Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.60 13 Янв. 10, 19:19
Не забудьте сегодня прихватить!
3543451.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
сообщения удалены (4)
папа-----химик
Бакалавр
Одесса
66 31
Отв.61 27 Янв. 10, 16:13
kir83
Кандидат наук
Киев
301 19
Отв.62 04 Окт. 10, 01:54
Сегодня друзья привезли с деревни половину свиньи. Эх завтра пробу с сала снимать буду
DSC07389a.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Жестокий Боря
Кандидат наук
Марбелья , Испания
464 23
Отв.63 22 Янв. 11, 02:12
Вот тебе и ответ на твой вопрос. Традиции, батенька, традиции...Moto, 07 Окт. 09, 13:41
Согласен полностью...Недавно на НГ дали мне попробовать привезенного укаинского сальца...Ммммм...неописуемо..И под водочку и зеленый лучок...
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.64 22 Янв. 11, 03:31
А кто из наших лишил жизни хрюкатых, реально. Я на своей совести имею двоих. Не так просто *зарезать свинью*. А уж весь процес.. Короче что бы сало было ГУД. Надо делать так. Ловишь свинью за кончик хвоста (смотри не оторви ведь это самое вкусное). После этого вонзаешь хтык, или ножь прямо в серце. Под левую лопатку. Свинья дёрнулась.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.65 22 Янв. 11, 04:39
я штук 7 заколол за ухо схватил и за ухо нож и немного вниз подрезал и все. сало мясо и рыбу в прохладное время года делаю холодного копчения очень просто-бочка 200л. без дна ставим на кирпичи под нее электроплитку на плитку сковороду в сковороду срез полена дуба,яблони и.т.д. см.5 толщиной. в бочке все развешиваем бочку сверху тряпкой накрываю. копчу 2 дня с перерывом на ночь.
сообщения удалены (4)
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.66 25 Июля 11, 10:49
Ты наверное говориш о таком. Сало в 5 раз полезнее сливочного масла. Наверное оно вырабатывает гормон радости, как шоколад. Salo. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня. mjStorm, 03 Окт. 09, 09:43
Не буду говорить за всю Украину, но в городе Белая Церковь (Киевская область), сало со спины на данный момент спросом не пользуется. Сейчас там предпочитают тонкое сало с прослойкой слабой засолки. Причём, во время забоя сало хорошо пропекают (газовыми лампами, паяльные для этого не годятся), это заметно по насыщенному, почти коричневому цвету шкурки. Необычайно вкусно, особенно в свежем виде. Кстати, на рынке такое сало продают нарезанным на полоски и скрученным в рулеты.
САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.67 25 Июля 11, 10:50 (через 1 мин)
И ещё, несправедливо забыт "бешеный мармелад".
CamomillaМодератор
*
828 453
Отв.68 27 Июля 11, 09:34
А вот у нас в Казахстане распространено "баранье сало" - курдюк. Я уже упоминала его в теме про плов.Свиного здесь хорошего не найти, оно все как мыло, даже самое свежее и домашнее, ну не бывает у нас в степях такого. Свиньи все на комбикорме, и хоть убейся, а сало не то. Всю жизнь ела его и думала, что другого не бывает, а как то у нас на фирме оборудование привозили и водитель, украинец, угостил своим домашним, со свинюшки на фруктах выращенной - это было нечто! Вкуснее - в жизни ничего не ела. Так вот, у нас то баранина как-то больше распространена в связи с нашими национальными особенностями, и вот решил как-то муж поэкспериментировать с курдюком. Подержал его немного в кипятке, вытащил, обсушил, пересыпал солью и приправками (смесью специальной для сала) Буквально через пару дней он готов. Он сам по себе достаточно нежный. А засоленный кусочками (муж нарезал кубиками размером 2х2х2см примерно)- получился на вкус сала с грибами. Наши итальянские гости подумали, что это вообще какие-то грибы особые ))) Даж с собой попросили ))) Но конечно, с оговоркой, что курдючок должен быть свеженький и молоденький.
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.69 27 Июля 11, 16:24
Свиного здесь хорошего не найти, оно все как мыло, даже самое свежее и домашнее, ну не бывает у нас в степях такого. Свиньи все на комбикорме, и хоть убейся, а сало не то. Всю жизнь ела его и думала, что другого не бывает, а как то у нас на фирме оборудование привозили и водитель, украинец, угостил своим домашним, со свинюшки на фруктах выращенной - это было нечто! Camomilla, 27 Июля 11, 09:34
Не в корме даже дело (ели это только не рыба как на ДВ). Вырастить поросёнка далеко не всё, надо его ещё (сало) правильно обработать и засолить, иначе действительно, мыло. Но из того сырья что есть, можете приготовить "бешеный мармелад". Сало пропустить через мясорубку, посолить на свой вкус и добавить давленого, или через мясорубку чеснока, количество как нравиться, обычно одна головка на один кг. Далее импровизация, можно добавить красного перца, а можно чёрного и мелко нарубленный укроп. Всё перемешать, сложить лучше в герметичный пластиковый контейнер и дать постоять в холодильнике дня два-три. Очень недурственно под отварную картошку. ))))))
сообщения удалены (3)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.70 27 Июля 11, 20:57
Далее импровизация, можно добавить красного перца, а можно чёрного и мелко нарубленный укроп. Всё перемешать, сложить лучше в герметичный пластиковый контейнер и дать постоять в холодильнике дня два-три. Очень недурственно под отварную картошку. )))))) mi-24v, 27 Июля 11, 16:24
Туда же зеленого лука и петрушки, меня таким угостили, я просто абалдел! в то время было много шпика толщиной10-15мм, с полутуш по 20 кг, не знал куда его девать
СергейЮ
Специалист
Дубна
189 33
Отв.71 27 Июля 11, 21:57 (через 60 мин)
Берем брынзу, сметану, чеснок, укроп. Чеснок давим, укроп мелко режем. Все соединяем и мелко разминаем, например, вилкой до состояния однородной массы, не намного гуще сметаны. Очень хорошо как закуска до супа или мяса, можно брать на природу.
CamomillaМодератор
*
828 453
Отв.72 28 Июля 11, 08:12
Сало пропустить через мясорубку, посолить на свой вкус и добавить давленого, или через мясорубку чеснока, количество как нравиться, обычно одна головка на один кг. Далее импровизация, можно добавить красного перца, а можно чёрного и мелко нарубленный укроп. Всё перемешать, сложить лучше в герметичный пластиковый контейнер и дать постоять в холодильнике дня два-три. Очень недурственно под отварную картошку. )))))) mi-24v, 27 Июля 11, 16:24
У меня бабуля покупала сало, нарезала на мелкие кусочки, вытапливала до получения коричневых таких хрустящих "шкварок", перемалывала их на мясорубке, подсаливала и в баночки раскладывала. Обалденная вещь: паштет из шкварок! Утром бутерброд. Или вечером как закусочка...Ох, аж слюнка потекла...
сообщение удалено
CamomillaМодератор
*
828 453
Отв.73 28 Июля 11, 09:09 (через 57 мин)
Берем брынзу, сметану, чеснок, укроп. Чеснок давим, укроп мелко режем. Все соединяем и мелко разминаем, например, вилкой до состояния однородной массы, не намного гуще сметаны. Очень хорошо как закуска до супа или мяса, можно брать на природу. СергейЮ, 27 Июля 11, 21:57
Как вариант (кто любит творог): творог, майонез, чеснок, зелень, соль. Так же все перетирается. Отличная закуска, или как салатик, а можно и как соус. Мне понравилось с блинчиками, т.к. не люблю сладкий творог. Стала делать такой салатик, закладывать в блинчики, сворачивать конвертиком и запекать. Можно немножко сыра добавить. А еще фарширую такой начинкой куриные грудки и запекаю- тоже очень оригинально.
сообщение удалено
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.74 28 Июля 11, 11:17
Эх, а мы иногда с соседом в гараже накрываем верстак газеткой. В 400гр. колбе хреновуха. Закуска скромная: хлеб, сало, килька в томате, бочковой бурый помидор. Красотищаа.
yra4333
Специалист
Караганда
194 60
Отв.75 28 Июля 11, 11:26 (через 9 мин)
Как то по молодости пришлось пить, а из закуски были только свежие куриные яйца - эфект ошеломил-очень вкусно. Даже сейчас иногда ужинаю стопка-сырое яйцо-хлеб-лук.
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.76 28 Июля 11, 11:41 (через 16 мин)
Как то по молодости пришлось пить, а из закуски были только свежие куриные яйца - эфект ошеломил-очень вкусно. Даже сейчас иногда ужинаю стопка-сырое яйцо-хлеб-лук. yra4333, 28 Июля 11, 11:26
Так мы иногда так и изощрялись, в стакан сырое яйцо, а сверху, аккуратно водочку.))))
yra4333
Специалист
Караганда
194 60
Отв.77 28 Июля 11, 12:04 (через 23 мин)
Не, яйцо только со скорлупы-стаканчика, я любитель чёткого разграничения фракций. даже "кровавая Мери" мне не понравилась, нет чёткой грани. Во - "Мери" ведь тож лёгкая закуска считается-))))
toymaker
Бакалавр
Красноярск
66 15
Отв.78 28 Июля 11, 12:13 (через 10 мин)
Бесстрашный ты, сельмонелла она не дремлет, врачи рекомендуют руки мыть апосля, а ты со скорлупы, однако %)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.79 28 Июля 11, 12:24 (через 11 мин)
А вот у нас в Казахстане распространено "баранье сало" - курдюк.Camomilla, 27 Июля 11, 09:34
Согласен с тобой , я свинину сейчас только в виде колбасы употребляю. Выращенная в КЗ несьедобна, Теща приехавшая с Иркутска ее есть не может , запаха нет но нет и вкуса. А барашек по степи побегавший самый вкусный .