Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

САЛО...и др. легкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 10
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.180  09 Окт. 12, 22:48
Паустовский и Тургенев о таком писали мало,Владимир 1970, 09 Окт. 12, 22:39
Был такой украинский писатель, как Остап Вышня. В его охотничьих рассказах есть и про вальдшнепа.
Про толщину сала я спросил не с ехидством. Спинным мозгом чувствую, что прибалты в сале толк знают. Вот и шпионю потихоньку.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.181  09 Окт. 12, 22:53, через 5 мин
голое салоborn78, 09 Окт. 12, 22:43
Голое сало ничем дополнять не нужно. Всё, я понял. Ты не в темме. Как буду в Украине, специально заеду в полтавскую глубинку и затарюсь салом и Тебе завезу, всё равно, попути.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.182  09 Окт. 12, 22:56, через 4 мин
Так это беговое сало - без гормонов !gogolzmej, 09 Окт. 12, 22:44
"беговое сало"  -- это как?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.183  09 Окт. 12, 23:05, через 9 мин
Николай334, Свинок кормят зерном и гоняют . Не держат взаперти . Это вообще не на сало выращивают , сало так , побочный продукт . Толстое тоже есть , но я не знаю мест где такое можно купить . То что брал - не понравилось . Без родины , с отвратительным вкусом ...
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.184  03 Дек. 12, 22:54
На встрече было съедено около килограмма некоего паштета из сала, можно назвать "паштет украинский"  ;) Улыбающийся некоторые пробовавшие хорошо отзывались, собственно рецепт:
1. 1кг сала очищаем от шкурок
2. берем 4-6 стручков горького перца
3. пучок укропа
4. чистим 2 головки чеснока
Пропускаем все это дело через мелкую решетку мясорубки два раза.
Хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу: соль, перец, можно специй какие нравятся поддать. На природе первейшая закусь. Не ложками же только  ;) а на хлеб намазывать  :)
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.185  03 Дек. 12, 23:07, через 13 мин
А сало сырое добавлять?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.186  03 Дек. 12, 23:15, через 8 мин
Сало не добавлять, сало основной ингредиент  Подмигивающий Сырое обычное сало безо всяких термо обработок. Свежее или соленое, без разницы.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.187  04 Дек. 12, 02:13
Думаю сырое-добавить чеснока,соль,перец.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.188  07 Дек. 12, 22:52
А вот еще - рекомендую - "Сало варенное в кульке"
- кусок сала (подчеревина)
- соль, чеснок, перец черный и красный, специи сухие (кориандр, базилик, тмин), свежий укроп и кинза (по 1 пучку)
1) Сало вымачиваем в крепком соляном растворе 1 сутки в холодильнике.
2) Достаем, густо обмазываем смесью приправ.
3) Складываем в плотный целофановый кулек,потом во второй, (как можно меньше воздуха!), плотно перевязываем ниткой.
4) Кладем на 1 сутки в холодильник.
5) Достаем и варим около 2 часов на слабом огне прямо в кульках.
6) Достаем, оставляем стечь и остыть, кладем в морозилку до затвердения.
Приятного аппетита!
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.189  10 Дек. 12, 18:43
На встрече было съедено около килограмма некоего паштета из сала, можно назвать "паштет украинский"  ;) Улыбающийся некоторые пробовавшие хорошо отзывались, собственно рецепт:
1. 1кг сала очищаем от шкурок
2. берем 4-6 стручков горького перца
3. пучок укропа
4. чистим 2 головки чеснока
Пропускаем все это дело через мелкую решетку мясорубки два раза.
Хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу: соль, перец, можно специй какие нравятся поддать. На природе первейшая закусь. Не ложками же только  ;) а на хлеб намазывать  :)
МихалычЪ, 03 Дек. 12, 22:54
 У нас такое, от фермеров продаётся. Так и называется: Шпик закусочный. Когда писал стоило это добро 27 руб за 200 грамм. Теперь я отстал от жизни на восемь месяцев. Эта штука уже, по 47 рублей! Однако! Ещё пять рупий и я начну такую штуку сам делать! В лучших традициях нашего сайта! Сало отличного качества(такого, что и украинцы одобрят), без жилок. Из Башкирии. У нас на рынке = 260 рубликов за кило! На мой вкус - лучшее! Ну прям как у меня! Только дороже! Подмигивающий
ole ole Специалист москва 111 16
Отв.190  24 Янв. 13, 16:52
Лет пятнадцать назад, когда служил в Зернограде, у теток с моего отдела была фирменная закусь из сала, морковки, редьки и х.з. чего то там еще. Они ее называли "антисемит" и нахваливали со страшной силой. Но так сложилось, что именно на тех застольях, где это блюдо подавали я по каким то причинам не присутствовал. И с тех пор я много раз пытался найти этот рецепт, но не получается. Дико хочется попробовать. Может кто то слышал про подобное блюдо?
spirt250 Студент луховицы 14 1
Отв.191  25 Янв. 13, 00:01
на двоих поделили семилетнего лося
дома все тазы кастрюли морозилка
были забиты мясом нужно было как то сохранить
вмагазине скупили всю аджику не помню
как называется коричневая этикетка
зелёная крышка мясо порезали кусками по кило
полтора обильно намазав аджикой(больше ни чем)плотно уложили
в большую кастрюлю вынес на балкон
гдето через недели три порезал кусок
мясо было бордовым бордовым мягким мягким
вкусным вкусным
САЛО
САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
 
САЛО
САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.192  25 Янв. 13, 02:57
Я бы ,сырое мясо лося не стал бы есть ,даже аджикой маринованное!
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.193  25 Янв. 13, 16:43
Я бы ,сырое мясо лося не стал бы есть ,даже аджикой маринованное!
kaimariss, 25 Янв. 13, 02:57
Зря. Лосиное мясо очень вкусное и есть его можно сырьем, т.к. в нем не могут быть опасные для человека болезни и паразиты в силу того, что лось ровесник мамонтов. У него даже желчного пузыря нет.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.194  25 Янв. 13, 17:03, через 21 мин
Зря. Лосиное мясо очень вкусное и есть его можно сырьем, т.к. в нем не могут быть опасные для человека болезни и паразиты в силу того, что лось ровесник мамонтов. У него даже желчного пузыря нет.
hunter_71, 25 Янв. 13, 16:43
Так то люди тоже ровесники мамонтов, блин, мужики, ну не надо так активно выставлять свое невежество, не пишите глупости!! Бешенство, сальмонеллез, туберкулез, сибирская язва. Хантер, у тебя ко всему этому иммунитет? Желчного пузыря нет, значит можно сырым, логика просто пипец. У крыс рогов нету, тоже сырыми есть можно?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.195  25 Янв. 13, 17:07, через 4 мин
Бешенство, сальмонеллез, туберкулез, сибирская язваАрхонт, 25 Янв. 13, 17:03
Не агитирую за сыроедение лося, хотя разок пробовал, вкусно. Но по моему вышеперечисленные заболевания можно подцепить от больного животного просто при разделке туши.
Браконьер Студент город 41 6
Отв.196  25 Янв. 13, 17:47, через 41 мин
Лосиное мясо очень вкусное и есть его можно сырьем,hunter_71, 25 Янв. 13, 16:43
Это смотря,сколько выпить ))
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.197  25 Янв. 13, 18:36, через 50 мин
Не агитирую за сыроедение лося, хотя разок пробовал, вкусно. Но по моему вышеперечисленные заболевания можно подцепить от больного животного просто при разделке туши.

Владимир 1970, 25 Янв. 13, 17:07
Согласен полностью. При разделке встречаются иногда пузыри на поверхности печени, но это для человека не опасно (наш ветврач так сказал). По поводу бешенства спорить не буду, а все остальное у лосей редкость. Подцепить такое через лосиное мясо вероятность такая же как погибнуть от падения метеорита на голову. Хотя встречаются "везунчики" из разряда тех, кто от собственной жены триппер поймать может. Меня и моих товарищей пока Бог миловал от такого.
А бастурма из лосятины намного вкуснее чем из говядины...
spirt250 Студент луховицы 14 1
Отв.198  25 Янв. 13, 19:36, через 60 мин
Я бы ,сырое мясо лося не стал бы есть ,даже аджикой маринованное!
kaimariss, 25 Янв. 13, 02:57
на вкус ицвет все фломастеры разные
сало тоже сырое а строганина ? а кивиак хотя последний
непробывал
Браконьер Студент город 41 6
Отв.199  25 Янв. 13, 20:54
 
из разряда тех, кто от собственной жены триппер поймать может. Меня и моих товарищей пока Бог миловал от такого.hunter_71, 25 Янв. 13, 18:36
смешно,ей богу!!!
hunter_71
Стесняюсь спросить,в какой стороне Тульской области Вы лосей бьете?Если конечно это не секрет..