САЛО...и др. легкие закуски
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.160 03 Окт. 12, 20:43
может зависит от величины кусков ?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.161 03 Окт. 12, 20:46, через 4 мин
Хм -коллеги черный хлеб ,естественно появился не только раньше диетологов, но и значительно раньше государств в которых мы с вами проживаем.
А вот в ранг элитных продуктов он попал не без их помощи . Когда-то (до 30х годов 20го века ) на Кубани в районе плавней судаками иногда и печи зимой топили .
А вот в ранг элитных продуктов он попал не без их помощи . Когда-то (до 30х годов 20го века ) на Кубани в районе плавней судаками иногда и печи зимой топили .
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.162 03 Окт. 12, 20:47, через 2 мин
Есть такой рецепт псевда копчёной грудины !
Грудину 20 минут варить в воде с луковой шелухой ,(как яйце на пасху)потом снять с огня и оставить мясо в кастрюле до утра , потом вынуть мясо из кастрюли натереть чесноком и солю с перцем !
Но 20 минут это не полтора часа варки !
http://harch.ru/headline/grudinka-vengerskaya-varenaya
К стати рецепт офигенный !!!
Грудину 20 минут варить в воде с луковой шелухой ,(как яйце на пасху)потом снять с огня и оставить мясо в кастрюле до утра , потом вынуть мясо из кастрюли натереть чесноком и солю с перцем !
Но 20 минут это не полтора часа варки !
http://harch.ru/headline/grudinka-vengerskaya-varenaya
К стати рецепт офигенный !!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.163 03 Окт. 12, 22:47
,а он не украинецkaimariss, 02 Окт. 12, 23:23Цыган вроде, или я че то путаю? А цыгане они народ такой, заводной))))))
gogolzmej, Юра, без обид.
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14
Отв.164 03 Окт. 12, 23:13, через 27 мин
После полтора часа варки грудина, не говоря уже о сале ,только на холодец годится !Она разварится полностью !привез из Украины свежее сало, варил 1 час ничего не разварилось! еле дождался пока остынет. почти половину посолить не успел,из-за гостей прибежавших с криками "УРА Лёха с Украины приехал сало самогон привез"
Я туго представляю чего там ещё натирать можно ,разве что горчицы помазать !
kaimariss, 03 Окт. 12, 20:19
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.165 03 Окт. 12, 23:30, через 17 мин
привез из Украины свежее сало, варил 1 час ничего не разварилось!Ты наверно ничего вкучне в жизни больше не ел ,кроме вареного сала ,вот и круто тебе !
alekseyspb, 03 Окт. 12, 23:13
Отстой, ваше пиз.ец!
Рассвет
Специалист
Москва
137 48
Отв.166 04 Окт. 12, 05:22
После полтора часа варки грудина, не говоря уже о сале ,только на холодец годится !Она разварится полностью !
Я туго представляю чего там ещё натирать можно ,разве что горчицы помазать !
kaimariss, 03 Окт. 12, 20:19
1,5 а то и 2 часа варится,независимо от размера куска,чтобы шкурка стала мягонькой - во рту тает!Если варишь меньше - шкурка твёрдая. Лучше получается с грудинкой или с таким куском как у тебя на фото.Кусок получается очень мягким,обращаться с ним нужно аккуратно.Если положить в холодильник - кусок твердеет.Может,если грудинка свежая,варить нужно меньше.По этому рецепту варю уже лет 7. Фишка этого рецепта - в обсыпке приправами, в сочетании с чесноком.Получается совершенно другой продукт,чем соло холодного посола.А на холодец варю рульку 4 - 6 часов.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.167 04 Окт. 12, 12:22
да не, ребята, Рассвет, alekseyspb, не в обиду, но вы наверное что-то путаете... свежайшее сало, ни разу не замороженное, со свинюшки домашней, зарезанной сегодня-вчера, с любой части тела, я варю максимум 20 минут, это если кастрюля на 10 литров, а если немного - все 10 минут, и ни в коем случае не больше - и шкурка получается нежная, что мы прям с ней кушаем, а если еще после горячего копчения полчаса - я уже практически не отличаю шкурку на сале...после варки - в соль, через неделю - соскребаю соль, обсыпаю приправами и чесноком - и в холодильник. Нежнейшее сало. Час варить - это, желе получается, а не сало - муж в этом убедился - плевался сам от своей настойчивости, есть его не стал.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.168 04 Окт. 12, 12:31, через 9 мин
свежайшее сало, ни разу не замороженное, со свинюшки домашней, зарезанной сегодня-вчера, с любой части тела, я варю максимум 20 минутCamomilla, 04 Окт. 12, 12:22Такое сало варить - просто преступление!
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.169 04 Окт. 12, 12:33, через 3 мин
ну наше нельзя не варить ( , как я уже писала, у нас оно само по себе жесткое, возможно из-за корма, если просто засолить - будет резиновое
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.170 04 Окт. 12, 13:01, через 28 мин
Занесло меня как-то зимой на белорусский хуторок ...Хозяин угостил салом , пол свина у него висело в сенях . Отрезал прямо от тушки . Сало было очень мягкое - похоже на вареное , почти размазавалось ножом . Но не мог же он сварить тушу целиком ? Хотя кто этих хуторян знает ...
без обидВладимир 1970, 03 Окт. 12, 22:47Нормально , цыгане не обижаются когда их определяют ...тем более я не совсем настоящий .
Отв.171 04 Окт. 12, 13:18, через 18 мин
ну наше нельзя не варитьCamomilla, 04 Окт. 12, 12:33Это верно. Не выгодно стало держать свиней на сало. Потому и в Украине оно идёт по цене мяса, а, то и подороже. Даже на Кубани хорошего сала не найти. А то, что продаётся, то это не сало, а жирные отходы от разделки туши. И называют его стыдливо "шпииик".
Отв.172 04 Окт. 12, 14:29
Николай334, эти самые "отходы" натереть солью со специями, положить в горшок и в печь на пол-дня поставить, по готовности вынуть и под пресс... А если серьезно - то скрутить в рулет, обвязать потуже шпагатом и в тесте запечь в духовке, почти то же самое получится.
сообщения удалены (5)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.173 09 Окт. 12, 21:48
Спасло меня сало с кислосладким хлебом , теплеет сразу - как дров подкинул ...Несколько часов мокрый сидел в палатке , шмотки на себе сушил !
сообщения удалены (3)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.174 09 Окт. 12, 22:29, через 42 мин
gogolzmej блин так аппетитно выглядит бутербродик,только горчицы на этот бутерброд не хватает,после такого бутерброда с салом и горчичкой пропотеть можно конкретно
Отв.175 09 Окт. 12, 22:29, через 1 мин
Сколько кусочков , столько пропилов !gogolzmej, 09 Окт. 12, 22:21А слой сала почему тонковатый?
Отв.176 09 Окт. 12, 22:37, через 8 мин
с салом и горчичкойborn78, 09 Окт. 12, 22:29Ага, ещё с кетчупом. Сало -- только с хлебом!!! Если с горчицей, перцем, паприкой и т.д., то это уже -- шпииик.
Помнишь поговорку: " Дурне, як сало без хлiба"?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.177 09 Окт. 12, 22:39, через 3 мин
А слой сала почему тонковатый?Николай334, 09 Окт. 12, 22:29Да,да, и луковица где? Где, я вас спрашиваю? А вообще, мне вот до смерти нравятся такие вот посиделки(стоя как правило). Для меня весенняя тяга вальдшнепа, это наполовину, пенек, с остатками снега, лук,хлеб, сало ломтями, друзья, и солнце за лес садится. и плевать если он соседней просекой полетел в этот раз. Зря Паустовский и Тургенев о таком писали мало, думаю стеснялись просто, и боялись, что читатели слюной захлебнутся.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.178 09 Окт. 12, 22:43, через 4 мин
Если с горчицей, перцем, паприкойНиколай334, 09 Окт. 12, 22:37паприка здесь причем? сало с черным хлебушком как по мне лучше всего с горчицей,а лучше всего подчеревинка с мясцом сплошное объедение,голое сало нужно чем то дополнить хотя бы той же горчичкой.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.179 09 Окт. 12, 22:44, через 1 мин
А слой сала почему тонковатый?Николай334, 09 Окт. 12, 22:29Так это беговое сало - без гормонов !