1,7 стаканов воды это как ?
САЛО...и др. легкие закуски
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.40 07 Окт. 09, 17:19
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31

Отв.41 07 Окт. 09, 17:27 (через 8 мин)
Бабуля угощает салом, кручёным с черемшой, очень мне оно по нраву.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.42 07 Окт. 09, 17:49 (через 22 мин)
В тему, рецепт для рыбаков-пингвинов.Если на рыбалку идёшь с мясорубкой, то и зелёный лучок
Зимой, кто знает поймет, проблема с едой и закусью на рыбалке. Так вот научили люди. На мясорубке перекрутить соленое сало и намазать на кусочки хлеба. Такая нехитрая закусь не замерзает в кол на морозе, и всегда готова к тому что бы ее откусить.
SerjNSK, 07 Окт. 09, 13:32
должен быть,если добавить,ну очень вкусно.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88

Отв.43 07 Окт. 09, 19:23
1,7 стаканов воды это как ?это примерно так - целый стакан и почти целый...
андрей андреев, 07 Окт. 09, 17:19
сообщение удалено
leopold
Специалист
Шахунья
138 23

Отв.44 07 Окт. 09, 21:18
Неужели сало за 5 часов просаливается? Мы всегда на третий день, не раньше, кушаем.
SerjNSK, 07 Окт. 09, 12:34
я свежее сало замороженое. макаю в соль и с чесночком.

сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88

Отв.45 07 Окт. 09, 21:42 (через 24 мин)
я все таки сделал по рецепту выше. ну и клюковку поставил. перед НГ протестируем и то и это
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.46 07 Окт. 09, 21:46 (через 5 мин)
сергей7070, что то мяса много,у нас такое сало называют корейкой.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88

Отв.47 07 Окт. 09, 21:58 (через 12 мин)
это так кажется, но чем больше мяса - тем больше мне нравится. некоторые кусочки специально с мясом срезал. а на основном количестве всерху не более 5 мм
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.48 08 Окт. 09, 22:11
Пару рецептов легких закусок без моего любимого сала.
1.Черный хлеб с намазанным сливочным маслом,присолить,сверху тонко порезанные сырые шампиньоны.
2.Трохи посложнее,но ничего ни печь,ни варить не надо.Рецепт из Бурды.Не думаю,что все ингридиенты всегда есть у меня дома, но всегда ,когда делает жена, получается вкусняшка и быстро.Итак-«Пикантный торт для мужчин (приятный сюрприз для проголодавшихся карточных игроков)»
Ингридиенты(по первоисточнику)-
1 круглый крестьянский хлеб диам 25 см
500 гр творога
200 гр деревенского жирного сыра
Соль
1 луковица
Чесночная соль
Острый красный стручковый перец
100 гр сливочного масла
2 ч.л. горошин зеленого перца
1 ч.л. оострой горчицы
1 ст. л. Коньяка
375 гр соленой лососины
2 пряника
1 фиолетовая луковица
1 ст. ложка маринованных корнишонов
2 пучка редиски
Пучек петрушки
Пучек зеленого лука
Приготовление-
Отрезать верхушку хлеба и отложить(не понадабится)
Оставшуюся часть разрезать пополам по горизонтали
Творог перемешать с сыром
Заправить солью,мелко нарезанным луком,чесночной солью,и острым красным перцем.
Отдельно размять вилкой сливочное масло,добавить зеленый перец,горчицу,коньяк и щепотку соли.
Нижний пласт намазать этой массой и сверху уложить ломтики лососины.
Накрыть вторым пластом и весь торт обмазать сырной массой.
Сверху сделать легкие разрезы на 12 сегментов.
Каждый из сегментов украсить-ролик лососины,кольцо красного лука,огурчик,полумесяц пряника,посыпать рубл.зеленым луком и обложить по окружности редиской,чередуя с веточками петрушки.Усе,бон аппетит.Если кому надо,могу выложить фото оформления блюда
1.Черный хлеб с намазанным сливочным маслом,присолить,сверху тонко порезанные сырые шампиньоны.
2.Трохи посложнее,но ничего ни печь,ни варить не надо.Рецепт из Бурды.Не думаю,что все ингридиенты всегда есть у меня дома, но всегда ,когда делает жена, получается вкусняшка и быстро.Итак-«Пикантный торт для мужчин (приятный сюрприз для проголодавшихся карточных игроков)»
Ингридиенты(по первоисточнику)-
1 круглый крестьянский хлеб диам 25 см
500 гр творога
200 гр деревенского жирного сыра
Соль
1 луковица
Чесночная соль
Острый красный стручковый перец
100 гр сливочного масла
2 ч.л. горошин зеленого перца
1 ч.л. оострой горчицы
1 ст. л. Коньяка
375 гр соленой лососины
2 пряника
1 фиолетовая луковица
1 ст. ложка маринованных корнишонов
2 пучка редиски
Пучек петрушки
Пучек зеленого лука
Приготовление-
Отрезать верхушку хлеба и отложить(не понадабится)
Оставшуюся часть разрезать пополам по горизонтали
Творог перемешать с сыром
Заправить солью,мелко нарезанным луком,чесночной солью,и острым красным перцем.
Отдельно размять вилкой сливочное масло,добавить зеленый перец,горчицу,коньяк и щепотку соли.
Нижний пласт намазать этой массой и сверху уложить ломтики лососины.
Накрыть вторым пластом и весь торт обмазать сырной массой.
Сверху сделать легкие разрезы на 12 сегментов.
Каждый из сегментов украсить-ролик лососины,кольцо красного лука,огурчик,полумесяц пряника,посыпать рубл.зеленым луком и обложить по окружности редиской,чередуя с веточками петрушки.Усе,бон аппетит.Если кому надо,могу выложить фото оформления блюда
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.49 14 Нояб. 09, 14:40
Роман Николаевич, подскажи, как шмалить соломой, слышал, но технологию не знаю. Свиней держу по многу, но в этот сезон пролетел - закупочная цена упала со 110 до 85 руб.
Сам, всё сам съем!!!
Мож кто в курсе, как в других регионах с закупочной ценой на свинину?


сообщения удалены (6)
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 178
Отв.50 13 Дек. 09, 22:37
полезная штука новый мангал оказывается
сегодня тесть принес сало закоптить от недавногрохнутой свинки... трескаю счас, радуюсь... как мариновал - не знаю... костерчик разожгли, баллон пропановый вдоль распиленый в качестве коптилки... на дно баллона топором яблоневых стружек порубил, сало в марлю завернул и на решетку... как стружки задымили часок подождал... вкусно блин... делимся рецептами


tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.51 14 Дек. 09, 00:25
Про копчение сала в марле я знаю не по наслышке. Однажды этим летом стою на речке. Десна у нас в этом месте метров 10-12. На том берегу подходит мужик с собакой и сумкой. Набирает хвороста разжигает костер, достает коптильню из сумки и два шмата сала, толщиной с палец. Тщательно заворачивает их в марлю и кладет в коптильню. Минут через десять пошел такой запах, что у меня реально спазмы в желудке начались(я утром только кофе чашку выпил). Я не выдержал свернулся пошел в магазин взял чекушку кружок краковской и половинку черного. Но нето

deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.52 14 Дек. 09, 10:49
Я сало делаю тоже без тепловой обработки, но кроме всего делаю на сале разрезы и пихаю туда чесночка, ну а потом естественно натираю солью (правда с перцем
).
Но сало, к сожалению, выбирать не рынке не умею

Но сало, к сожалению, выбирать не рынке не умею

777
Магистр
Центр Украины
257 23

Отв.53 20 Дек. 09, 15:24
вот и мой рецепт, берем свежее сало, режим на порционные кусочки (шоб в банку влазило
), ети кусочки натираем подготовленной смесью: Чеснок трем в глиняной ступке с солью, прибавлям черный перец чуть чуть сахара песка, ето все далее трем, чеснока и перца должно бить столько чтоб получилась густая пастообразная масса черно зеленоватого цвета, етой массой обильно натираем кусочки со всех сторон, запихиваем в банку и в подвал, через пару недель можно употреблять, можно канешно и сразу но оно еще не имеет аромата пряностей. По выбору сала, если оно качественное и вкусное то на свежем срезе оно должно быть как будто полито подсолнечным маслом (блестеть как мокрое), если етого нет то после приготовления оно будет похоже на мыло.
Еще один рецепт я почерпнул в закарпатье, сало солится крупной солью без специй без ничего, и складывается в деревянный ящик там оно "живет" ок недели, после чего они вынимется и запихивается в дымоход на чердаке или в коптилку для ХОЛОДНОГО копчения, и так висит в дыму переодического действия еще ок недели. После чего снимается заворачивается в ХБ тряпочку и хранится до года. Оч получается вкусная вещь, всегда готово и всегда под рукой.

Еще один рецепт я почерпнул в закарпатье, сало солится крупной солью без специй без ничего, и складывается в деревянный ящик там оно "живет" ок недели, после чего они вынимется и запихивается в дымоход на чердаке или в коптилку для ХОЛОДНОГО копчения, и так висит в дыму переодического действия еще ок недели. После чего снимается заворачивается в ХБ тряпочку и хранится до года. Оч получается вкусная вещь, всегда готово и всегда под рукой.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 178
Отв.54 20 Дек. 09, 15:57 (через 34 мин)
первый раз коптил сало в те выходные... получилось слегка пересолено и передымлено
.. хотя читал, что сало соли перебрать не может... подскажите проверенные собственные рецепты подготовки сала к горячему копчению... про дымность наверно сам дурак - хоть и завернул в марлю, но передержал на дыму

777
Магистр
Центр Украины
257 23

Отв.55 20 Дек. 09, 16:09 (через 13 мин)
По поводу горячего копчения как сала так мяса, варю маринад, на базе соли, лаврового листа, черного, душистого перца, не молотого, горошком. далее маринад остывает, замачиваю в нем сало и мясо или только сало. Оно маринуется несколько дней в холодильнике, после чего ставится на плиту и проваривается минут 15-20, вынимается чтоб маринад стек и в коптилку, через полтора часа готово
777
Магистр
Центр Украины
257 23

Отв.56 20 Дек. 09, 16:10 (через 1 мин)
Да забыл по верху его еще желательно молотыми специями обсыпать, для вкуса и для товарного вида
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 178
Отв.57 20 Дек. 09, 16:22 (через 12 мин)
777, спасибо, а зачем варить перед копчением? по идее копчение то горячее...
777
Магистр
Центр Украины
257 23

Отв.58 20 Дек. 09, 18:13
Чтоб внешние слои пропустили маринад к внутреним и чтоб сало потом было по магче, сразу коптить тоже можно но рискуеш что оно будет жестким
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 957

Отв.59 20 Дек. 09, 18:29 (через 17 мин)
Про копчение сала в марле я знаю не по наслышке. Однажды этим летом стою на речке. Десна у нас в этом месте метров 10-12. Я не выдержал свернулся пошел в магазин взял чекушку кружок краковской и половинку черного. Но нетонадо было 0,5 брать и марш бросок на 10-12 вплавь, и ни каких спазмов.
tixoxod-4x4, 14 Дек. 09, 00:25