращенной - это было нечто! Вкуснее - в жизни ничего не ела. Так вот, у нас то баранина как-то больше распространена в связи с нашими национальными особенностями, и вот решил как-то муж поэкспериментировать с курдюком. Подержал его немного в кипятке, вытащил, обсушил, пересыпал солью и приправками (смесью специальной для сала) Буквально через пару дней он готов. Он сам по себе достаточно нежный. А засоленный кусочками (муж нарезал кубиками размером 2х2х2см примерно)- получился на вкус сала с грибами. Наши итальянские гости подумали, что это вообще какие-то грибы особые ))) Даж с собой попросили ))) Но конечно, с оговоркой, что курдючок должен быть свеженький и молоденький.
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.69 27 Июля 11, 16:24
Свиного здесь хорошего не найти, оно все как мыло, даже самое свежее и домашнее, ну не бывает у нас в степях такого. Свиньи все на комбикорме, и хоть убейся, а сало не то. Всю жизнь ела его и думала, что другого не бывает, а как то у нас на фирме оборудование привозили и водитель, украинец, угостил своим домашним, со свинюшки на фруктах выращенной - это было нечто!
Camomilla, 27 Июля 11, 09:34
Не в корме даже дело (ели это только не рыба как на ДВ). Вырастить поросёнка далеко не всё, надо его ещё (сало) правильно обработать и засолить, иначе действительно, мыло.
Но из того сырья что есть, можете приготовить "бешеный мармелад".
Сало пропустить через мясорубку, посолить на свой вкус и добавить давленого, или через мясорубку чеснока, количество как нравиться, обычно одна головка на один кг.
Далее импровизация, можно добавить красного перца, а можно чёрного и мелко нарубленный укроп.
Всё перемешать, сложить лучше в герметичный пластиковый контейнер и дать постоять в холодильнике дня два-три.
Очень недурственно под отварную картошку. ))))))
сообщения удалены (3)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.70 27 Июля 11, 20:57
Далее импровизация, можно добавить красного перца, а можно чёрного и мелко нарубленный укроп.Туда же зеленого лука и петрушки, меня таким угостили, я просто абалдел! в то время было много шпика толщиной10-15мм, с полутуш по 20 кг, не знал куда его девать
Всё перемешать, сложить лучше в герметичный пластиковый контейнер и дать постоять в холодильнике дня два-три.
Очень недурственно под отварную картошку. ))))))
mi-24v, 27 Июля 11, 16:24
СергейЮ
Специалист
Дубна
189 33
Отв.71 27 Июля 11, 21:57, через 60 мин
Берем брынзу, сметану, чеснок, укроп. Чеснок давим, укроп мелко режем. Все соединяем и мелко разминаем, например, вилкой до состояния однородной массы, не намного гуще сметаны. Очень хорошо как закуска до супа или мяса, можно брать на природу.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.72 28 Июля 11, 08:12
Сало пропустить через мясорубку, посолить на свой вкус и добавить давленого, или через мясорубку чеснока, количество как нравиться, обычно одна головка на один кг.
Далее импровизация, можно добавить красного перца, а можно чёрного и мелко нарубленный укроп.
Всё перемешать, сложить лучше в герметичный пластиковый контейнер и дать постоять в холодильнике дня два-три.
Очень недурственно под отварную картошку. ))))))
mi-24v, 27 Июля 11, 16:24
У меня бабуля покупала сало, нарезала на мелкие кусочки, вытапливала до получения коричневых таких хрустящих "шкварок", перемалывала их на мясорубке, подсаливала и в баночки раскладывала. Обалденная вещь: паштет из шкварок! Утром бутерброд. Или вечером как закусочка...Ох, аж слюнка потекла...
сообщение удалено
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.73 28 Июля 11, 09:09, через 57 мин
Берем брынзу, сметану, чеснок, укроп. Чеснок давим, укроп мелко режем. Все соединяем и мелко разминаем, например, вилкой до состояния однородной массы, не намного гуще сметаны. Очень хорошо как закуска до супа или мяса, можно брать на природу.
СергейЮ, 27 Июля 11, 21:57
Как вариант (кто любит творог): творог, майонез, чеснок, зелень, соль. Так же все перетирается. Отличная закуска, или как салатик, а можно и как соус. Мне понравилось с блинчиками, т.к. не люблю сладкий творог. Стала делать такой салатик, закладывать в блинчики, сворачивать конвертиком и запекать. Можно немножко сыра добавить. А еще фарширую такой начинкой куриные грудки и запекаю- тоже очень оригинально.
сообщение удалено
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.74 28 Июля 11, 11:17
Эх, а мы иногда с соседом в гараже накрываем верстак газеткой. В 400гр. колбе хреновуха. Закуска скромная: хлеб, сало, килька в томате, бочковой бурый помидор. Красотищаа.
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.75 28 Июля 11, 11:26, через 9 мин
Как то по молодости пришлось пить, а из закуски были только свежие куриные яйца - эфект ошеломил-очень вкусно. Даже сейчас иногда ужинаю стопка-сырое яйцо-хлеб-лук.
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.76 28 Июля 11, 11:41, через 16 мин
Как то по молодости пришлось пить, а из закуски были только свежие куриные яйца - эфект ошеломил-очень вкусно. Даже сейчас иногда ужинаю стопка-сырое яйцо-хлеб-лук.
yra4333, 28 Июля 11, 11:26
Так мы иногда так и изощрялись, в стакан сырое яйцо, а сверху, аккуратно водочку.))))
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.77 28 Июля 11, 12:04, через 23 мин
Не, яйцо только со скорлупы-стаканчика, я любитель чёткого разграничения фракций. даже "кровавая Мери" мне не понравилась, нет чёткой грани.
Во - "Мери" ведь тож лёгкая закуска считается-))))
Во - "Мери" ведь тож лёгкая закуска считается-))))
toymaker
Бакалавр
Красноярск
66 15
Отв.78 28 Июля 11, 12:13, через 10 мин
Бесстрашный ты, сельмонелла она не дремлет, врачи рекомендуют руки мыть апосля, а ты со скорлупы, однако %)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.79 28 Июля 11, 12:24, через 11 мин
А вот у нас в Казахстане распространено "баранье сало" - курдюк.Camomilla, 27 Июля 11, 09:34Согласен с тобой , я свинину сейчас только в виде колбасы употребляю. Выращенная в КЗ несьедобна, Теща приехавшая с Иркутска ее есть не может , запаха нет но нет и вкуса. А барашек по степи побегавший самый вкусный .