27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

САЛО...и др. легкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 12
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.220  07 Июля 13, 23:08
Было один раз!..когда использовал ненашенский чеснок...
MagadaneЦ, 06 Апр. 13, 07:48
Это происходит если чеснок залить горячим рассолом
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.221  08 Июля 13, 06:34
Это происходит если чеснок залить горячим рассолом
tixoxod-4x4, 07 Июля 13, 23:08
Да нет, Серёня! Шпиговал =на холодную=...











Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.222  08 Июля 13, 12:34
Заморскии чеснок синеет в одни ворота-со своим делаю шо угодно,мариную,в масле,в уксусе в автоклаве грею-по барабану.Хотя и к нам уже в огороды пробрался ентот узкоглазый чесночек.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.223  08 Июля 13, 13:01, через 28 мин
Пойду перекручу чеснок на мясорубке с солью, свой с огорода.Посмотрим.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.224  15 Июля 13, 22:19
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли
сергей7070, 07 Окт. 09, 17:11
при такой пропорции куча соли осталась нерастворённой в воде.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.225  15 Июля 13, 22:24, через 6 мин
Пойду перекручу чеснок на мясорубке с солью, свой с огорода.Посмотрим.
alekslug, 08 Июля 13, 13:01
Не хочет зеленеть свой, с огорода чеснок. Наверное только китайский цвет меняет.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.226  11 Сент. 13, 15:48
Еще вариант сала
Берем 2 кг сала, хребтовое. Режем на куски (1 кг на 4 части), и помещаем в полиэтиленовые прочные пакеты - каждый кг в 1 пакет. В пакет вливаем соевый соус "Ачим" - 100 мл в каждый пакет, 4 ложки соли, 4 чайных ложки перца, помолотого тут же. Аккуратно массируем. Греем воду до кипения 1,7 литра - у меня мультиварка Scarlett, и это количество воды оптимально. Помещаем наше сало в воду, даем слегка закипеть на режиме "Мясо", затем переводим в режим подогрева, и оставляем наше сало на 25 минут. Периодически переворачиваем пакеты вверх дном. Затем закрываем крышкой, выключаем, и оставляем так до полного остывания. После остывания - извлекаем из пакетов, натираем любимыми специями - чеснок, итд и в морозилку. Если температурный режим соблюдался по рецепту, а сало - не супермаркетовское, а с реальной свиньи, погибшей в неравном бою с местным фермером - в пакетах кроме соуса почти ничего. Если сало перемороженое, или импортное - возможно вытапливание до 1\5 сала. Через 3 часа (у меня холодильник "Чинар") сало уже готово. На вкус - очень интересная консистенция, похоже на соленое и одновременно вареное (то, что в вакуумных упаковках продают). Плюс такого сопособа - из-за варки в маленьком объеме пакета в доме едва уловимый запах, посуда остается чистой, и маленький расход специй. Главное - этим вечером вы уже будете есть своё сало!  ;)

ОДА САЛУ
Валерий Демченко

Кто не ест УкраИнского сала?
Не лукавьте, конечно же, ложь,
Было дело, свинушка визжала,
Когда сердце пронзал острый нож.

А потом весь процесс - словно песня
Свежачок  в сковородке шкварчит,
Обладающий нюхом известным,
Кум с горилкой в припрыжку спешит.

Пригласили, соседа и тестя
Хлеб, картошка - Мир хлебом един!
Всё  по чести, хозяйка на месте,
И хозяин -  стола господин.

Делу время, потехе – известно…
Вот закуска! И гости не пьЯны
Байки, смех и протяжные песни
Сало ждёт ритуал долгожданный

Чтобы стать всем желанным по вкусу
На соломке палили румяно,
Даже если проблемы с прикусом,
Или зубы потеряны рано

Ну а соли…  ни много -  ни мало,
Сколько нужно, уж можно не знать.
Меру знает хвалёное сало,
Для него соль не смерть – благодать!

Чтобы вкусом пленять - нужно время
Пробу снимем,  всем будет по нраву
Процветай  пятачковое племя !
Вопреки всем запретам Минздрава.

Зрелость вкуса  гурманов терзает,
Надрезаем  беконный бочок -
Словно хлеб  белизною  играя,
Этот сала манящий  кусок.

Как ***котик  людей  искушает,
Знают  все, Вам скажу по секрету,
В бездну рта без желанья вползает
Чтобы  сало забыть - Нет диеты !

Салоеденье  слабость, не мания
Вот фэтбэк, там  хамон  вы  жуёте                 
Сало - шпик  аппетитно Германии,
А  в Италии  лардо  в почёте

В дань  изяществу  кушаем фрукты,
Но без сала ведь жизнь не мила,
Стать, набив  натуральным  продуктом,
Тащат ноги  чумные  тела.
11092013015.jpg
11092013015.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
11092013016.jpg
11092013016.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
11092013017.jpg
11092013017.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
11092013018.jpg
11092013018.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
11092013019.jpg
11092013019.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
11092013020.jpg
11092013020.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
11092013022.jpg
11092013022.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
11092013023.jpg
11092013023.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
11092013024.jpg
11092013024.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
11092013025.jpg
11092013025.jpg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.227  22 Окт. 13, 23:16
Еще вариант салаamater, 11 Сент. 13, 15:48
Интересно, надо будет попробовать.
У меня жена шпигует подчеревок тоненькой чесночной спичкой и отваривает в луковой шелухе. Но варит минимум час - наверняка!
А тут действительно интересная консистенция!
Sonologist Профессор Москва 2.6K 885
Отв.228  23 Окт. 13, 09:53
Сало прокручивается в мясорубке с солью, чесноком, молотым черным перцем и небольшим количеством хрена. Масса - в стеклянную банку и  в холодильник (можно в подпол). Через 7 суток ТОЛСТЫМ СЛОЕМ мажется на ржаной хлеб и под горылку...... Потчевали меня этим еще в советском Львове. Каравай хлеба на троих уходит как миленький! И не замечаешь.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.229  23 Окт. 13, 11:27
Сало прокручивается в мясорубке с солью, чесноком, молотым черным перцем и небольшим количеством хрена. Масса - в стеклянную банку и  в холодильник (можно в подпол). Через 7 суток ТОЛСТЫМ СЛОЕМ мажется на ржаной хлеб и под горылку...... Потчевали меня этим еще в советском Львове. Каравай хлеба на троих уходит как миленький! И не замечаешь.
Sonologist, 23 Окт. 13, 09:53
У нас в Приморье в каждом магазине такое сало продают)))
Sonologist Профессор Москва 2.6K 885
Отв.230  23 Окт. 13, 15:50
в каждом магазинеamater, 23 Окт. 13, 11:27
Везучие, а я это как деликатес у западенцев вкушал Улыбающийся
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.231  23 Окт. 13, 15:55, через 5 мин
У нас в Приморье в каждом магазине такое сало продают)))amater, 23 Окт. 13, 11:27
в Белоруссии тоже "шпик" в виде колбасного паштета.
сообщение удалено
leopold Специалист Шахунья 138 23
Отв.232  24 Окт. 13, 07:25
Две селёдины прокрутить в мясорубке, смешать с 500 гр сливочного масла ...и на ржаной хлебушек...ну и своя горилочка...
Sonologist Профессор Москва 2.6K 885
Отв.233  24 Окт. 13, 09:49
смешать с 500 гр сливочного маслаleopold, 24 Окт. 13, 07:25
Полкила масла - не много ли для двух рыбешек? Это ж селедочное масло выйдет, а не сельдь с маслом. Ну, а если туда бухнуть рубленного лучка + яйцо - кажется это будет называться форшмак (фаршмак?). Нет?
leopold Специалист Шахунья 138 23
Отв.234  24 Окт. 13, 18:30
Нет не много в самый раз. да и селёдочку выбираю покрупнее.Можно и лучку..... а яйцо я не добавляю.
alexsur Студент Запорожье 24 7
Отв.235  24 Окт. 13, 20:59
селёдочку выбираю покрупнееleopold, 24 Окт. 13, 18:30
А селедку свежую берёшь или соленую?
leopold Специалист Шахунья 138 23
Отв.236  25 Окт. 13, 13:52
А селедку свежую берёшь или соленую?
alexsur, 24 Окт. 13, 20:59
Конечно же солёную...
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.237  26 Окт. 13, 20:43
Сельдь надо солить самому... http://garage71.ru/viewtopic.php?f=57&t=2130
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.238  04 Янв. 14, 04:59
amater, приготовил грудинку по твоему,правда пакет порвался((,и грел,без кипения,на час дольше-мясо жесткое,и в маленьком котелке варил.Пока еще остывает,но закусон что надо-уже отведал.Чесноком натру,ваще будет атас!
Я еще по началу насчет соевого соуса сомневался(да и темныи тока дома оказался)-зашибись!
ЗЫ. Жира на поверхности воды почти нету.

amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.239  04 Янв. 14, 05:28, через 29 мин
француз, или пакет тонкий, или воздух ты не выпустил как следует перед завязыванием, или кипятил зверски.