Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции

Форум самогонщиков Вопросы новичков
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 51 44
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.860  10 Сент. 21, 18:07
него же АВ отобрана УЖЕ, на заводе при упаривании.игорь223, 10 Сент. 21, 16:17
это да...но концентрат ваккумный...в нем полно осадка...так вот моя гипотеза, что при 70°С то что в осадке дораспадется и высвобождает доп ароматику.
Я перепроверял идею Сергея сам, действительно, после нагрева ароматика усиливается.
Но я сначала вакуумировал, а потом грел. Похоже что Юра верно подметил, что при отсутствии растворенного кислорода вареные тона при +70° еще не появляются.
А так конечно ты прав, концентрат не сравнить со свежим соком...
Iones Студент Ставрополь 18
Отв.861  10 Сент. 21, 19:37
Я и есть маленький в этой теме . Наверное Вы правы , об АВ я не подумал . Я просто сделал как в видео от канала напитки дома ( ароматная водка.айва). Пора наверное своей головой иногда думать , а не как обезьяна все повторять 😅. Спасибо , я думаю вы полностью правы !
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.862  10 Сент. 21, 21:29
вот нашел таки...
с шестой минуты...

Вообще для работы с концентратами
1.добавить в разведенный кронцентрат ферменты для вина для усиления вывода ароматики и дать им отработать.
2.до добавления сортировки отобрать ароматную воду
3.добавить сортировку и получить ароматную водку.
4 довести до питьевой крепости АВ.
мне так каацца...

Добавлено через 10ч. 24мин.:

раствор развёл до 15 процентовIones, 25 Июня 21, 12:15
Я просто сделал как в видео от канала напитки дома ( ароматная водка.айва).Iones, 10 Сент. 21, 19:37
ну вот просто на вскидку смотри с 7.20...

твоя спиртуозность отличается от рецепта вдвое!
Iones Студент Ставрополь 18
Отв.863  11 Сент. 21, 09:26
10 литров спирта плюс 5 кг концентрата это 20 процентов развёл до 90 литров . Игорь Шульман я думаю полностью прав - ароматика вся выпарена (АВ) . Концентраты значит подходят только для приготовления сусла .
сообщение удалено
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.864  11 Сент. 21, 18:39
Коллеги, приветствую, теперь и я в вакуумной теме полностью. Погружение прошло за 1,5 месяца. Ночью курим форум - днем отрабатываем практику. Сейчас сбраживаю под вакуумом персиковое сусло. Аромат стоит невероятный на выхлопе у насоса. Не по своей воле -нужда заставила. В бродильных емкостя залито 450 литров персика, а виноград на подходе, поэтому срочно перелил часть в ПВК -80 и с вакмешалкой скребковой на 75 кПа остаточного форсирую сбраживание. Очень ускоряет, думаю сутки уйдут в общей сложности и можно сразу включать на перегон.
Вопросы по теме такие: кто знает время, допустимое для непрерывной работы двигателя - редуктора мешалки. Сейчас он у меня запитан через реле времени, каждый час включается на 12 минут. Но при перегоне будет работать постоянно. Так вот какое это время для него безболезненное?
Момент вращения у мотор-редуктора 120 ватт 30 об/мин какой? По сравнению со 120 ватт 200 об/мин.
Что за кронштейн на моторе, тот, что на фото? Доя чего он служит?
1631373531095.jpg
1631373531095.jpg Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции . Вопросы новичков.
20210911_113236.jpg
20210911_113236.jpg Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции . Вопросы новичков.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.865  11 Сент. 21, 19:30, через 52 мин
1. Достаточно включать раз в час на 1 минуту)))
При дистилляции браги нужно
А)непрерывно
Б) на 200 оборотов мешалку крутить

2. Ровно в 6,67 раз выше, безусловно. Раздели сам 200 на 30 - движок то тот же мамый

3. Кронштейн для регулятора оборотов, но в твоем случае он не нужен
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.866  11 Сент. 21, 20:08, через 39 мин
время, допустимое для непрерывной работы двигателя - редуктора мешалкиDimasik1962, 11 Сент. 21, 18:39
у меня трое суток кряхтела и все ок. единственное посоветую тщательно проверять затяжку клампа, у меня сегодня провернуло мотор чуть шнур питания не оторвало)
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.867  11 Сент. 21, 23:05
игорь223,
При дистилляции браги нужно
А)непрерывно
Б) на 200 оборотов мешалку крутитьигорь223, 11 Сент. 21, 19:30
Игорь, я так понял, что в данном случае слово "крутить" надо заменить на слово "купить", иначе я ж с этого движка никак 200 оборотов не получу.🤔 и докупить пропеллерные лопасти к нему🙄😏, верно?
Всё таки очень надеюсь на перввый испытательный перегон с этой скребковой мешалкой и с этим мотором на 30 об/мин. Так то, визуально, вращение очень бодрое, глядишь, и избавит от взрывного кипениия. Ведь 40 мл пеногасителя уже в котле.
Регулятор оборотов каталожный для каких мотор редукторов предназначен? Он, ведь, работает на понижение номинала? Скажем, мотор на 200 об/ мин работает в каких диапазонах?

Добавлено через 2мин.:

cxx,
у меня трое суток кряхтела и все окcxx, 11 Сент. 21, 20:08
Мотор такой же, на 30 или на 200 об/мин?
maorov Бакалавр Ростов-н/Д 74 33
Отв.868  12 Сент. 21, 03:37
Мотор такой же, на 30 или на 200 об/минDimasik1962, 11 Сент. 21, 23:05
Игорь же выше писал, что моторы одинаковые, а редукторы разные.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.869  12 Сент. 21, 10:02
моторы одинаковые, а редукторы разные.maorov, 12 Сент. 21, 03:37
Я редуктор и имел в виду, просто для краткости написал мотор. Он, кстати, на 1800 об/мин, Игорь выше писал.

Добавлено через 1ч. 5мин.:

игорь223,
Кронштейн для регулятора оборотов, но в твоем случае он не нуженигорь223, 11 Сент. 21, 19:30
Игорь, речь идёт о нём? Если докупить моторредуктор на 200 об/мини запитать его через этот регулятор, то можно будет снижать обороты с 200 до... скольки? Что то мне кажется, что не потянет он такой движок по мощности.🤔
1631433829320.jpg
1631433829320.jpg Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции . Вопросы новичков.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.870  12 Сент. 21, 11:31
Нет, не потянет, к сожалению. При снижении питания снижается крутящий момент
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.871  12 Сент. 21, 22:15
игорь223,
Кронштейн для регулятора оборотов, но в твоем случае он не нуженигорь223, 11 Сент. 21, 19:30
Игорь, какой , в данной ситуации, нужен регулятор оборотов и к какому мотор-редуктору он станет? Подскажи пожалуйста.
Нынешний покупался чисто под метод ФМ 223 на куб 25л со скребковой мешалкой. Сейчас, удлинив шток, эта скребковая мешалка с силиконовыми лопатками чудесно стала на 80-й котёл с зазорами по стенкам и дну-10 мм. Пока на перегоне не испытывал, дображивает, но в ближайшее время перегоню. Вопрос вот какой: для избежания взрывного кипения достаточно просто вращения браги в кубе или необходимо ИНТЕНСИВНОЕ вращение на высоких оборотах?
Возможно ли как то сэкономить 15тыр на покупке второго мотор-редуктора на 200 об/мин с пропеллерными лопастями? Или данное приобретение неизбежно?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.872  13 Сент. 21, 07:42
Странный вопрос, тем более когда у тебя все готово к эксперименту))
Просто включи то, что есть, и перегоняй брагу.

Если все будет работать, то ... все будет работать. И вопрос решится сам собой
Если нет = вопрос решится сам собой и в этом случае.

Что тебя останавливает?

Добавлено через 1мин.:

П.С. Регулятор оборотов В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ тебе не нужен
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.873  13 Сент. 21, 13:39
К стати, Игорь Семёнович. В самом начале выхода вакуума в массы, утверждалось, что водяную рубашку ПВК нужно заполнять полностью, что называется "под срез", чуть ниже верхнего крана. Уже много раз, после атмосферной перегонки, забываю дополнить водой рубашку ПВК, и ни чего не случается. Ни какого взрывного кипения...
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.874  13 Сент. 21, 13:57, через 19 мин
игорь223, эксперимент закончен, всё прошло, как по нотам, скребковая мешалка отработала на отлично без намёка на взрывное кипение. Это была дистилляция без укрепления на мощности 2,2 кВт , вода - 22,5 градусов . Дистиллятор- ваш старый экспериментальный, который не пошёл в серию, но был куплен мною, когда я был у вас на заводе, в 2015 году. Он на атмосфере спокойно съедал 7 кВт, но я им ОЧЕНЬ редко пользовался, и он лежал, по сути, без дела. А тут, на вакууме он оказался просто находкой. Уверенно работает на 2500 вт на вакууме.
Если все будет работать, то ... все будет работать. И вопрос решится сам собойигорь223, 13 Сент. 21, 07:42
Всё решилось положительно, спасибо большое за качественное оборудование . Скребковая мешалка для куба 25 литров на УПВК 80 работает без нареканий. Ура!!!!

Добавлено через 4мин.:

чуть ниже верхнего кранаAndrey64, 13 Сент. 21, 13:39
Я заливаю по ручки, чтоб была ниже уровня налитой браги на 8-10 см. Так гораздо равномернее прогрев.
ни чего не случается. Ни какого взрывного кипения...Andrey64, 13 Сент. 21, 13:39
Повезло, видимо
РоманШ Магистр Нижний Новгород 246 102
Отв.875  13 Сент. 21, 14:21, через 24 мин
забываю дополнить водой рубашку ПВК, и ни чего не случается. Ни какого взрывного кипения...Andrey64, 13 Сент. 21, 13:39
Вот это новость! Т.е. получается, что грея объём браги внешней кастрюлей, с температурой +10+15 градусов к температуре закипания воды на текущем давлении, взрывное кипение отсутствует или находится на уровне, не препятствующем работе колонны? В отличии от нагрева индукционкой, где температура идёт через перегретое (+100+200градусов) дно куба, вследствие которого возникают "бабахи"? Вернусь из командировки обязательно проверю на вставке-вкладыше с увеличителем, перегонку без мешалки.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.876  13 Сент. 21, 14:27, через 7 мин
Перегоняю брагу на ПВК прямотоком без мешалки на 30 остаточного, вопросов нет. Взрывное если есть, то его,можно сказать, не видно.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.877  13 Сент. 21, 14:51, через 25 мин
Интересный вариант, но тут есть сразу два вопроса

1. Как температура пара в 112-115С сказывается на органолептике получаемого продукта?

2. на 30 остаточного без мешалки взрывное кипение не принципиально и на индукции, и на водяной бане. А вот на 15-10 остаточных? - у меня всегда бло увы и ах, к сожалению

Добавлено через 1мин.:

Dimasik1962, на каком давлении ты работал?
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.878  13 Сент. 21, 14:54, через 3 мин
Перегоняю с открытой рубашкой
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.879  13 Сент. 21, 14:57, через 4 мин
Ну тогда вода у тебя кипит на 100С, а не 115.
Но и не 60-70, как у меня в водяной бане

Добавлено через 2мин.:

Я не говорю, что это невозможно. Я говорю о том, что пар-теплоноситель снаружи перегрет намного выше, чем жидкость-теплоноситель.

Давно это было, в свое время мне показалось, что это отрицательно влияет на получаемый сырец. Возможно, я погорячился, возможно, нет.
Я и говорю - интересно, подумать нужно. Возможно - еще раз проверить.