27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 118 10
promcoat Студент Нижний Новгород 38 7
Отв.180  08 Февр. 15, 16:38
Ну вот и я забрал свой пвк ,спасибо Дмитрию за работу!!!Сегодня испытываю,варю хлебное вино по видео Дмитрия.
Сейчас только что отмывал кухню,убежало молоко(сусло) при закипании. Вроде увидел выключил питание стал интенсивно размешивать,а оно все равно поднимается и поднимается
2015-02-05 22.47.06.jpg
2015-02-05 22.47.06.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (4)
сообщения удалены (729)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.181  08 Февр. 15, 18:53
сняли ещё один ролик, обзорный по Пепелацу, вот здесь:
[сообщение #11494124]
сообщения удалены (86)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.182  18 Февр. 15, 22:06
Заторник-фильтровальник из кега с мешалкой.
CAM00563.jpg
CAM00563.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
CAM00564.jpg
CAM00564.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
CAM00565.jpg
CAM00565.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
CAM00566.jpg
CAM00566.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (27)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.183  28 Февр. 15, 10:44
итал о проблеме в точке подключения электрики(коротило-искрило там чегой-то⚡💀⚡), решилась ли она?1970TEREK, 28 Февр. 15, 07:53
была проблема с подключением ТЭНа, в клеммах. Из-за плохого контакта соединение грелось. Сейчас пропаиваем дополнительно.
сообщения удалены (6)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.184  02 Марта 15, 21:15
а давление 0.2 бара-это нормально???Воздух стравливал несколько раз во время перегонки.promcoat, 02 Марта 15, 12:47
практика показывает, что при тщательной прокачке это нормальное давление. Если прокачивать не столь скрупулёзно, может подняться до 0,4, это максимум.
Если память не изменяет,рубашку опрессовывают на 4 атмосферы.Что бы получить такое давление насыщенного пара воды, нужна температура порядка 140 градусов. Как получить такую температуру в рубашке пока не знаю.Разве что в куб ничего не наливать.Владимир Викторович, 02 Марта 15, 14:34
Володь, ты правильно заметил, что такое давление надо постараться получить. Поэтому опрессовываем кубы давлением в 1,5 бара, что в 7,5 раз больше нормального рабочего.
сообщения удалены (7)
e150580 Специалист Москва 119 49
Отв.185  05 Марта 15, 02:41
На днях стал счастливым обладателем разборного кожухотрубника от димы! Улыбающийся Как всегда, качество работ на высоте! Так держать ребята, спасибо вам большое. Жаль, что убогая камера на телефоне не в состоянии передать всей красоты изделия.

img_20150305_004814.jpg
Img_20150305_004814. Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
img_20150305_004937.jpg
Img_20150305_004937. Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
img_20150305_005006.jpg
Img_20150305_005006. Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
img_20150305_005030.jpg
Img_20150305_005030. Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (3)
e150580 Специалист Москва 119 49
Отв.186  05 Марта 15, 19:34
Ткните плз, в инфу про прелести КТ.Лёлик18, 05 Марта 15, 03:41

Ну, про прелести тут уже написали. Однако, есть некоторые особенности использования данного агрегата, по сравнению с димротом. И, как чел, который уже погонял КТ на колонне, могу сказать следущее:

Во первых, при работе колонны практически нет колебаний давления в ТСА, т.е. совсем нет, даже когда напор в магистрали гуляет - стало быть,  ненужен дорогущий редуктор давления. Наверное из-за большей тепловой инерционности агрегата по сравнению с димротом.

Во вторых, воду в аппарат лучше подавать снизу, а не сверху, дабы она более равномерно распределялась по объему КТ.

В третьих, сам КТ на колонне лучше располагать строго вертикально, тогда расход охлождающей воды будет минимален, иначе, придется поддать напора, поскольку верхняя часть будет ощутимо теплее нижней. Ну и желательно перед монтажом КТ заполнить его водой и выпустить весь воздух.

Какие размеры и стоимость ,если не секрет?GOGA191, 05 Марта 15, 14:20

С учетом, того, что это индивидуальный проект цена 13500. Стоковый КТ до нового года стоил 7500 вроде, сколько сейчас не знаю.
По габаритам: длина в сборе = 42 см., самого КТ 25 см., d = 50 мм.
Всем спасибо, доклад окончил Улыбающийся
сообщения удалены (13)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.187  09 Марта 15, 17:50
ПВК Пепелац "Антисанкционный". Особенности - фланцевый люк на 8 барашках, сталь 3 мм, диаметр 273 мм. Стоимость - 39 900 рублей.
DSC00459.JPG
DSC00459.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
DSC00465.JPG
DSC00465.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
DSC00462.JPG
DSC00462.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
DSC00466.JPG
DSC00466.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
DSC00469.JPG
DSC00469.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
DSC00472.JPG
DSC00472.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
DSC00474.JPG
DSC00474.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (10)
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.188  15 Марта 15, 18:38
Получил свой пепелац! Качество на высоте! Всё подогнано,продумано,эстетика исполнения тоже выше всяких похвал!
imag0577.jpg
Imag0577. Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMAG0577.jpg
IMAG0577.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (17)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.189  17 Марта 15, 07:46
Дим привет!

На днях у меня появилась царга пустая к твоему вертикальному холодильнику. Тот самый, который укрепляет, аналог плёночной, у меня созрел ряд вопросов, есть ли смысл заполнять её мочалками без минидефлегматора и стоит ли это делать вообще, стоит ли её утеплять, или забить на все, и при дробном прогоне, на минимальной мощности плитки (800Вт) включать подачу воды что бы СЭМ падал холодный и по 1 капельки в секунду и будет тот же результат(минидефа), а если наполнить его ещё картщётками с нержи то и получится тот самый эффект (минидеф в связке с наполнителем)... и будет ли эффект если летом царгу обдувать с вентилятора?
Просто немного хочется укрепить результат и очистить погон немного лучше, чем есть сейчас, т.е. без царги

Спасибо.yasen, 11 Марта 15, 12:01
Если ты установишь вертикалку на дополнительное колено, то площадь плёночного слоя возрастёт, что явно даст свой эффект. Можно дополнительно набить контактными элементами. Воды при этом давай побольше, возврат будет лучше.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.190  17 Марта 15, 07:48, через 3 мин
superbuper, посмотри, чуть выше Владимир Викторович описывал свой опыт использования медных элементов в паре с вертикалкой. Колено из медной трубы могу тебе сделать, набьёшь чем-нибудь сам.
сообщения удалены (32)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.191  22 Марта 15, 09:47
Дмитрий,когда в продажу поступит 100л. "Пепелац"? Стоимость?Лёва 65, 21 Марта 15, 10:56
пока не готов ответить.

Добавлено через 37мин.:

Дима, имея большой опыт по изготовлению и использованию КТ для охлаждения пивного сусла, на каком конструктивном исполнении ты остановился?
Наличие перегородок, расположение входа и выхода охлаждающей жидкости, диаметр трубок и корпуса? Что рекомендуешь для 170л?yuranegr, 21 Марта 15, 11:46
[Кожухотрубник на службе пивовара]
последний прибор, который сейчас работает на нашей пивоварне, имеет следующие параметры:
рабочая длина - 1200 мм (габаритная длина соответственно больше)
диаметр внутренний  - 66 мм
внутри 30 трубок 8 х 1, общая длина  - 36 метров.
Перегородки установлены с шагом 33 мм, что составляет половину диаметра

Как оказалось, эффективность сего прибора зависит от сезона, зимой вода в водопроводе 4 градуса, охлаждение 110 литров пива происходит за 35 минут. Летом, при температуре воды 18, данный процесс занимает 1,5 часа, а то и более.

Ещё раз подчеркну плюсы КТ по сравнению с медными противоточниками:
-материал - нерж сталь позволяет использовать агрессивные моющие составы;
-компактность, хотя, если противоточник свернуть в спираль, данный фактор становится сомнительным;
-возможность механической мойки с помощью шомпола.
Есть и минус - сложность в сборке, металлоёмкость и дороговизна.
сообщения удалены (28)
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.192  09 Апр. 15, 15:42
Заказал создателю моей винокурни медную царгу 50мм. на клампах DN-40 для крахмального сырья,на пол метра.При получении лишний раз убедился,что эти парни знают что делают и знают что от них хотят заказчики.Всё исполнено как всегда на высшем уровне! Всё ровненько,чётко,красиво. Судите сами:
IMAG0614.jpg
IMAG0614.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMAG0615.jpg
IMAG0615.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (3)
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.193  09 Апр. 15, 18:47
И скока такая красота?vital4ik, 09 Апр. 15, 16:24
за ценой к создателю-пусть сам назовёт.

Добавлено через 2мин.:

Царга прям вовремя подоспела. Вот как это выглядит на ПВК и с вертикалкой





Добавлено через 2мин.:

До сих пор не выстругал себеВладимир Викторович, 09 Апр. 15, 18:17
на моспосуде весёлка метровая рублей 70 стоит
IMAG0617.jpg
IMAG0617.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (2)
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.194  09 Апр. 15, 20:17
Внутри медной царги есть насадка?Лёва 65, 09 Апр. 15, 19:54
медная трубка,десятка,нарезанная цилиндрами,примерно по 1см. Головы идут 91%.
сообщение удалено
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.195  10 Апр. 15, 10:00
Никогда не работал с такой укрепляющей способностью,ну и как результат-проспал хвосты,так как надо было тормозить на 96С в кубе,а я позднее их стал отбирать,так как почти до самого конца крепость не падала-в кубе 98С,а крепость 70...."опыт-сын ошибок"...
сообщение удалено
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.196  10 Апр. 15, 21:08
Маут, что скажешь о влиянии  медного фактора?Тот Самый, 10 Апр. 15, 16:29
Да мне сравнивать-то не с чем! То,что я сейчас пью-считаю хлебной слезой и пью впервые в жизни..Вот приеду к тебе на мешалку-привезу и сам попробуешь.Ну а насчёт вони сероводорода,которая была при выгоне браги-тут следа не осталось на втором дробном. Я конечно был не готов к такому укреплению,что и послужило небольшим запуском хвостов,однако сейчас с женой дегустируем-вкусно....утро покажет.
сообщения удалены (20)
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.197  15 Апр. 15, 23:48
Какие недели?)))Дрожжи хлебопекарные,сухие,из расчёта 11гр.на 4кг.сырья.Правда  три марочки,по 11 гр.,кладу целиком на 10.5кг. Я сейчас на дрожжах эксперименты ставлю,постоянно разные использую и результаты записываю.Накупил разных,на один затор-ищу для себя самые оптимальные.Гоню на 4-е сутки.Не,ну можно и 2-4 недели подождать))))если очень надо))) А на кукурузку приезжай-не вопрос)))

Добавлено через 9ч. 4мин.:

Хотелось ещё отметить прекрасное утепление куба. За 7.5 часов затор охладился с 63 до 53.4С.без воды в рубашке. И вот что мы имеем за это время осахаривания-классическое расслоение(которое я лично сам вижу впервые)
IMAG0623.jpg
IMAG0623.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (3)
promcoat Студент Нижний Новгород 38 7
Отв.198  17 Апр. 15, 12:15
А я вот как решил вопрос с мешалкой на пвк,правда еще не пробовал,как опробую отпишусь
Струбцину для дрели покупал в кастораме. Думаю и в других больших магазинах для строительства можно такой найти
Кто умеет переверните фото...
2015-04-17 11.28.56.jpg
2015-04-17 11.28.56.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
2015-04-17 11.28.43.jpg
2015-04-17 11.28.43.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (4)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.199  21 Апр. 15, 14:01
Если у вас уже есть оборудование от прочих производителей, это не повод отказываться от приобретения Пепелаца!
DSCF6638.JPG
DSCF6638.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
DSCF6639.JPG
DSCF6639.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
DSCF6640.JPG
DSCF6640.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
DSCF6641.JPG
DSCF6641.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (3)