27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

САЛО...и др. легкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 20 5
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.80  28 Июля 11, 12:28
я свинину сейчас только в виде колбасы употребляю.

Alex-8888, 28 Июля 11, 12:24


Да и колбасу-то у нас только если домашнюю. Магазинная дорогущая но тож несъедобная. Ну если только сырокопченки иногда побаловаться. Я вместо колбасы язык готовлю. Просто отвариваю и соус: майонез с чесноком. Кстати, язык барашка тоже вкусненький и нежненкий.
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.81  28 Июля 11, 12:28, через 1 мин
сельмонелла она не дремлет, врачи рекомендуютtoymaker, 28 Июля 11, 12:13
Сырыми я пью только мамины, домашние, а свежеснесённое яйцо стерильно сколько то суток (где то давно вычитал). А то что врачи рекомендуют...но комент, как у нас говорят-))). Тогда и спиртное пить нельзя и ..... т.д.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.82  28 Июля 11, 12:32, через 5 мин
"Собачья радость" + пасссерованный лучок + блендер и все это на лаваш ........
Или хумус с фалафелью, вкусно, полезно, калорийно
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.83  28 Июля 11, 12:35, через 3 мин
Или хумус с фалафельюСеменыч, 28 Июля 11, 12:32
Хумус употребляем , иногда сами делаем . А кто такая фалафелью
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.84  28 Июля 11, 12:36, через 1 мин
Нарезанная и подсоленная редисочка, перемешанная с ДОМАШНЕЙ сметаной - даёт обалденное послевкусие после любого дистиллята-))))
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.85  28 Июля 11, 12:36, через 1 мин
Я вместо колбасы язык готовлюCamomilla, 28 Июля 11, 12:28
Язык наверное и есть самая правильная колбаса.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.86  28 Июля 11, 12:38, через 2 мин
Язык наверное и есть самая правильная колбаса.

Alex-8888, 28 Июля 11, 12:36

1000%мяса!!!
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.87  28 Июля 11, 12:40, через 3 мин
хумус с фалафелью
Семеныч, 28 Июля 11, 12:32

Ху́мус также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо  - закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).

Фала́фель (фаляфель) - арабское блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 129
Отв.88  28 Июля 11, 20:06
Хммм, странно. Ни одного рецепта с луковой шелухой, хм.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.89  28 Июля 11, 20:10, через 4 мин
Я что то уже не помню выкладывал или нет. Сало варим в луковой шелухе около часа, соли много сало лишнего не возьмет. За пять минут до выключения давим чеснок. И оставляем как есть остывать до утра. На чуток в холодильник и приятного аппетита. Я всегда беру сало с мясом  если удается найти ребра, беру их
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 129
Отв.90  28 Июля 11, 20:32, через 23 мин
Я что то уже не помню выкладывал или нет. Сало варим в луковой шелухе около часа, соли много сало лишнего не возьмет. За пять минут до выключения давим чеснок. И оставляем как есть остывать до утра. На чуток в холодильник и приятного аппетита. Я всегда беру сало с мясом  если удается найти ребра, беру их
tixoxod-4x4
Такое сало получается очень мягким, даже чересчур. Но многим нравится. Мне больше нравится, если довести до кипения, потом на трое суток в прохладное место, еще раз до кипения (не кипятить!) и еще на три дня, а потом обмазать натертым чесноком со специями, в целлофановый мешок, сутки подержать при комнатной температуре и в холодильник. Употреблять через неделю.
сообщение удалено
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.91  29 Июля 11, 10:56
... сало, колбаса, фалафель... главное компания!
Как мне ежегодно говорит мой старый друг-однополчанин на вопрос в каком ресторане будем гулять 23 февраля  - "Ой, Колюх, с такими близкими и любимыми людьми, да хоть в парке на скамейке из горлышка" ))))  И ведь не поспоришь, во многом он действительно прав.
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.92  02 Авг. 11, 12:41
Обжариваем до хрустящей корочки варённую колбасу с двух сторон, два яйца жарим глазуньей. Выкладываем на тарелочку и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, петрушкой и т.д. С любимым соусом ещё вкуснее.
сообщение удалено
тимоха Студент москва 22 2
Отв.93  02 Авг. 11, 21:53
наверное в правильной закуске все зависит от компании/иногда вкусный шашлык может стать поперек горла/,другое дело-кусочек хлеба с друзьями...приятно,вкусно,весело...
сообщения удалены (3)
PAF Новичок Москва 4
Отв.94  21 Окт. 11, 20:24
Сам люблю под рюмочку, сало со спинки, толстое и мягкое. А летом, в деревне делаем рулеты из сала с брющка и боков, на рынке продают по 10-15рэ за кило. Засаливаем, недельку стоит, потом крутим рулеты, перевязываем бечевочкой, и коптим на горячюю, от свежеприготовленного оторваться очень сложно, но и холдненькое тоже не пропадает...
тимоха Студент москва 22 2
Отв.95  29 Окт. 11, 11:34
сало/толщиной от 10см/нашпиговать часноком,натереть черным перцем+малосольный огурчик под водочку-красота
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.96  30 Окт. 11, 00:17
сало/толщиной от 10смтимоха, 29 Окт. 11, 11:34
бери от 20 см... Смеющийся Смеющийся
сообщения удалены (2)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.97  30 Окт. 11, 11:20
у соседа Васи брюшное от 12 см....Роман Николаевич, 30 Окт. 11, 00:33
Вот хорошо что в Украине поросята наш форум не читают))))) А то бы тоже нахватались "Кто как худел")))))))) А вообще считаю, Сало - это с Украины( просто соленый кусок свиного жира) без всяких добавок, ни к чему они там, и так вкусно. А все остальное - шпик, тоже вкусно, но это другой продукт.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.98  26 Янв. 12, 00:15
Друзья мои, поделитесь опытом, завтра привезут 10 кг домашнего сала (помимо мяса конечно Улыбающийся ) как его правильно или интересно засолить ? Кроме, нашпигуй чесноком и положи в соль на несколько дней, ничего на ум больше не приходит...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.99  26 Янв. 12, 00:28, через 13 мин
Да ну...да бросьте..нет больше способов? Вжизь не поверю....
Все, нашел. http://xn--b1ampn.xn--p1ai/