27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

САЛО...и др. легкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 5 6 ... 20 3
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.40  07 Окт. 09, 17:19
 1,7 стаканов воды       это как ?
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.41  07 Окт. 09, 17:27, через 8 мин
Бабуля угощает салом, кручёным с черемшой, очень мне оно по нраву.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.42  07 Окт. 09, 17:49, через 22 мин
В тему, рецепт для рыбаков-пингвинов.
Зимой, кто знает поймет, проблема с едой и закусью на рыбалке. Так вот научили люди. На мясорубке перекрутить соленое сало и намазать на кусочки хлеба. Такая нехитрая закусь не замерзает в кол на морозе, и всегда готова к тому что бы ее откусить.
SerjNSK, 07 Окт. 09, 13:32
Если на рыбалку идёшь с мясорубкой, то и зелёный лучок
должен быть,если добавить,ну очень вкусно.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.43  07 Окт. 09, 19:23
1,7 стаканов воды       это как ?

андрей андреев, 07 Окт. 09, 17:19
это примерно так - целый стакан и почти целый...
сообщение удалено
leopold Специалист Шахунья 138 23
Отв.44  07 Окт. 09, 21:18
Неужели сало за 5 часов просаливается? Мы всегда на третий день, не раньше, кушаем.
SerjNSK, 07 Окт. 09, 12:34

я свежее сало замороженое. макаю в соль и с чесночком. Улыбающийся
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.45  07 Окт. 09, 21:42, через 24 мин
я все таки сделал по рецепту выше. ну и клюковку поставил. перед НГ протестируем и то и это

DSC_0849.JPG
DSC_0849.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC_0850.JPG
DSC_0850.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC_0851.JPG
DSC_0851.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC_0852.JPG
DSC_0852.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC_0853.JPG
DSC_0853.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.46  07 Окт. 09, 21:46, через 5 мин
сергей7070, что то мяса много,у нас такое сало называют корейкой.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.47  07 Окт. 09, 21:58, через 12 мин
это так кажется, но чем больше мяса - тем больше мне нравится. некоторые кусочки специально с мясом срезал. а на основном количестве всерху не более 5 мм
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.48  08 Окт. 09, 22:11
Пару рецептов легких закусок без моего любимого сала.
1.Черный хлеб с намазанным сливочным маслом,присолить,сверху тонко порезанные сырые шампиньоны.
2.Трохи посложнее,но ничего ни  печь,ни варить не надо.Рецепт из Бурды.Не думаю,что все ингридиенты всегда есть у меня дома, но всегда ,когда делает жена, получается вкусняшка и быстро.Итак-«Пикантный торт для мужчин (приятный сюрприз для проголодавшихся карточных игроков)»
Ингридиенты(по первоисточнику)-
1 круглый крестьянский хлеб диам 25 см
500 гр творога
200 гр деревенского жирного сыра
Соль
1 луковица
Чесночная соль
Острый красный стручковый перец
100 гр сливочного масла
2 ч.л. горошин зеленого перца
1 ч.л. оострой горчицы
1 ст. л. Коньяка
375 гр соленой лососины
2 пряника
1 фиолетовая луковица
1 ст. ложка маринованных корнишонов
2 пучка редиски
Пучек петрушки
Пучек зеленого лука
Приготовление-
Отрезать верхушку хлеба и отложить(не понадабится)
Оставшуюся часть разрезать пополам по горизонтали
Творог перемешать с сыром
Заправить солью,мелко нарезанным луком,чесночной солью,и острым красным перцем.
Отдельно размять вилкой сливочное масло,добавить зеленый перец,горчицу,коньяк и щепотку соли.
Нижний пласт намазать этой массой и сверху уложить ломтики лососины.
Накрыть вторым пластом и весь торт обмазать сырной массой.
Сверху сделать легкие разрезы на 12 сегментов.
Каждый из сегментов украсить-ролик лососины,кольцо красного лука,огурчик,полумесяц пряника,посыпать рубл.зеленым луком и обложить по окружности редиской,чередуя с веточками петрушки.Усе,бон аппетит.Если кому надо,могу выложить фото оформления блюда

крис Кандидат наук Саратовская обл. 326 28
Отв.49  14 Нояб. 09, 14:40
Роман Николаевич, подскажи, как шмалить соломой, слышал, но технологию не знаю. Свиней  держу по многу, но в этот сезон пролетел - закупочная цена упала со 110 до 85 руб. Плачущий Сам, всё сам съем!!! Злой Мож кто в курсе, как в других регионах с закупочной ценой на свинину?                                                                                                                                             
сообщения удалены (6)
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.50  13 Дек. 09, 22:37
полезная штука новый мангал оказывается Улыбающийся сегодня тесть принес сало закоптить от недавногрохнутой свинки... трескаю счас, радуюсь... как мариновал - не знаю... костерчик разожгли, баллон пропановый вдоль распиленый в качестве коптилки... на дно баллона топором яблоневых стружек порубил, сало в марлю завернул и на решетку... как стружки задымили часок подождал... вкусно блин... делимся рецептами Улыбающийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.51  14 Дек. 09, 00:25
Про копчение сала в марле я знаю не по наслышке. Однажды этим летом стою на речке. Десна у нас в этом месте метров 10-12. На том берегу подходит мужик с собакой и сумкой. Набирает хвороста разжигает костер, достает коптильню из сумки  и два шмата сала, толщиной с палец. Тщательно заворачивает их в марлю и кладет в коптильню. Минут через десять пошел такой запах, что у меня реально спазмы в желудке начались(я утром только кофе чашку выпил). Я не выдержал свернулся пошел в магазин взял чекушку кружок краковской и половинку черного. Но нето Плачущий
deacon Специалист НН 167 28
Отв.52  14 Дек. 09, 10:49
Я сало делаю тоже без тепловой обработки, но кроме всего делаю на сале разрезы и пихаю туда чесночка, ну а потом естественно натираю солью (правда с перцем Улыбающийся ).
Но сало, к сожалению, выбирать не рынке не умею Грустный
777 Магистр Центр Украины 257 23
Отв.53  20 Дек. 09, 15:24
вот и мой рецепт, берем свежее сало, режим на порционные кусочки (шоб в банку влазило Улыбающийся ), ети кусочки натираем подготовленной смесью: Чеснок трем в глиняной ступке с солью, прибавлям черный перец чуть чуть сахара песка, ето все далее трем, чеснока и перца должно бить столько чтоб получилась густая пастообразная масса черно зеленоватого цвета, етой массой обильно натираем кусочки со всех сторон, запихиваем в банку и в подвал, через пару недель можно употреблять, можно канешно и сразу но оно еще не имеет аромата пряностей. По выбору сала, если оно качественное и вкусное то на свежем срезе оно должно быть как будто полито подсолнечным маслом (блестеть как мокрое), если етого нет то после приготовления оно будет похоже на мыло.
Еще один рецепт я почерпнул в закарпатье, сало солится крупной солью без  специй без ничего, и складывается в деревянный ящик там оно "живет" ок недели, после чего они вынимется и запихивается в дымоход на чердаке или в коптилку для ХОЛОДНОГО копчения, и так висит в дыму переодического действия еще ок недели. После чего снимается заворачивается в ХБ тряпочку и хранится до года. Оч получается вкусная вещь, всегда готово и всегда под рукой.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.54  20 Дек. 09, 15:57, через 34 мин
первый раз коптил сало в те выходные... получилось слегка пересолено и передымлено Улыбающийся .. хотя читал, что сало соли перебрать не может... подскажите проверенные собственные рецепты подготовки сала к горячему копчению... про дымность наверно сам дурак - хоть и завернул в марлю, но передержал на дыму
777 Магистр Центр Украины 257 23
Отв.55  20 Дек. 09, 16:09, через 13 мин
По поводу горячего копчения как сала так мяса, варю маринад, на базе соли, лаврового листа, черного, душистого перца, не молотого, горошком. далее маринад остывает, замачиваю в нем сало и мясо или только сало. Оно маринуется несколько дней в холодильнике, после чего ставится на плиту и проваривается минут 15-20, вынимается чтоб маринад стек и в коптилку, через полтора часа готово
777 Магистр Центр Украины 257 23
Отв.56  20 Дек. 09, 16:10, через 1 мин
Да забыл по верху его еще желательно молотыми специями обсыпать, для вкуса и для товарного вида
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.57  20 Дек. 09, 16:22, через 12 мин
777, спасибо, а зачем варить перед копчением? по идее копчение то горячее...
777 Магистр Центр Украины 257 23
Отв.58  20 Дек. 09, 18:13
Чтоб внешние слои пропустили маринад к внутреним и чтоб сало потом было по магче, сразу коптить тоже можно но рискуеш что оно будет жестким
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 956
Отв.59  20 Дек. 09, 18:29, через 17 мин
Про копчение сала в марле я знаю не по наслышке. Однажды этим летом стою на речке. Десна у нас в этом месте метров 10-12. Я не выдержал свернулся пошел в магазин взял чекушку кружок краковской и половинку черного. Но нето Плачущий
tixoxod-4x4, 14 Дек. 09, 00:25
надо было 0,5 брать и марш бросок на 10-12 вплавь, и ни каких спазмов.