на каком давлении ты работал?игорь223, 13 Сент. 21, 14:51Брага была крепкая, начинал на 26,5 кПа, постепенно снижал на 0,5 кПа , в конце выставил 22 кПа остаточного .
Добавлено через 23мин.:
что это отрицательно влияет на получаемый сырецигорь223, 13 Сент. 21, 14:57Влияет и прилично. На той неделе перегонял совсем слабенькую персиковую густую брагу (персик, разбитый в кашу без воды с сахаром), срок брожения 2 дня, короче спирта там - совсем мизер. (Брагу не я ставил, владелец персика, который в этом - ноль по модулю.) Я же, Хотел получить АВ персиковую, пока еще не набродило много. Перегонял на УПВК 80 на водяной рубашке, сначала шёл прекрасный персиковый, душистый легкий дистиллят 25% крепости. Но по мере выкипания жидкости и снижения уровня браги в котле появился запах подгорелого повидла. После окончания перегона, когда начал выгружать из котла, то на стенках, выше уровня браги, была поджаренная корка варенья, которая пахла совсем не хорошо. В итоге, вся АВ пропиталась этим душком какой то резины или синтетики.
Пы.сы. перегон проходил без мешалки (она была в дороге)
Добавлено через 4мин.:
пар-теплоноситель снаружи перегрет намного выше, чем жидкость-теплоноситель.игорь223, 13 Сент. 21, 14:57Думаю, что у меня это произошло именно по этой причине