Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции

Форум самогонщиков Вопросы новичков
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 51 11
Denisxxx Студент Казань 38 10
Отв.200  22 Авг. 19, 18:01
а не сложно будет скинуть сюда ответ на вопрос «можно заказать или нет»?bardo, 15 Авг. 19, 17:46
Ответили ссылкой на силиконовый кит для увеличения переливов.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.201  24 Авг. 19, 09:43
Можно ссылочку?
bardo Профессор Минск 4.3K 577
Отв.202  24 Авг. 19, 10:30, через 47 мин
Можно ссылочку?alexander76, 24 Авг. 19, 09:43
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1388/73016/
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.203  25 Авг. 19, 17:45
А подойдет такой КИТ к колонне для ХД 3?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.204  25 Авг. 19, 17:51, через 6 мин
Да, подойдет
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.205  25 Авг. 19, 18:29, через 39 мин
игорь223, подскажи пожалуйста, если брага перегнана на атмосфере, есть ли смысл заморачиваться в дальнейшем перегоне вакуумом?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.206  25 Авг. 19, 20:53
Если только на абсолютный спирт.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.207  26 Авг. 19, 05:10
Будет несколько лучше, чем на атмосфере в итоге.
Но я бы сам, наверное не стал бы заморачиваться, если брага сахарная — для настоек разницы вообще не будет ощущаться в напитках
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.208  26 Авг. 19, 06:55
Работаю с зерновыми ГОСами. В белом виде употреблять нелюблю и если я правильно понял, то второй погон не дает "эффекта" вакуума?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.209  26 Авг. 19, 08:29
Нет, не даёт.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.210  26 Авг. 19, 20:20
игорь223, подскажи пожалуйста, первый погон браги методом 223 можно сделать?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.211  26 Авг. 19, 21:21
Странный вопрос...этот метод как раз и работает на первом перегоне!
))
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.212  29 Авг. 19, 21:25
игорь223, не сочти за назойливость, но такой вопрос. Если брагу сначала нагреть до 60 градусов, а потом создавать вакуум и перегонять, удастся ли избежать взрывного кипения?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.213  29 Авг. 19, 21:36, через 12 мин
Нет конечно
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.214  04 Сент. 19, 07:13
игорь223, Рабочий ли выйдет вариант для первичной дистилляции густых зерновых браг?

УПВК-50 с увеличителем до 70л; фильтратор-гидролатор;конусная крышка;пустая царга 750; дистиллятор для НБК хд-3 с подключенными последовательно рубашками охлаждения;приемная емкость- Куб-рессивер ХД- 50л
Есть возможность ПБ  между конусом и дистиллятором вставить, поможет ли в борьбе со взрывным кипением?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.215  04 Сент. 19, 07:20, через 8 мин
Тут пробовать надо в твоих конкретных условиях.
От браги зависит, от давления остаточного, от пеногасителя, от обьема браги в кубе.
Работать будет, конечно.
сообщение удалено
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.216  06 Сент. 19, 20:12
    Коллеги,подскажите пожалуйста,запарился искать графики и таблицы поправок.Нахожусь 345м над уровнем моря,абсолютник от Игоря 223 показывает при старте 91,8.Атмосферное давление при этом 730 мм рт.столба.При создании вакуума в системе насос откачивает до 23 кПа остаточного и все.Вижу и понимаю что это -90 кПа.Ну что, вводить какие то поправки или просто привыкнуть к этим значениям и продолжать работать на интуиции?Просто привык чтобы цифры соответствовали реальности.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.217  06 Сент. 19, 21:51
При использовании абсолютника ни какие поправки не нужны!
avpru Студент CПб 13 1
Отв.218  10 Сент. 19, 21:01
Взрывное кипение меньше волнует чем пригар.С фильтратором на джине и кюммеле получил пригар. Получить нормальный спирт или ндрф и перевести недешевые специи, чтобы получить гуано, как то не правильно. Напитки полученные под вакуумом для меня и дегустаторов намного лучше чем полученные на джинке на атмосфере. ПRosh, 13 Авг. 19, 09:06
 

Rosh расскажите пожалуйста о своем оборудовании и рецепте для джина (особенно) и кюммеля. Делаю лет 5 джин на ХД/3 на Соксклете, а тут зашел на СиВ и увидел вакуум, понял что хочу переехать, и собственно ради джина главным образом. Пытаюсь понять что надо докупить, чтобы все получилось для самого процесса, тут вроде все понятно. Котел 37л универсальный с вставкой, к ней как я понял нет гидролаторов, но можно либо котел греть индукцией, либо использовать мешалку (но тогда менять крышку). А вот что в вакууме вместо соксклета, куда можжевельник со специями засыпать?
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.219  11 Сент. 19, 09:09
avpru, Оборудование для ароматных спиртов: куб 25л, конусная крышка, дистиллятор "арома", набор для отбора голов, вакуумный насос "малыш" за 5р. от СиВ, нагрев индукция или водяная баня и обязательно доступ к очень холодной воде 4-8*(можно применить пивной охладитель). Есть поясняющее видео на канале Игоря 223 в ютубе и в карточке товара на сайте по работе для получения ароматных спиртов на вакууме.
Джин: на 3л банку 70% сортировки 100г можжевельника, 20г кориандра, 2г корня солодки, 2г корицы, 2г розового перца. 2г кардомона, 3-4г сухой цедры лайма, 2г корня ириса(фиалка). Всю засыпь в измельчитель и в темное место на 2-3 дня(оставил как-то на 3 недели заготовки под джин и узо, в итоге при разведении джина - опалесценция даже при 50% спиртуозности, а узо все в лучшем виде при 42%). Перегон на 400Вт вместе со специями, обязателен пеногаситель .
Аквавит или кюммель: 50г/л тмин, корка апельсина 7г/л, кориандр 7г/л, фенхель 3г/л и цедра лайма 3г/л. Настой на измельченном в пыль тмине 24 часа, остальные измельченные ингредиенты перед перегоном и пеногаситель.
Мнение дегустаторов - напитки на вакууме более "свежие" и сбалансированные.