Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции

Форум самогонщиков Вопросы новичков
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 51 44
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.860  10 Сент. 21, 18:07
него же АВ отобрана УЖЕ, на заводе при упаривании.игорь223, 10 Сент. 21, 16:17
это да...но концентрат ваккумный...в нем полно осадка...так вот моя гипотеза, что при 70°С то что в осадке дораспадется и высвобождает доп ароматику.
Я перепроверял идею Сергея сам, действительно, после нагрева ароматика усиливается.
Но я сначала вакуумировал, а потом грел. Похоже что Юра верно подметил, что при отсутствии растворенного кислорода вареные тона при +70° еще не появляются.
А так конечно ты прав, концентрат не сравнить со свежим соком...
Iones Студент Ставрополь 19
Отв.861  10 Сент. 21, 19:37
Я и есть маленький в этой теме . Наверное Вы правы , об АВ я не подумал . Я просто сделал как в видео от канала напитки дома ( ароматная водка.айва). Пора наверное своей головой иногда думать , а не как обезьяна все повторять 😅. Спасибо , я думаю вы полностью правы !
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.862  10 Сент. 21, 21:29
вот нашел таки...
с шестой минуты...

Вообще для работы с концентратами
1.добавить в разведенный кронцентрат ферменты для вина для усиления вывода ароматики и дать им отработать.
2.до добавления сортировки отобрать ароматную воду
3.добавить сортировку и получить ароматную водку.
4 довести до питьевой крепости АВ.
мне так каацца...

Добавлено через 10ч. 24мин.:

раствор развёл до 15 процентовIones, 25 Июня 21, 12:15
Я просто сделал как в видео от канала напитки дома ( ароматная водка.айва).Iones, 10 Сент. 21, 19:37
ну вот просто на вскидку смотри с 7.20...

твоя спиртуозность отличается от рецепта вдвое!
Iones Студент Ставрополь 19
Отв.863  11 Сент. 21, 09:26
10 литров спирта плюс 5 кг концентрата это 20 процентов развёл до 90 литров . Игорь Шульман я думаю полностью прав - ароматика вся выпарена (АВ) . Концентраты значит подходят только для приготовления сусла .
сообщение удалено
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.864  11 Сент. 21, 18:39
Коллеги, приветствую, теперь и я в вакуумной теме полностью. Погружение прошло за 1,5 месяца. Ночью курим форум - днем отрабатываем практику. Сейчас сбраживаю под вакуумом персиковое сусло. Аромат стоит невероятный на выхлопе у насоса. Не по своей воле -нужда заставила. В бродильных емкостя залито 450 литров персика, а виноград на подходе, поэтому срочно перелил часть в ПВК -80 и с вакмешалкой скребковой на 75 кПа остаточного форсирую сбраживание. Очень ускоряет, думаю сутки уйдут в общей сложности и можно сразу включать на перегон.
Вопросы по теме такие: кто знает время, допустимое для непрерывной работы двигателя - редуктора мешалки. Сейчас он у меня запитан через реле времени, каждый час включается на 12 минут. Но при перегоне будет работать постоянно. Так вот какое это время для него безболезненное?
Момент вращения у мотор-редуктора 120 ватт 30 об/мин какой? По сравнению со 120 ватт 200 об/мин.
Что за кронштейн на моторе, тот, что на фото? Доя чего он служит?
1631373531095.jpg
1631373531095.jpg Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции . Вопросы новичков.
20210911_113236.jpg
20210911_113236.jpg Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции . Вопросы новичков.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.865  11 Сент. 21, 19:30 (через 52 мин)
1. Достаточно включать раз в час на 1 минуту)))
При дистилляции браги нужно
А)непрерывно
Б) на 200 оборотов мешалку крутить

2. Ровно в 6,67 раз выше, безусловно. Раздели сам 200 на 30 - движок то тот же мамый

3. Кронштейн для регулятора оборотов, но в твоем случае он не нужен
cxx Магистр Домодедово 283 155
Отв.866  11 Сент. 21, 20:08 (через 39 мин)
время, допустимое для непрерывной работы двигателя - редуктора мешалкиDimasik1962, 11 Сент. 21, 18:39
у меня трое суток кряхтела и все ок. единственное посоветую тщательно проверять затяжку клампа, у меня сегодня провернуло мотор чуть шнур питания не оторвало)
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.867  11 Сент. 21, 23:05
игорь223,
При дистилляции браги нужно
А)непрерывно
Б) на 200 оборотов мешалку крутитьигорь223, 11 Сент. 21, 19:30
Игорь, я так понял, что в данном случае слово "крутить" надо заменить на слово "купить", иначе я ж с этого движка никак 200 оборотов не получу.🤔 и докупить пропеллерные лопасти к нему🙄😏, верно?
Всё таки очень надеюсь на перввый испытательный перегон с этой скребковой мешалкой и с этим мотором на 30 об/мин. Так то, визуально, вращение очень бодрое, глядишь, и избавит от взрывного кипениия. Ведь 40 мл пеногасителя уже в котле.
Регулятор оборотов каталожный для каких мотор редукторов предназначен? Он, ведь, работает на понижение номинала? Скажем, мотор на 200 об/ мин работает в каких диапазонах?

Добавлено через 2мин.:

cxx,
у меня трое суток кряхтела и все окcxx, 11 Сент. 21, 20:08
Мотор такой же, на 30 или на 200 об/мин?
maorov Бакалавр Ростов-н/Д 74 34
Отв.868  12 Сент. 21, 03:37
Мотор такой же, на 30 или на 200 об/минDimasik1962, 11 Сент. 21, 23:05
Игорь же выше писал, что моторы одинаковые, а редукторы разные.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.869  12 Сент. 21, 10:02
моторы одинаковые, а редукторы разные.maorov, 12 Сент. 21, 03:37
Я редуктор и имел в виду, просто для краткости написал мотор. Он, кстати, на 1800 об/мин, Игорь выше писал.

Добавлено через 1ч. 5мин.:

игорь223,
Кронштейн для регулятора оборотов, но в твоем случае он не нуженигорь223, 11 Сент. 21, 19:30
Игорь, речь идёт о нём? Если докупить моторредуктор на 200 об/мини запитать его через этот регулятор, то можно будет снижать обороты с 200 до... скольки? Что то мне кажется, что не потянет он такой движок по мощности.🤔
1631433829320.jpg
1631433829320.jpg Обсуждение оборудования серии ХД для вакуумной дистилляции . Вопросы новичков.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.870  12 Сент. 21, 11:31
Нет, не потянет, к сожалению. При снижении питания снижается крутящий момент
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.871  12 Сент. 21, 22:15
игорь223,
Кронштейн для регулятора оборотов, но в твоем случае он не нуженигорь223, 11 Сент. 21, 19:30
Игорь, какой , в данной ситуации, нужен регулятор оборотов и к какому мотор-редуктору он станет? Подскажи пожалуйста.
Нынешний покупался чисто под метод ФМ 223 на куб 25л со скребковой мешалкой. Сейчас, удлинив шток, эта скребковая мешалка с силиконовыми лопатками чудесно стала на 80-й котёл с зазорами по стенкам и дну-10 мм. Пока на перегоне не испытывал, дображивает, но в ближайшее время перегоню. Вопрос вот какой: для избежания взрывного кипения достаточно просто вращения браги в кубе или необходимо ИНТЕНСИВНОЕ вращение на высоких оборотах?
Возможно ли как то сэкономить 15тыр на покупке второго мотор-редуктора на 200 об/мин с пропеллерными лопастями? Или данное приобретение неизбежно?
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.872  13 Сент. 21, 07:42
Странный вопрос, тем более когда у тебя все готово к эксперименту))
Просто включи то, что есть, и перегоняй брагу.

Если все будет работать, то ... все будет работать. И вопрос решится сам собой
Если нет = вопрос решится сам собой и в этом случае.

Что тебя останавливает?

Добавлено через 1мин.:

П.С. Регулятор оборотов В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ тебе не нужен
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.873  13 Сент. 21, 13:39
К стати, Игорь Семёнович. В самом начале выхода вакуума в массы, утверждалось, что водяную рубашку ПВК нужно заполнять полностью, что называется "под срез", чуть ниже верхнего крана. Уже много раз, после атмосферной перегонки, забываю дополнить водой рубашку ПВК, и ни чего не случается. Ни какого взрывного кипения...
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.874  13 Сент. 21, 13:57 (через 19 мин)
игорь223, эксперимент закончен, всё прошло, как по нотам, скребковая мешалка отработала на отлично без намёка на взрывное кипение. Это была дистилляция без укрепления на мощности 2,2 кВт , вода - 22,5 градусов . Дистиллятор- ваш старый экспериментальный, который не пошёл в серию, но был куплен мною, когда я был у вас на заводе, в 2015 году. Он на атмосфере спокойно съедал 7 кВт, но я им ОЧЕНЬ редко пользовался, и он лежал, по сути, без дела. А тут, на вакууме он оказался просто находкой. Уверенно работает на 2500 вт на вакууме.
Если все будет работать, то ... все будет работать. И вопрос решится сам собойигорь223, 13 Сент. 21, 07:42
Всё решилось положительно, спасибо большое за качественное оборудование . Скребковая мешалка для куба 25 литров на УПВК 80 работает без нареканий. Ура!!!!

Добавлено через 4мин.:

чуть ниже верхнего кранаAndrey64, 13 Сент. 21, 13:39
Я заливаю по ручки, чтоб была ниже уровня налитой браги на 8-10 см. Так гораздо равномернее прогрев.
ни чего не случается. Ни какого взрывного кипения...Andrey64, 13 Сент. 21, 13:39
Повезло, видимо
РоманШ Магистр Нижний Новгород 246 103
Отв.875  13 Сент. 21, 14:21 (через 24 мин)
забываю дополнить водой рубашку ПВК, и ни чего не случается. Ни какого взрывного кипения...Andrey64, 13 Сент. 21, 13:39
Вот это новость! Т.е. получается, что грея объём браги внешней кастрюлей, с температурой +10+15 градусов к температуре закипания воды на текущем давлении, взрывное кипение отсутствует или находится на уровне, не препятствующем работе колонны? В отличии от нагрева индукционкой, где температура идёт через перегретое (+100+200градусов) дно куба, вследствие которого возникают "бабахи"? Вернусь из командировки обязательно проверю на вставке-вкладыше с увеличителем, перегонку без мешалки.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 221
Отв.876  13 Сент. 21, 14:27 (через 7 мин)
Перегоняю брагу на ПВК прямотоком без мешалки на 30 остаточного, вопросов нет. Взрывное если есть, то его,можно сказать, не видно.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.877  13 Сент. 21, 14:51 (через 25 мин)
Интересный вариант, но тут есть сразу два вопроса

1. Как температура пара в 112-115С сказывается на органолептике получаемого продукта?

2. на 30 остаточного без мешалки взрывное кипение не принципиально и на индукции, и на водяной бане. А вот на 15-10 остаточных? - у меня всегда бло увы и ах, к сожалению

Добавлено через 1мин.:

Dimasik1962, на каком давлении ты работал?
alexander76 Доцент липецк 1.1K 221
Отв.878  13 Сент. 21, 14:54 (через 3 мин)
Перегоняю с открытой рубашкой
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.879  13 Сент. 21, 14:57 (через 4 мин)
Ну тогда вода у тебя кипит на 100С, а не 115.
Но и не 60-70, как у меня в водяной бане

Добавлено через 2мин.:

Я не говорю, что это невозможно. Я говорю о том, что пар-теплоноситель снаружи перегрет намного выше, чем жидкость-теплоноситель.

Давно это было, в свое время мне показалось, что это отрицательно влияет на получаемый сырец. Возможно, я погорячился, возможно, нет.
Я и говорю - интересно, подумать нужно. Возможно - еще раз проверить.