коллеги, подскажите по выбору автоматики для вакуума:
Регулятор давления РД-102 + Датчик абсолютного давления КБ-223 V2.0
или
Регулятор низкого давления РД-2М + Датчик абсолютного давления КБ-223 v1.0
Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.840 08 Апр. 21, 09:55
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651

Отв.841 08 Апр. 21, 10:48 (через 54 мин)
На БКУ-033й давно запитываю блок питания мешалки через тройник,Andrey64, 08 Апр. 21, 09:47Вот именно,а в 097-й розетки для вакуумного насоса нет.
Добавлено через 7мин.:
подскажите по выбору автоматики для вакуумаCorvin72, 08 Апр. 21, 09:55Бери РД-2М,в нем очень удобная функция,показывает Т кипения воды на разном разрежении.И ты всегда видишь остался ли спирт в кубе.
Датчик какой хочешь,но я взял все-таки ДАДЦ.Он изначально выверен как надо.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221


Бери РД-2М,в нем очень удобная функция,показывает Т кипения воды на разном разрежении.И ты всегда видишь остался ли спирт в кубе.полностью согласен. У меня такой комплект, нареканий нет.
Датчик какой хочешь,но я взял все-таки ДАДЦ.Он изначально выверен как надо.Юрий 26, 08 Апр. 21, 10:48
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.843 08 Апр. 21, 11:11 (через 10 мин)
Бери РД-2М,в нем очень удобная функция,показывает Т кипения воды на разном разрежении.И ты всегда видишь остался ли спирт в кубе.
Датчик какой хочешь,но я взял все-таки ДАДЦ.Он изначально выверен как надо.Юрий 26, 08 Апр. 21, 10:48
Спасибо! тоже задумывался о максимальном комплекте..
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760


Игорь, нет планов сделать термоизоляцию на дефлегматор ХД2—7000? или придется самому колхозить?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.845 10 Апр. 21, 05:53
Нет, таких планов нет.
Но сделать в общем -то несложно, на мой взгляд.
Но сделать в общем -то несложно, на мой взгляд.
сообщение удалено
Iones
Студент
Ставрополь
19


игорь223, добрый день . Подскажите Пожалуйста имеет ли смысл использовать экстрактор сокслета на вакууме ? На атмосфере его использовали , что бы минимизировать вареные ноты ( использовал 70% раствор ) , при работе с вакуумом вареных нот и так нет !
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.847 19 Апр. 21, 21:17 (через 5 мин)
У меня есть пару видео с работой доработанного (простите за тавтологию)) сокслета под вакуумом.
Но смысля я действительно не увидел - и бросил это занятие.
Но смысля я действительно не увидел - и бросил это занятие.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221


Прикупил вакуумный попугай и начал ставить на рабочее место, но вертикально он не становится, угол градусов 30. Пришлось колхозить приспособы, что бы вертикально стоял. Вертикально поставил, но появилось ещё одно НО. Центр тяжести не отцентрован и у меня он крутится. Кто как его удерживает?
HoBu4ek
Студент
Surgut
30 3
Отв.849 05 Июня 21, 21:31
Доброй ночи, коллеги!
Хотел бы поинтересоваться вот на счет чего. Перегнали брагу на вакуумной НБК. Получили СС. Как повлияет на качество готового продукта вторая перегонка на атмосфере?
Кто как делает? Дайте совет.
Заранее спасибо.
Хотел бы поинтересоваться вот на счет чего. Перегнали брагу на вакуумной НБК. Получили СС. Как повлияет на качество готового продукта вторая перегонка на атмосфере?
Кто как делает? Дайте совет.
Заранее спасибо.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221


Сдаётся мне, что ветка подутихла.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.851 06 Июня 21, 12:17
Да нет, просто отвечать некому.
Я например на вакууме НБК освоил в полный рост, но на атмосфере я никогда и ничего не перегоняю, ни кубовый сырец вакуумный, ни НБК-шный.
Поэтому не знаю, как оно получается - привык на автомате выставлять20кпа остаточного)))
Я например на вакууме НБК освоил в полный рост, но на атмосфере я никогда и ничего не перегоняю, ни кубовый сырец вакуумный, ни НБК-шный.
Поэтому не знаю, как оно получается - привык на автомате выставлять20кпа остаточного)))
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.852 06 Июня 21, 13:18
HoBu4ek,
Ну на вакуумной НБК не перегонял, делал 1-й перегон на дистилляторе под вакуумом, затем 2-й на атмосфере на 5 тарелочной колонне. Вполне удачно получалось. На вакууме, похоже, основное волшебство во время 1-го перегона происходит!
Хотя сейчас потихоньку двигаюсь к однопроходной схеме на вакуумной буфер-колонне.
Ну на вакуумной НБК не перегонял, делал 1-й перегон на дистилляторе под вакуумом, затем 2-й на атмосфере на 5 тарелочной колонне. Вполне удачно получалось. На вакууме, похоже, основное волшебство во время 1-го перегона происходит!
Хотя сейчас потихоньку двигаюсь к однопроходной схеме на вакуумной буфер-колонне.
Iones
Студент
Ставрополь
19


игорь223, добрый день . Являюсь обладателем вашего оборудования в большом количестве . Раньше проблем не было включая автоматику , но последний заказ делал через магазин Стопарик Ставрополь . Проблема была с блоком питания для вакуумной мешалки , а точнее при запуске мешалки для фруктов ( в кубе залито 10 литров воды ) мешалка дергалась и не включалась ! Позвонил в службу поддержки и мне предложили докупить блок управления оборотами мешалки , но после моих доводов ( хотя и так все очевидно ) согласились поменять этот блок . Вторая проблема Автоматика 223 , которая при нагрузке 2,8 кВт хотела «потерять»свой радиатор путём расплавления корпуса , еле успел рукой поймать , в службе поддержки мне сказали - возможно у вас в квартире большая температура или не правильно блок стоял ( от этих доводов я чуть со стула не упал ),но после дискуссии сказали , что можно отправить на диагностику . Я отправил .Сегодня позвонил уточнить - когда можно получить мой заказ . Мне сказали , что блок питания поменяли , а автоматику 223 отремонтировали . Я спросил - вы заменили радиатор на более мощный ? Мне ответили , что нет . Я тогда не понял , что они чинили ? Автоматика была исправна , только не тянула 2.8 кВт , корпус плавился . Я сказал что при подключении снова 2,8 кВт корпус снова расплавится ! Мне сказали , что она рассчитана на 2 кВт . Я сказал , что в инструкции указана рабочая мощность 3 кВт ! Посылка уже едет назад в Ставрополь . Я не любитель делать поделки из раздела - собери сам . Хочется получить качественный товар и получать удовольствие от использования . Все что происходило я снимал на видео ,которое прикрепил к переписке . Ещё раз повторюсь - куплено было много в вашей компании и всегда это приносило удовлетворение в работе . Вопрос : что делать с автоматикой 223 ? Мне хотелось бы получить доработанный качественный товар вашей компании , а не собирать за 1000 рублей конструктор с алиэкспресс . С уважением !
Добавлено через 63дн. 2ч. 34мин.:
Добрый день . Ректификат 10 литров 96.6 добавил 5 кг концентрата айвы , раствор развёл до 15 процентов . Перегонял под вакуумом до 40 в отборе , поставил на неделю под вакуум , на 1 литр добавил 1мл глицерина . Сразу было очень вкусно и ароматно , но спустя два месяца почти весь аромат пропал , а на вкус как разбавленный спирт до 20 градусов , короче полное г-о . Кто может подсказать в чем причина
Добавлено через 63дн. 2ч. 34мин.:
Добрый день . Ректификат 10 литров 96.6 добавил 5 кг концентрата айвы , раствор развёл до 15 процентов . Перегонял под вакуумом до 40 в отборе , поставил на неделю под вакуум , на 1 литр добавил 1мл глицерина . Сразу было очень вкусно и ароматно , но спустя два месяца почти весь аромат пропал , а на вкус как разбавленный спирт до 20 градусов , короче полное г-о . Кто может подсказать в чем причина
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.854 27 Авг. 21, 15:23
Предполагаю, что дело в концентрате айвы. Он фабричный или сами делали?
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760


поставил на неделю под вакуумIones, 25 Июня 21, 12:15у тебя неделю вакуум держался без натеканий? Или ты периодически
откачивал?
и при какой температуре/разряжении перегонял?
Iones
Студент
Ставрополь
19


Концентрат покупал через интернет . Насос работал редко , держал на 20-15 остаточного давления
Добавлено через 18мин.:
Выставлял по температуре 65 градусов ( Автоматика 223 от Шульмана)разряжение как правило где то 25 остаточного , выше писал 20-15 ошибся записи посмотрел . При большем разряжении 5мм трубки схлопывались .
Добавлено через 18мин.:
Выставлял по температуре 65 градусов ( Автоматика 223 от Шульмана)разряжение как правило где то 25 остаточного , выше писал 20-15 ошибся записи посмотрел . При большем разряжении 5мм трубки схлопывались .
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Iones, я делал ароматную водку с закосом под дистиллят на атмосфере. Смешал спирт с концентратом яблочного сока. Потом мне попали ароматные яблоки из сада на канале в Петрокрепости. В 10 литров мезги с соком без косточек, залил 5 литров 40%об закосного дистиллята. Отжал после суточной выдержки, разбавил водой и перегнал на НБК. получил в аромате яблоко и во вкусе малость дерева от перегородок между косточками. В седующий раз буду обрезать с целого яблока 4 пластинки по бокам, а середину в сушилку. Далее весь жмых промыл водой. Отжал в бочку. Добавил в бочку до 40л сока яблок. Пектиназой осветлил. Декантировал и поставил по технологии сидра с сидровыми дрожжами. Как будет готова перегоню в СС и смешаю с первой частью.
Вот тут ключевая точка моих телодвижений. ИМХО что при отгонке фруктовой браги получается дистилят с несколько другими свойствами и качеством, чем при отгонке спиртованного дистилята. Вакуум в данном случае даёт более яркие выраженные ароматы. Это оборудование у меня появится в весне. Напитки изготовленные на нём будут для домашнего употребления🙂
Р.S. В комнате у меня живёт комар. Задолбал. Никак не сдохнет. Питается моей кровью. Кусает безбольно втихаря удалённые от рук части тела. Несколько дней назад я пытался несколько раз отравить его антисептиком из своего спирта. Брызгал с распылителя. Он походу мутировал. Комарик монстр меньше наполовину обычного комара. Летает бесшумно. Если мимо уха только и услышишь. Живет не сдыхает. Привык поскуда к алкоголю. Кусается по рассписанию раза четыре за сутки. Чешется это место минут 30. Если не остановиться до крови. Жуть что творит аквавита.))) История реальная.
Вот тут ключевая точка моих телодвижений. ИМХО что при отгонке фруктовой браги получается дистилят с несколько другими свойствами и качеством, чем при отгонке спиртованного дистилята. Вакуум в данном случае даёт более яркие выраженные ароматы. Это оборудование у меня появится в весне. Напитки изготовленные на нём будут для домашнего употребления🙂
Р.S. В комнате у меня живёт комар. Задолбал. Никак не сдохнет. Питается моей кровью. Кусает безбольно втихаря удалённые от рук части тела. Несколько дней назад я пытался несколько раз отравить его антисептиком из своего спирта. Брызгал с распылителя. Он походу мутировал. Комарик монстр меньше наполовину обычного комара. Летает бесшумно. Если мимо уха только и услышишь. Живет не сдыхает. Привык поскуда к алкоголю. Кусается по рассписанию раза четыре за сутки. Чешется это место минут 30. Если не остановиться до крови. Жуть что творит аквавита.))) История реальная.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760


Выставлял по температуре 65 градусовIones, 10 Сент. 21, 10:13где то на канале «Напитки дома»
Сергей говорил, что мол чтобы концентрат раскрылся, его надо греть...вроде до70° или больше...не помню на вскидку....еще до добавления спирта.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.859 10 Сент. 21, 16:17
Концентрат не может раскрыться, ты чего как маленький?)))
Из него же АВ отобрана УЖЕ, на заводе при упаривании.
Так вот, при сбраживании концентрата практически ГАРАНТИРОВАННО будет отличный вкус, и гарантированно - НИКАКОЙ аромат.
Из него же АВ отобрана УЖЕ, на заводе при упаривании.
Так вот, при сбраживании концентрата практически ГАРАНТИРОВАННО будет отличный вкус, и гарантированно - НИКАКОЙ аромат.