САЛО...и др. легкие закуски
DeepPit
Новичок
Москва
1
Отв.140 20 Июля 12, 02:08
ИМХО не тянет сало на легкую закуску, если немного подсуетиться, можно из него и вовсе основательную сообразить. Я так обычно обжариваю просто слегка просоленное, перетираю с чесноком и на хлеб... как вариант)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.141 02 Окт. 12, 21:50
Вот классическая Берлинская закуска , в двух вариантах . Сало с яблоком и луком и просто сало . Отличная , вкусная , очень дешевая штука . Будете в Берлине - попробовать обязательно ! Ну и конечно зельц ...
сообщение удалено
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.142 02 Окт. 12, 22:38, через 49 мин
Лёгкая закуска на скорую руку.
Зелёный горошек из банки мнётся в пюре, добавляется чеснок, и намазывается на кусочек чёрного хлеба. И всё.
Это основа, а к ней по желанию можно добавлять что душа пожелает: майонез, лучок зелёненький, ломтики варёного яичка...и т. д.
Зелёный горошек из банки мнётся в пюре, добавляется чеснок, и намазывается на кусочек чёрного хлеба. И всё.
Это основа, а к ней по желанию можно добавлять что душа пожелает: майонез, лучок зелёненький, ломтики варёного яичка...и т. д.
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.143 02 Окт. 12, 22:46, через 9 мин
Кстати , топленое сало от местных фермеров ( очень , очень качественное !!! ) не застывает в холодильнике , остается полужидкое ! То что в магазине , ну или на базаре застывает при комнатной температуре . Это для меня открытие ....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.144 02 Окт. 12, 22:54, через 8 мин
Всегда думал, что перемолотое сало с чесноком, зеленью и красным перцем, традиционное блюдо Украины, оказалось, что немцы и тут захватнические инстинкты удовлетворили.))) В кабаках сети "Корчма" его подают "бесплатно" при заказе водки от 100мл.Называют смалец. А мне че то вспомнилось из "Момент истины.В августе 44-го" шпик, в целлофановой обертке, и из "Иди и смотри" как немецкий часовой, перед кончиной, бутерброд с толстым розоватым ломтем САЛА кушал. Сытно, зараза, кушал.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.145 02 Окт. 12, 23:23, через 30 мин
Всегда думал, что перемолотое сало с чесноком, зеленью и красным перцем, традиционное блюдо Украины, .По моему ,тяга украинцев к салу слегка преувеличена ,коллега !
Владимир 1970, 02 Окт. 12, 22:54
Лично я бы поспорил кто сало больше любит ,глянь только как как gogolzmej, написанное !Если бы он мог ,он каждую букву слюнками обвесил бы ,а он не украинец ! И я тоже !
И ваше его во всём христианском мире едят ,притом даже мусульман !
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.146 02 Окт. 12, 23:37, через 14 мин
По моему ,тяга украинцев к салу слегка преувеличенаkaimariss, 02 Окт. 12, 23:23да конечно преувеличенна,это же наше белое золото вы о чем,кто кроме нас Украинцем больше других любит сало да еще и с черным хлебушком и горчицей,а перетертое сало с чесноком это вообще классика
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.147 03 Окт. 12, 00:10, через 34 мин
Вот ведь система какая. С середины лета ни кто не писал.А как похолодало.. сразу сала
захотелось. И это ведь не просто так ..ОнО сердце и душу согревает. Да и просто тянет ..когда холодно..
Лично я фанат сала в любом исполнении
может это от того что...я на четверть хохол ....хотя супруга с других краёв и тож смакует...
Это продукт стратегический... как и наша самогоночка
ИМХО
захотелось. И это ведь не просто так ..ОнО сердце и душу согревает. Да и просто тянет ..когда холодно..
Лично я фанат сала в любом исполнении
может это от того что...я на четверть хохол ....хотя супруга с других краёв и тож смакует...
Это продукт стратегический... как и наша самогоночка
ИМХО
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.148 03 Окт. 12, 00:16, через 6 мин
kaimariss, Это точно ! Что на Украине могут в сале понимать , у них даже хлеба ржаного нет , только пшеничный ! От ржаного хлеба с салом никакой кришнаит не откажется ..особенно на осенней рыбалке !
Хотя с хорошим пшеничным хлебом сало тоже не плохо ! Просто не привычно ...
Вчера под бурбон как шло ..и немецкое и местное !
Хотя с хорошим пшеничным хлебом сало тоже не плохо ! Просто не привычно ...
Вчера под бурбон как шло ..и немецкое и местное !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.149 03 Окт. 12, 01:11, через 56 мин
Сальце ,да с кисло сладким хлебушком ваше вещь ,и чесночком ,и лучком зелёным зажаренным, !
Интересно на Украине ваше, кисло сладкий хлеб пробовали ?
Сомнительно ,иначе они бы о сале с хлебом писали бы !
Интересно на Украине ваше, кисло сладкий хлеб пробовали ?
Сомнительно ,иначе они бы о сале с хлебом писали бы !
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.150 03 Окт. 12, 08:52
Интересно на Украине ваше, кисло сладкий хлеб пробовали ?kaimariss, 03 Окт. 12, 01:11а как же пробовали и такой,например ржаной хлеб у нас идет с небольшой кислинкой,так что сало это наше достояние,а та же подчеревинка идет на ура и без хлеба
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.151 03 Окт. 12, 09:19, через 27 мин
Белый хлеб всегда был мерилом достатка. Моя бабка когда вспоминала своё детство ,говоря о достатке какой-то семьи сказывала примерно так "..а на столе у них всегда был белый хлеб". Да и знаменитый закон Германии 1516 о "хмеле,солоде и воде" на самом деле имел смысл оградить использование пшеницы "не по назначению" . А черный хлеб с кислинкой -это веяние современных диетологов и создание антуража типа бутылки с кукурузной кочерыжкой. Хотя конечно вкусно.:)
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.152 03 Окт. 12, 10:20
Служил на западной Украине Львов 90-92 и вот суровой зимой повезли нас на полигон стрелять. Одели ватные штаны, телогрейки сверху шинель далее в кузов зила и в перед. Так вот на полигоне мы согревались, горячий сладкий чай и сало на черный хлеб, изнутри грело мама не горюй.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.153 03 Окт. 12, 11:43
А черный хлеб с кислинкой -это веяние современных диетологов и создание антуража типа бутылки с кукурузной кочерыжкой.Bors, 03 Окт. 12, 09:19Да ладно ! Черный и кислосладкий у нас был задолго до диетологов ! В детстве был в Ростове-на-Дону , испытал шок - нет в продаже черного хлеба ! Даже не предполагал что такое бывает ...да еще и вода в колодце соленая . Арбузы две копейки килограмм .. Шок полный ... Кукуруза ! Я в Ригу несколько килограмм привез - все ржали . Но красивая же ! Видно с тех пор у меня слабость к бурбонам ...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.154 03 Окт. 12, 12:14, через 31 мин
. А черный хлеб с кислинкой -это веяние современных диетологов и создание антуражаНу ты даёшь ! Его ещё при царе горохе пекли ,когда ещё диетологов на костре жарили ! И он вашето не совсем чёрный ,и уже точно не чёрный с кислинкой !
Bors, 03 Окт. 12, 09:19
http://images.yandex.ru/...saldskaba maize
Там специальное тесто делают !
Ни какой другой хлеб ,не подчёркивает вкус сала так, как кисло сладкий хлеб !
А сало на батоне .... ,банально ,Его тогда нужно в булку запекать !
http://redigo.ru/cuisine/88
Zlodej
Студент
Daugavpils-Simferopol
43 4
Отв.155 03 Окт. 12, 13:40
kaimariss, Это точно ! Что на Украине могут в сале понимать , у них даже хлеба ржаного нет , только пшеничный !gogolzmej, 03 Окт. 12, 00:16Ну не правда, есть в Украине ржаной хлеб и всегда был
Интересно на Украине ваше, кисло сладкий хлеб пробовали ?Ну кто-то может и пробовал, если им привозили из Латвии например Я как латвийский кисло-сладкий попробовал, так теперь этот хлеб мой один из любимых, в Украине и правда такого нет... Есть ржаной с кислинкой как выше написано, но это конечно, что палец с чем-то другим сравнивать:)
kaimariss, 03 Окт. 12, 01:11
Сальце ,да с кисло сладким хлебушком ваше вещь ,и чесночком !В точку:)
kaimariss, 03 Окт. 12, 01:11
Рассвет
Специалист
Москва
137 48
Отв.156 03 Окт. 12, 15:56
Сало или свиную грудинку варить 1,5 часа,вынуть,посолить, обмазать молотым чесноком,обсыпать смесью приправ: по 1 чайной ложке
приправа для свинины
приправа для курицы
молотый красный сладкий перец
молотый красный острый перец.
Можно есть сразу,можно потом - за уши не оттянешь.
приправа для свинины
приправа для курицы
молотый красный сладкий перец
молотый красный острый перец.
Можно есть сразу,можно потом - за уши не оттянешь.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.157 03 Окт. 12, 20:19
Сало или свиную грудинку варить 1,5 часа,вынуть,посолить,натереть молотым чесноком,После полтора часа варки грудина, не говоря уже о сале ,только на холодец годится !Она разварится полностью !
Рассвет, 03 Окт. 12, 15:56
Я туго представляю чего там ещё натирать можно ,разве что горчицы помазать !
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.158 03 Окт. 12, 20:29, через 10 мин
зря ты так говоришь, варка сала перед засолкой - классика. просто многие не знают, когда прочитал в первый раз сам удивился. поюзай в инете рецепты засолки сала - увидишь.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.159 03 Окт. 12, 20:36, через 8 мин
зря ты так говоришь, варка сала перед засолкой - классика. просто многие не знают, когда прочитал в первый раз сам удивился. поюзай в инете рецепты засолки сала - увидишь.Не полтора же часа !
мастерлавр, 03 Окт. 12, 20:29
Сало быстро обваривают ,разговор о минутах иди может но не о полтора часа!