Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 118 52
ALD Новичок Рязань 8 4
Отв.1020  19 Авг. 16, 18:32
Дом брежневка 5 этажка насколько я понимаю) вся линия от магистральных проводов переделана с старого алюминия на медь
сообщения удалены (1303)
Umberto Студент Москва 23 2
Отв.1021  20 Авг. 16, 00:25
Дмитрию и всем остальным привет. Сделал свой первый перегон на новом оборудовании 125 пепелац.явно удобнее, но не привычно. Показания  температуры рубашки влияет на показания температуры затора. Сначала растерялся но потом сделал поправку. Думаю привыкну. В целом понравилось. Виски на другом оборудовании получалось, надеюсь тут тоже получится. Когда привыкну хочу замахнуться на пиво, но опыта совсем нет. Если можно перечислите процесс пошагово для пива и применительно для пепелаца 125. И что купить в сырье для класического светлого пива. Заранее спасибо.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.1022  20 Авг. 16, 01:45
Umberto, прям мысли мои прочитал, но ветка не та....

Имел ввиду про пиво
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1023  20 Авг. 16, 08:16
Парни, посмотрите видео на нашем канале. Там несколько роликов про пиво.
Доля Ангелов Специалист Мытищи 113 129
Отв.1024  23 Авг. 16, 13:34
Варим пиво в ПВК :
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 704 652
Отв.1025  24 Авг. 16, 15:36
Вопрос по фальшдну,ak77, 16 Авг. 16, 09:07

Буду пробовать на крупном помоле, если фильтр система заработает, то отпишусь.alexmw2006, 16 Авг. 16, 10:26

Как и обещал пишу:
Фильтр система РАБОТАЕТ!
Обязательные условия: максимально крупный помол , т.е. установить зазор в мельничке так, чтобы зерно было чуть расколото, при этом много зерен с виду целые, но когда берешь такое зерно, он разваливается на несколько частей. Так же я перед помолом увлажнил зерно из пульверизатора, что бы оболочки стали более эластичными и меньше разрушались при помоле.   
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.1026  24 Авг. 16, 15:42, через 6 мин
т.е. установить зазор в мельничке такalexmw2006, 24 Авг. 16, 15:36
у тебя вальцовая мельница?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 704 652
Отв.1027  24 Авг. 16, 15:47, через 5 мин
у тебя вальцовая мельница?ak77, 24 Авг. 16, 15:42
Да, китайская 2х вальцовая.
Доля Ангелов Специалист Мытищи 113 129
Отв.1028  25 Авг. 16, 18:58
Фильтр система РАБОТАЕТ!alexmw2006, 24 Авг. 16, 15:36
А то!


Третьего дня купил электромясорубку. Там написано, что кости она перемалывать не умеет, я подумал, что выход на колбасе будет меньше, если не положить костей немного. Она забилась. Перечитал нашу ветку и теперь не знаю как поступить: толи на форуме производителю предъявить за то что мясорубка не работает, толи попытаться не добавлять в колбасу кости. Что посоветуете, люди добрые?
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.1029  25 Авг. 16, 19:47, через 49 мин
 
Универсальное оборудование  для винокурения и пивоварения
Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 704 652
Отв.1030  25 Авг. 16, 19:48, через 1 мин
Доля Ангелов, вам очень повезло, что
Там написано, что кости она перемалывать не умеетДоля Ангелов, 25 Авг. 16, 18:58
. К сожалению в моей "мясорубке" инструкция отсутствовала.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.1031  25 Авг. 16, 20:38, через 50 мин
alexmw2006, а-ха-ха))) повеселили ребята)
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.1032  25 Авг. 16, 20:47, через 9 мин
К сожалению в моей "мясорубке" инструкция отсутствовала.alexmw2006, 25 Авг. 16, 19:48
Да не нужна она по большому счёту. Всё дело в помоле.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1033  26 Авг. 16, 10:01
доброго времени суток, коллеги
недавно стал счастливым обладателем пвк от доли ангелов, сейчас набираю опыт использования, но первоочередное, что надо срочно исправить - это гильза для термометра затора, на термометр в гильзе такой конструкции оказывает влияние температура в рубашке: при нагреве термометр показывает завышенные показания, при охлаждении показания занижены.
есть у кого опыт исправления?
может быть гильзу надо ввинчивать в муфту изнутри ПВК?
сделать гильзу с ободком из материала малой теплопроводности, фторопласт?
therm.jpg
Therm. Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1034  26 Авг. 16, 13:58
Мешалка включена?
Пару раз проверял, ровно было.
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.1035  26 Авг. 16, 14:21, через 23 мин
У меня пока без мешалки, тоже отстает. Видимо, под мешалку заточено.
Mihalych. Специалист Курск 171 47
Отв.1036  26 Авг. 16, 14:23, через 3 мин
что надо срочно исправить - это гильза для термометра затораAndrey_33, 26 Авг. 16, 10:01
Думаю, если увеличить длину гильзы то станет немного лучше. Совсем хорошо, если штуцер вварить сверху и опустить гильзу вдоль стенки. См 250...300 для ПВК125 будет достаточно. Сам датчик можно спицей заправить.
сделать гильзу с ободком из материала малой теплопроводности, фторопласт?Andrey_33, 26 Авг. 16, 10:01
Из-за разного ТКР фторопласта и металла гильза может потечь. Как вариант можно попробовать силикон.



Добавлено через 5мин.:

Мешалка включена?
Пару раз проверял, ровно было.Лёлик18, 26 Авг. 16, 13:58
Зачем ее включать при варке пива или при ректификации?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1037  26 Авг. 16, 14:31, через 9 мин
можно пользоваться термометром китайским черненьким пластмассовым с выносным щупом, он как раз в гильзу входит, а то место где рубашка, как раз выпадает на провод в изоляции. Я пользовался и стандартным, только всегда проверял температуру повторно опуская в котел сверху
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1038  26 Авг. 16, 14:36, через 5 мин
Зачем ее включать при варке пива или при ректификации?Mihalych., 26 Авг. 16, 14:23
А зачем мерять темпу при этом? Не надо включать)))
Темпа нужна при затирании и охлаждении , про рект забыл уже.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1039  26 Авг. 16, 14:52, через 17 мин
мешалка работает постоянно.
при затирании очень важно точно следить за температурой, 62 или 68 осахаривать, сахар или декстрины.
а ошибка термомометра в гильзе 10 град.
сделаю из фторопласта, отчитаюсь. ТКЛР, думаю, тут не сильно сыграет, больше меня беспокоит хладотекучесть.