Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

САЛО...и др. легкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 7
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.120  19 Мая 12, 00:43
Вот это сало так сало - я понимаю Смеющийся  конина для маленького беспармака для гостьи из России, вкуснятина получилась ...

img_1674.jpg
Img_1674. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

ironman, 18 Мая 12, 22:04
БЛИН !из экзотики- крокодила ел ,лягух ел,змей ел ,собаку ел,струса ел ,А ВОТ КОНИНУ НЕ ПРОБОВАЛ (салями не вщёт я про свежее мясо )
Как по вкусу то ?Мясо хоть вкусное ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.121  19 Мая 12, 09:31
Как по вкусу то ?Мясо хоть вкусное ?kaimariss, 19 Мая 12, 00:43
даже очень,пробовал и не раз,если попробуешь не пожалеешь,довелось попробовать строганину из конины,вкус чем то похож оленя,и то и другое очень вкусно,кстати а как крокодил на вкус?как то давно пробовал лягушек,понравились больше чем курятина.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.122  19 Мая 12, 11:08
кстати а как крокодил на вкус?как то давно пробовал лягушек,понравились больше чем курятина.
born78, 19 Мая 12, 09:31
Довольно плотное,не жырное мясо с не большим рыбным привкусом !
Многие сравнивают мясо рептилий и змей с мясом курицы ,я же скажу что сходства ваше нету !У всех этих тварей  мясо совершено другое, оригинальное !
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.123  19 Мая 12, 11:27, через 20 мин
Многие сравнивают мясо рептилий и змей с мясом курицы ,я же скажу что сходства ваше нетуkaimariss, 19 Мая 12, 11:08
многое зависит от способа приготовление,ту же лягушку я пробовал жареные ножки,по вкусу очень похоже на курицу,но мой взгляд более нежнее.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.124  19 Мая 12, 12:39
salo.jpg САЛО
salo.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.125  19 Мая 12, 15:23
ту же лягушку я пробовал жареные ножки,по вкусу очень похоже на курицу,но мой взгляд более нежнее.
born78, 19 Мая 12, 11:27
Я частенько покупаю лягушачий лапки ,мне они нравятся ,и дети ест с удовольствием ,и знакомых шокировать можно Смеющийся Крутой Смеющийся !
И уверяю тебя лягушка на курицу похожа только по цвету !
Это у тебя от страха наверно курицой показалось ! Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.126  19 Мая 12, 16:07, через 44 мин
        А я сейчас закусываю Бельгишь Эль щековиной свиной . Вкусно , но надо иметь острые зубы и мощные челюсти . Правда я ее не морозил , в тепле засолил с чесноком .
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.127  19 Мая 12, 16:52, через 46 мин
Мясо хоть вкусное ?kaimariss, 19 Мая 12, 00:43
Очень. Мясо для варки , вяления и колбас домашних . Если конь для еды специально выращивался то это что то. Очень сытное . Слегка подвяленое перед варкой приобретает своеобразный запах и вкус - но это на любителя.
Мясо срезанное с ребер с жирком - заправленное в кишку КАЗЫ , самое вкусное .

сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.128  20 Мая 12, 06:38
Как по вкусу то ?Мясо хоть вкусное ?kaimariss, 19 Мая 12, 00:43
Не то слово - деликатес! Если мясо конины жирное, то оно вкуснее. Особенно все стараются взять жирное мясо с ребра (казы), на фотке ребро разрезано пополам - это где жиру больше всего.
С хорошим беспармаком алкоголь долго "не берет", как пишут в казахских сказках - 7 дней и ночей )))
Alex-8888 уже в принципе расписал подробно.
Добавлю, что беспармак готовил для россиянки и по этому не все как у нас говорят "запчасти" я купил. Еще должны быть как минимум печень и корта (жирная кишка вывернутая, чтобы жир стал внутри, как бы получится колбаса из жира).

Теперь, чтобы не отвлекаться от темы - про САЛО!
Казы (ребро) бывает очень жирное, на фото сразу заметно. Вот этот жир после варки можно слегка натереть солью и после остывания в холодильник. Получается очень вкусное сало.
сообщения удалены (3)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.129  25 Мая 12, 09:44
После свинячей головы пытаюсь солить щёки,
получается гомно.Исправляю через мясорубку с чесноком (с пером хорошо выходит)
Слыхал что есть способ засолки сала с отвариванием.
Подскажите правильную технологию.
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.130  25 Мая 12, 13:47
из расчета 180 гр соли на литр воды. в кастрюлю кладем луковую шелуху, потом сало потом опять шелуху и заливаем рассолом. варить 10 минут. когда кастрюля с салом остынет убрать на 3 дня в холодильник. после чего употреблять на закуску.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.131  25 Мая 12, 13:58, через 12 мин
из расчета 180 гр соли на литр воды. в кастрюлю кладем луковую шелуху, потом сало потом опять шелуху и заливаем рассолом. варить 10 минут. когда кастрюля с салом остынет убрать на 3 дня в холодильник. после чего употреблять на закуску.
hunter_71, 25 Мая 12, 13:47
Понял так:Делаем рассол,укладываем шелуху и сало, заливаем рассолом,доводим до кипения,варим 10мин на медленном огне,остужаем,на три дня кастрюлю в холодильник вместе с рассолом и шелухой.Чесноком шпиговать надо?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.132  25 Мая 12, 18:31
Я малость по другому делаю.Варю шелуху,соль лаврушку и перец сразу кладу.В кипяток сало с прослойкой мясца,закипит минут 7варю и выключаю газ.Как остынет,день на столе,2дня в холодильнике.Затем из кастрюли в мешок и давлю чеснок,часик пропитается и в морозилку.Чеснок кладу всегда в холодное блюдо-сало,холодец и тп и тд.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.133  25 Мая 12, 18:33, через 3 мин
Я делаю не так. Кладу шелуху, соль, и маленькую головку лука. Варю 40минут, за 5минут до окончания варки выдавливаю пару головок чеснока и на балкон остывать. Утром на сутки в холодильник и к столу
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.134  25 Мая 12, 18:40, через 7 мин
А мясо у тебя с цветными бликами?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.135  25 Мая 12, 18:46, через 7 мин
А мясо у тебя с цветными бликами?
tixoxod-4x4, 25 Мая 12, 18:40
Нипонил.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.136  25 Мая 12, 18:47, через 2 мин
По моему рецепту если сало с мясом с палец , а не с прослойкой, сварить, на срезе оно бликует всеми цветами радуги
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.137  25 Мая 12, 18:53, через 6 мин
У мну тоже радуга на срезе.только мясо потоньше.
САЛО
САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
сообщение удалено
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.138  25 Мая 12, 21:31
Понял так:Делаем рассол,укладываем шелуху и сало, заливаем рассолом,доводим до кипения,варим 10мин на медленном огне,остужаем,на три дня кастрюлю в холодильник вместе с рассолом и шелухой.Чесноком шпиговать надо?
андрей андреев, 25 Мая 12, 13:58
чеснок после 3-х дней
сообщения удалены (2)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.139  28 Мая 12, 09:29
Всем участникам дискуссии про варёное сало решпект и уважуха.Вечером буду мастерить.