Было один раз!..когда использовал ненашенский чеснок...Это происходит если чеснок залить горячим рассолом
MagadaneЦ, 06 Апр. 13, 07:48
САЛО...и др. легкие закуски
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.220 07 Июля 13, 23:08
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.221 08 Июля 13, 06:34
Это происходит если чеснок залить горячим рассоломДа нет, Серёня! Шпиговал =на холодную=...
tixoxod-4x4, 07 Июля 13, 23:08
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.222 08 Июля 13, 12:34
Заморскии чеснок синеет в одни ворота-со своим делаю шо угодно,мариную,в масле,в уксусе в автоклаве грею-по барабану.Хотя и к нам уже в огороды пробрался ентот узкоглазый чесночек.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.223 08 Июля 13, 13:01, через 28 мин
Пойду перекручу чеснок на мясорубке с солью, свой с огорода.Посмотрим.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.224 15 Июля 13, 22:19
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной солипри такой пропорции куча соли осталась нерастворённой в воде.
сергей7070, 07 Окт. 09, 17:11
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.225 15 Июля 13, 22:24, через 6 мин
Пойду перекручу чеснок на мясорубке с солью, свой с огорода.Посмотрим.Не хочет зеленеть свой, с огорода чеснок. Наверное только китайский цвет меняет.
alekslug, 08 Июля 13, 13:01
Отв.226 11 Сент. 13, 15:48
Еще вариант сала
Берем 2 кг сала, хребтовое. Режем на куски (1 кг на 4 части), и помещаем в полиэтиленовые прочные пакеты - каждый кг в 1 пакет. В пакет вливаем соевый соус "Ачим" - 100 мл в каждый пакет, 4 ложки соли, 4 чайных ложки перца, помолотого тут же. Аккуратно массируем. Греем воду до кипения 1,7 литра - у меня мультиварка Scarlett, и это количество воды оптимально. Помещаем наше сало в воду, даем слегка закипеть на режиме "Мясо", затем переводим в режим подогрева, и оставляем наше сало на 25 минут. Периодически переворачиваем пакеты вверх дном. Затем закрываем крышкой, выключаем, и оставляем так до полного остывания. После остывания - извлекаем из пакетов, натираем любимыми специями - чеснок, итд и в морозилку. Если температурный режим соблюдался по рецепту, а сало - не супермаркетовское, а с реальной свиньи, погибшей в неравном бою с местным фермером - в пакетах кроме соуса почти ничего. Если сало перемороженое, или импортное - возможно вытапливание до 1\5 сала. Через 3 часа (у меня холодильник "Чинар") сало уже готово. На вкус - очень интересная консистенция, похоже на соленое и одновременно вареное (то, что в вакуумных упаковках продают). Плюс такого сопособа - из-за варки в маленьком объеме пакета в доме едва уловимый запах, посуда остается чистой, и маленький расход специй. Главное - этим вечером вы уже будете есть своё сало! ;)
ОДА САЛУ
Валерий Демченко
Кто не ест УкраИнского сала?
Не лукавьте, конечно же, ложь,
Было дело, свинушка визжала,
Когда сердце пронзал острый нож.
А потом весь процесс - словно песня
Свежачок в сковородке шкварчит,
Обладающий нюхом известным,
Кум с горилкой в припрыжку спешит.
Пригласили, соседа и тестя
Хлеб, картошка - Мир хлебом един!
Всё по чести, хозяйка на месте,
И хозяин - стола господин.
Делу время, потехе – известно…
Вот закуска! И гости не пьЯны
Байки, смех и протяжные песни
Сало ждёт ритуал долгожданный
Чтобы стать всем желанным по вкусу
На соломке палили румяно,
Даже если проблемы с прикусом,
Или зубы потеряны рано
Ну а соли… ни много - ни мало,
Сколько нужно, уж можно не знать.
Меру знает хвалёное сало,
Для него соль не смерть – благодать!
Чтобы вкусом пленять - нужно время
Пробу снимем, всем будет по нраву
Процветай пятачковое племя !
Вопреки всем запретам Минздрава.
Зрелость вкуса гурманов терзает,
Надрезаем беконный бочок -
Словно хлеб белизною играя,
Этот сала манящий кусок.
Как ***котик людей искушает,
Знают все, Вам скажу по секрету,
В бездну рта без желанья вползает
Чтобы сало забыть - Нет диеты !
Салоеденье слабость, не мания
Вот фэтбэк, там хамон вы жуёте
Сало - шпик аппетитно Германии,
А в Италии лардо в почёте
В дань изяществу кушаем фрукты,
Но без сала ведь жизнь не мила,
Стать, набив натуральным продуктом,
Тащат ноги чумные тела.
ОДА САЛУ
Валерий Демченко
Кто не ест УкраИнского сала?
Не лукавьте, конечно же, ложь,
Было дело, свинушка визжала,
Когда сердце пронзал острый нож.
А потом весь процесс - словно песня
Свежачок в сковородке шкварчит,
Обладающий нюхом известным,
Кум с горилкой в припрыжку спешит.
Пригласили, соседа и тестя
Хлеб, картошка - Мир хлебом един!
Всё по чести, хозяйка на месте,
И хозяин - стола господин.
Делу время, потехе – известно…
Вот закуска! И гости не пьЯны
Байки, смех и протяжные песни
Сало ждёт ритуал долгожданный
Чтобы стать всем желанным по вкусу
На соломке палили румяно,
Даже если проблемы с прикусом,
Или зубы потеряны рано
Ну а соли… ни много - ни мало,
Сколько нужно, уж можно не знать.
Меру знает хвалёное сало,
Для него соль не смерть – благодать!
Чтобы вкусом пленять - нужно время
Пробу снимем, всем будет по нраву
Процветай пятачковое племя !
Вопреки всем запретам Минздрава.
Зрелость вкуса гурманов терзает,
Надрезаем беконный бочок -
Словно хлеб белизною играя,
Этот сала манящий кусок.
Как ***котик людей искушает,
Знают все, Вам скажу по секрету,
В бездну рта без желанья вползает
Чтобы сало забыть - Нет диеты !
Салоеденье слабость, не мания
Вот фэтбэк, там хамон вы жуёте
Сало - шпик аппетитно Германии,
А в Италии лардо в почёте
В дань изяществу кушаем фрукты,
Но без сала ведь жизнь не мила,
Стать, набив натуральным продуктом,
Тащат ноги чумные тела.
Отв.227 22 Окт. 13, 23:16
Еще вариант салаamater, 11 Сент. 13, 15:48Интересно, надо будет попробовать.
У меня жена шпигует подчеревок тоненькой чесночной спичкой и отваривает в луковой шелухе. Но варит минимум час - наверняка!
А тут действительно интересная консистенция!
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 885
Отв.228 23 Окт. 13, 09:53
Сало прокручивается в мясорубке с солью, чесноком, молотым черным перцем и небольшим количеством хрена. Масса - в стеклянную банку и в холодильник (можно в подпол). Через 7 суток ТОЛСТЫМ СЛОЕМ мажется на ржаной хлеб и под горылку...... Потчевали меня этим еще в советском Львове. Каравай хлеба на троих уходит как миленький! И не замечаешь.
Отв.229 23 Окт. 13, 11:27
Сало прокручивается в мясорубке с солью, чесноком, молотым черным перцем и небольшим количеством хрена. Масса - в стеклянную банку и в холодильник (можно в подпол). Через 7 суток ТОЛСТЫМ СЛОЕМ мажется на ржаной хлеб и под горылку...... Потчевали меня этим еще в советском Львове. Каравай хлеба на троих уходит как миленький! И не замечаешь.У нас в Приморье в каждом магазине такое сало продают)))
Sonologist, 23 Окт. 13, 09:53
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 885
Отв.230 23 Окт. 13, 15:50
в каждом магазинеamater, 23 Окт. 13, 11:27Везучие, а я это как деликатес у западенцев вкушал
Отв.231 23 Окт. 13, 15:55, через 5 мин
У нас в Приморье в каждом магазине такое сало продают)))amater, 23 Окт. 13, 11:27в Белоруссии тоже "шпик" в виде колбасного паштета.
сообщение удалено
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.232 24 Окт. 13, 07:25
Две селёдины прокрутить в мясорубке, смешать с 500 гр сливочного масла ...и на ржаной хлебушек...ну и своя горилочка...
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 885
Отв.233 24 Окт. 13, 09:49
смешать с 500 гр сливочного маслаleopold, 24 Окт. 13, 07:25Полкила масла - не много ли для двух рыбешек? Это ж селедочное масло выйдет, а не сельдь с маслом. Ну, а если туда бухнуть рубленного лучка + яйцо - кажется это будет называться форшмак (фаршмак?). Нет?
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.234 24 Окт. 13, 18:30
Нет не много в самый раз. да и селёдочку выбираю покрупнее.Можно и лучку..... а яйцо я не добавляю.
alexsur
Студент
Запорожье
24 7
Отв.235 24 Окт. 13, 20:59
селёдочку выбираю покрупнееleopold, 24 Окт. 13, 18:30А селедку свежую берёшь или соленую?
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.236 25 Окт. 13, 13:52
А селедку свежую берёшь или соленую?Конечно же солёную...
alexsur, 24 Окт. 13, 20:59
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.237 26 Окт. 13, 20:43
Сельдь надо солить самому... http://garage71.ru/viewtopic.php?f=57&t=2130
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.238 04 Янв. 14, 04:59
amater, приготовил грудинку по твоему,правда пакет порвался((,и грел,без кипения,на час дольше-мясо жесткое,и в маленьком котелке варил.Пока еще остывает,но закусон что надо-уже отведал.Чесноком натру,ваще будет атас!
Я еще по началу насчет соевого соуса сомневался(да и темныи тока дома оказался)-зашибись!
ЗЫ. Жира на поверхности воды почти нету.
Я еще по началу насчет соевого соуса сомневался(да и темныи тока дома оказался)-зашибись!
ЗЫ. Жира на поверхности воды почти нету.
Отв.239 04 Янв. 14, 05:28, через 29 мин
француз, или пакет тонкий, или воздух ты не выпустил как следует перед завязыванием, или кипятил зверски.