Verder, Конечно будет работать,куда ж оно денеться! Да и не только для варки пива.Ты еще не раз вспомнишь добрым словом Дмитрия!Я уж два года варю/парю на таком комплекте.[Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Страница 2]
Супер! Теперь зерновые будешь делать "на раз"!
Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.120 03 Июля 14, 21:13
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (370)
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.121 04 Июля 14, 08:59
Спасибо, ребята, за тёплые слова!
Verder, спасибо, что не поленился написать отзыв, а если выложишь фотографии пивоварни в работе, будет ещё лучше))
Verder, спасибо, что не поленился написать отзыв, а если выложишь фотографии пивоварни в работе, будет ещё лучше))
сообщение удалено
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.122 08 Июля 14, 18:36
Это мой попугай . А ежели сурьезно ,то огромное спасибище Мастеру за его труд.
Смотрю на оборудование,любуюсь. Низкий земной поклон!
Смотрю на оборудование,любуюсь. Низкий земной поклон!
сообщения удалены (2)
Отв.123 05 Авг. 14, 15:03
Вчера выгнал первый СС на сабжевом МФУ 50л + парогенератор
Порадовало качество исполнения оборудования, все подогнано и продумано
Затирка одно удовольствие (единственно надо чуть меньше воды в затор лить, так как парогенератор добавляет литров 8 в затор), пришлось потом отливать часть браги и перегонять отдельно, что бы выгнать 40 литров потребовалось так же литров 30 воды для парогенератора.
Что может было бы неплохо добавить , термометр на колонну (штуцер), а то не совсем информативно какой температуры испарения идут (может это конечно блаж )...
Порадовало качество исполнения оборудования, все подогнано и продумано
Затирка одно удовольствие (единственно надо чуть меньше воды в затор лить, так как парогенератор добавляет литров 8 в затор), пришлось потом отливать часть браги и перегонять отдельно, что бы выгнать 40 литров потребовалось так же литров 30 воды для парогенератора.
Что может было бы неплохо добавить , термометр на колонну (штуцер), а то не совсем информативно какой температуры испарения идут (может это конечно блаж )...
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.124 05 Авг. 14, 15:54, через 51 мин
Что может было бы неплохо добавить , термометр на колонну (штуцер), а то не совсем информативно какой температуры испарения идут (может это конечно блаж )...Naruto, 05 Авг. 14, 15:03поправлю, не на колонне, а на вертикальном дистилляторе. На вертикалке термометр где только не ставил, всегда показания некорректны. Если ставить внизу, то стержень термометра омывается охлаждённой флегмой, если же наверху, то своё влияние оказывает охлаждающая вода. В итоге плюнули на это дело и предлагаем попугаи)
сообщения удалены (2)
DOKTOR 2010
Специалист
Жуковский
136 87
Отв.125 12 Авг. 14, 00:07
Ну пора отписаться пожалуй.
Хочу поблагодарить Диму за МФУ 50, который взял недавно. Так сложилось, что МФУ получил со второго захода, кое что пришлось поправить, ну и Дима дополнил заказ моими небольшими хотелками, при том безвозмездно, хотя я не был против доплат за свои переделки, так что чуть чуть пришлось подождать, но ждунство оправдано, да и спешить некуда было.
Что сказать? Такого удобства работы еще не было! При моем дефиците времени за три недели я сварил 100 л браги на полугар из обойной и солода в два захода, уже все перегнал, теперь "на отдыхе" стоит 20 л изумительного напитка, сварил первый раз 45 л пшеничного пива (Дим, отдельное спасибо за помощь, ты был прав, все изумительно сбродило, сейчас стоит на карбонизации), перегнал 40 л ХОСа на пшеничной муке на спирт, в общем погонял по полной, опробовал в качестве, заторника, фильтровальника, сусловарника, дистилятора, и перегонного куба в режимах РФ и НДРФ. Грел как парогеном, так и ТЭНом. В общем теперь КПД возросло неимоверно, чистота процессов, удовольствие от работы и главное - результат. МФУ отлично охлаждает встроенным чиллером, прекрасно держит температуру на паузах безо всяких одеял и пр., моется ровно 2 минуты, густая барда, дробина и т. д. удаляется через нижний слив на раз, фильтрация - просто отлично, слив пивного сусла чистый, брух весь остается внутри, в общем - одни плюсы!
Так что всем настоятельно рекомендую. Дим, спасибо еще раз за отличное оборудование.
Хочу поблагодарить Диму за МФУ 50, который взял недавно. Так сложилось, что МФУ получил со второго захода, кое что пришлось поправить, ну и Дима дополнил заказ моими небольшими хотелками, при том безвозмездно, хотя я не был против доплат за свои переделки, так что чуть чуть пришлось подождать, но ждунство оправдано, да и спешить некуда было.
Что сказать? Такого удобства работы еще не было! При моем дефиците времени за три недели я сварил 100 л браги на полугар из обойной и солода в два захода, уже все перегнал, теперь "на отдыхе" стоит 20 л изумительного напитка, сварил первый раз 45 л пшеничного пива (Дим, отдельное спасибо за помощь, ты был прав, все изумительно сбродило, сейчас стоит на карбонизации), перегнал 40 л ХОСа на пшеничной муке на спирт, в общем погонял по полной, опробовал в качестве, заторника, фильтровальника, сусловарника, дистилятора, и перегонного куба в режимах РФ и НДРФ. Грел как парогеном, так и ТЭНом. В общем теперь КПД возросло неимоверно, чистота процессов, удовольствие от работы и главное - результат. МФУ отлично охлаждает встроенным чиллером, прекрасно держит температуру на паузах безо всяких одеял и пр., моется ровно 2 минуты, густая барда, дробина и т. д. удаляется через нижний слив на раз, фильтрация - просто отлично, слив пивного сусла чистый, брух весь остается внутри, в общем - одни плюсы!
Так что всем настоятельно рекомендую. Дим, спасибо еще раз за отличное оборудование.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.126 12 Авг. 14, 20:56
Максим, спасибо, что не поленился так подробно расписать!
Ну а если захочешь настоящего полугара, заказывай вертикальный дистиллятор. Не понравится, возьму назад, верну деньги, как обещал, но уверен, что ты не сам захочешь его возвращать)))
общем погонял по полной, опробовал в качестве, заторника, фильтровальника, сусловарника, дистилятора, и перегонного кубаDOKTOR 2010, 12 Авг. 14, 00:07когда будешь разливать своё пиво, попробуй МФУ ещё в качестве разливочного танка. Приспособу подсоединяй к нижнему сливу, сольёшь всё до капли - удобно.
Ну а если захочешь настоящего полугара, заказывай вертикальный дистиллятор. Не понравится, возьму назад, верну деньги, как обещал, но уверен, что ты не сам захочешь его возвращать)))
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.127 12 Авг. 14, 21:16, через 20 мин
Тот Самый, Дим ,вчера на нем(вертикальном) перегонял самогон товарища , именно самогон, хз как там он его гнал,но гадость была редкостная ...возвращать вертикальный дистиллятор точно не собираюсь Немного волновался по поводу регулировки, но на автономке и регуляторе мощности - "без вопросов"! Супер! О качестве исполнения аппарата даже не говорю,все как обычно " на высоте".Спасибо!
сообщения удалены (3)
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.128 13 Авг. 14, 10:27
Пульт управления для управления МФУ с парогенератором, выполнен по техзаданию заказчика.
Возможности:
-автоматизация затирания, с возможностью задачи программы через ПК;
-регулировка мощности нагрева ТЭНов;
-контроль уровня воды в ПГ с отключением ТЭНа и звуковой сигнализацией;
-управление мешалкой - ручное и автоматическое;
-переключение ПГ в режим бойлера;
Собран вокруг контроллера ОВЕН, с применением промышленных компонентов. Цена 25 000 рублей.
Возможности:
Собран вокруг контроллера ОВЕН, с применением промышленных компонентов. Цена 25 000 рублей.
сообщения удалены (10)
Виктор73
Специалист
Псков
101 14
Отв.129 25 Авг. 14, 16:44
Дим, спасибо- посылочку получил, всё в лучшем виде! Подтверждаю- качество замечательное!
сообщения удалены (6)
varudx
Новичок
Москва
1 1
Отв.130 09 Сент. 14, 14:38
Пульт управления для управления МФУ с парогенератором, выполнен по техзаданию заказчика.
Возможности:
Собран вокруг контроллера ОВЕН, с применением промышленных компонентов. Цена 25 000 рублей.Тот Самый, 13 Авг. 14, 10:27
О... нашел свой "ящичек"
Как заказчик- подтверждаю.
Качество исполнения на высоте - все аккуратно никаких соплей.
Программируется очень легко с ноутбука.
Дмитрию огромное спасибо.
Короче в комплекте с МФУ и миксером "Фиолент в виде мешалки" - это "НАШ" ответ Braumaster.
(С гораздо большим функционалом)
сообщения удалены (11)
e150580
Специалист
Москва
119 49
Отв.131 22 Сент. 14, 10:35
На днях стал счастливым обладателем колонны (d=50) от Димы! Ну что тут скажешь, качество на высоте! А еще ребята доработали мой куб: вварили в крышку кламп и 3 муфты на 1/2" в стеку за неприлично скромную сумму .
Ни единой копейки не жалко за такую качественную и профессиональную работу. В будущем планирую приобрести МФУ с рубашечным нагревом.
Сегодня буду перый раз ректифицировать. Пожелайте удачи.
Ни единой копейки не жалко за такую качественную и профессиональную работу. В будущем планирую приобрести МФУ с рубашечным нагревом.
Сегодня буду перый раз ректифицировать. Пожелайте удачи.
сообщения удалены (7)
Отв.132 23 Сент. 14, 15:58
Нет слов - красота https://cdn.homedistil.ru/fs/1409/22/33403.227906.jpg
сообщения удалены (3)
DOKTOR 2010
Специалист
Жуковский
136 87
Отв.133 23 Сент. 14, 23:39
МФУ-50 в работе (маленький винокур помогает)
Имею оборудование от разных форумчан, но ИМХО - это самый правильный и удобный куб. И для пива и для крепкого.
Дима, еще раз спасибо, работаю и радуюсь!
Имею оборудование от разных форумчан, но ИМХО - это самый правильный и удобный куб. И для пива и для крепкого.
Дима, еще раз спасибо, работаю и радуюсь!
сообщения удалены (10)
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.134 03 Окт. 14, 18:05
я тоже похвастаюсь, спасибо Дмитрий
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.135 04 Окт. 14, 18:04
модели Дмитрия набравшие популярность начали копировать в промышленных масштабах , правда пока 38 версию . жалко , авторское право не работает ))
сообщение удалено
Отв.136 04 Окт. 14, 22:51
Дима, оборудование просто ослепительное!!!
Всё очень продумано!
Теперь хочу дистиллятор вертикальный на 6-8 кВт, присоединение кламп 50 (видимо мне крышку тогда менять придётся)
И очень нужны ТЭНы по 4-6 киловат...
Всё очень продумано!
Теперь хочу дистиллятор вертикальный на 6-8 кВт, присоединение кламп 50 (видимо мне крышку тогда менять придётся)
И очень нужны ТЭНы по 4-6 киловат...
сообщение удалено
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.137 05 Окт. 14, 11:36
модели Дмитрия набравшие популярность начали копировать в промышленных масштабахgolemm, 04 Окт. 14, 18:04за последнюю неделю уже второе подобное сообщение. Вот так прИходит слава мирская?
сообщение удалено
Kill 750
Бакалавр
Москва
68 3
Отв.138 06 Окт. 14, 01:35
Утеплил котел, который недавно забрал у Димы.
Все работает - термометр докупил и поставил.
Все радует - спасибо за котел ))
P.S. сегодня затирал солод Шато виски ))
Все работает - термометр докупил и поставил.
Все радует - спасибо за котел ))
P.S. сегодня затирал солод Шато виски ))
e150580
Специалист
Москва
119 49
Отв.139 06 Окт. 14, 20:13
e150580, Блин такую-же хочу, но сам спирт не разу не делал напиши что получилось.radrigus, 23 Сент. 14, 05:53Можете меня поздравить!
После вторичной ректификации сахарного СС получилась отличная водка по методу 223-го. Впервые мне понравился мой продукт!!! Наконец я получил тот продукт, за который не стыдно ни перед собой, ни перед людьми. Дима, спасибо тебе еще раз!
сообщения удалены (6)