Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

Отв.180 13 Авг. 19, 08:50
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
625 379

Отв.181 13 Авг. 19, 09:06 (через 17 мин)
Дяптя, Фильтратор брал в феврале - какой никакой опыт уже есть, поэтому и пишу о пока ненадобности. Взрывное кипение меньше волнует чем пригар.С фильтратором на джине и кюммеле получил пригар. Получить нормальный спирт или ндрф и перевести недешевые специи, чтобы получить гуано, как то не правильно. Напитки полученные под вакуумом для меня и дегустаторов намного лучше чем полученные на джинке на атмосфере.
Denisxxx
Студент
Казань
38 10
Отв.182 14 Авг. 19, 09:37
Прошу уточнить, можно ли заказать на сайте вставку вкладыш из 5ти тарелок из нержавейки ХД-2 под вакуум с высокими металлическими переливами?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.183 14 Авг. 19, 10:07 (через 30 мин)
Не факт. А может и можно - я непосредственно коммерцией не занимаюсь, лучше напиши вопрос в почту или через сообщение на сайте продаж
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 763

Прошу уточнить, можно ли заказать на сайте вставку вкладыш из 5ти тарелок из нержавейки ХД-2 под вакуум с высокими металлическими переливами?Denisxxx, 14 Авг. 19, 09:37а не сложно будет скинуть сюда ответ на вопрос «можно заказать или нет»?
Denisxxx
Студент
Казань
38 10
Отв.185 16 Авг. 19, 11:58
5ти тарелок из нержавейки ХД-2 под вакуум с высокими металлическими переливами?Denisxxx, 14 Авг. 19, 09:37Уточните пожалуйста как будет себя вести такая колонна при перегонке на вакууме? Лучше - хуже?
сообщение удалено
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.186 16 Авг. 19, 18:25
как будет себя вести такая колонна при перегонке на вакууме? Лучше - хуже?Denisxxx, 16 Авг. 19, 11:58Странный вопрос - как будет себя вести на вакууме тарельчатая колонна, созданная специально под вакуум? Конечно же "хуже", а вопрос как ее купить задают мазохисты в попытке ухудшить работу своего оборудования!
Добавлено через 18мин.:
Denisxxx, а набор силиконовых вставок в переливные сифоны не спасет - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1388/73016/ ?
Denisxxx
Студент
Казань
38 10
Отв.187 16 Авг. 19, 20:03
Уточните пожалуйста как будет себя вести такая колонна при перегонке на вакууме? Лучше - хуже?Denisxxx, 16 Авг. 19, 11:58Очепятался! Извиняйте... Имел ввиду как будут работать на атмосфере тарелки спроектированные для вакуума?
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.188 16 Авг. 19, 21:10
как будут работать на атмосфере тарелки спроектированные для вакуума?Denisxxx, 16 Авг. 19, 20:03Я пока всего 2 раза перегонял на атмосфере на "вакуумной" колонне - особых проблем не было. Думаю повышенная удерживающая способность никак не ухудшает параметры процесса на атмосфере.
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 763

так с китом вроде удерживающая та же? силикон ведь только увеличивает уровень гидрозатвора после перелива, а не сам уровень перелива?
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.190 17 Авг. 19, 11:44
так с китом вроде удерживающая та же?bardo, 16 Авг. 19, 23:49Да - силиконовые вставки в сифон только улучшают устойчивость к взрывному кипению. Но аналогичными вставками можно и уровень перелива увеличить. У меня вакуумная колонна с медными тарелочками, уровни переливов на ней почти в 2 раза выше обычной.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Игорь когда анонс новых вакуумных насосов?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Э—э...каких новых?
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Вроде как при заказе(девушка сказала)что едет партия новых насосов)))на смену 750ым.по разговору понял будет подешевле)))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Не знаю.
На таможне постоянные чудеса, я эти «едут» уже месяца три слышу. Кто врет — то ли китайцы, то ли транспортная, то ли таможня у нас уникально тупая — не знаю.
Но насчет цены есть сомнения, за три месяца, к слову, доллар поднялся процентов на десять — тут впору пересматривать цены соответственно вверх(((
На таможне постоянные чудеса, я эти «едут» уже месяца три слышу. Кто врет — то ли китайцы, то ли транспортная, то ли таможня у нас уникально тупая — не знаю.
Но насчет цены есть сомнения, за три месяца, к слову, доллар поднялся процентов на десять — тут впору пересматривать цены соответственно вверх(((
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 763

возник вопрос.
если куб со вставкой на атмосфере может работать с барботером, а на вакууме работает все, что работает под атмосферой, будет ли работать куб со вставкой и барботером, если вакуумировать и куб и вставку одновременно?
температура водяной рубашки будет подниматься до температуры кипения воды, и пар через барботер будет греть брагу.
усилит это взрывное и луковичное кипение или снизит? не выкипит ли раньше времени вода в водяной рубашке?
не засосет ли брагу через барботер в водяную рубашку? можно ли это предотвратить?
если куб со вставкой на атмосфере может работать с барботером, а на вакууме работает все, что работает под атмосферой, будет ли работать куб со вставкой и барботером, если вакуумировать и куб и вставку одновременно?
температура водяной рубашки будет подниматься до температуры кипения воды, и пар через барботер будет греть брагу.
усилит это взрывное и луковичное кипение или снизит? не выкипит ли раньше времени вода в водяной рубашке?
не засосет ли брагу через барботер в водяную рубашку? можно ли это предотвратить?
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.196 21 Авг. 19, 12:38 (через 34 мин)
будет ли работать куб со вставкой и барботером, если вакуумировать и куб и вставку одновременно?bardo, 21 Авг. 19, 12:05
Вопрос - а зачем это? Какую задачу ты пытаешься решить? По твоим вопросам видно, что ты никогда не работал со вставкой-вкладышем на атмосфере. Там барботер работает только в самом конце перегона (примерно с 95гр) - до этого простой нагрев через стенку.
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 763

верно, не работал.
если со взрывным кипением на лабароторных установках борятся подачей воздуха через , то может в нашем случае барботер сможет победить взрывное и луковичное кипение? вероятно можно было бы отказаться от вакуумной мешалки...
если со взрывным кипением на лабароторных установках борятся подачей воздуха через , то может в нашем случае барботер сможет победить взрывное и луковичное кипение? вероятно можно было бы отказаться от вакуумной мешалки...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Слово вероятно тут не совсем уместно
Правильное слово — возможно.
Возможно что будет, а возможно и не будет
Проверить можно только опытным путем. Провести серию сравнительных процессов, получить результаты (дистиллят) и сравнить, сделав выводы.
Грабли тут я вижу навскидку следующие — если натекание в рубашке будут выше, чем в кубе, то обратный клапан будет открываться, но кипение будет нестабильным.
Если в кубе натекания выше, то работать будет также, как и на атмосфере.
П.С. Мешалка на круг гораздо более простой способ добиться нужного результата, если пугает взрывное кипение. Еще проще — пеногаситель с гидролатором.
Правильное слово — возможно.
Возможно что будет, а возможно и не будет
Проверить можно только опытным путем. Провести серию сравнительных процессов, получить результаты (дистиллят) и сравнить, сделав выводы.
Грабли тут я вижу навскидку следующие — если натекание в рубашке будут выше, чем в кубе, то обратный клапан будет открываться, но кипение будет нестабильным.
Если в кубе натекания выше, то работать будет также, как и на атмосфере.
П.С. Мешалка на круг гораздо более простой способ добиться нужного результата, если пугает взрывное кипение. Еще проще — пеногаситель с гидролатором.
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 763

гидролаторов под вставки в кубы я не нашел в каталоге. кроме того не понятно станут ли они туда с учетом трубки соединяющей рубашку и вставку.