Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 118 38
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.740  31 Марта 16, 11:41
карелин с аспетом на луноходе затирают"msg31, 31 Марта 16, 10:42
тоже не понял.
Я пробовал и с полной рубахой и только зоной тэнов.
Разницы не заметил.
Тут мешалка более влияет. С промесом дошел до паузы и слился весь. Так очень точно проходишь. Если рубаха полная сливать ее дольше только и всего.
Пропилы как понял зло. У меня отверстия ничего не забивается только под фальшдном шлемок из пыли серой образуется. Не кретично у Кунце так же описано. Его тестом назычает он и перекачивают наверх всего и делов.
сообщения удалены (1289)
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.741  31 Марта 16, 12:05
Вот другое нашёл,по паузам прямо.
Не реклама.Только обсуждение инертности
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.742  31 Марта 16, 12:28, через 24 мин
а у меня вот какой вопрос к обладателям ПВК-125, никто не замечал снижения скорости выхода дистилята при первом перегоне?
Первые мес 3-4 скорость была 11-11,5л/ч, сейчас спустя 8-9 мес еле 9,5-10л/ч, на разных брагах, разной крепости
С чем может быть связано?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.743  31 Марта 16, 12:33, через 6 мин
luif, пологаю чистить его надо внутри от накипи, это как с чайником
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.744  31 Марта 16, 12:35, через 2 мин
чистить его надо внутри от накипиinn72, 31 Марта 16, 12:33
да мне тоже это в голову пришло в первую очередь
а еще вопрос кто как чистит кожухотрубный холодильник, в нем от воды уже какой то налет образовался
touareg78 Студент Воскресенск 39 32
Отв.745  31 Марта 16, 12:38, через 3 мин
Первые мес 3-4 скорость была 11-11,5л/ч, сейчас спустя 8-9 мес еле 9,5-10л/ч, на разных брагах, разной крепости
С чем может быть связано?luif, 31 Марта 16, 12:28
Всё таки скорость при одном и том же оборудовании зависит только от подаваемой мощности, так что либо напряжение просело, либо мнение субъективно))
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.746  31 Марта 16, 12:44, через 6 мин
Всё таки скорость при одном и том же оборудовании зависит только от подаваемой мощности, так что либо напряжение просело, либо мнение субъективно))touareg78, 31 Марта 16, 12:38
а сколько у тебя в среднем уходит времени на разгон до первых капель?
у меня вот 25 кг засыпи, 100л воды, грею на 4,8-5кВт ( напруга скачет) последнее время 2-2,5ч уходит, раньше меньше было, тут думаю накипь на тэнах и стенках рубашки полюбому)
touareg78 Студент Воскресенск 39 32
Отв.747  31 Марта 16, 12:46, через 3 мин
Честно, не засекал. Но не 2,5 часа точно
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.748  31 Марта 16, 16:52
Парни, рубашку и водяной контур охладителя нужно очищать нагретым до кипения раствором кислоты с выдержкой минут 20-30,а если есть время то оставить до охлаждения, затем промыть водой. Периодичность очистки - не реже одного раза на 10 варок. Паровую зону дстиллятора надо заливать щелочью (можно кротом)с той же периодичностью. Рубашку можно кипятить прямо во время перегона. Главное в этом деле не запускать поверхности во избежание образования стойкой накипи.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.749  31 Марта 16, 17:00, через 9 мин Автор был пьяный
А паровую зону то зачем чистить? От жирнх сивушных масел чтоль?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.750  31 Марта 16, 18:55
hhhhhhh56, и раствором кислоты каким?
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.751  31 Марта 16, 19:13, через 19 мин
Кислота любая, лимонная, уксус, антинакипин, а в паровой зоне образуется масляный налет, про точный химческий состав сходу сказать не могу, надо почитать. Кроме того, бывают незаметные, или заметные, брызгоуносы и в паровую зону вполне попадают брызги пены и даже частички муки или зерна. Это есть органика и она растворяется щелочью.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.752  31 Марта 16, 19:50, через 37 мин
Немного не понял ? А как в папелаце в паровую зону что-то может попасть ?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.753  31 Марта 16, 19:51, через 2 мин Автор был пьяный
Имеется ввиду паровая зона холодильника
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.754  31 Марта 16, 20:18, через 28 мин
Ясно
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.755  31 Марта 16, 22:14
Я рубашку заполняю фильтрованой водой, повесил на стену пару емкостей по 125 литров, снизу приладил краны для перетока в одну из емкостей поставил сифон от бачка унитаза а вода подаётся через систему осмоса. За сутки обе емкости набираются, хватает и на пиво и на рубашку.
kosta68 Студент Москва Митино 23 9
Отв.756  05 Апр. 16, 09:49
Дмитрий нужен дефлегматор,написал тебе в личку.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.757  05 Апр. 16, 18:01
смазка для сальников мешалок, пищевая, силиконовая, высокотемпературная. Пакет 3 грамма - 300 рублей. Туба 85 грамм - 1200 рублей.
DSCF7156.JPG
DSCF7156.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
DSCF7161.JPG
DSCF7161.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
Зарип Новичок Москва 1
Отв.758  07 Апр. 16, 20:38
Добрый вечер!Какая высота у вертикальных дистилляторов?
Доля Ангелов Специалист Мытищи 113 129
Отв.759  08 Апр. 16, 13:01
Зарип, 79,5 см.- На 6 кВт, 45,5— на 3кВт